Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@MastakOk, Думаю если его будет не много и хорошо закрывать, то не страшно))
А мухи с медведками..)) Не,  плохая идея)

Растишенька немного выросла) Пол, как я понимаю, пока не определить? и можно ли ее пригибать? а то до потолка бокса осталось 13см...

P1030734.JPG

P1030735.JPG

P1030736.JPG

Последнее редактирование модератором:
Все таки решился связаться с этим пометом) Какой же мощный от него духан исходит)) Пошел в 3 часа ночи выкидывать остатки помета вместе с перчатками и газетами) Около баков то ли дрались, то ли еще что какие то ребята) Если б не эти пьяные бомжи то прогулка была бы приятной - воздух напоен весенним цветением, тихо и спокойно вокруг)

гнуть не можно, а нужно открывать свету точки роста, незнаю вот это https://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichkaчитал?

А плодовая мошка, от сырости заводится, любым средством из садового травится, но лучшый способ не допускать переливов, переодически просушивать грунт (это я вообще всегда советую делать, только не лить удобры на сухую) и сухой поддон эти твари и ч/з низ залазят лучше если м/у горшком и поддоном воздушный зазор и корни из горшка лезть не будут.

добавлять с бутылька закрытого капроновой крышкой той шняги 2 кубика через кормежку к 50% нормы очень гуд.а запаха нет вообще.потому как мало его применяешь

поздравляю, у тебя девочка  *GANJALIVE*
Девочка это хорошо, мы их любим)

гнуть не можно, а нужно открывать свету точки роста, незнаю вот это https://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichkaчитал?
А плодовая мошка, от сырости заводится, любым средством из садового травится, но лучшый способ не допускать переливов, переодически просушивать грунт (это я вообще всегда советую делать, только не лить удобры на сухую) и сухой поддон эти твари и ч/з низ залазят лучше если м/у горшком и поддоном воздушный зазор и корни из горшка лезть не будут.
Читал, там нет вроде про пригибание. Сейчас специально еще раз пролистал) Просто растению уже месяц без пары дней, не будет стрессом пригибание?

@MastakOk, Подросла растиха, это хороший знак  ;-)

Читай как на простых удобрах  компот колотить и считать https://ganjalive.org/topic/10883-raschyot-dozirovki-udobreniia/

а если захочешь органику, то есть уже готовые органические в магазине, они не воняют)
А органику не надо так бодяжить что ли, чтоб подогнать под наши соотношения?)

добавлять с бутылька закрытого капроновой крышкой той шняги 2 кубика через кормежку к 50% нормы очень гуд.а запаха нет вообще.потому как мало его применяешь
Да, щас вот стоит закрытый в бутылке, настаивается - запаха нет. 

Какой же мощный от него духан исходит))
домашние и соседи будут этому несказанно рады :smoka:
Да, я ночью этим занимался, думал вот если б вышел сосед сверху на балкон вот бы озадачился) Или окна у них открыты были - точно ж добивал этот запах)) А домашних тут у меня нет, один живу) Но все равно с этим запахом я бы конечно мириться не стал) 

Я тоже обзавелся курино говном в бутылке(5Л)играет-настаивается, на вегу как раз,там азот присутствует.

Ширится наш гуано-клуб))
X-D . Норм,пусть ширется,я как попробовал гуано добовлять,так Флору пока отодвинул всторонку....  Понимаю,что на цвете ,на гомне далеко не уедеш,вот тогда тока и начну Флорой,не ну прикорм буит конечно,что бы ростиха привыкала... А сейчас тока курино-гуано,и то 50 мл,в 1,5л асмусированной воды. Я в грунт сделал закладку питательных участков(более питательный грунт с мясо косной мукой вперемешку) и видел по ростихе когда она надыбала его,думал подавится или гермо-мужиком станет,аш сгорели 2 этажа по пол листа везде.... Но сейчас уже прет так,что ну его нах... Примерно неделю назад приставил линейку 25см,ростихи были 3,5-5см,сейчас линейка нах ненада,переросли ее... Каждый раз когда заглядую(2 раза в сутки) то глаз сразу находит отличия в рост.  как то так

Не будет стрессом, не сломай только)))

Нет про пригибание в шпаргалке, есть в энциклопедии, надо просто поискать

https://ganjalive.org/topic/2998-metod-prigibaniia-trenirovka-low-stress-training/

https://ganjalive.org/topic/2997-metod-formirovaniia-kusta-supercropping/

https://ganjalive.org/topic/2995-ssreen-of-green-scrog-%C3%82%C2%ABekran-zeleni%C3%82%C2%BB/
Спасибо) Попробую)

Ширится наш гуано-клуб))
X-D . Норм,пусть ширется,я как попробовал гуано добовлять,так Флору пока отодвинул всторонку....  Понимаю,что на цвете ,на гомне далеко не уедеш,вот тогда тока и начну Флорой,не ну прикорм буит конечно,что бы ростиха привыкала... А сейчас тока курино-гуано,и то 50 мл,в 1,5л асмусированной воды. Я в грунт сделал закладку питательных участков(более питательный грунт с мясо косной мукой вперемешку) и видел по ростихе когда она надыбала его,думал подавится или гермо-мужиком станет,аш сгорели 2 этажа по пол листа везде.... Но сейчас уже прет так,что ну его нах... Примерно неделю назад приставил линейку 25см,ростихи были 3,5-5см,сейчас линейка нах ненада,переросли ее... Каждый раз когда заглядую(2 раза в сутки) то глаз сразу находит отличия в рост.  как то так
Хорошо растет) А у меня над растихой датчик температуры висит, и по нему я замечал рост) Ночью оказывается тоже растет)  А мух нету у тебя?

Не знал что божьи коровки дают по щам муравьям)

А как вы так пишите обращением и сразу текст? я нажимаю ответить и мне цитатой сразу предлагают.

Не знал что божьи коровки дают по щам муравьям)
X-D   

я нажимаю ответить и мне цитатой сразу предлагают.
А ты нажимай другую кнопку, которая называется ник и цитата. Если хочешь кусочек только, то мышкой выделяешь и на кнопочку эту жмёшь. А если просто ник человека чтоб вставился, то под его сообщением просто жмёшь на эту кнопочку  ;-)

@Martishka,Ага, чет я даже не замечал этой кнопки) 

Растишку пригнул, вроде нормально пока все. Если так по кругу ее пустить то маленького бокса моего 50см высотой должно хватать по высоте вполне

, если подкармливать Со2 - имеет ли смысл это делать при выключенном свете?
Влияние СО2 на растение - рост и продуктивность.

Рост растения можно определить как увеличение его веса. Различают увеличение сухого веса и сырой массы растения, так как они не всегда равны друг другу их рассматривают отдельно. Скорость прироста сухого веса растения напрямую зависит от скорости фотосинтеза.

Скорость роста сырой массы зависит ещё и от водного баланса растений. Прежде всего растение производит новые клетки (деление), затем они заполняются содержимым. То как, и на сколько они заполняются этим содержимым очень сильно зависит от наличия доступной воды, концентрации раствора в корневой зоне - субстрате и активности растения с точки зрения транспирации в данный период.

Углекислый газ (CO2) + вода (H2O) => сахара (C6H12O6).

Сахара+ минералы => сухое вещество (= увеличение сухого веса).

Сухое вещество + доступная вода => (= увеличение сырой массы).

Внимание: Добавление CO2, незадолго до выключения света или наступления ночи не дает результатов! В темноте растение не поглощает CO2.

@Martishka, Вот) Лампы пока не переставил как надо, места хватает. Думаю вместо фольги покрасить все белой краской внутри) Пол пока не показан? не могу что то разобраться) 

P1030737.JPG

P1030738.JPG

Думаю вместо фольги покрасить все белой краской внутри)
Это правильно  *YES*

Пол пока не показан? не могу что то разобраться) 
Что-то не нравятся мне там эти шарики. Сфоткай само междоузлие ближе, то место между стволом и боковыми ветками))) 

Назад
Сверху