Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Пш метр полюбому надо калибровать бро, иначе могут быть очень большие расхождения...

MastakOk, сказал: Надеюсь это были не слишком болезненные операции для растихи....

Бразэ я режу и батву и рву не удачные колы, не парься... главное с корнем не вырывай и все гууууд)

Вот всё сделал кроме главного, пшник откалибруй. Посмотри в википедии кислотность разных жидкостей, там есть. Пш уксуса, колы и т.д. можешь по ним откалибровать. А вообще два пакета с порошком калмбровочным должны были там быть.

Последнее редактирование модератором:
@Alien, хорошо, постараюсь дождаться конца цвета и не ободрать ее раньше)) 

@dima_student2,@Martishka,  Ну я видео посмотрел обзор этого пшника) Там были 2 пакета да, а мне не положили, и расхождение у мужика было 0.1 ) НУ согласен надо уж все сделать по уму) Погуглимс...

Столовый уксус  9%  померял 2.3-2.2 по таблице 2.3

Класс Бро *thumbsup* . Вот теперь,с этим девайсом будет эффективней кампоты болтать. Бро,а ты прикинул уже для себя,как кампот или просто воду кислить или наоборот,щелочить?

Спасибо, ребят надеюсь на успех тоже) Кампот думаю по этой инструкции мутить из этой темы http://ganjalive.org/topic/10540-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/

для этого и купил покон. Только смущает что в инструкции 10мл на литр написано, а автор той темы говорит 1.2мл. Но думаю он знает что писал)

"

1. На вегу Pokon универсальный NPK7-3-7    1,2 мл на 1 л воды
На цвет Pokon для обильно цветения5-5-71,3 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце)"

Кислить щелочить пока не знаю. Электролитом советуют кислить. Но надеюсь что с пш все хорошо. вода с под крана Пш 7-7.1 На днях полью померяю дренаж

Спасибо, ребят надеюсь на успех тоже) Кампот думаю по этой инструкции мутить из этой темы http://ganjalive.org/topic/10540-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/

для этого и купил покон. Только смущает что в инструкции 10мл на литр написано, а автор той темы говорит 1.2мл. Но думаю он знает что писал)

"

1. На вегу Pokon универсальный NPK7-3-7    1,2 мл на 1 л воды
На цвет Pokon для обильно цветения5-5-71,3 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце)"

Кислить щелочить пока не знаю. Электролитом советуют кислить. Но надеюсь что с пш все хорошо. вода с под крана Пш 7-7.1 На днях полью померяю дренаж
я кислю воду электролитом,  но походу хлора в водопроводной много, из под крана пш около7,5 кислю до 6,5 и через 2 дня получается 7 воду отстаиваю в ведре на балкончике) пш прыгает и как с этим бороться я только догадываюсь, что то связано с буфером воды как я понял, есть специальные штуковины в зоомагазинах, они короче делают пш стабильным

@faceplant, ну да наверно это пш-ап и пш-даун? или они для стабильности только и не изменяют пш? Надо поискать их тоже) 

Странное дело. Вода у меня все таки больше Пш 7. Но на выходе получается 5.9. Пролил 5литрами воды пш ~ 7.4/ Практически без изменений. Проверил пенопласт который в дренаже - воду не кислит. Агроперлит тоже не кислит. На грунте написано пш 5.5 -7.0. Значит грунт кислый попался. Насыпал на поверхность грунта керамзита. полью еще..посмотрю что получится.

Не особо получилось но 6.0-6.1 теперь дренаж это пойдет? был бы пш метр в самом начале я бы замешал керамзита в грунт) 

Если слабым раствором соды пролить немного - это не повредит растихе?

был бы пш метр в самом начале я бы замешал керамзита в грунт)
Вот это ты психанул) его нельзя контролировать, вернее то и на сколько он будет "чудить" в почве. Что мешает приготовить нужной кислотности р-р и поливать растиху?

@glot, Да, психанул прям..) ну я прикинул что керамзит поднимает пш воды на 0.5 единицы, но в воде лежал недолго не спорю, данные не точны. Но меня шас на выходе пш6.0  по идее не должен никак перещелочить. Я ж его не в грунт замешал а просто насыпал на поверхность. Я не знаю сколько надо проливать грунт чтоб поднять пш грунта. почти за 10 литров воды с пш 7.5 - на выходе пш поднялся на 0.1. Прекратил пролив и полил 1л компота на поконе. В следющий раз буду тщательней выбирать грунт.

Как поднять пш? проливать до посинения или есть более технологичные методы?)

Сейчас 6 не страшно, но для цвета будет мало. Керамзит лучше убери. А так то водой или компотом с нужным пш ровняй.

@MastakOk, У меня тож в кране 7-8,асмусированная 5. Я болтаю кампот в о.5 литрах асмусированной воды(пропорции флоры,лью как на литр), потом добовляю водопроводную 0,5литра с высоким пш,и делаю замер пш-полосками и поливаю. Я такой выход использую,мог бы отстояную водопроводную кислить электролитом,х.з... Я думаю,вернее я уже сделал вазон 7 л,с растихой(5дней от каски),там замес грунта с мохом фагнум,или как он там правельно зовется,поправьте,..,так вот,свойства его кислит почву и противо грибковые,антисептические... Я с прицелом внес,что бы воду с повышенным пш юзать... опыты на свой страх и риск X-D

@Пивасик, Так странно что я все время поливал водой с повышенным пш а грунт до сих пор кислый...Без всякого мха)

@MastakOk, я думаю,что он и будет кислый,это свойства грунта.проливом ты его свойства не поменяешь,максимум думаю надо юзать воду с высоким пш,чтобы ровнять среду в грунте... А свойства грунта на пш меняется путем вноса,чего нибудь,доломитки к примеру,золы... Я так эту хню понимаю,и соответственно шагаю.

@Пивасик, А содой нет? цветы вроде поливают раствором соды. Пробую содовый метод на болгарском перце в горшке) Хотя могу и золы привезти через недельку) 

@MastakOk, Теоритически возможно,но лучше не эксперементировать. У тебя ведь одна ростиха,не дай Джа,что случится с ней и месяц даром. у меня траблы пошли,помниш,как то розговор был за гидру,я же пошел дальше,надыбал какос,промыл,смешал зарядил баклагу 6л. проростил лорика и капец,долго росказывать,вывод передоз,умер. Сделал вывод,рано какосить,розмешал какос с торфогрунтом 50 на 50,и так заибись рассада на нем пошла,что я боюсь пока радоватся.

@Пивасик, ну правильно, постепенно надо на гидру переходить) А хорошо растет наверно потому что корни хорошо дышат с кокосом)

Да, я тоже так подумал что сода все таки Пш9 может давать, золой попробую через недельку поднять пш. На цвет пока не думаю переводить, маловато наросло)

во тьме ночной

при свете дня

давай по новой миша всё хуйня

Назад
Сверху