Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Бро, а как чистится вапор, можно ли все отверстия через которые проходит дым пролить химией дабы почистить?
Конечно ершик видел в комплекте, но эта такая хня)

Вчера вечером пригнул
Хорошо вывел в горизонтальный рост, прищипывания оправдали себя?

И опять же, вопрос - не пора ли 12/12 воткнуть?
 Не опытный комрад, но замечу, что примерно через неделю после обрезки грега начала у меня прибавлять 2 см в день. Думаю если она хорошо себя чувствует, то пора + еще цвет наступит недели через 2

Бро, а как чистится вапор, можно ли все отверстия через которые проходит дым пролить химией дабы почистить?
Конечно ершик видел в комплекте, но эта такая хня)
Разбирается полностью, до всего есть доступ. Но к бОльшей части где нагреватель, я бы никакой химией лезть не стал. Если не разрушит нагреватель, так потом дышать ей еще.. Лучше чисто механически чистить.

Но с другой стороны, горения нет, и такого замасливания как в трубках бывало тоже нет. Я курил с десяток раз уже через него, все блестит как только с завода. Так что не так уж и часто чистить придется)

Хорошо вывел в горизонтальный рост, прищипывания оправдали себя?
Да, суперкропинг понравился. Как бы, стресс для растихи, но лучше сразу его "заложить" в процесс, чем обломать побег. впредь буду применять)))

Не опытный комрад, но замечу, что примерно через неделю после обрезки грега начала у меня прибавлять 2 см в день. Думаю если она хорошо себя чувствует, то пора + еще цвет наступит недели через 2
Да, скорее всего тогда завтра таймер уже на 12/12 врублю. Таки, если не полный холодильник будет забит - обидно чуток, и только-то, а если в лампу все 8 побегов решат врасти - это существенная проблема.

Лучше чисто механически чистить. 
Как по трубкам судить, то хрен что почистишь без сильной химии, да, промывать нужно долго,но зато новье)

Но с другой стороны, горения нет, и такого замасливания как в трубках бывало тоже нет
 Тоже об этом подумал, но в лопухах и смолы как таковой нет,нечем пачкать

Да, суперкропинг понравился
 Какую то засуху делал? До какой степени разминал?
Судя по растихе, то она почти не почуствовала стресс. Имхо, но Грега преккрасно ко всем треням относится.

аки, если не полный холодильник будет забит - обидно чуток
 Давай посчитаем, на моем примере: максимальный рост 120 см. При растягивании по горизонту она всеравно имеет 12см. Возьмем +10см в бок еще запаса. В среднем берем на данный момент рост 1 см в день. Тоесть за 100 дней цвета при таком темпе грега даст ~метр роста. Вегу держу до ~20см при условии нормального состояния растения(не забывай сколько вега у нас держится уже). Далее перевод на цвет ~2 недели, это плюс 10-15 см. Теперь берем минимум, и получаем примерно 1метр 30 сантиметров, даже выше чем планируется)
 Вот пока такие мысли)

Какую то засуху делал? До какой степени разминал?
Не поливал 2 дня перед суперкропингом. И часов 10 после.

Разминал не сильно, деформации побегов под пальцами даже не почувствовал, но они стали гибкими в этом месте. Видимых повреждений снаружи никаких не было.

В среднем берем на данный момент рост 1 см в день. Тоесть за 100 дней цвета при таком темпе грега даст ~метр роста.
Не знаю, бро, насколько корректно так считать. С одной стороны, растет растиха в геометрической прогрессии - чем она больше, тем больше в день может прибавлять. С другой, по корням предел уже достигнут. С третьей, на цветении все очень сильно меняется.

Читал, что для сатив при переводе на цвет высота должна быть 1/3 от планируемой. Опять же, как тут учитывать неоднократные стрижки и подгибки?

1метр 30 сантиметров, даже выше чем планируется)
Таки, это вдвое выше чем я смогу в холодильник упихать. Так что от греха, завтра врублю 12/12, а потом и того длиннее ночь сделаю.

Как по трубкам судить, то хрен что почистишь без сильной химии, да, промывать нужно долго,но зато новье)
Те части, по которым дым идет, снимаются и все разбирается. При необходимости можно и химией промыть будет.

Врубил сегодня режим 12/12. Свет теперь будет с 20.00 до 8.00 утра.

Каску Y сбросила 5 сентября, переключение на цвет в ночь на 5 окрября. Жесткой привязки по календарю никакой не было, но так получилось, что вега со всеми подрезками / подгибками заняла месяц.

Так же начинаю опять раскрывать почки. Пробовал до стрижек - эффект судя по всему хороший, но когда резал междоузлие даже слишком короткое оказалось, решил что сначала сформирую структру, а потом буду ограничивать рост.

Давненько не писал, да и не о чем особо было.

Отлучался на несколько дней семейство выгулять. Растихи полил хорошенько,но эти дни стояли неприкаянными, но все ОК с ними.

Y на сегодня почти "освоила" периметр горшка. Получается, прошла неделя с переключения на 12/12. Признаков цвета покамест не наблюдается, но растет растиха прям на глазах. После гулянки вернулся - прям сразу прирост заметен. Когда каждый день видишь - не так.

1.jpg

Чернике начал вчера давать рипен. Отреагировала она не очень - желтизна листьев усилилась. Сегодня полил водой с сульфатом магния, но наверно толку особого не будет. У меня и так с магнием проблемы были, а рипен кислый, получается что его всасывание еще сильнее затруднилось...

3.jpg

Но и тянуть дальше и пытаться что-то вырастить большее с черники смысла нет. Учитывая, какими темпами Y прибавляет в росте, скоро ей потребуется весь холодильник. Ну а черника все таки дала шишки, постараюсь из них выжать максимум, но времени - только пролить рипеном чередуя водой, и дать несколько дней на промывку на воде. Думаю, недели три чернике стоять - самый максимум.

2.jpg

Пошел сегодня поливать растихи и...

Вот так оно было

0.jpg

А вот так - стало.

1.jpg

Мотивация?  Во-первых, лопухи вымахали уже огромные, и поливать растиху не обжигая их компотом стало почти не возможно. Во-вторых, из-за пригибок то, что росло вниз уже все лежало на земле. В-третьих, в соседней теме камрад ghostik проделал такое со своей Грегой, ей на пользу пошло. Ну и, в четвертых, поскольку сегодня суббота, после суматошной недели, а на плите стоит скороварка с грибными прибабахами, несколько лопушков отправились прямиком на скороварку - супербыстрая сушка, понимаешь)))

В целом растиха стала пооформленнее, обихаживать ее в таком виде явно удобнее.

Кроме скобок, установленных при подгибке после прошлой стрижки, ничего никуда не тянул, побеги сами растут так - наклонно. И не стремятся особо пока вверх загибаться. Возможно как раз из-за того, что там было полно листвы и мало света, как следствие. Посмотрим...

Вопрос к камрадам: Боковые веточки и почки на низах пока не трогал. Стоит их срезать, чтобы в рост шли только 8 основных кол, или пусть живут?

Когда каждый день видишь - не так.
 Для этого нужна линейка :-[

Отреагировала она не очень - желтизна листьев усилилась
 Ну ка без паники!!! Отреагировала отлично, у нее теперь наступила осень, все питательные вещества она всасывает с листьев и передает шишулям, просто после харва выкинешь ботву и всё)))
 Я делал по схеме, рипен и вода 10 дней, промывка, засуха, и ту-дуууу :smoka:

Стоит их срезать, чтобы в рост шли только 8 основных кол, или пусть живут?
 Думаю кроме лопухов трогать ничего не стоит, т.к в любом случае будет еще подрезка , а там она когда подрастет уже увидем результат, и поймем стоит ли их трогать или нет.

Для этого нужна линейка :-[
Сегодня не нужна)

02.jpg

За ночь после обрезки стрельнула так неплохо. Особенновнутри видно как "пустота" уменьшилась. Причем изменилось и направление роста, побеги более вертикально теперь пошли.

01.jpg

Ну ка без паники!!!
Кто паникует? Я паникую?

На самом деле, учитывая темпы прироста Греги, успеть бы прорипенить чернику... растет-то не по дням а по часам.

Ну и в грибном грове сегодня были движения. Не все гладко, но то что более-менее мицелием заросло, сегодня кейсил.

4.jpg

За ночь после обрезки стрельнула так неплохо
 По другому и быть не могло :-?

успеть бы прорипенить чернику
 Да она же даже не мешает еще,  успеешь все)
А если что на последние дня три поставишь куда нибудь подальше от греги в темноту, говорят , что даже посмолистее шишули становятся.

Ну и в грибном грове сегодня были движения
 Для меня это очень темный лес, такие страшные и непонятные картиночки, такое чувство, что взрослые дядьки колдовством занимаются shamh:-)

такое чувство, что взрослые дядьки колдовством занимаются shamh:-)
*YES*

И неплохо так, знаешь, получается)))

:dm:

Красотка! Хорошо растет!
Спасибо, бро.

На самом деле махонькая проблемка появилась после подрезки листвы в последний раз - как-то менее равномерно стали побеги расти, видно по разному стресс на них сказался.

Придется особо рвущиеся ввысь побеги немножко тянуть вниз, чтобы кустик равномернее развивался.

И неплохо так, знаешь, получается)))
 Насколько тяжелее растить грибули?

как-то менее равномерно стали побеги расти, видно по разному стресс на них сказался
 Такая же фигня, одна сволота растет как конь, уже ствол здоровый получается на ней, тяжело ровнять

Причем изменилось и направление роста, побеги более вертикально теперь пошли.
 Это прекрасно, наша цель как раз вертикальные палки отрастить, а не кусты в разнобой!

Насколько тяжелее растить грибули?
Вообще не тяжелее. Я бы сказал легче. Возможно, в первый раз немножко путано и не понятно, но это только от того что растихи хоть какие-нибудь все сажали и как растут представляем, а грибы сами по себе наименее понятны из всех 3-х царств.

Растут быстрее, оборудования нужно меньше и оно дешевое совсем. Палева в виде шума/света/запаха от них нет, как от шмали, места нужно гораздо меньше, и это может быть пара полок в любом шкафу. У меня антресоль выделена. В общем, заказываешь принт и растишь. Когда с девушкой в совместный трип сходишь, расскажешь, стоило оно того или нет ;-)

В общем, вчера растихи не поливал. Черника и так влажной показалась, а с Y была запланирована тренировка.

Как обычно, было:

1.jpg

Вынул из бокса, осмотрел по внимательнее. быстрее растут "внешние" 4 побега, и один из "внутренних".

До этого момента форму растихи задавали проволочные скобки. Вынул их (только парочку возле ствола пока оставил).

За одно обнаружил что в моем боксе кроме уже известных вам "питомцев" еще один персонаж появился, и нагло жрет мои удобрения!

Такой наглости не потерплю. Выполол нах :gloating_laughter:

2.jpg

Ну и собственно тренировка. Привязал резиновые петли к каждому из 8 побегов, и растянул так, чтобы высоту выровнять. Ну и заодно форму кусту более вытянуто-прямоугольную придаю, чтобы лучше занимал объем холодильника впоследствии. Вот так это теперь выглядит:

4.jpg

Маленьких побегов внутри куста полно (на последней фото видно). В таком виде они точно не вырастут, а будут мешаться друг другу, так что со временем нужно будет или прореживать, или все срезать. Но пока оставил. Поживем - увидим.

Ну и собственно тренировка. Привязал резиновые петли к каждому из 8 побегов, и растянул так, чтобы высоту выровнять. Ну и заодно форму кусту более вытянуто-прямоугольную придаю, чтобы лучше занимал объем холодильника впоследствии. Вот так это теперь выглядит:

Хорошо ты ее кормишь,нажористо вон какая с синевой отливает ростишка листиками ,насыщеный цвет :gallery_103797_270_3617:

Хорошо ты ее кормишь,нажористо вон какая с синевой отливает ростишка листиками ,насыщеный цвет
На самом деле, кормлю только дженерал гидропоникс коко серия. Из "добавок" раз янтаркой обрабатывал после стрижки, да сульфатом магния брызгал по листу заодно с Черникой.

А так - никаких "вуду джусов", бактерий, грибов, микроэлементов, активаторов и прочей лабуды. Только удобры из 2 флаконов, причем концентрация в 2 раза меньше, чем по таблице на бутылках. И через раз - водицей поливаю.

Только что как раз мешал компот, ровно в 2 раза меньше рекомендованной дозировка - 900 ППМ, при том что сейчас дожди, в кране вода всего 70 ППМ. А если бы "по паспорту" бадяжил - было бы 1800, для сативы дело бы скорее всего ожогами кончилось.

Повышать концентрацию не собираюсь. Если потребуется, перейду на кормление два компота-вода, или каждый день компот, но пока вроде все и так идет не плохо, а от добра добра не ищут. Даже параметры компота и дренажа хотел было в репорте писать, но там настолько все предсказуемо и "паспортно" получается, что скука страшная.

Когда с девушкой в совместный трип сходишь, расскажешь, стоило оно того или нет
 Бро, чет я боюсь, не даст ли по башне конкретно с депрессией то?

В таком виде они точно не вырастут, а будут мешаться друг другу
  По страте у тебя на третьей недели цвета обрезка. А там чувствую на месяц тутууу устроишь с такими лопушищами *:O) У меня они после последней обрезки стали более тонкими-сативными.
 Кстати,а это у тебя белые волосики сверху, полупрозрачные?

нажористо вон какая с синевой отливает ростишка листиками ,насыщеный цвет
 У меня светлее намного, это плохо?

дозировка - 900 ППМ, при том что сейчас дожди, в кране вода всего 70 ППМ. А если бы "по паспорту" бадяжил - было бы 1800
 Это от удобр так повышает ппм?

Последнее редактирование модератором:
Бро, чет я боюсь, не даст ли по башне конкретно с депрессией то?
Больше вероятность что из депрессии вышибет...

На самом деле, травой хоть трижды до бледного обкурись, глубины такой как в грибном трипе не получится.

По страте у тебя на третьей недели цвета обрезка. А там чувствую на месяц тутууу устроишь с такими лопушищами *:O) У меня они после последней обрезки стали более тонкими-сативными.
 Кстати,а это у тебя белые волосики сверху, полупрозрачные?
Не, не волосики это. Увы, пока не цветем.

Это недоразвитые листики почки, которые я раздвигаю в стороны, чтобы растиха более кустистой была и междоузлия сильно вверх не стреляли.

Надо, кстати, будет эксперимент следственный провести - на опережающих побегах буду раздвинать почки, а на отстающих - так пусть растут. Посмотрим, если метода рабочая, должны выровнятся по высоте.

Это от удобр так повышает ппм?
Естественно, бро)

PPM - это и есть количество удобрях в компоте. Другое дело, что в своих "рекомендательных таблицах" они указывают какого-то хрена количество на грани химического ожога для растихи. Видимо, чтобы скорее кончалось и больше покупали. Но, если поправку сделать, то вполне меня эти удобряхи устраивают)))

Больше вероятность что из депрессии вышибет...
 Да депрессия связана с неудачами, если как то наладить всё, то и её не будет)
 А под грибосами я лишь был "злее", все такие тупые казались :getImage(8):   Фиг знает мож дозировка мала, но ни нбиомы, ни лизер не принесли тех ощущений связаных с богом, наоборот "атеизм" ток усилился. Картинки крутые конечно, от грибов споровые такие, от лизера симбиоз  синтетики и метала. А еще вспомнил, от лизера нормально так перезагружало после каждого движения, ощущения такие как будто только проснулся, и вот новый день начинается. Мушрумы помягче были, бро, думаю мало мы с ними еще знакомы )

Не, не волосики это. Увы, пока не цветем.
 Такая же фигня, вот еще отличие от автика, находишься в постоянном мандраже " а кто же у нас", больше месяца веги, а пол не показывают засран-ки(надеюсь)

Посмотрим, если метода рабочая, должны выровнятся по высоте. 
 У меня растяжками почти ровный ковер. Бро, какой рост, какая темпа в боксе?
 Думаю с куститстостью проблем не будет ;-)

Но, если поправку сделать, то вполне меня эти удобряхи устраивают)))
   Думаю, если  они хотели что бы быстрее кончалось, то концентрацию меньше сделали бы, и дешевле в производстве будет.

от лизера симбиоз  синтетики и метала.
А лизер ли это был? Его на постсоветстком пространстве найти почти не реально. Я даже и не пытаюсь. Нбом-ов, было дело, заказал еще с СилкРоада пока он жив был пол грамма. Это короче запас на всю жизнь))) Другое дело, что попробовал - вообще пустышка. Жалкая подделка под грибы.

Ну и опять же временной аспект - даже 6 часов для грибного трипа найти достаточно проблемно. А считай сутки под кислоту выделять... при нынешней жизни считай никогда. Ну или на музфест ехать, там и обстановка и установка располагают)))

а пол не показывают засран-ки(надеюсь)
Принимаю поздравления, у меня - ДЕВОЧКА :smile436:

2.jpg

У меня растяжками почти ровный ковер. Бро, какой рост, какая темпа в боксе?
Растяжками и у меня ковер ровный. Но ими можно контролировать только пока мы маленькие. Потом эта разница все равно будет, и никуда от нее не деться.

Рост вот такой.

1.jpg

Но опять же, как его учитывать, если "рост" горизонтальный? Если бы вверх "выпрямить" - все 30 см получится для каждого побега. А если бы мы не обрезали растиху так рьяно - давно бы вросла в лампу.

Темпа - минимум 22 градуса, дальше включается обогреватель. Максимум - не мерял, батарейки в погодной станции сели. Что-то заменить не соберусь. Была максимальная дневная темпа 32-34 градуса, сейчас на улице похолодало. Думаю не больше 30 поднимается. Но батарейки надо таки вставить)))

если  они хотели что бы быстрее кончалось, то концентрацию меньше сделали бы, и дешевле в производстве будет.
Логично.

Но концентрация на этикетке один хрен завышена. Это не только у меня такая фигня. Причем сильно завышена, даже для индики. А сатива любит поменьше удобрях.

Но вчера после полива водой дренаж показал всего 280 PPM, в компоте 900 было. Видно, после того как Джаффарчик похвалил растиху за аппетит, она еще сильнее наворачивать решила))) Так что начинаю с сегодняшнего дня кормить по схеме 2 компота-чай. Посмотрю за параметрами дренажа и реакцией растихи. Так-то мне ее закармливать не выгодно - холодильник порвется.

По страте у тебя на третьей недели цвета обрезка. А там чувствую на месяц тутууу устроишь с такими лопушищами *:O)
*YES*

Ты, бро, не забывай, что у меня тама еще черника на рипене...

Кстати, пока, конечно, не слишком много времени прошло, но такого супер-эффекта от рипена не наблюдаю. Трихомы как были белые, так и остались все. Может рано. Посмотрим. Пока обе растихи умещаются, пусть стоит черничка.

А лизер ли это был?
 Да хз, написано было что он самый, безвкуный. Может и н-бомы, но жив остался и хорошо)

Принимаю поздравления, у меня - ДЕВОЧКА
 Поздравляем,а у нас еще нет(((

Но опять же, как его учитывать, если "рост" горизонтальный?
 Я считаю вертикальный, от земли, хоть примерно понимать масштабы происхдящего

Но концентрация на этикетке один хрен завышена.
 Попадалась мне надпись в описании к некоторым удобрам "техника агрессивного выращивания", может она это и есть?

Так что начинаю с сегодняшнего дня кормить по схеме 2 компота-чай
 А когда ты в кокос начал лить субстрат, сразу после всходов?

Ты, бро, не забывай, что у меня тама еще черника на рипене...
 У тяж уже харв должен быть,а грега мелкая еще, если бы вдавила черничку тогда можно было б волноваться, а так... :gallery_103797_270_9686:

Попадалась мне надпись в описании к некоторым удобрам "техника агрессивного выращивания", может она это и есть?
Возможно...

А когда ты в кокос начал лить субстрат, сразу после всходов?
Компот, наверно... Субстрат это и есть кокос, в моем случае)

Первые несколько дней расток у меня сидел в грунте. Ничего в него не лил кроме воды.

Перед использованием, кокос был пролит слабеньким раствором удобрях (400 ппм, из них 200 - вода).

Потом пока расток в рост не пошел поливал водой. а после стал и кормить. Но пока растиха мелкая хуже всего параметры в большом горшке держать. Компот не пьется а сохнет. Проливать приходится весь объем до хорошего такого дренажа, удобров много идет и бездарно. 

Лучше сначала в 2-3 литрах начинать, а после в полный объем пересаживать.

У тяж уже харв должен быть,а грега мелкая еще, если бы вдавила черничку тогда можно было б волноваться, а так... :gallery_103797_270_9686:
О, она уже можно сказать выдавила)))

Растет что аж самому страшно)))

Первые несколько дней расток у меня сидел в грунте.
  Бро, грунт у тебя был тот же на проращивании как и на всем остальном грове? Если не сложно, ткни носом или скажи пожалуйста, каковы пропорции коко субстрата(перлит, вермикулит и тд.), искал у тебя, что то не нашел

Лучше сначала в 2-3 литрах начинать
 Так и хочу сделать, как раз к греге можно уместить временно, а вместо горшка заюзать бутылку пятилитровую, как раз видно будет заполнение корневой)

каковы пропорции коко субстрата
Кокос, и примерно 20% перлита.

а вместо горшка заюзать бутылку пятилитровую, как раз видно будет заполнение корневой)
Не стоит по нескольким причинам.

Во-первых, пока из баклахи ком достаешь, корни потревожишь. Лучше использовать горшок в форме горшка. Легче вытряхивать. Или у китайцев видел гроубэги одноразовые, вместе с которыми можно пересаживать.

Во-вторых, корни света не любят. Горшок нужно с хорошим дренажем брать, но не прозрачный. Корни в дренажные отверстия и так увидишь.

Назад
Сверху