Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

C банки литровой сегодня попробую сделать) 

И завтра заберу с почты лампу) Будет 10К люменов ) Сейчас 6к, ну без отражателей меньше конечно. 

Последнее редактирование модератором:
6й день от каски

Вот...) наверно не очень оптимально такое расположение лед-лампы. Потом, на цвете повешу ее сверху по центру и сбоку будет 2 эсл. 

Только что взорвалась зарядка от которой крутился вентилятор на обдув...Ну не взорвалась но был громкий хлопок, без разрыва корпуса..Интересно - вроде по параметрам подходила и отработала почти неделю. Наверно не рассчитаны они на режим работы нон стоп)

P1030755.JPG

P1030756.JPG

9й день от каски

Еще раз пригнул и прикопал.

Температура с новой лампой стала выше. 31-32 градуса. Ну что поделать. На дворе сейчас столько же днем. 

Солевой след после опрыскивания не знаю от чего - от чистой воды или от эпина

P1030757.JPG

P1030759.JPG

Подскажите с какого момента считать вегу у фотиков? с первого трехлистника? а то постоянно парит когда вижу в репортах - неделя веги и у человека уже куст нормальный) а у меня 10 дней растет и 3 пары листиков)) 

Температура с новой лампой стала выше. 31-32 градуса.
 Убери с бокса лишние горшки с землей которые стоят не по теме, смотри и температура снизится чуток, че землю греть то.. :gallery_103797_270_3406:

Серьезно тут все у тебя :weedpoke:

а то постоянно парит когда вижу в репортах - неделя веги и у человека уже куст нормальный)
X-D  С третей пары зубастых листиков считают) А куст такой  растёт большой у людей, бо света дофуища светят)) Чем больше светы, тем веселее растиха кушает, тем больше растёт)))

@vsatraders, Ну чтоб свет не пропадал я там зелень маленько ращу)) Хорошо, попробую вытащить и посмотреть изменения)

@Martishka, Ну да, логично, когда нибудь и я себе такое позволю)) Значит веги у меня день третий только. Ладно, продолжу считать от каски)

9й день от каски

Еще раз пригнул и прикопал.

Температура с новой лампой стала выше. 31-32 градуса. Ну что поделать. На дворе сейчас столько же днем. 

Солевой след после опрыскивания не знаю от чего - от чистой воды или от эпина
МИР бро норм все растет у тебя :-?

У меня тоже солевые следы остаються на листках только от сульфика а когда водой обычной прыскаю норм вода смывает эти белые пятна с листков.Я вобще делаю так один день опрыскиваю кусты сулификом другой день чистой водой,опрыскиваю с утра и вечером два раза в день.Ещё(воду для опрыскиванья отсаивал где-то недельку,потом акуратно перелил в другую ёмкость а гадасть которая осталась на дне вылил,у меня просто воде дох.я мела пресутствует и ещё разной ху..и)

Удачи братка в грове по больше шиш :cool:

@manmarihuan,Спасибо, бро, постараюсь чтоб все норм было!)  Тебе тоже всяческих ништяков :cool:

Захотелось гидропонику попробовать. Соберу пока что самую примитивную DWC и попробую кустик салата вырастить) 

@manmarihuan,Спасибо, бро, постараюсь чтоб все норм было!)  Тебе тоже всяческих ништяков :cool:

Захотелось гидропонику попробовать. Соберу пока что самую примитивную DWC и попробую кустик салата вырастить) 
Тоже позже хочу гидропонику поробывать,ну пока на земельки повыращиваю,как бокс ещё один сделаю по лучше по больше то обезательно поробую вырастить хотябы кустик на DWC а там видно будет)))

MastakOk,бро ,красивые растихи *thumbsup*  .я спросить хотел,у тебя фемки или нет.От Эпина слыхал мужыки могут появиться.там гормоны вроде есть стремные.ты его по листу пшикаешь?

следы может и вода оставлять,из под крана особенно

интересно! я тож давно об этом думаю... а простой аквариумный кампресор мона приспособить?

@manmarihuan, Да, тоже хочу DWC сам собрать) Говорят на гидре растет быстрей если не косячить)

@pilligrim,Спасибо, бро. самому пока нравится, лучше чем в первый раз процесс протекает)) только растиха одна всего) Фемки. Пшикал пару раз в самом начале щас нет. Буду знать про вероятность мужиков, спасибо)

@Пивасик,Да, я так и хочу. только надо на 10л резервуара хотя бы 150л/час компрессор. Аквариумные самые простенькие в 2 раза меньше обычно. поэтому попробую резервуар из пятишки сделать на первый раз) 

@MastakOk, я в самом начале этого пути,но уже решение принято и будущая зарплата-аванс с заложенным расходом на аквариумный компрессор,возможно б.у.... ну все по бютжетному,с минимальными затратами на самые незаменимые узлы.  удобра даже с того цикла осталась,аналог флоры сириес для гидры,.... вот с удоброй на гидре чувствую расход огого... пытался быстро в уме посчитать рабочий обьем,и расход :facepalm: вот про это мне нада поюзать... а то я насчитал расход не малый. ну по простому сравню,купил в начале цикла 3 флакона,гро,блум,микро по 230 мл каждый,кормил грунт,4 ростихи...,после цыкла на грунте ,я израсходовал блума 50мл  микро 30мл  и гро 30-40...,так я бадяжил через день на 1,5 л воды,инсулиновым шприцом.   А тут наверно,шпритц менять на побольше нада X-D . А как часто бадяжеть раствор нада?

@Пивасик,  Я сам только начал изучать тему) На форуме есть раздел про гидру) То что знаю - что как второй раз раствор на треть уменьшится тогда менять полностью. первый раз разбавляем водичкой) Не знаю на сколько это правильно но так говорили торговцы системами.

Подскажи, что за удобрение - аналог флоры?)

поэтому попробую резервуар из пятишки сделать на первый раз)
с наперстка  швейного еще резервуар залабай на первый раз))

аксиома ДВЦэшников -гласит  :old:   ,что чем меньше резервуар в двц- тем больше епли с выравниванием пиаш ! будешь и по 5 раз в сутки равнять , а он будет "скакать" - в результате  ростение есть не будет а будет только болеть

в оригинале на 1 куст 20 литровый бак нужен -тогда пиаш будет держаться ,можно и 10 литровую емкость попробывать- но это так  геморно))как и в 5 литровке)) :olen:

Это вообще ценная и важная инфа про пш и размер бака... а то я видел по ютубу как чел из 5-литровой баклаги,лихо за 2 минуты сделал гидропонную систему. Теперь понятно,что такую делать не стоит,а вот с ведра из под водоимульсионки(написано 17кг) мона попробывать...  По удобре: называется Комплексное удобрение "Концентрат",это копия флоры от гхе,делают в укре и нескрывают этого,сейчас есть своя таблица кормления на оф.сайте,а пару мес.назад менеджер мне сам говорил,пользовать по таблице флоры. я купил в феврале за 300гр,3флакона по 230 мл. Докупил еще мф к  и сульфик и вроде цикл без траблов прошел. Наверно уже и дельту-9 синтезировали,зимой была в проэкте на продажу скоро... Рипен есть,но называется Финиш вроде. Погугли,там оф страница есть,я небыл там уже месяца 2.  Ровного грова. Сорри за флуд.

на счет рипена такая фишка вот. Совсем необязательно покупать Рипен в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее.

Хотите гидру, но пассивную, то юзайте кокос, прелесть. Но надо иметь пш и тдс метры и не лениться поливать каждый день. ;-)

Хотите гидру, но пассивную, то юзайте кокос, прелесть. Но надо иметь пш и тдс метры и не лениться поливать каждый день. ;-)
Я вдову присадил на капельницу и она нормально начала развиватся,... Да так,что я гидрой загарелся *YES* . Соберу не напрягаясь,что то *thumbsup* ,а то мне уже снится начали эти баки X-D с шлангами

Назад
Сверху