Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Великие стихи)

Сделаю сегодня шашлычков. И золой от древесных углей посыплю грунт)

Хотя в золе калий, не буду знать сколько бодяжить компота на цвет. Может лучше скорлупу яичную настоять?

Только не нашел нигде конкретных цифр сколько скорлупы на литр воды настаивать

Нашел. 0.5 литра порошка скорлупы на 3 л банку. То есть 1 к 6 примерно. Настаивать неделю-две и потом поливать разведя настой 1 к 3. Или можно порошок скорлупы в почву замешать Но конечно проще и лучше доломитовой муки. Но ее надо еще найти.

Последнее редактирование модератором:
Это проблематично будет. Широкий довольно вазон.  Еще шире мне не попадались.. Если не считать те что на 30л и больше

Что то я не понял...Я выше приводил инструкцию по кормлению Поконом. Так вот если вбить в калькулятор то что там говорится для веги, то не хватает всего - особенно фосфора. 

Или делается расчет на то что в грунте остались еще питательные вещества? 

Вообще, поигравшись с калькулятором понял что можно обойтись только одним удобрением  из 3 которых у меня имеются жидких и на вегу и на цвет. Плюс монофосфат калию и сульфат магния. Если конечно верить калькулятору, опыта то нет)

2015-07-10 09-24-00 Скриншот экрана.png

@faceplant, Ну поставил настаиваться яйца и золу должно помочь. через пару дней полью померяю. щас то пш норм для веги 6.0 Но поначалу наверно был ниже поэтому растение и прибаливало.

я проливаю водопроводной отстоянной с нужным пш несколько раз, пока на выходе не получу 6,5

я проливаю водопроводной отстоянной с нужным пш несколько раз, пока на выходе не получу 6,5
это не суровый способ равнять ПИаШ,так каждый сможет :gallery_103797_270_3406:

а ты попробуй керамзитом или настойкой с лягушек и шкарлупой йаитс   закошмарь ПИАш  :smoka: :gallery_103797_270_624:

а ты попробуй керамзитом или настойкой с лягушек и шкарлупой йаитс закошмарь ПИАш :smoka: :gallery_103797_270_624:
А как же сода?))
MastakOk, зачем яйца? Растиха кальция просит? Можно канешн золой попробывать поднять пш, но смотри не сделай хуже) Зола, скорлупа, доломитка и прочие мучные из разряда долгоиграющих удобр и их желательно мешать в субстрат изначально. "По быстрому" этими средствами не получится исправить ситуэйшен, тем паче исходя из названия топика опыта у тебя мало и можешь сам того не осознавая залечить растиху до смерти.. Мой тебе совет, не ипи пока себе моск с ограническими удобрами(натуральными) пытаясь выровнять пш/вылечить растиху, ибо это черевато! Если с Украины найди "гумисол" у него пш около 8. Вообще хорошая удобра, ток я вот не пойму нужно те удобрять или нет)) не охота перечитывать 16 страниц.. Если не тяжело, опиши в двух словах о растишке и в чем конкретно сейчас заключается проблема??

@glot, Привет, спасибо за участие) Проблема в ПШ 5.9-6.0 после пролива водой с Пш 7.5-8.0. У растихи болеют несколько листиков. Появляются пятна, раньше несколько лопухов скручивались и загибались когтем. Я проливал водой с ПШ  8 много раз. пш поднялся на 0.1. Поэтому я и озадачился, чем вот поднять Пш если промыв не помогает? плюс дорого промывать покупной водой, а водопроводная хоть и отстоянная но наверняка жесткая - всяких ненужностей в почву еще нанесет. Поэтому решил попробовать более радикальные методы. Аккуратно постараюсь, не переборщить. Золы пару столовых ложек на литр воды настаиваю. Мне прям быстро и не надо поднять. у меня еще неделя другая на вегу. Просит растиха кальция или нет я не знаю, но кальций же поднимает ПШ грунта вроде, еще я слышал что кальций из яичной скорлупы почти не усваивается растениями так что он играет роль буфера что ли в кислотно щелочном балансе, поэтому дознуть не должно по идее.  Ну если я не прав то запомню эти ошибки и к следующему грову буду умнее и первую очередь проверю грунт чтоб пш был идеальный, чтоб растить по четкой схемы не придумывая всякую ересь как сейчас это происходит) 

P1030788.JPG

P1030789.JPG

P1030790.JPG

P1030791.JPG

А я не представляю как такое взрослое пересадить. Это ж надо корни от грунта промыть? и как потом их укладывать в новый грунт..?

Lsd fem. у меня с местом проблема - более высокий горшок упрет растишку под самые лампы

MastakOk, привет)

Во первых убери керамзит. Далее изходя из того что был коготь, азота в земле достаточно, начинай потихой подготавливать растиху к цветению, через полив давай компот с золой(ст.л./л) тем самым думаю поднимешь пш. Скорлупу я бы исключил, уж не одекватно она себя ведет... Бро, если у тебя на веге начались траблы с органикой, то на цвете будет ахтунг! Мой тебе совет, не изобретай велосипед, даст Бог она оклемается немного после процедур(критичного я ниче не вижу) изучи кальк, возьми бютжетных удобр и корми любимую) А паралельно чииитай, изучай и вникай в другие способы грова.. Главное желание и все получится! Удачи!

@Nash, ну это мне и остается)

@glot, Спасибо за советы и пожелания) Примерно так я и собирался действовать. Золой уже полил, с кальком разобрался, из всех  удобр какие у меня есть составил пропорции для компотов, теперь надо дождаться весы чтоб отмерять хорошо монофосфат. Я все таки думаю что проблема у меня не с органикой, а с ПШ - потому что не было ПШ метра, а грунт выбран не тот. 

Привет всем! Мастак,Бро,у тя смотрю растиха нормально подросла,у меня же есть ровесница твоей,да и поэксперементировать я тож люблю... *YES* замочить скарлупу,ухи сварить с рыбных глаз-голов-кастей X-D . Одна ростиха ,береги ее,или бокс сделай больше,и расти 3-4 автомата,вообщем не важно колл-во растих(что бы не тесно им было),главное,что материала для опытов и сравнения хватает *YES* . Ровного грова

@Пивасик, Спасибо бро, кстати мне кажется ты давно своих молодых растих не показывал?) 

С боксом пока не будет изменений. И так парюсь кто придет, или родня приедет. Тумбочку эту хоть можно на ключ закрыть если что) 

Постараюсь дорастить более менее нормально, на золу надежда) 

@Пивасик, Спасибо бро, кстати мне кажется ты давно своих молодых растих не показывал?) 

С боксом пока не будет изменений. И так парюсь кто придет, или родня приедет. Тумбочку эту хоть можно на ключ закрыть если что) 

Постараюсь дорастить более менее нормально, на золу надежда) 
Ты прав ,Бро ,давно не показывал,кстати там(вегитативник) и ровесница твоей элэсдешки. та вот тока все устаканил :facepalm: в том боксе,то темпа на балконе 37,а в боксе еще 250 днат добавил, :facepalm: термометр отвернул что бы ужос этот не видеть X-D у меня не то,что борьба за каждый градус была,была битва за существование X-D но все гуд. техника работает в штатном режиме. Фотокамера моя на море поехала,того давно без фоток,сегодня-завтра приедит.

замочить скарлупу,ухи сварить с рыбных глаз-голов-кастей
laughteralaud.gif
это удобрение "блювантин " получаеться :puke: :puke: :puke:

рааайский аромат :smoka:
Это понятно еще в начале пути,но на деле не все так и отвратительно,главное по больше рыбных кастей и глаз проварить "отбивая" вилкой от мясных фракций пол часика. слил бульен,налил новой воды и варю часа 2-3.... Бро,я прошлый цикл пробовал эту хню,рыбы было валом по нересту. Сейчас юзаю молоко... тока обязательно,что бы домашнее *thumbsup*

Назад
Сверху