Всем привет) Я псих, могу сразу сказать :s002: Это моя защита от мира
Так вот. На повестке дня у нас:
Гидропоника с Критикал Кушем у нас будет (< недели) под Днатрием 600. Это мой первый такой опыт. Использовать буду не обычный аквапот - у него будет совмещенная система питания. Удобрения, повторюсь, GHE FloraSeries 3-х компонентка. Купил в "УралГидропонике" наборчик для одного цикла за 500 руб. Так же провел операцию по пересадке ростка из кокоса в Мин.Вату. Подробнее о особенностях моего АкваГоршка (AquaPot c англ.) и о моей рискованной операции можно ознакомится под спойлером:
Вроде всё) Собираю новый бокс, и туда поедет Крит на гидро-поезде)
Всем пис)

- HulkBerry RQS в плоско-длинном горшке (Можно бонсаем назвать
) + внутрипочвенный полив. Это дело всё под Днатрием 400 вт.
- Critical Kush Barney's Farm в *барабанная дробь...* В гидропонике!) На удобрах GHE FloraSeries. Под днатом 600 вт будет, но пока рано, растет еще)
Подпочвенное орошение (Внутрипочвенный полив)
А так же вариация капельного полива. Как только не называют этот способ. Я же не знал название, так как сначала появилась идея, которую я реализовал, и название естественно я не знал. Естественно это породил не я, и не в праве давать этому собственное имя)
В общем как всегда техника подвела, а точнее заряд телефона - Процесс создания по шагам я не заснял, но хорошо помню. Кое что нарисую) Про то как поливать не буду тут писать. Напишу об этом позже. Фитинги, коннекторы, детальки - одно и тоже.
Делаем систему полива. Нужно

Всё остальное я сделал по такой схеме:

А так же вариация капельного полива. Как только не называют этот способ. Я же не знал название, так как сначала появилась идея, которую я реализовал, и название естественно я не знал. Естественно это породил не я, и не в праве давать этому собственное имя)
В общем как всегда техника подвела, а точнее заряд телефона - Процесс создания по шагам я не заснял, но хорошо помню. Кое что нарисую) Про то как поливать не буду тут писать. Напишу об этом позже. Фитинги, коннекторы, детальки - одно и тоже.
Делаем систему полива. Нужно
- Минимум 4 т-образных коннектора, 1 угловой, >1 метра шланга. Можете вместо «т» взять 4-х конечные фитинги , главное всё под один диаметр.
- Определится с длинной шланга между деталями. Для этого берем линейку (что то длинны, равной длине горшка) и выкладываем детальки так, что бы расстояние между ними было примерно равно. Учтите, что почти все такие горшки внизу уже, чем в верху на пару сантиметров.

Всё остальное я сделал по такой схеме:
- Я взял невысоко-узкий (20х20 см), длинный (40 см) горшок с поддоном.
- Сделал дырочки на дне. От прошлых гровов остались корни - ими прикрыл эти дырочки. Далее насыпал (снизу в верх) 2 см промытого перлита, 5см кокоса с вермикулитом, 1 см того же перлита.
- Потом проложил систему полива. Места, где лежат шланги с дырочками еще присыпал сверху перлитом.
- Выше кокос, почти до края, кроме места, где входной шланг. Кокос лучше очень мокрый выкладывать - он как масло размазывается, и влагу на первое время отдаст.
- Там где лунка сажаем Растение, радуемся, но не долго) Кстати растение нужно вовремя пересадить, т.к. Горшок у нас не высокий, и тем более на уже на половину заполнен.
- Теперь чутка прольём место посадки. Подключим систему к контроллеру, и всё)

Про пересадку скажу сразу - делается на свой страх и риск. Стоит отметить, что шансы на успешную пересадку падают с каждым днем жизни растения. Всё дело в корневой системе, а точнее в процентах её поражения, а при пересадке вы непременно их повреждаете. Пересаживая кустик старше недели, вы повредите (в процентном отношении) больше корней, чем при пересадке кустика младше 5-ти дней.
Пересадка:

Про АкваГоршок: Меня немного не устроило слишком простое устройство пота, по ряду причин. Основные - застой воды, и изменение уровня приводящее к осушению части корней. Решил модернизировать стандартный АкваПот на 20 л добавлением системы циркуляции и капельного полива растения сверху. Так же купил еще камушек для распыления воздуха. Насос от Ниссан Джук был промыт и питается 5в, выдавая 0,5 л за минуту. У него два выхода, один (почему то слабее, но так должно быть) был пущен на капельный полив; что по сильнее - на циркуляцию (в будущем можно будет на корни распылять снизу ещё). Цель всего этого - повышение эффективности. Думаю всё будет видно на фото.

Удобрения:

Пересадка:
- Берем горшочек с ростком. Субстрат должен быть мокрым. Достаем росток вместе с субстратом
- Промываем хорошенько, особенно корень.
- Берем цилиндрик (таблетка, что вставляется в кубик из мин ваты), Разламываем пополам. Кладем на одну половину мин ваты росточек так, что бы часть, которая была выше грунта, была выше начала половинки цилиндра (корни могут торчать с другой стороны). Накрываем другой половинкой. В кубе мин ваты делаем углубление чуть больше торчащей длины корней. Аккуратно засовываем сложенный цилиндр, укладывая корни в углубление, до упора. Проливаем раствором корневина(чем нибудь с ауксином), что стекло - сливаем.
- Ставим проращиваться до отрастания корней в куб.

Про АкваГоршок: Меня немного не устроило слишком простое устройство пота, по ряду причин. Основные - застой воды, и изменение уровня приводящее к осушению части корней. Решил модернизировать стандартный АкваПот на 20 л добавлением системы циркуляции и капельного полива растения сверху. Так же купил еще камушек для распыления воздуха. Насос от Ниссан Джук был промыт и питается 5в, выдавая 0,5 л за минуту. У него два выхода, один (почему то слабее, но так должно быть) был пущен на капельный полив; что по сильнее - на циркуляцию (в будущем можно будет на корни распылять снизу ещё). Цель всего этого - повышение эффективности. Думаю всё будет видно на фото.

Удобрения:

Всем пис)