Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

З.Ы.  растиха трихами усыпана стала вся. Пока лопухи драл, руки липкими стали. Скатал с них на жирную плюху. Дунул, не рассчитав и присел где стоял. Прежде чем пост писать пришлось попускаться. Причем тело кроме легкости практически ничего не чувствует, только по мозгам бьет.
Привет бро, с  шишек Григи меняет конкретно, аж охото отдышаться сесть) Такая сатива не каждому нравится, а после попуска так вообще наверно никому не советую много её курить. Самое заебись мешать с индикой её, эффект прикольней в разы.

о...А вообще, за мед, читал недавнее исследование. И там его "полезность" под огромное сомнение поставлена.
Неверь им Бро, мед оч полезный ИМХО. 

А шо за статейка ссылка незавалялась

У меня пасека небольшая, думал всегда что пчолопродукты полезны а тут такая новость  :-0

А вообще, за мед, читал недавнее исследование. И там его "полезность" под огромное сомнение поставлена. Оказывается, все на уровне "одна бабка сказала". 
Не правда. Согласен что это среда подходит для всякой живности,но есть но,его концентрация мизерна,она только нужна для возмещения сахара после сноса листвы. Ведь нарушается фотосинтез. И если так рассуждать то тогда вся органика говно. 

Самое заебись мешать с индикой её, эффект прикольней в разы.
Индику возможно на следующий раз посажу. Или какой-нибудь гибрид лютый...

А нахера такая высокая влажность?
Это часть метода швази. Не просто листву оборвать, а повысить после этого на пару дней влажность до 80-90%. Получается, что растение не пьет. Видимо этот стресс и стимулирует растиху давать больше шишек.

думал всегда что пчолопродукты полезны а тут такая новость  :-0
Забей, бро. Это только за мед. И то, есть-то его можно, просто не нужно надеяться что там что-то особо ценное. Оно есть, но 99% это сахар и вода, а 1 оставшийся - все вместе взятое. И только малая доля этого процента - биологически активное вещество, витамин какой-нибудь.

Согласен что это среда подходит для всякой живности,но есть но,его концентрация мизерна,
Примерно в такой же концентрации, как на полив, наводится раствор для жидкого мицелия. И потом в нем развивается "медуза" мицелия и живет до года. Так что риск осложнений ненулевой.

В любом случае, сейчас меда не дать - растиха пить перестала. Влил 0.5 литра компота, дренажом сошло 0.2 из них. Растиха не пьет пока. Выключу увлажнитель, да от стресса чуть отойдет, так начнет опять воду сосать.

Чуть не забыл, опшикал сегодня куст янтаркой.

А раньше на сутки тебе не судьба была объявиться с такими новостями?
Тык а нахера ты вообще в швази ввязался? По методе обрывка делается вначале цвета, и на 20-й день.  И говорил говорил за Швази, и таки в репе рассписывал, и у тебя в репе за это вроде общались так что не надо тут :db820c0bf1404b63e158bca32a5c326
Обрастет :old:
Только вот пока особой целесообразности не вижу, время идет, а растиха всего лишь потихоньку обрастает(

Тык а нахера ты вообще в швази ввязался? По методе обрывка делается вначале цвета, и на 20-й день.  И говорил говорил за Швази, и таки в репе рассписывал, и у тебя в репе за это вроде общались так что не надо тут :db820c0bf1404b63e158bca32a5c326
Обрастет :old:
Только вот пока особой целесообразности не вижу, время идет, а растиха всего лишь потихоньку обрастает(
Если листья мешают попаданию света на соцветия то я к примеру делаю снос листьев больших за 2-3 недели до харвеста. И получается примерно так. 

а если бы не снес третий раз листья то был бы вид другой. Я лично не аижу ничего плохого против сноса листвы третий раз  

1764CB6E-DFC3-485A-93D3-ADC1085DC030.jpeg

8AB1D5BD-29C6-4A60-A1FD-4C4F051B28A7.jpeg

8599780B-7AF6-4E7E-9EAD-9E680C216CF2.jpeg

E9BE8105-6D52-420F-9397-0A7EA796E3FC.jpeg

18361BB1-CFEF-47E4-8DD6-F347F7D66585.jpeg

9637D3AF-6BA5-4A5D-96E1-D80C4FC57B41.jpeg

26861154-0EBC-4B78-B32F-C9E09F2C39E0.jpeg

DDACF173-D69A-4226-8510-78871C8A33D2.jpeg

По методе обрывка делается вначале цвета, и на 20-й день.
Вот тут у меня кстати тоже некоторая непонятка. Везде говорится о двадцатом дне ЦВЕТЕНИЯ, то есть, у меня как раз, примерно так и получается. Последняя "щипка" 26 октября была. Увлажнитель не ставил, т.к. "за бортом" влажность выше 100% была и так, осень, мать ее. Грязь, взвесь мороха в воздухе плавает, наплевав на гравитацию.

Ну, поэтому я и оставил одну ветку с листвой, для сравнения.

Если листья мешают попаданию света на соцветия то я к примеру делаю снос листьев больших за 2-3 недели до харвеста. И получается примерно так. 

а если бы не снес третий раз листья то был бы вид другой. Я лично не аижу ничего плохого против сноса листвы третий раз
Сносить лопухи, особенно внизу, мне бы пришлось по-любому. Густо там заросло. Да и сейчас много маленьких шишечек наклевывается, которые по мере роста удалить придется. (и скурить :-? ).

Но ИМХО, швази - это не одно и то же с простой обдиркой. Смысл именно в обдирке листвы и последующем подъеме влажности. Создаются условия, при которых растиха несколько дней не может испарять воду. Листьев с устьицами нет, воздух и так напитан водой, и больше с растихи не принимает. А нет испарения - нет и движения воды от корней.

Во всяком случае несколько репортов с обдиркой смотрел, читал, сопоставлял. Было много чуваков, которые проводили только обдирку, без влажности. И прироста по массе потом не наблюдали, скорее наоборот. Видимо, именно в эти дни со включенным увлажнителем что-то в растихе такое происходит, что она решает: "Литьям 3.14-зда пришла. Корням тоже 3.14-зда пришла. И пока 3.14-зда не пришла всему, нужно  силы на потомство бросить". Типа как на заломленной ветке дерева цветы раньше распускаются, или сорванные помидорки краснеют быстрее. И когда уже этот процесс запущен, увлажнитель выключается, испарение возобновляется и корни включаются в работу. Во всяком случае, таково мое представление, как это работает :)

Примерно в такой же концентрации, как на полив, наводится раствор для жидкого мицелия. И потом в нем развивается "медуза" мицелия и живет до года. Так что риск осложнений ненулевой.
Я разбавляю мелассу вместо меда. В самый первый раз добавил сахара. Потом меда. Только потом посоветовали мелассу. Ни первый ни второй не третий раз ничего не завелось. Если условия хорошие. Если не заражен грунт никакими грибками ни личинками то я не вижу ничего плохого от меда. Раз полил и следа не видно что он когда то вносился. 

Но ИМХО, швази - это не одно и то же с простой обдиркой. Смысл именно в обдирке листвы и последующем подъеме влажности. Создаются условия, при которых растиха несколько дней не может испарять воду. Листьев с устьицами нет, воздух и так напитан водой, и больше с растихи не принимает. А нет испарения - нет и движения воды от корней.
Ну опять таки листья обрываются не все а только большие. Я не знаю такой информации где написан снос 100% листьев,значит просто он частично нарушен. После сноса обычно советуют добавлять влажность до 80-85%. Но на поздней стадии не стоит так как например я сношу для лучшего обдува растения чтобы меньше был риск плесени и тд. Шваззинг или дефолиация думаю нормально три раза вместо двух как пишут или говорят. Сам проверял. Первый раз при переводе на 12/12. Второй на третьей неделе(15-20 день),третий за 2-3 недели до харва от сорта зависит. 

Ну опять таки листья обрываются не все а только большие. Я не знаю такой информации где написан снос 100% листьев,значит просто он частично нарушен.
Но это "частично" получается очень значительным. Чтобы корни гнали воду, в растихе должно постоянно место под нее освобождаться, за счет испарения. Мы создаем условия, при которых испарения практически нет. Значит и вода в растение поступать практически не может, но в то же время растиха не вянет, как было бы при засухе, а постоянно накачана жидкостью.

Шваззинг или дефолиация думаю нормально три раза вместо двух как пишут или говорят. Сам проверял. Первый раз при переводе на 12/12. Второй на третьей неделе(15-20 день),третий за 2-3 недели до харва от сорта зависит.
У меня практически так и получается. Первый - он же последняя стрижка по майн-линингу. Второй - 26 был. Третий вот сейчас, правда до харвеста еще далеко.

Но опять же, к вопросу терминологии. ИМХО, дефолиация - более широкое понятие, чем швази. И цели может преследовать другие. Например, первая стрижка по майн-линингу, по сути - снос практически всех листьев и побегов. Но цель преследуется другая.

Так же и обдирка листвы за 2-3 недели до харва преследует несколько иную цель.

Но на поздней стадии не стоит так как например я сношу для лучшего обдува растения чтобы меньше был риск плесени и тд.
То есть, швази - это именно обдирка на ранней стадии цветения, с последующим повышением влажности и с целью стрессануть растение и заставить его дать больший урожай. А например на поздней стадии можно дефолиацию делать, но там и условия и цели другие совсем.

Я разбавляю мелассу вместо меда.
Ну вот, кстати, у мелассы до 10% зольного остатка в составе, в отличии от меда. Он и придает характерный коричневый цвет. И там вполне есть микроэлементы, в форме ионов, пригодные для жраки растением.

Ну вот, кстати, у мелассы до 10% зольного остатка в составе, в отличии от меда. Он и придает характерный коричневый цвет. И там вполне есть микроэлементы, в форме ионов, пригодные для жраки растением.
Я написал за мед как альтернатива мелассе. А завестись всякая нечисть может при тсрользовании любой органики. А ее применяют и кефир и молоко и кровь и рыбу....что угодно.  :old:

А завестись всякая нечисть может при тсрользовании любой органики. А ее применяют и кефир и молоко и кровь и рыбу....что угодно.  :old:
Применять-то применяют. Но целесообразность этого, "доказанность" того, что мед или рыба идут растению именно на пользу, а не "мимо" и не во вред, какая-то не убедительная.

Это опять же, ИМХО, а не истина в последней инстанции, но я это вижу так (и основываться стараюсь в суждениях на проверенных данных от науки). После того, как бактерии, грибы и прочая "нечисть" поест органику как следует, та сильно "распадается" на более простые составляющие, в составе которых полно неорганических ионов. Которые и сможет употребить растение. То есть, в "органическом" удобрении для канабиса присутствуют все те же неорганические ионы, просто появились они там в ходе процесса жизнедеятельности микроорганизмов, а не в ходе хим. реакции, и сырье было органическое, а не минеральное. И на таком удобрении будет расти прекрасно.

От однократного полива медом/патокой/молоком растиха тоже не загнется (что говорить, и не такие пытки канабис выдерживает).

Но когда мы начинаем по примеру огорода навоз бухать, или "настойкой на луковой шелухе" поливать - это совсем другая история начинается! Если в покупном удобрении растихе есть что хавать, а всем остальным как бы уже и нечего - все схавано, то тут наоборот. Для растения польза отсутствует, или минимальна. А вот всяческие микроорганизмы начинают активно размножаться в боксе. В природе процесс перепревания навоза в почве 3-4 года. А в гровинге у нас цикл 3-4 месяца. То есть "свежая" органика тупо не успеет "сработать" - из нее будет выделяться не пойми что, не пойми когда, и контроля за ситуацией никакого.

В общем это мое мнение. Если применяешь какую-то "добавку", "стимулятор", "усилитель" или "ускоритель" - купи профессиональную, для канабиса. Ну или с понятным составом и механизмом действия (янтарная к-та, сульфат магния и т.д.). Но и то - надо ли оно? Мой куст кушает дженерал гидропоникс коко гроу и коко блум. Чуток доставалось янтарки и магния, и все... На конец цикла припасен рипен, а перед ним начну примешивать в компот немножко сопропеля. Чтобы шишки "вкуснее" были. Но и это уже избыточность. Растиха и так вполне могла бы вызреть, просто в кокосе и поливаемая комплексными удобрениями без нихрена. Это те 20% усилий, которые обеспечивают 80% результата.

В первые недели репорта такая сумасшедшая движуха вокруг растихи: Проклюнулась, каску скинула, ой, у нас трелистнички... Фоточки постятся каждый день. Однако, если все эти "изменения" сорвать да высушить - на напас не хватит.

Зато сейчас - изменений просто никаких. Куст стоит себе, из ухода - только полив компотиком. Но вот когда спустя несколько дней новые фото постишь, и со старыми сравниваешь, изменения очень заметны становятся. И то, что приросло за эту неделю, реально годная шишечная масса. Думаю, сейчас Грега каждый день родит по граммуле сухих лютых шишандр, а то и поболе.

1.jpg

В центре густовато. На днях надо оттуда все безперспективные микробошки повырезать.

2.jpg

Одна из макух крупняком

3.jpg

4.jpg

Здорово бро. Микро шишки вполне даже могут скрасить скучные, зимнии , вечера.

Последнее редактирование модератором:
И самая скучная, бро, у любого открой реп и будет одно и тоже)
Этак рассуждать, хорошие репорты вообще скука страшная, у всех одинаковые шишки наростают. Зато в трешовых репортах мучаются и страдают все кусты по-разному :weedpoke: :vampire:

Вот так моя Грега выглядела в прошлые выхи.

01.jpg

А так - выглядит на сегодня.

02.jpg

Разница, как видите, не особо заметна даже на глаз, когда фото одно под другим расположено. Хотя, если сравнивать а-ля "найди десять отличий", становится заметно, что отличия все-таки наросли. А если сравнивать с фотками пятнадцатидневной давности из 1 поста, наросло дохрена и, думаю, масса сухого за это время удвоилась.

03.jpg

Кто помнит, я делал швази на 7 побегах, а 8-й оставлял как "контрольный". Чтобы можно было посмотреть, каков в итоге будет результат.

А на этом фото постарался так выбрать ракурс, чтобы "масштаб" сохранить как можно точнее, и выглядели побеги на фото так же, как я их в жизни вижу.

Видно, что шишка на нещипанном побеге самая "жиденькая". Но вот если взглянуть на нее вблизи:

04.jpg

"Пушок" на верху появился буквально недавно, и на ветке с листьями его явно больше, чем на всех остальных! То есть, ветка не только самая маленькая, а, походу, и самая зрелая. То есть остальные не только больше, но и собираются цвести и набирать массу дольше...

05.jpg

Ну и просто чтобы было - пара "маковок". В принципе, все ощипанные побеги на сегодняшний день практически сплошь покрылись шишками.

На сегодняшний день "пройдена" примерно половина цвета.

В росте вверх растение практически тормознуло. То есть, есть "рывок" в росте после перевода на 12 часов, но после рост замедляется и растиха, считай, только на увеличение массы шишек работает. Можно бы было еще недельку веги дать, но, судя по всему, там реально рост на дни идет, ведь за день растиха могла на 3 см вытянуться, а после перевода это расстояние "утраивается", и превращается уже в 10 см разницы конечного "роста" куста.

В общем как-то так)

Здорово бро. Микро шишки вполне даже могут скрасить скучные, зимнии , вечера.
Ооо дааа...

Коротенько о дегустации: забил в вапрор, попробовал - выхватил бледного. Врубил кое как ютупчик, провтыкал...

Потом затерзали меня смутные сомнения по поводу того, что остается в вапорайзере после парения. Забил водного тем, что дул через вапор. Курнул мокрого, и снова выхватил бледного!

Так что засомневался я в вапорайзере чутка... Явно он не все выпаривает. Хотя вроде стафф весь прожаривается, коричневеет. И легкий "дымок" от него выдыхаешь, и парил вроде достаточно долго...

Грега реально лютая. Но с другой стороны, после буквально пары "переборов" выработался к ней иммунитет, и уже не убивает так сильно. Вообще, могу уже сказать, что гров удался. Если бы то, что сейчас на ветках было бы всем моим урожаем, все равно бы остался доволен как слон, тем более для первого грова. Но... впереди еще минимум месяц цвета :gallery_103797_270_3617:

Этак рассуждать, хорошие репорты вообще скука страшная, у всех одинаковые шишки наростают. Зато в трешовых репортах мучаются и страдают все кусты по-разному :weedpoke: :vampire:

Вот так моя Грега выглядела в прошлые выхи.

01.jpg

А так - выглядит на сегодня.

02.jpg

Разница, как видите, не особо заметна даже на глаз, когда фото одно под другим расположено. Хотя, если сравнивать а-ля "найди десять отличий", становится заметно, что отличия все-таки наросли. А если сравнивать с фотками пятнадцатидневной давности из 1 поста, наросло дохрена и, думаю, масса сухого за это время удвоилась.

03.jpg

Кто помнит, я делал швази на 7 побегах, а 8-й оставлял как "контрольный". Чтобы можно было посмотреть, каков в итоге будет результат.

А на этом фото постарался так выбрать ракурс, чтобы "масштаб" сохранить как можно точнее, и выглядели побеги на фото так же, как я их в жизни вижу.

Видно, что шишка на нещипанном побеге самая "жиденькая". Но вот если взглянуть на нее вблизи:

04.jpg

"Пушок" на верху появился буквально недавно, и на ветке с листьями его явно больше, чем на всех остальных! То есть, ветка не только самая маленькая, а, походу, и самая зрелая. То есть остальные не только больше, но и собираются цвести и набирать массу дольше...

05.jpg

Ну и просто чтобы было - пара "маковок". В принципе, все ощипанные побеги на сегодняшний день практически сплошь покрылись шишками.

На сегодняшний день "пройдена" примерно половина цвета.

В росте вверх растение практически тормознуло. То есть, есть "рывок" в росте после перевода на 12 часов, но после рост замедляется и растиха, считай, только на увеличение массы шишек работает. Можно бы было еще недельку веги дать, но, судя по всему, там реально рост на дни идет, ведь за день растиха могла на 3 см вытянуться, а после перевода это расстояние "утраивается", и превращается уже в 10 см разницы конечного "роста" куста.

В общем как-то так)

Ооо дааа...

Коротенько о дегустации: забил в вапрор, попробовал - выхватил бледного. Врубил кое как ютупчик, провтыкал...

Потом затерзали меня смутные сомнения по поводу того, что остается в вапорайзере после парения. Забил водного тем, что дул через вапор. Курнул мокрого, и снова выхватил бледного!

Так что засомневался я в вапорайзере чутка... Явно он не все выпаривает. Хотя вроде стафф весь прожаривается, коричневеет. И легкий "дымок" от него выдыхаешь, и парил вроде достаточно долго...

Грега реально лютая. Но с другой стороны, после буквально пары "переборов" выработался к ней иммунитет, и уже не убивает так сильно. Вообще, могу уже сказать, что гров удался. Если бы то, что сейчас на ветках было бы всем моим урожаем, все равно бы остался доволен как слон, тем более для первого грова. Но... впереди еще минимум месяц цвета :gallery_103797_270_3617:
Здорово бро. Растиха БОМБА. Тут даже не вооружённым глаом видно "ОСТОРОЖНО 360 ВОЛЬТ"

Дней через 10 своего брюсса надо будет немного пощипать,  в порядок привести, так что мне тоже предстоит дигустация лютого монстра.

Спасибо на добром слове, бро)

Дней через 10 своего брюсса надо будет немного пощипать,  в порядок привести, так что мне тоже предстоит дигустация лютого монстра.
Я сейчас в основном с телефона в режиме "рид онли", но слежу как у кого что растет :)

Так твоего бы не "чуть чуть", а подчистую урожай плана с него собрать пора. Куст здоровый, сильный. Моей гляди как швази на пользу пошло... Можешь и тоже "контрольную ветку" сделать - одну швазировать, или на одной лопухи оставить, для сравнения :)

Спасибо на добром слове, бро)

Я сейчас в основном с телефона в режиме "рид онли", но слежу как у кого что растет :)

Так твоего бы не "чуть чуть", а подчистую урожай плана с него собрать пора. Куст здоровый, сильный. Моей гляди как швази на пользу пошло... Можешь и тоже "контрольную ветку" сделать - одну швазировать, или на одной лопухи оставить, для сравнения :)
Посмотрим бро. Если буду крамсать, то под чистую, как в прошлом,грове. Швайзи ей не помешает. Пусть придёт тот день.,а там видно будет.

Швайзи ей не помешает.
Много непоняток с этим швази.

Тема явно работает. Но не у всех и не всегда. В моем случае куст отошел и судя по всему "в плюс" по урожаю вышел. А у ghostik'a - тормознул такой же сорт в росте, да и весь эффект...

Хотя, если подумать, у меня тоже тормознул, в том числе и не щипанная ветка. Так что скорее всего это генетика. "стреляет" куст после перевода, но потом тормозит и ввысь больше не тянется.

В общем, формируется у меня мнение, что швази стоит делать на здоровых, бурно и безпроблемно растущих кустах. И обязательно давать потом влажности. А проверить, так ли это, можно только на эксперименте. Хорошо бы несколько одинаковых кустов в одних условиях выращивать, а после половину ободрать. Но и с отдельными ветками, мне кажется, тоже норм эксперимент. В любом случае, покажет разницу только финальное взвешивание шишек с нещипанной  ветки и с "контрольных".

Твой куст здоровьем пышет, и швази выдержит 100%, но было бы тоже интересно и полезно понаблюдать, как он развивается со швази и без швази, и сравнить урожай. Накопить статистику и "проверить гипотезы экспериментом", так сказать :)

Много непоняток с этим швази.

Тема явно работает. Но не у всех и не всегда. В моем случае куст отошел и судя по всему "в плюс" по урожаю вышел. А у ghostik'a - тормознул такой же сорт в росте, да и весь эффект...

Хотя, если подумать, у меня тоже тормознул, в том числе и не щипанная ветка. Так что скорее всего это генетика. "стреляет" куст после перевода, но потом тормозит и ввысь больше не тянется.

В общем, формируется у меня мнение, что швази стоит делать на здоровых, бурно и безпроблемно растущих кустах. И обязательно давать потом влажности. А проверить, так ли это, можно только на эксперименте. Хорошо бы несколько одинаковых кустов в одних условиях выращивать, а после половину ободрать. Но и с отдельными ветками, мне кажется, тоже норм эксперимент. В любом случае, покажет разницу только финальное взвешивание шишек с нещипанной  ветки и с "контрольных".

Твой куст здоровьем пышет, и швази выдержит 100%, но было бы тоже интересно и полезно понаблюдать, как он развивается со швази и без швази, и сравнить урожай. Накопить статистику и "проверить гипотезы экспериментом", так сказать :)
У меня как раз два куста, готовый эксперимент. Старшую раскрамсаю, а младшую оставлю как есть, чтобы потом можно было сравнить.

В общем, после того как попробовал пропущенную через вапорайзер шмаль курить, и обнаружив что ТГК там остается еще уйма, залез я в интернет и заказал себе посылочку.

А вчера вечером, вот, успел уже получить :)

01.jpg

Ну и что там покажет вскрытие?

02.jpg

Боросиликатное толстенное стекло, 350Х56 мм, прямой, стильный, без нелепых рисунков.

03.jpg

Внутри хуева гора всяких перколяторов-бульбуляторов, шипов для льда. Бонг без турбо, если кто заказывать решит. Это я такой выбирал. Больше прикалывает шлиф дергать. Хотя, и ничего не дергая прекрасно курится, пепел сам тухнет, как нечему дымить становится. А тянется через сито прекрасно.

05.jpg

Заказывал с Банггуда, тама есть и еще парочка интересных вариантов. И цены... Этот стоил меньше 2500 руб. А из местных магазов таровать - просят за аналогичные изделия в 3-4 раза больше. Дошло прекрасно, в фирменной банггудовской посылке, упаковано в пенопласт и в надувную упаковку, в какую электронику обычно пакуют.

А, поскольку вчера важный для меня суд был, из-за которого последнее время я с форума совсем пропал, и в суде я местных чиновников натянул-таки как хотел, и по всем пунктам выиграл. Так что, вечер выдался самое то, чтобы объявить "полный безлимит" и вдоволь протестировать девайс :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

В целом доволен. Единственное, не подумал... Бонг прозрачный, смолы и крошки на нем сразу видны становятся. Не красиво. Чистить придется часто. А чистить из-за обилия перкаляторов - только химией. Причем специальной у меня нет, и у китаез не нашел, а из специального дорогого магаза заказывать религия не позволяет. Камрады, кто чем девайсы моет из хозяйственно-бытового? На ум ацетон приходит, бенз калоша но больно вонючи...

В общем, после того как попробовал пропущенную через вапорайзер шмаль курить, и обнаружив что ТГК там остается еще уйма, залез я в интернет и заказал себе посылочку.

А вчера вечером, вот, успел уже получить :)

01.jpg

Ну и что там покажет вскрытие?

02.jpg

Боросиликатное толстенное стекло, 350Х56 мм, прямой, стильный, без нелепых рисунков.

03.jpg

Внутри хуева гора всяких перколяторов-бульбуляторов, шипов для льда. Бонг без турбо, если кто заказывать решит. Это я такой выбирал. Больше прикалывает шлиф дергать. Хотя, и ничего не дергая прекрасно курится, пепел сам тухнет, как нечему дымить становится. А тянется через сито прекрасно.

05.jpg

Заказывал с Банггуда, тама есть и еще парочка интересных вариантов. И цены... Этот стоил меньше 2500 руб. А из местных магазов таровать - просят за аналогичные изделия в 3-4 раза больше. Дошло прекрасно, в фирменной банггудовской посылке, упаковано в пенопласт и в надувную упаковку, в какую электронику обычно пакуют.

А, поскольку вчера важный для меня суд был, из-за которого последнее время я с форума совсем пропал, и в суде я местных чиновников натянул-таки как хотел, и по всем пунктам выиграл. Так что, вечер выдался самое то, чтобы объявить "полный безлимит" и вдоволь протестировать девайс :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

В целом доволен. Единственное, не подумал... Бонг прозрачный, смолы и крошки на нем сразу видны становятся. Не красиво. Чистить придется часто. А чистить из-за обилия перкаляторов - только химией. Причем специальной у меня нет, и у китаез не нашел, а из специального дорогого магаза заказывать религия не позволяет. Камрады, кто чем девайсы моет из хозяйственно-бытового? На ум ацетон приходит, бенз калоша но больно вонючи...
Покупай изопропиловый спирт. Он смывает все. Сода, соль. 

В горячей воде делаешь растворяешь обычный стиральный порошок,замачиваешь агрегат на ночь,утром просто струей горячей воды все вымываешь (я струей душа мою) *thumbsup*

Назад
Сверху