Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

здрасьте присутствующим.Пивасик,какую капельницу ты вдове сделал?как настраивал?

а хде у вас тут флудануть можно? :icon_elk: :gallery_103797_270_3406: :olen:

здрасьте присутствующим.Пивасик,какую капельницу ты вдове сделал?как настраивал?
использую прозрачный шланг 0,6мм,чуть толще чем в капельнице,с одной стороны я приспасобил крышку на бутылку. По сути у меня 1,5 метровый шланг с крышкой на конце. Регулирую каплю прищепкой,тока прищепка слабая,я просверлил ее и всунул винт и гайку,регулирую на прищепке отверткой винт кручу...Выставил капля в секунду,в соседнем шкапчике висит бутылка в которую я наливаю0,7 литра и оно капает неспеша...Лишак в поддон собирается,и таким же шлагом откачивается. Сорри за флуд,сегодня выложу фотки в своем репе, и этот момент постораюсь ближе взять и четче.   Мир

тебе кажеться :getImage (8):

это все Матрица :training1:

Всем привет, рад что обсудили у меня тут интересные для всех вещи) 

Оставлял свою растишку на два дня, сейчас вернулся - все хорошо) 

16й день  P1030761.JPG

Решил понемногу пригибать. Наша цель чтоб из маленьких новых листиков , появлялись новые побеги?) 

P1030762.JPG

Вопросик насчет сульфата магния. Я надыбал ампулу 10мл аптечную. Если сразу все развести водой например в 0.5л. И потом нужное кол-во в компот подливать так годится? Или разведенный раствор долго не хранится?

Последнее редактирование модератором:
да еабери в шприц и пусть в шприце будет, будешь по чуть отливать по необходимости

19й день.

Выглядит здоровой, только от пригибания пока результата не шибко..макушка поднимается и заслоняет ту точку роста которую я хочу стимулировать. Ну ничего, времени еще много, успеем сделать круг по горшку я надеюсь) Лишь бы не мужик опять был..

P1030765.JPG

P1030767.JPG

@Martishka,да, я опять обратился к твоей шпаргалке и узнал что на 3й неделе только будет видно)  

@MastakOk,Это ещё не тот пестик) вот прямо возле него доолжно появится или два уса или два яйца, жди  :cool:   

Бро,наши ростихи ровесники,но твои побольше будут. А,что ты регуляр ростим?Бро .

@Martishka,@Пивасик,  Ну так то семка-фемка была, но на первом опыте, после того как месяц мужика растил хочется уже точно знать что не зря еще 3 недели потрачены) 

Пивасик может у тебя меньше потому что от лампы далековато стояли? У меня чуть меньше 100Вт света. Эсл 65Вт и  диодная лампа похоже далеко на на 80Вт. Кто то написал что 30-35Вт она потребляет. Китайцы напаяли 800 светодиодов по 0.1Вт и пишут что 80Вт мощности. Но наверно требуемое суммарное напряжение не учли или еще что - вообщем все их лампы потребляют  в несколько раз меньше мощности заявленной в описании.

Щас ты Днат добавил - догонят и перегонят твои)) У меня прибавления света не намечается) Ну может еще 25Вт теплого света на цветение добавлю)

@Martishka,@Пивасик,  Ну так то семка-фемка была, но на первом опыте, после того как месяц мужика растил хочется уже точно знать что не зря еще 3 недели потрачены) 

Пивасик может у тебя меньше потому что от лампы далековато стояли? У меня чуть меньше 100Вт света. Эсл 65Вт и  диодная лампа похоже далеко на на 80Вт. Кто то написал что 30-35Вт она потребляет. Китайцы напаяли 800 светодиодов по 0.1Вт и пишут что 80Вт мощности. Но наверно требуемое суммарное напряжение не учли или еще что - вообщем все их лампы потребляют  в несколько раз меньше мощности заявленной в описании.

Щас ты Днат добавил - догонят и перегонят твои)) У меня прибавления света не намечается) Ну может еще 25Вт теплого света на цветение добавлю)
Бро,я зимой сюда зашел и прозрел. X-D это так,ничего не сказать если. На другой день утром,я по старинке отправился в пеший путь-поиски света. особо средствами не располагая. основная моя надежда была на старый электро хлам (дроселя,кондинцаторы,катушки,изу,контакторы),а днат в ссср часто где встречался,восновном это техническое освещение,на заводах,на улице,в районном ДК в актовом зале,и много где еще...Ну это я уже сейчас знаю *YES* ,а начал я с 150 - ки и эслфонарики по 11ват 6 шт,кароче смешной свет был на 4 ростихи X-D но по мере роста первых ростих,я собирал по частям из советского электро хлама свет себе и не только. Сейчас пользую 3 по 250 днат и очень доволен светом,ну и одну здаровую сберигайку прикупил холодного цвета105ват. но протупил,вернее хотел с экономить на стадии россады на свете,сначала на холодной одной,потом днат поттянется... Наверно надо было с каски днат включать,хотя оно итак нагонит быстро.

Та всяко девка, они такие поплотнее-посбитее, мужики более раскидистые, тем более фемка))

Всем привет. 26й день.

Несколько дней назад появились проблемки. Кончики нескольких листьев начали сохнуть. После этого пару раз опрыскивал сульфатом магния с Боной форте.пока результата нет...Поливаю по мере высыхания грунта легким раствором курино гуано, боной форте и чистой водой пока с дренажа не покапает.

P1030773.JPG

P1030774.JPG

P1030775.JPG

P1030776.JPG

не уверен, но похоже на плесень или иные бактерии... поке не на цвете посмотри чем прыскать противогрибковое...

@Alien, Если ты про синеватые пятна - это от листовой подкормки. Чистой водой думаю смоется. Проблема выражается в подсыхании листьев. Но честно я несколько раз перечитывал симптомы все. И ума не приложу как научиться отличать их, все кажется похожим)

@Alien,  Чистый кальций даже в лаборатории хранить не так легко наверно) это ж активный металл насколько я знаю) 

Это не металл) хранится в порошке в мешочке, кальций это МЕЛ.... тока мел и известь ощелачивают почву поэтому юзать аккуратно, а вообще чистый кальций продается в хелатной форме стоит не дорого но есть не везде)

Назад
Сверху