Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Не лучший из меня гровер) Не буду пока выкладывать фотки, ибо столько листьев спалено лампами... Не хочу вызывать гнев, жалость или презрение у опытных садоводов)) Передержал на веге, а места мало катастрофически. Ну может хоть несколько грамм хороших шишек получится) В следующий раз буду делать маленький но более аккуратный кустик)
Еще не поздно его гнуть,особенно тонкие и длинные ветви . Как начнет цвести, куст выстрелит в рост однозначно . Раза в 2 может вырасти, поэтому гни Бро, Гни, а то потом будешь прозревать и не знать, что делать.

Хороший кустик для первого раза за неимением опыта! Даже не смотря на то, что ты его мягко говоря мучал :) Все будет у тебя гут бро, убить его уже не выйдет практически, все же как никак "сорняк". Аж интересно какой она у тебя вырастет по окончании. К слову, этот сорт я не брал у "наших ребят" ни разу, аж интересно посмотреть какой она будет у тебя на пике, какими будут "короны" :)

Да дело в том что гнуть некуда, там как в бамбуковом лесу)) цветение уже 3 недели идет. Запаха кстати не слышно, только если прям нюхать шишки)) Может это значит что плохо цветет?

Ph дренажа 6.4-6.5, кормлю Поконом универсальным 0.9мл/л плюс монофосфат калия 0.45г/л плюс сульфат магния аптечный 1мл/л. Листьев срезано очень много...Некоторые попадали в вентилятор, некоторые обгорали, некоторые просто начинали желтеть от нехватки света или еще чего. Я заручившись статьей про дефолизацию (вроде так называется) не жалея девочку состригал с нее лист за листом. Ну благо листья не пропадали зря а вполне приятно скуривались)

P1030803.JPG

P1030804.JPG

Последнее редактирование модератором:
Через 2 недели возможно придется захарвить. Тогда попробую запустить ревегетацию. Просто интересно попробовать этот метод)

@Martishka

, Не могу) Листья сохнут от ламп, да и просто че то болеют, такие я удаляю. ПШ в норме, кормлю по калькулятору. Вчера попрыскал фитоспорином - дабы исключить бактериально-грибковую причину недомоганий. Сегодня/завтра полью самодельным рипеном, орошу цирконом, следующий полив - чистой водой, потом по высыханию пару дней засухи, день темноты и наверно захарвлю, хватит ее мучить. 

P1030806.JPG

P1030807.JPG

Листья сохнут не от лампы, а от того что ей что-то не нравится. Рано харвить, не наросло там ничего. А если коцать постоянно, то и не нарастёт, она и так болеет, а ты ей ещё сверху делаешь вавки.

@Martishka, Не нравиться может нехватка кальция. Я его ни разу не вносил с момента посадки. Скажи пожалуйста, на цветении новые листья нарастают? Потому что если не нарастают, то смысла держать больше нет, я все лопухи почти состриг) Я просто запаниковал маленько когда увидел что места ппц как мало для нее и натворил нехорошестей прилично) Поэтому возможно прекращу это увлечение, пока не будет более хороших условий, чтоб всем было хорошо) 

@MastakOk, На цвете нарастают околошишечные листы.

Распиши компот, чем кормишь, какой пш на входе, на выходе, как поливаешь. Ей явно что-то не нравится, надо разобраться, бо в следующий раз будет то же самое, и опять скажешь, а срежу, дождусь следующую.  

Спасибо за участливость)) Ну компот такой : на 1л отстоянной воды 0.45г монофосфата калия+0.9мл Покона универсального+1мл суфата магния аптечного. Пш кампота был 6.5-.6.6, ПШ дренажа был 6.3-6.5 Поливал, когда верхний слой грунта полностью просыхал. Температура днем была около 30, ночью 25. 

Влажность колебалась от 30 до 50%. 

Магния не лей,засолил почву им,Подними ПШ до 7.Сульфат кальция можно дать.Может кто еще подскажет :-?

Кальциевая селитра в помошь если кальция не хватает, но я по этим фото не фига не вижу, компот на вскидку нормальный, добавь в него кальций и нормально (порядок смешивания обязателен, а то кальцием выпадет в осадок гипсом.

Какую воду используешь, может в воде кальций, а может и много кальция симтомы передозировки и дефицыта похожи, кроме того кальций если грубо в двух формах в одной доступен ростихе, а в другой с магнием выпадает в осадок и ростиха его не ест это тот кальций который в чайнике на спираль оседает, такую воду не желательно юзать ну или кипятить долго отстаивать.

А зачем до 7 ? Магний я не так давно стал по чуть добавлять, до него еще траблы были, я думал что от жары. Но когда листья не близко к лампам стали вянуть тогда ничего не понял и решил пораньше закончить цикл) Смешиваю все по порядку. сначала монофосфат потом жидкая удобра и в конце магний. Насчет воды использую водопроводную отстоянную. Возможно она жесткая, тдс фильтра нет. Про кальциевую селитру тоже подумал, завтра прикуплю. Каждый полив я давал стекать дренажу 400-500мл воды. Не должно быть сильно засолено..

Потому что на цвете 6,3 мало надо поднять до 6,8 вот 7,0 будешь заливать и потихоньку поднимится.

В чайнике много накипи?

Кальциевая селитра-мфк-комплексные удобрения и микроэлементы-сульфат магния.

@aleksZMey, немного, но в чайник я фильтрованную воду лью. Кстати кажется поначалу и растишку поливал фильтрованной. А потом как окрепла перешел на просто отстоянную.

Компоненты кампота в таком порядке и мешаю. Как калькулятор подсказывает.

Сам значит после фильтра пьёшь, а ростиха пофиг пусть непонятно, что пьёт))) но вполне тебе и причина всех проблем хреновая вода, сделай фото нормальных, весь куст, проблемные места, в разных стадиях, а условия у многих далеки от идеала, что не мешвет гровить, девушку знаем на 3*45Вт эсл снимает по 150гр не каждый на днат150 столько наращивает, просто знает, что делает, занимается с любовью и Джа вознаграждает ароматными шишками, а если тупо листья рвать, ну тогда и шишек нормальных не видать))

Бро, скажу тебе то, что дед говорил мне. "Чем больше ботвы, внуча, тем больше шиши!". И эти слова я запомнил навсегда. Одно дело, если бы под конец цвета ты аккуратно маникюрил их по пол пальца на листе, не криминально, что ногти подстриг, но не отрезать/ломать кости же :) До харва по твоим фоткам еще ой как далеко. 

Назад
Сверху