Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@MastakOk, Бро,ростиха норм,моя ровесница меньше еще. Прошлый гров,я кальций добывал с шкарлупы яичной. Но применял в кампоте тока после пш-теста,бо ну его нах эти пш-траблы. Чисто мое мнение,что если нет пш-тестера,то лучше его приабрести или с удоброй по минимуму,в слепую на свой страх и риск гровить... Но в любом случае Бро,надо хорошо дринажируемый грунт. Мир Вам *thumbsup*

@Alien, Да я сумничать хотел) Я имел ввиду что кальций как элемент это металл. То что ты говоришь мел и прочее - это его соединения ) @Пивасик,Да ПШ тестер вот че то застрял после финляндии. Жду. может если совесть позволит второй раз за недавнее время открою спор, мне вернут деньги а я у этого же продавца закажу комплект ПШ и ТДП метры (надо было сразу так заказать, но я не видел этого предложения) доплатив пару долларов) И может в итоге и первый заказ придет) С семенами дамианы так и получилось. Продавец сначала юлил с отправкой. Потом посылка надолго зависла. я открыл спор продавец вернул мне деньги за то что я ему 5 звезд поставил. И через пару дней посылка стала трекаться) Но я поспешил и заказал еще с англии семян. Ну ничего, учитывая всхожесть дамианы лишними семена не будут) Кстати трудно добыть ее семена..По рунету по крайней мере. и На ебее только пара предложений по семенам дамианки. На всем алиэкспресс вообще только единственный продавец ими барыжит.

Вам тоже мир)) 

Последнее редактирование модератором:
MastakOk,  ну значит ты сумничал дважды, и у всех зубы и кости от рождения металические) мы все терминаторы буууу )))) хотя хз, может и правда терминаторы)))

@Alien,Ладно) Вот скопипастил из Вики. 

Ка́льций — элемент главной подгруппы второй группы, четвёртого периодапериодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 20. Обозначается символом Ca (лат. Calcium). Простое веществокальций (CAS-номер: 7440-70-2) — мягкий, химическиактивный щёлочноземельный металл серебристо-белого цвета.
Нахождение в природе[править | править вики-текст]
Из-за высокой химической активности кальций в свободном виде в природе не встречается.
На долю кальция приходится 3,38 % массы земной коры (5-е место по распространенности послекислорода, кремния, алюминия и железа). Содержание элемента в морской воде — 400 мг/л[4].
Не упрекаю ни в коем случае, но хотя бы поверхностное знание технических наук расширяет что ли взгляд на мир)) 

А чем шире взгляд тем интересней действия разных интересных веществ)

@MastakOk, Бро,а ты хочеш домиану в боксе ростить? Я читал про нее,но сам думаю заготовить Иван-чай,пока цветет на лугах.Тоже по свойствам сильная штука.

@Пивасик, Первое время наверно в боксе, потом на окне. Бокс у меня всего 50см  высотой) 

Бро, а от Иван-чая тоже эффекты хорошие?) Я думал это аптечная травка без сюрпризов..) Надо почитать)

@MastakOk, Так она и без сюрпризов особых,но по лучше традиционных чай, кофе. Неговоря еще за все остальные качества,нужно читать,в двух словах не расскажешь.

Иван-чай это чай и как положенно чаю имеет лёгкий стимулирующий эффект, но не содержит кофеина, ну и ещё ряд показаний лечебного эффекта, но в первую очередь это чай и до строительства англией ж/д в индию, наряду с пенькой занимал существенную позицию в экспорте россии ну собственно вся европа его и пила, а потом маркетинг и индийский чай выдавил российский с рынка.

Не знал сих фактов, спасибо ребята за просвещение)

4 недели от каски.

определенно что то не нравится растишке. И началось это после опрыскиваний. может совпадение конечно. Я опрыскивал сульфатом с удобрением боной форте. Попробую теперь только сульфатом и полью чистой водой. 

Подсыхают некоторые листья и пара листьев сворачиваются.еще конечно приятней видеть как елочка растет вверх. но приходится пригибать и она прижата к земле может это тоже плохо.

P1030777.JPG

P1030778.JPG

P1030779.JPG

P1030780.JPG

P1030782.JPG

Нельзя так удобрять такую малышку, ты просто букет удобрений туда пихаешь, та еще и на пролив постоянно вроде, не? (там наверно солей накопилось в почве, а не вооружен девайсами).

Меняй такое отношение, тебе ж курить это еще и что б в кайф) и на пользу)

блин кореш, я конечно сам еще ничего путевого не вырастил, но это просто жесть))) ты бы лучше в аут отнес бы ее чем так мучаться)) купи пока для аквариумов хоть пш тестер цена 300 рублей всё таки, надеюсь малыха твоя поправится и порадует ещё, мучай всех вопросами, а потом делай, а то я до сих пор дивлюсь какая же она у тебя живучая))))Удачного грова)

@Martishka, ну горшок небольшой. 4я неделя роста пошла, подумал что пора понемногу подкармливать. кушать не просила. Косяка впорол, признаю( 

@Smoked_D, Да, девайсов еще нет. Вот-вот должен прийти пш-метр. 

@faceplant, Это вторая растиха. Первая же мужиком получилась. С этой все было прекрасно до недавнего времени - пока не захотелось мне ее начать удобрять. Стало быть теперь только сульфат по листу через день и полив чистой водичкой. 

@Martishka, в инструкции к удобрению написано 1/4 колпачка для корня и 1/8 для листовой подкормки. Больше не буду. Даже из за пятен этих ужасных которые мешают фотосинтезу

@Martishka, в инструкции к удобрению написано 1/4 колпачка для корня и 1/8 для листовой подкормки. Больше не буду. Даже из за пятен этих ужасных которые мешают фотосинтезу
брось ты эти инструкции скачай калькулятор и мешай что надо, у змея где то очень подробно расписано про компот, где то ещё видел готовый рецепт с бона форте для кактусов, у меня пока руки кривые я наверное его и позаимствую себе)

@faceplant, да так и сделаю. весы только надо замутитьт. чтоб 1грамм порошка взвешивать

@MastakOk, я по началу мерял  инсулиновым шприцом,всухую засыпал... Потом купил весы карманные на батарейке за 180гр.

@Пивасик, блин не попадались такие весы. Только кухонные с шагом 1 гр. и погрешностью 1-2 гр. это нам не подойдет) Не цистерны ж кампота разводить скромному гроверу) Хотя. нашел. самые дешевые правда 5.5$ и из китая) в россии от 600р. За 2-3 недели должны прийти. как раз на цвет. 

2015-07-01 20-33-07 Скриншот экрана.png

@MastakOk, я все эти девайсы в реале покупаю,что бы можно было покрутить в руках,да и вернуть есть кому если не так,что то.

@MastakOk, Мне весы, пшник и тдсник тож с китая ехали. Пшник крякнул через 1,5 грова, а остальные 3й год работают и всё харашо. Главное чтоб в отзывах не было ни одного негативного ну и желательно чтоб были отзывы, иначе не покупаю. У них там такая система что они не могут на отзывы влиять))) Я почему знаю, потому что мне китаец один прислал вместо одной пары босоножек 38-го размера две пары 41-го, я ахренела))) Пишу ему, шо ты мне прислал?))) Он мне говорит, ох, не пиши отзыв только плохой, потому что хозяин меня будет там чуть ли не бить)) Готовы были деньги вернуть чтоб только не отзыв плохой))) я ему сказала что у меня есть кому подарить такой размер босоножек и что ладно, бо классные реально были босоноги) То он написал что любит меня и что я самый лучший покупатель на свете))))

@Martishka, да, я тоже стал там чаще заказывать) посылки идут быстрей чем несколько лет назад вроде) По поводу отзывов все таки могут они влиять но не знаю делает ли кто из них так. Например не высылают товар, дают левый трек код. ты ждешь потом пишешь и или открываешь спор. Они возвращают деньги, обещают что посылка дойдет и просят чтоб ты в отзыве 5 звезд поставил) Я так поставил потом подумал забавно если меня так развели, но посылка и правда появилась и скоро должна дойти, а деньги возвращены) Маленькое пятно на мою совесть) А если плохой или не тот товар то тоже наверно можно попробовать вернуть всю или часть суммы, пригрозив плохими отзывами) Вот на ебее с этим вроде хуже. Продавцов там не так дрючат. И там чтоб отслеживать посылку надо заплатить совсем не смешную сумму..

Кстати если посмотреть ПШники в российских интернет магазинах - то они вылитые китайские только с наценкой 100+%

А общаются китайские продавцы действительно крайне заискивающе. Дорогой друг, пожалуйста друг, друг )) Как у нас бро так у них френд)  Может это и от души конечно, как у нас)

Например не высылают товар, дают левый трек код. ты ждешь потом пишешь и или открываешь спор. Они возвращают деньги, обещают что посылка дойдет и просят чтоб ты в отзыве 5 звезд поставил)
Ну со мной такой номер не проходит, я на такую херню не ведусь))) Если товар мне совсем не подходит, совсем не то, то я не ведусь на их уговоры. Мне одна дура выслала тож не тот товар, а потом разводила меня, напишите отзыв и я вам верну деньги. Нет говорю, вернёте деньги сначала, иначе нахерачу отзыв плохой. Вернули, только попросили в причине возврата указать что я типо сама не то заказала и отказалась. Она мне потом ещё писала оставьте хороший отзыв, но я не стала этого делать, зачем дурить людей. 

Всем привет) 34 дня от каски. Срезал пару макушек для формирования куста и пару приболевших лапухов. Надеюсь это были не слишком болезненные операции для растихи.  косметически она стала лучше выглядеть)

Также купил более менее нормальных удобрений. Средство от грибковых болезней фитоспорин, на всякий случай, циркон. Забрал с почты Пш-метр. водопроводную воду определяет как нейтральную: 7-7.1. Правда не калибровал - нет жидкости калибровочной. Надеюсь там погрешность 0.1-.0.2 единицы. 

И поливалки 5 штук тоже с почты забраны. Тестируются. Меня удовлетворит если они качают 0.5 л в сутки. Но такое чувство что больше. Вообщем поэксперементирую. Если удастся настроить скорость полива 0.5-1 л в сутки то можно будет съездить на недельку отдохнуть в августе) 

Да, кстати попробовал 1 маленькую макушечку и 1 листик - на 1 мокрого высушил в микроволновке. Накурило маленько..) Но я очень редко курю, Наверно в среднем 1 раз в месяц. Поэтому наверно после цветения меня будет с ползатяжки накуривать хорошо) И это приятная мысль)

P1030783.JPG

P1030787.JPG

Назад
Сверху