Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

растения мучаеш :Cthulhu: ...

в следуюший раз учти свои ошибки...через пару раз если будеш прислушиваться к совета , читать репы более опытных гроверов, может и поймёш чего нужно растением ,чтоб оно росло и не болело...

а пака будем наблюдать,  за тем как твой кустик борется за жизнь,,,интересно всё таки, что выйдет :weedpoke:

Да, согласен полностью) Век живи век учись, особенно если чем то новым решил заняться. Вот щас понял что коробка это совсем не дело. Прикинув, решил что тумбочка в комоде должна подойти, конечно 50 см полезной высоты это маловато будет. но в ширину и глубину она почти 50см, так что если лампы будут по бокам то маленький кустик можно вырастить, особенно если в следующий раз выращивать не в горшке, а в тазике который меньше по высоте и не меньше по объему чем 8л. 

Попробую сделать из этого чтоб нибудь более менее приличное, насколько позволят отсутстствие навыков и инструментов)

Ну..Вроде что то удалось) Сразу так надо было) С лампами потом что нибудь придумаю чтоб горизонтально разместить, магазины все еще закрыты были, а патронов с крепежом не было у меня)

Вдув пассивный. Есть много щелей. На температуру пока не тестил, надеюсь все норм будет. Сбоку на свободное место поставил салат и шпинат, а то на подоконниках плохо все растет)

P1030729.JPG

Последнее редактирование модератором:
Нормлально так греются эти лампы. С включенным вентилятором температура за 30. В комнате 25. Щелей не хватает, придется делать вентиляционные дырки и наверно еще вентилятор ставить..Пока что придется держать приоткрытой дверцу

Выдув только. Думал обойдусь пассивным вдувом через щели в дверце и сзади, куда провода просовывал. Но нет) Приоткрыл дверцу, температура упала, постепенно уменьшаю угол открытия дверцы чтоб терять минимум света и оставлять температуру нормальной. Какая кстати критичная температура для растения? 30 ?

Поставил внутрь вентилятор маленький настольный и чуть приоткрыл дверцу. Температура над верхушкой растения 28 градусов. на уровне земли  26.

28 это многовато или пойдет? 

В магазине сегодня попались на глаза свечи и возникла мысль - может полезно зажигать свечу в боксе?:) имеет смысл такая подкормка углекислым газом?

28 норм но открытая дверь не дело. Ночью как будет дышать чтоб свет не попадал? делай отверстие для пассивного вдува, в два раза больше дырка должна быть чем выдув и делай его на противоположной стороне от выдува снизу. 

Спасибо за советы, добрая фея:) Дверь открыта совсем чуть чуть, свет ночью не будет попадать, да и можно той же фольгой прикрыть если что. Хотя ночью ведь в природе светят звезды и луна - какое то количество квантов света достигает растений, вот и у меня будет пробиваться тусклый свет 11Втной люминисцентой лампы которая стоит далеко с светит в стену) А вот идеально не получится сделать вдув потому с противоположной стороны от выдува дверца тумбочки. Ее портить я не могу) Вверху тоже дырку нельзя делать - это крышка комода. сбоку только можно..Ну это не так страшно, придумаю что нибудь. 

Растение вот совсем плохо выглядит..Земля еще не просохла, поливать другой водой пока не могу, всех веществ должно хватать - грунт свежий, так что подкормки тоже наверно не помогут. Если только на листья чем то нужным побрызгать) 

Такой вопрос, стоит ли брать этот пш метр?) http://ru.aliexpress.com/store/product/electronic-2014-new-3-in-1-hygrometer-PH-meter-gardening-detector-ph-value-detector-tester-soil/110374_1769181240.html?s=p 

Если нет то буду благодарен совету - какой купить чтоб не сильно дорого)

Еще вот что -  световой режим был нечеткий. Я выключал свет как сам ложился спать, а спать ложился в разное время. Вообщем стыдно мне что растение от меня столько натерпелось) Таймер думаю купить на днях, как деньги появятся.

Спасибо за ссылочку, заказал Пш-метр) Ну в этом боксе растение только с сегодняшнего утра стоит так что может завтра уже просохнет) Этот ящик хорош тем что можно сделать почти стелс, и на ключ закрывается даже) По вентиляции есть такая идея. Сделать еще одну дырку на той же стороне что и выдув, поставить вентилятор на вдув, и гофрой протянуть вперед для лучшей циркуляции. 

Лампа моя только сегодня вышла из Китая. Странно, обычно наша почта тупит, а с китая до Москвы за пару дней доходит после отправки. Так что Лампа придет только на заключительную стадию цветения если растение вообще выживет..) Сейчас стоит 90Вт холодного света Эсл. Думаю купить еще 45Вт теплого света, должно хватить на одно растение?

С вентиляцией пробуй экспериментируй, но при закрытой дверце должна быть темпа 26-28, на цвете можно и больше 30-32, но воздух должен меняться и проходить сквозь растение, чтоб отводить от него тёплый и влажный воздух. 

Грунт почти просох, завтра-послезавтра буду поливать. Какую воду купить для полива - дистилированную или просто питьевую в 5л баклахах?

Вроде много тем прочитал, но не могу вспомнить какой идеальный Ph у воды для полива должен быть? 

Эти нижние листочки следует удалять или ждать пока сами опадут? 

P1030730.JPG

P1030731.JPG

И еще вопросик, если подкармливать Со2 - имеет ли смысл это делать при выключенном свете?

Оставь листочки, вообще не вздумай, что либо от нее отрывать, это стресс и как результат тормоз в росте...
По воде скажу так, лучше всего это холодная из под краса, которая постояла в комнате дня 2-3, весь осадок и вся нечисть внизу, да и ПШ так адекватный должен быть...Про подкорм забудь еще месяца на 1.5 это точноо.... А лить воду только в темноте.... и вентили должны быть на противоположных стенках, для циркуляции, почитай "инфо для новичков" там картинки есть, как надо и не надо.... Удачи:)

Наверно логично во время света давать Со2. Но ведь вентиляция все вытягивает, а без вентиляции жарко в боксе. Дилемка) 

MastakOk,на ночь кормить растишку не нужно!утром положено,когда лампы включаются!поливай теплой водой!лучше идет обмен веществ.Воду желательно собирать дождевую и ею пользоваться.Но ПШ тебе нужно мерять обязательно.не пойму советчиков как 

mau69.советы дает не зная о чем говорит.твоей растихе месяц уже?кормить надо а не забывать об удобрах!сульфатом магния пшикай по листу на ночь,обязательно! в аптеке купи в ампулах.1 мл разводи на литр воды.а выдув в боксе твоем должен быть там где лампы у тебя стоят. :smile100:  делать бокс думаю надо основательно,не на один раз.делай с боку где можно повыше.ПШ на веге лучше 6 держать,на цвет 6.5

Всем спасибо за советы!) 

Пш-метр заказал придет недели через 3 по идее. Дождевую воду попробую собирать. Пока что решил поливать водопроводной, отстоянной, профильтрованной и после заморозки. Ледяную бутылку буду ставить в бокс, пока не растает и не прогреется - глядишь на градус темпа собьется, попробую) Если растению и такая вода не понравится то буду покупать дистилированную, пока не придет пш-метр. 

Растению почти месяц. 4я неделя. Посоветуйте, стоит его пригибать?

P1030732.JPG

Проблема с вентиляцией серьезная. Бокс - это тумбочка в камоде, так что нельзя портить фасадные стороны.  Но какое никакое улучшение вентиляции сделать возможно - займусь. пару вентиляторов намутил, на выходных заберу. Делать новый, добротный бокс я конечно планирую, хочется не испытывать недостатка в пространстве и оснащенности) Но наверно не скоро, на следующий гров - осенью или в конце августа как будет по деньгам) 

Про удобрения спасибо за совет, но пока что повременю, я только неделю как пересадил растиху из маленького горшка в 8л горшок. Думаю там еще долго ей кушать до истощения грунта, но листья буду опрыскивать) 

Перед пересадкой купил вот такое удобрение "Планта". Но оно мерзко воняет, читал отзывы - мамашки цветоводчицы хвалят и тоже говорят что воняет, но что то не верится что так мерзко должно оно вонять общ туалетом. И дата выпуска наполовину не видна, возможно ему 2 года, срок годности год. Не стоит наверно им удобрять растиху или удобрения не портятся?)

8257.jpg

дистилированную не лей!голимая она.лучше с крана отстаивать на крайняк!но опять же надо знать ПШ.

посмотри характеристики твоей Планты.там кислотность 7-9.учти,что щелочить будет компот.и NPK напиши какой у нее.я смотрел не подходящий вроде он.может в твоем состав другой.мне сейчас Стимовит понравился.оч хорошая удобра! *YES*

Хорошо, дистилированную значит не буду. Пока что попробую вот такой вариант как написал отстоянная, профильтрованная и замороженная) Ну Пш буду знать через 3 недели как придет тестер. А пока надеяться на лучшее)

Кислотность у Планты 5.5-7 написано. NPK 2-4, 4-7, 4-7. Меня смущает запах, хочется выкинуть ее) год изготовления кажется 2013.

Стимовит значит. Запомню, спасибо)

@MastakOk,Срок годности у удобрений есть, точно так же как и не правильное хранение, например его могли переморозить или наоборот перегреть. Возможно оно уже крякнуло.  

А сульфатом магния можно поливать? А то ампулы по 5мл. можно развести как раз ампулу на 5л чтоб не ошибиться с дозой

Martishka, ок удобрение это значит на мусорку.

Стимовит похоже чисто украинская тема? Гугл только украинские интернет магазины показывает)

Надо пожалуй нормально высыпаться, щас пошел на морозе купил удобрение Бона форте для декоративно лиственых. Посмотрел что азота больше всего и решил чтото самое. Но щас думаю что тупанул) NPK:5:3:4 - никуда не годится или можно подкармливать таким составом?

Стал продвинутым пользователем,, жаль что кроме статуса на форуме мало что поменялось))

Назад
Сверху