Новогодний гров "Русские не сдаются!": Chemdawg, Agamotto и Caierа (все AutoFem), сундук ВШГ 58х42х37, бытовые LED 3000K и 6400K, земля, бонсай, LST

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Дак вот, только что (с перерывом минут в 20) опустил 2 сытных колпака. Сытных настолько, что, когда опускал, думал, что взлечу как воздушный шар
Заинтриговал! Нам бы вместе дунуть, я б нашел способ тебя свалить!))

Нам бы вместе дунуть, я б нашел способ тебя свалить! ))
:rzhu:

Бро, да было б ЧЕМ валить - свалил бы на раз ;-) Просто у меня БУТОР полнейший вырос  :facepalm: НЕТ ТАМ НИ ТГК, НИ КБД  *NO* И Рио-де-Жанейро нет, и вообще ничего нет, только Шепетовка X-D

Кстати, а ты где живёшь? Можешь не говорить, где именно, просто скажи километраж до СПб ;-)

Последнее редактирование модератором:
Кстати, я тут вспомнил, что сортовуху, похоже, уже курил  *YES* Почему "похоже"? Садитесь поудобнее, расскажу. Это как в том анекдоте: "- Я вам это уже рассказывал? - 100 РАЗ!!! - Так слушайте!" X-D

В общем, смотрел я свои же фотки в ВК. Я в ВК бываю нечасто. Может, раз в 3 месяца. Но каждый раз продуктивно *thumbsup* То старый кореш тебя найдёт, постучится, то фотку какую увидишь - посмеёшься ;-)   X-D Вот и в этот раз я наткнулся на фотку, где все сидят и ржут как ненормальные. Да и сама фотка вся кривая-косая (я тоже орал как жЫвотное, причём, как и все вокруг, без особой на то причины) :rzhu:

Дело было в далёком 2000-м году  :old:   X-D Один камрад угостил всех просто УБИЙСТВЕННОЙ травой  :-0 Были мы в гостях, сидели на кухне (так было принято). Выпивали, конечно ;-) Благородные доны, судя по фотке, пили Массандру, а благородные донны - Шампунь :rolleyes: Питер, культурная столица, мать её ;-)   X-D

ERuuhfHXkAA697V.jpg

Ночь, Дворцовая площадь, чистят снег. Завораживает :rolleyes:
Дак вот, я дунул одну тяжку из трубочки. Не успел выдохнуть, как в голове загорелось табло "ЭТО П@ЗДЕЦ!" :-0   Теперь-то я знаю, что по-умному это называется "БАЗЗ" ;-)   X-D Давно было, деталей не помню, но все много ржали, много "грузились", а потом опять ржали как ненормальные :rzhu: Сколько это продолжалось - ХЗ. Ощущение времени пропало начисто. А, что ещё важно: обычно выпив и/или курнув барыжки, ты всегда можешь как-то "встряхнуться" и прийти в себя. А тогда же был просто ППЦ. "Подхватило и несло" *thumbsup*

Потом, как очухались, долго пытали камрада на предмет того, где он такую забористую дурь берёт. Но тот ни в какую не хотел ни сам "откидывать", ни "дилера сдавать" *NO*

Вот у меня теперь и закралась мысль (через 20 лет) - мож он ГРОВИЛ? ;-) Вот такой я ох@енный Шерлок Холмс :cool: Дедукция просто зашкаливает ;-)   X-D

PS: К чему это я? ДА К ТОМУ, ЧТО Я ТОЖЕ, БЛИН, ХОЧУ ТАКУЮ ДУДКУ ВЫРАСТИТЬ!! :LaieA_011:

До СПб - далеко, мне в Сочи ближе добраться.
Ага, заглянул к тебе в профиль. 47 широта, юг РФ, первый гров - лето 2019, Agamotto в ауте поднимал, ChemDawg сейчас индор растишь.

Мы с тобой одной крови, орёл X-D

Только я живу на севере, а ты - на юге. И я проклят, а ты - нет :rzhu:

Бро Silver, я давно хотел спросить: а ты как употребляешь на пару с Толиком? Неужели через трубочку? Я помню, видел у тебя фотку с сундучком, трубочкой и вообще растаманскими примочками. Фотка супер, не помню где искать. Если фотка под рукой - запили сюда плиз, хочу пересмотреть :rolleyes:

Значица так! (с) :JC_gimmefive:

Почитал я на досуге прошлогодний аут-реп бро Джзарго по Агамотто B-) И вот, блин, что вычитал (чуть подправил цитату для удобства чтения):

20190913_124916.jpg.5fb3f1eb0e639c474d690bed009ec09d.jpg

Ну что ребята..снял я пробу с зачатков цветов Агамотто! Скурил я две недо-бошки и листик. Хватило на два плотных водника. С 10.30 до 14 часов я залип в кресле перед компом,слушая музыку.

Все эффекты тгк вполне присутсвуют! Есть и базз, довольно четкий, потом сативный хай, а уж после расслабляющая мощь индики. Настроение выравнивается, ты спокойный, рассудительный.

Мой вердикт - я приобрету этот сорт за денежку к следующему году. Этот стрейн стоит того, чтобы попробовать! Я попробовал, теперь с нетерпением буду ждать созревания и удвою уход за ним!
Вычитал я это и подумал: "чем я хуже регулярной армии"?!?  :cool: Срезал вчера не две, а одну недобошку и листик (куда ж без него? ;-) ):

2020 04 07 (4).JPG

(красным - недобошка и листик Агамотто, рядом - бохи с Чемдога и Кайеры)

Нашинковал, как положено:

2020 04 07 (8).JPG

Посушил в микроволновке и дунул. Продолжать или и так всё понятно? ;-)

Правда, бро Silver говорил, что...

Я Агамоту тоже подрезал на пробу, и практически неочём было.png

Но чой-то я уже и в Агамотину не верю *NO* Шеф, всё пропало, всё пропало!! :smile262:

@бись оно х@ями! :LaieA_011:

Возьми говорю нормальный фитосвет и ящичек чуток больше и уверен будет тебе счастье :gallery_103797_270_3617:
Бро, под 2700-3000 К расты растут АААТЛИЧНО *thumbsup* Кучу репортов читал  B-) А у меня ещё и 6400 воткнуты (1:4) :cool: 168 "честных" ватт на 0,16 кв. м. (40 на 40 см) *YES* Некоторые и при 4000 К умудряются нормально вырастить :LaieA_016:

Так что дело не в свете *NO*

БЛ@, А ТОГДА В ЧЁМ?!? :-0

А то я уже просто ЗА@БАЛСЯ  :smile262:   :LaieA_011:

Бро, под 2700-3000 К расты растут АААТЛИЧНО *thumbsup* Кучу репортов читал  B-) А у меня ещё и 6400 воткнуты (1:4) :cool: 168 "честных" ватт на 0,16 кв. м. (40 на 40 см) *YES* Некоторые и при 4000 К умудряются нормально вырастить :LaieA_016:

Так что дело не в свете *NO*

БЛ@, А ТОГДА В ЧЁМ?!? :-0

А то я уже просто ЗА@БАЛСЯ  :smile262:   :LaieA_011:
Просто этот спектру них кривой.

Ребятки, подскажите что такое базз?
Первые изменния ощущений после хорошей хапки. Учащение сердцебиения, легкий тремор, кажущаяся дрожь в теле (базз), волна эйфории это и есть базз. Длится от 3 минут до получаса,а уж после наступают каноничные эффекты сативы или индики. Базз одинаков от той и от другой

Бро Silver, я давно хотел спросить: а ты как употребляешь на пару с Толиком? Неужели через трубочку?
И через трубочку тоже)))) У меня их несколько, есть латунная и пару деревянных. Иногда курю через лампочку или пипетку, но чаще всего черег маленький бонг. Водник я как-то не люблю - нет возможности употребить сначала немного, а потом ещё чутка, ну или добавить капельку)))

Ваще чередую способы употребления, чтоб Толик не привыкал, и разница есть))))

Срезал вчера не две, а одну недобошку и листик
Размеры просто неочем, не удивлен что ты ничего не почувствовал. Да и лопухи с моей Агомоты были не приходистей Беломора. Когда кончилось всё вкусное они тоже пошли в дело.

К слову, на днях подрезал лопухи с Намора, не помню посылал тебе или нет, мешали они. Штук семь срезал, высушил на бане и употребил. Дрянь конечно несусветная, в плане вкуса, но весьма порадовало мою проветренную голову, правда ненадолго и ощущение было словно во рту кошки насрали)))

Бро Silver, я давно хотел спросить: а ты как употребляешь на пару с Толиком? Неужели через трубочку?
И через трубочку тоже)))) У меня их несколько, есть латунная и пару деревянных. Иногда курю через лампочку или пипетку, но чаще всего черег маленький бонг. Водник я как-то не люблю - нет возможности употребить сначала немного, а потом ещё чутка, ну или добавить капельку)))

Ваще чередую способы употребления, чтоб Толик не привыкал, и разница есть))))

Срезал вчера не две, а одну недобошку и листик
Размеры просто неочем, не удивлен что ты ничего не почувствовал. Да и лопухи с моей Агомоты были не приходистей Беломора. Когда кончилось всё вкусное они тоже пошли в дело.

К слову, на днях подрезал лопухи с Намора, не помню посылал тебе или нет, мешали они. Штук семь срезал, высушил на бане и употребил. Дрянь конечно несусветная, в плане вкуса, но весьма порадовало мою проветренную голову, правда ненадолго и ощущение было словно во рту кошки насрали)))

И через трубочку тоже )))) У меня их несколько, есть латунная и пару деревянных. Иногда курю через лампочку или пипетку, но чаще всего черег маленький бонг. Водник я как-то не люблю - нет возможности употребить сначала немного, а потом ещё чутка, ну или добавить капельку ))
Да вы, батенька, эстет ;-)

Ваще чередую способы употребления, чтоб Толик не привыкал, и разница есть )))
Анатолию привет передавай ;-)   X-D

Размеры просто неочем, не удивлен что ты ничего не почувствовал. Да и лопухи с моей Агомоты были не приходистей Беломора.
Лады, пусть ещё порастёт *YES* Бро, но чой-то она бохами медленно обрастает. Тянуться перестала, стволы задубели, но как-то всё медленно  :rolleyes: Но то, что Агамотина - фотопёр, это точно. Из-за неё ВСЕ растут под 12/12 :LaieA_016:

К слову, на днях подрезал лопухи с Намора, не помню посылал тебе или нет
Посылал. Аж два штука. Вчера сфоткал остатки семян:

2020 04 10 (1).JPG

По одной Чемдога и Кайеры и 2 шт Неймора. Агамотты больше нет.

Штук семь срезал, высушил на бане и употребил. Дрянь конечно несусветная, в плане вкуса, но весьма порадовало мою проветренную голову
Бро, дак ты сейчас на голяках? ;-) Но всё-таки ПОРАДОВАЛО? То есть, лопухи у Неймора ПРУТ? А сколько она уже цветёт?

Блин, у растих 8-го числа (позавчера) ЮБИЛЕЙ был (90 дней). А я даже фоток не сделал :facepalm: Сегодня вечером, как все спать лягут, сфоткаю и запощу *YES* Депры у меня аха-муха. Чемдог и Кайера не прут  :facepalm: В Агамотте крупно сомневаюсь  *NO*

Думаю попробовать вырастить грибы, раз с MJ такая засада. Кубенсисы. Пока вкуриваю форум :-? Я правильно понял, что для грибов надо всё подряд стерилизовать: банки - в пароварке, помещение - УФ-лампой , спиртом всё протирать, шприцом споры впрыскивать в банку, а потом неделю ждать и бояться, что заведётся плесень? :-0 Про то, сколько грибасы по времени растут, я ещё не дочитался ;-)

PS: А принты в РФ купить вполне себе можно :rolleyes:

дак ты сейчас на голяках?
Скоро месяц как :LaieA_016: Такч-то, Толику привет смогу передать только при встрече, а когда это будет...

То есть, лопухи у Неймора ПРУТ? А сколько она уже цветёт?
Не без этого *YES*   Если это небыло отравлением угарным газом X-D Она только недавно пол показала, в самом начале предцвета.

Думаю попробовать вырастить грибы, раз с MJ такая засада. Кубенсисы.
Попробуй. Меня местные грибочки почти никак не торкнули, хотя угощали знающие люди. У вас в Питере тоже такие растут, не пробовал?

Я правильно понял, что для грибов надо всё подряд стерилизовать:
*YES* У Джафара весь процесс детально расписан, поищи в руководствах.

Ёлки-метёлки, смотрю я сейчас на фотки семок...

2020 04 10 (1).JPG

...и думаю: мож, не брать грех на душу, не губить юную жизнь? А просто обратно их бро Silver'у отправить - у него они хоть ПРУЩИМИ вырастут! :rolleyes:

А прикиньте, что из них и у Silver'а сено вырастет? :facepalm: То есть, я - как царь Мидас, только наоборот: всё, к чему я ни прикоснусь, превращается в бутор:

"В награду Дионис предложил Мидасу любой дар, какой тот пожелает. Мидас не нашёл ничего лучше, как попросить, чтобы всё, к чему он ни прикоснётся, обращалось в чистое золото. Когда Мидас вернулся ко двору, он приказал приготовить пир в честь своего нового дара. Но, когда он взялся за еду и питье, они тоже превратились в золото, отчего он не мог ни есть ни пить."
Вот до чего довели человека :facepalm:   :facepalm:   :facepalm:

У вас в Питере тоже такие растут, не пробовал?
Да, растут. У нас раньше по осени "грибников" в полях немало было. Причём именно в полях. Видно сразу - шарятся по косогорам с пакетом в руке и явно в "городской" одежде. В последние годы что-то их не видно *NO* ХЗ почему. Может, в нашей местности грибочки расти перестали. Может, "принимают" их часто. А может, все уже давно дома грибы гровят ;-)

Сам я не грибасы НЕ пробовал. И, честно говоря, до сих пор не думал, что захочу. Но ЭТО МОЙ 7-Й ГРОВ, А ПРУЩЕЙ ТРАВЫ НЕ ВИДАТЬ, КАК КРАСНОЙ АРМИИ. ПРОСТО РУКИ УЖЕ ОПУСКАЮТСЯ :facepalm:

У Джафара весь процесс детально расписан, поищи в руководствах.
Ок :JC_gimmefive:

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Омар Хайям

Здравствуйте, друзья-самогонщики бразерс & систерс :JC_gimmefive:

Сначала покажу растихи B-)

День 92-й, цвет (12/12) (10.04.2020)
2020 04 11 (1).jpg
(общий вид в боксе)

Агамотто:
2020 04 11 (11).jpg2020 04 11 (13).jpg2020 04 11 (7).jpg
(1. "Ужи и гадюки" 2. "Общий вид г-но но мне уже пох" 3. "Недобошечки")

Кайера:
2020 04 11 (8).jpg2020 04 11 (9).jpg2020 04 11 (10).jpg
("Вроде главнобОшка и сёстры", "Вроде главнобОшка без вспышки", "Вроде главнобОшка со вспышкой")

Не прёт ни одна из раст :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Правда, Агамотто ещё маленькая, рановато. Хотя в ауте Джзарго и с таких шиш улетал на пару с Анатолием:

Ну что ребята..снял я пробу с зачатков цветов Агамотто.png20190913 124916.jpg.5fb3f1eb0e639c474d690bed009ec09d.jpg.f4d0f70882c627a9bc9891d7eda9ac3c.jpg

Однако, бро Сильвер (он растил Агамотто индор) сказал, что:

Я Агамоту тоже подрезал на пробу, и практически неочём было.png

НО БЛ@ АВТОМАТАМ-ТО УЖЕ ПО 92 ДНЯ ОТ КАСКИ, А ОНИ ЧУТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ПОХОЖИ НА СЕНО :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Теперь скажу пару фраз за самогон (офтоп, 18+) ;-)

Мое новое хобби.jpg
Как я уже сто тысяч миллионов раз говорил, я теперь увлёкся самогоноварением  :rolleyes: Ну да это по портрету видно (выше)  X-D А с самогоноварением не так всё просто, как поначалу кажеццо :cool:

Начнём с приготовления браги B-)

Я делаю брагу в 5 и 6 л ПЭТах из-под воды. Туда заливаю остывшее сусло (кило сахара на литр кипятка). В кипятке растрворять нужно обязательно  :old: Иначе хрена с два этот сахар в холодной воде растрворится - за@бёшься бутыль болтать ;-)

Дрожжи я "оживляю" в кружке:
2019 12 21 (228).jpg
Размешиваю молотком (шутка). Просто на столе лежит, жена им орехи колет ;-)

Вода +30-35°С. Сыплю пару ложек сахарку (размешиваю). Потом - 100 г дрожжей на кило сахара. Так положено "по науке"  B-) Меньше класть НЕ СЛЕДУЕТ  *NO* Я сначала думал - что за чушь, можно и меньше  ;-) Дрожжи эти ж там вмиг размножатся при такой-то кормовой базе! Но, как говорят в Сибири, "х@й тебе на воротник" X-D Дело в том, что при больших концентрациях сахара дрожжи замедляют размножение, а когда набродит 7% спирта, не размножаются совсем  *NO* Поэтому если насыпать мало дрожжей, процесс брожения будет долгим, и в итоге выделится много всякого дерьма. Плюс этанол начнёт преобразовываться в уксусную кислоту.

На фото бутыль стоит на ретро-антресоли (+25°С):
2019 12 21 (247).jpg
Теперь я ставлю у батареи - там круче (+30°С) *thumbsup*
К тому же, со 100 граммами дрожжей и бродит повеселей, чем с 50-ю  ;-) Приятно и на бурление в бутылЯх смотреть, и пение пузырьков слушать  :rolleyes: Залезешь на стремянку и залипааааааааааешь как когда-то над растихами X-D
Причём дрожжи - это такие хитрож@пые твари, которые сами выделяют этанол, и сами же от него и дохнут  :facepalm: Хлебопекарные дрожжи - при 12%, спиртовые - при 14%. Поэтому важно соблюсти т. н. ГИДРОМОДУЛЬ (соотношение объёма воды и сахара) B-)

Вот выкладки:
Для хлебопекарных дрожжей крепость готовой браги составляет 12%.png
Но и это, блин, не всё, ВОТ с-ка ЕЩЁ :
рекомендуется гидромодуль 4,5.png
Итого для моих дрожжей гидромодуль = 4,5. Так где-то и выходит: бутыль 5 л, 1 кг сахара это 630 мл. Ну сахеру получается чуть побольше - не горе ;-)

В брагу я добаляю прикормку. А что вы думали - ДРОЖЖИ - ЭТО ТОЖЕ РАСТИХИ! А, точнее, дрожжи - это даже круче чем растихи  :cool: Дрожжи (грибки) - это промежуточная с-ка форма между растениями и жЫвотными B-)

Вот "Бражный калькулятор":
БражныйКалкулятор V02.png
Красным - то, что я добавляю. Но не всегда, чисто по настроению  ;-) Внизу дотошные самогонщики-исследователи даже посчитали, сколько СО2 выделится. Спрашивается - НАХ@Я?!? X-D
Кстати, обратите внимание на выход 40%-ного самогона (самая нижняя строчка). С 1 кг сахара - 1359 мл  *thumbsup* Правда, у меня столько никогда не получалось  :rolleyes: Миллилитров 900 от силы. Но до миллилитра на грамм я думаю, дойти смогу, если поработаю ещё над своим дистиллятором B-)

Вам это не напоминает ИЗВЕЧНЫЙ ЗДЕШНИЙ СПОР О ГРАММАХ НА ВАТТ? ;-)

Оптимальная температура для брожения +30-35°С. При 40°С дрожжЫ сдохнут. А бродить будет и при 18°С, но долго. А это, блин, ПЛОХО  *NO* И не потому, что долго (хотя и это тоже ;-) ), а вот почему:
tablica-temperatura-brozheniya-bragi.jpg
Ацетатальдегиды мы отберём с головами при выгонке и выльем в толчог X-D

Теперь по срокам выбраживания. Многие говорят, что, дескать, "бродить должно, пока сладость не уйдёт". Но, как говорил наш боцман, "на что положено, у всех ПОЛОЖЕНО"  X-D Поэтому я сбраживаю, пока бражка активно пенится.

Вот график наброда спирта в браге в зависимости от времени брожения:
grafik-skorosti-brozheniya-bragi.jpg
Я ставлю бутыли у батареи (+28-30°С) на четверо сутог. После 4-х дней бражка ещё не осветлилась (мутновата). Хотя осадок на дне уже приличный. Сладость вроде как немного чутка ещё как бы есть  :rolleyes: Но мне пофиг  :cool: Потому что чем раньше снимешь урожай начнёшь перегонку - тем сативнее душевнее приход ;-)

Вот видите, бразерс & систерс - мы ещё только до выгонки дошли, а голова уже от формул и графикофф квадратная  :facepalm: Так что самогонку гнать - не в тапки сс@ть ;-)   X-D

Потом как-нить продолжу :-?
Приятных дегустаций покуров вам, друзья-самогонщики бразерс & систерс! :JC_gimmefive:

PS: Текст про самогонку я уже давно составил. В таком настроении, как сейчас, я бы на подобное не разогнался  *NO* Хожу мрачный и злой  :LaieA_011: Хорошо, что дедова "тулка" на даче. А то застрелился бы нах@й  :facepalm: Но внезапно нашёл "в загашнике" неплохой текст - не пропадать же годнотЕ ;-)

НО БЛ@ АВТОМАТАМ-ТО УЖЕ ПО 92 ДНЯ ОТ КАСКИ,
Бро, не показатель это *YES* Производитель в паспорте указывает для идеальных условий и то примерно. От условий много зависит, и от наследственности тоже. Вот сейчас два Намора ростут, из одной пачки, в одинаковых условиях, но - одна уже одуваниться собирается, а вторая только первые стигмы выпускает. Были автики которые по четыре с гаком месяца росли до наступления "осени", были и такие что раньше положеного отцветали.

Мой тебе совет. Не дербань ты их по напрасну. Дождись "осени" когда листья начнут цвет менять, высуши как пологается и вдуй сразу пол грамма сухого. Если и тогда ничего не почувствуешь, то тогда трындец окончательный...

У автиков бохи вкусно выглядят!

Агамотина - как-то не так выглядит...как по мне, то она светлее и лист не такой широкий и рельефный...

Выход есть всегда! Если красивые бохи с автов не будут вставлять, то перетри их на гриндере трех-камерном и дуй чистый киф. А можно его пригреть и получится гаш!

Это половину урожая, а другую половину извести на масло. Если не охото морочится с маслом, то нажарь каши. Канна-фуд должен работать. Предположим, у тебя нарушился какой - то обмен веществ именно связанный с усвоем ТГК через альфеолы в мозг, в таком случае надо попробовать "черный ход", привезти ТГК в мозг вместе с кровью через печень. Нендавно читал статью именно насчет убойности канна еды. Там вся фишка именно в другом способе транпортировки ТГК. Поэтому слабо прущие через дым шишки в виде кканна-еды убивают в мясо

Назад
Сверху