Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Бро,  думаю, что черничку успеешь схарвить к моменту когда гриега заполнит холодильник *thumbsup*

Бро,  думаю, что черничку успеешь схарвить к моменту когда гриега заполнит холодильник *thumbsup*
Вот уж не знаю... Думаю две-три недели не хватит, но именно тех, за которые черника должна бы самый сок набрать.

Сделал фото центральной колы, вроде собралась зацветать. Боковые  пока "лысые".

Камрады, а есть способ ускорить цветение, пусть и в ущерб количеству? Ну там, посадить на рипен до срока, или еще какие финты ушами чтобы шишки более-менее зрелые, когда придется харвестить ее? Или просто забить, и срезать что успеет вырасти?

01.jpg

Да, это поможет в конце цветения повысить урожайность, дает сигнал растению, что пора
В том-то и дело, что это они так на "продаванских" сайтах пишут. А если этикетки сравнить, то получается что рипен и коко-блум почти идентичный состав имеют!

То есть в принципе, можно тупо лошадиные дозы блума давать. Другое дело, что тогда кончится он быстрее (и так расход больше идет чем коко-гроу).

И опять же, продаваны обещают больше выход, а не сокращение сроков...

Но поскольку рипен есть, а времемя органичено, буду пробовать)

Черника опять на жизнь жалуется.

ПШ низковат для почвы! 6.2-6.7 Если бы была нехватка калия то мы бы наблюдали похожие пятна и тут

Screenshot.png
Бро, это вот такие?

1.jpg

Некоторые кончики тоже засохли, как в прошлый раз.

Поскольку PPM при последней кормежке был высокий, основательно пролил Чернику прямо из фильтра.

2.jpg

Параметры дренажа стали 430/6.4

После чего вылил остатки компота 450/6.3

Если с растихой все ОК, буду поднимать концентрацию кормежки, и потихоньку давать больше блума - время на цветение у нас жестко регламентировано.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Y Окончательно оклемалась после пересадки, и пошла в рост.

3.jpg

Но лишний рост мне нафиг не нужен, а ей только дай волю...

Есть техника для создания более кустистых кустов, простите за масло маслянное. Называется, кажется, fig opening. Но тут могу наврать, т.к. слышал название в видео а с английским у меня нот вери гуд. Поправьте, если кто знает как правильно техника называется. В общем, смысл такой: Вот у нас листья третьего яруса вздернулись вверх и молятся на китайскую люстру.

4.jpg

"Раскрываю" их пальцами, не дожидаясь, пока растиха это сама сделает. А там - листья четвертого уровня, сложенные на манер острия копья. Они на этот момент раскрыться еще не могли, так как были охвачены 3-м уровнем.

5.jpg

Аккуратно, не задевая почку, завожу меж ними проволочную петельку и раскрываю и их.

6.jpg

А там - маленькие листики пятого уровня, не которые "по природе" свет не падал бы еще пару-тройку дней. А сейчас они предстали перед лампой, а все, что видит свет получает сигнал расти и развиваться.

Таким образом, в теории, мы переключаем "внимание" растихи на рост "в стороны", а не "в верх", и междоузлия должны меньше вытягиваться, а весь куст быть более коренастым. 

Опять же, в теории. А на практике эти два узла один хрен скоро пойдут под нож. Но если будет какой-то обнадеживающий результат, буду применять эту технику "создания гнома" и дальше.

Вчера в гостях засиделся и до полива не добрался. наверстываю утром.

Y: до дренажа кокос взял 3 л воды с Ph 5.9

Дренаж 970/5.9 - лишковато показалось, растиха маленькая все не съест пока, поэтому пролил оставшиеся 2 л воды.

Последний дренаж 720/5.9

Чернику поролил литром 450/6.3 компота

Дренаж 650/6.4

Когда поливал, естественно, убрал пенку-светоотражайку. Ну и потрогал "на ощупь" субстрат под ней, и рядом, на который лампа напрямую светит. Разница по температуре более чем ощутима - снаружи субстрат теплый, а под "покрывалом" ощущается прохладным. Принесу бесконтактный термометр, он не под руками, и обязательно померяю точнее.

В том-то и дело, что это они так на "продаванских" сайтах пишут. А если этикетки сравнить, то получается что рипен и коко-блум почти идентичный состав имеют!

То есть в принципе, можно тупо лошадиные дозы блума давать. Другое дело, что тогда кончится он быстрее (и так расход больше идет чем коко-гроу).

И опять же, продаваны обещают больше выход, а не сокращение сроков...

Но поскольку рипен есть, а времемя органичено, буду пробовать)

Черника опять на жизнь жалуется.

Бро, это вот такие?

1.jpg

Некоторые кончики тоже засохли, как в прошлый раз.

Поскольку PPM при последней кормежке был высокий, основательно пролил Чернику прямо из фильтра.

2.jpg

Параметры дренажа стали 430/6.4

После чего вылил остатки компота 450/6.3

Если с растихой все ОК, буду поднимать концентрацию кормежки, и потихоньку давать больше блума - время на цветение у нас жестко регламентировано.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Y Окончательно оклемалась после пересадки, и пошла в рост.

3.jpg

Но лишний рост мне нафиг не нужен, а ей только дай волю...

Есть техника для создания более кустистых кустов, простите за масло маслянное. Называется, кажется, fig opening. Но тут могу наврать, т.к. слышал название в видео а с английским у меня нот вери гуд. Поправьте, если кто знает как правильно техника называется. В общем, смысл такой: Вот у нас листья третьего яруса вздернулись вверх и молятся на китайскую люстру.

4.jpg

"Раскрываю" их пальцами, не дожидаясь, пока растиха это сама сделает. А там - листья четвертого уровня, сложенные на манер острия копья. Они на этот момент раскрыться еще не могли, так как были охвачены 3-м уровнем.

5.jpg

Аккуратно, не задевая почку, завожу меж ними проволочную петельку и раскрываю и их.

6.jpg

А там - маленькие листики пятого уровня, не которые "по природе" свет не падал бы еще пару-тройку дней. А сейчас они предстали перед лампой, а все, что видит свет получает сигнал расти и развиваться.

Таким образом, в теории, мы переключаем "внимание" растихи на рост "в стороны", а не "в верх", и междоузлия должны меньше вытягиваться, а весь куст быть более коренастым. 

Опять же, в теории. А на практике эти два узла один хрен скоро пойдут под нож. Но если будет какой-то обнадеживающий результат, буду применять эту технику "создания гнома" и дальше.
Прикольный метод. Но как по мне это только одного индорного куста. Там же еще боковые пойдут потом,их тоже как то надо раскрывать. И начнет ширины бокса не хватать..

А вот когда ветви по земле разводят (бонсай) это более эффектно. Мейн-лининг? Это он?

Или ты и то, и другое хочешь делать?

А еще ж и кроп будет!

Мне понравился кроп главной колы! На одном кусту провел вынужденно,слизень ее обсмоктал,и я ее дернул. Теперь эта кола имеет один бутон на конце и россыпь бутонов по-ниже. На двух других кустах такого нет

Бро, как будешь после первой трени грегу топать? Отрастишь четыре узла с каждой стороны, или сразу как боковые появятся будешь ровнять?

Прикольный метод. Но как по мне это только одного индорного куста. Там же еще боковые пойдут потом,их тоже как то надо раскрывать. И начнет ширины бокса не хватать..
Бро, это вспомогательный метод, чтобы междоузлия не были такими сативно-длинными. Основные способы тренировки будут другие.

А вот когда ветви по земле разводят (бонсай) это более эффектно. Мейн-лининг? Это он?
Это ты скорее всего LST имеешь ввиду. Эту технику на Чернике применял. На Y тоже буду, вместе с остальными.

Мейн линнинг - это обкорнать с растихи все, кроме 2 листьев и 2 боковых побегов. Вон, ghostik  что со своей Y сотворил :facepalm:

20190914_020632.jpg

Она оклемается немножко - эти побеги тоже обкромсать, оставив по 2 на них (итого 4). И повторяешь это пока жадность позволяет. можно 8, 16 и больше "верхушек" вырастить. Они потом мало ветвятся, а все превращаются в длинные и красивые колы.

Или ты и то, и другое хочешь делать?

А еще ж и кроп будет!
И то и другое, и суперкропинг. А то расслабишься - порвет холодильнег :getImage(8):

Бро, как будешь после первой трени грегу топать? Отрастишь четыре узла с каждой стороны, или сразу как боковые появятся будешь ровнять?
Слушай, тоже задавался этим нешуточным вопросом. Процентов на 80 - буду оставлять по 4 побега на 2 потоках.

Во-первых, мне нужно по плану после первого топа сделать суперкропинг, а для этого нужно дать растихе вырастить междоузлие, чтобы было что разминать. То есть, у нее к этому времени должны уже появиться по 2 пары побегов, которые оставлять. И срезать их уже как-то... А побеги мне нужно в горизонтальный рост перевести, это у тебя высоты в избытке, а у меня 60 см под растение.

Во-вторых, площадь холодильника 50Х40 см, он прямоугольный, и куст лучше тоже формировать прямоугольный.

В-третьих, такую "схему" на более поздних этапах возможно будет обкромсать, если холодильник закрываться перестанет. Удалить "дальние" колы, например, и дорастить 4 колы. При этом симметрия как бы сохраняется.

Но вообще дожить надо до этого момента. Возможно просто 4 колы оставлю.

А у тебя места поболе, особенно в высоту, так что возможно резоннее применить формулу 2Х2Х2, без особых подгибок - просто потом листья снизу оборвать. Собственно, это и есть мейн-лининг в оригинале. Его главная идея, что все будущие колы абсолютно равноценны, и имеют одинаковое "удаление" от корня. А в формуле 2Х4 это правило уже не соблюдается. "внешние" и "внутренние" побеги будут не идентичны.

м. Процентов на 80 - буду оставлять по 4 побега на 2 потоках.
Правильно ли я понимаю, ты хочешь сделать восемь кол из двух потоков, тоесть две тренировки всего лишь проводить ?

так что возможно резоннее применить формулу 2Х2Х2
А мне предлагаешь, как немножко оклемается( не до 4х узлов как пишут), обрезать центральную голову и оставить два мелких, их тянуть, и после делать уже из двух голов 4 с каждой стороны, тобишь получится три трени вместо двух?

мне нужно по плану после первого топа сделать суперкропинг
А только лст не хочешь использовать, все же всеравно растиха в бок будет расти= эффект тот же(не?), а ширины не так много , или имеется суперплан? :-?

Правильно ли я понимаю,
Правильно)

И между подрезками суперкропинг.

А только лст не хочешь использовать, все же всеравно растиха в бок будет расти= эффект тот же(не?), а ширины не так много , или имеется суперплан? :-?
Основной эффект тот же - направить рост вбок. Но есть нюансы...

во-первых, когда обрезаешь ствол, он становится ослабленным и может расколоться надвое, как полено. Не смертельно для растихи, но как бы зачем...

Во-вторых, есть данные, что после суперскропинга что-то в "мозгах" у растихи переклинивает, и она менее длинные междоузлия отращивает. В основном из-за этого эффекта и буду "плющить" стебли.

А мне предлагаешь, как немножко оклемается( не до 4х узлов как пишут), обрезать центральную голову и оставить два мелких, их тянуть, и после делать уже из двух голов 4 с каждой стороны, тобишь получится три трени вместо двух?
Ну это и есть классический мейн лининг. Я тебе в принципе ничего не навязываю, растиха то твоя - ухаживай и истязай как знаешь)

Просто сам мейн лининг направлен на формирование кроны и увеличение урожая, задачи "снижения высоты" там не стоит. И в твоем высоком боксе не стоит. Тебе нет нужды извращаться особоо с пригибанием. вот, например, видео с 3 тренировками

Как тебе дальше с растихой поступать - дело чисто твое. Но я бы излишними пригибаниями не мучал, и сделал классический майн лининг, 8 побегов 3 трени, умеренно "разведя" колы по боксу с помощью LST.

Я тебе в принципе ничего не навязываю, растиха то твоя - ухаживай и истязай как знаешь) 
Бро, наоборот интересны советы, ведь все познания находятся в очень шаткой теории)
 Что то никто из комрадов нам не помогает, может мы почти первопроходцы? :cool:

вот, например, видео с 3 тренировками
Во второй трени он вроде не дожидается формирования трех узлов, а сразу пилит голову, и оставляет малышей

Во второй трени он вроде не дожидается формирования трех узлов, а сразу пилит голову, и оставляет малышей
Да, перед первой треней "ждать 6 узла" - это просто критерий что растиха достаточно окрепла, чтобы начать ее резать.

А при последующих - побеги "наметились" на соответствующем узле, чтобы можно было резать, более-менее развитые лопухи которые оставишь появились - сразу в путь. Чо тянуть-то?

На моей 5 узлов сформировалось, 6-й малявка виден в раздвинутой почке. Через день-два буду кромсать. :Hyron_05:

Бро, наоборот интересны советы, ведь все познания находятся в очень шаткой теории)
Скажем так, если возьмешься резать по классике, на 3 приема, мне будет интересно посмотреть что получится. Ну а ты у меня посмотришь формулу 2Х4. Опыта у обоих будет несравненно больше - не последний гров-то, и Y еще по семке осталось у обоих... Тебе потом чуток, без фанатизма растянуть куст по форме бокса и будет ваще гуд)

Что то никто из комрадов нам не помогает, может мы почти первопроходцы? :cool:
Скорее не интересно им в нашей песочнице :old:

побеги "наметились" на соответствующем узле, чтобы можно было резать, более-менее развитые лопухи которые оставишь появились - сразу в путь
Так же думал) Скоро в путь :-?

Y еще по семке осталось у обоих
И не только, +3 сорта :-[

без фанатизма растянуть куст по форме бокса и будет ваще гуд)
Планирую уместить в масштабы горшка, т.к фиг знает что будет на цвете, все ж в теории

Скорее не интересно им в нашей песочнице :old:
...В песочнице успешных гроуменов :cool:

И не только, +3 сорта
Во-во причем боксы на одну нормальную растиху, так что семок на пару-тройку лет непрерывного грова) А как я себя знаю - скорее захочется попробовать "вон тот интересный сорт", чем до этих очередь дойдет)

т.к фиг знает что будет на цвете, все ж в теории
Ну так и раздвигай в процессе эти 8 кол более менее по периметру, чтобы каждой просто максимум места досталось. А там дальше как получится)

..В песочнице успешных гроуменов :cool:
Я предпочитаю сначала урожай снять, а потом :i_am_a_rock: Таки, задача стоит сложная и нетривиальная. А жизнь научила не говорить "гоп" пока не то, что не перепрыгнешь, а лучше вообще не говорить. Успехи пусть оценивают другие) Вот тогда-то, под харвест, и нарисуются камрады, и скажут сове веское слово) А пока нам расти и расти.

Сейчас полив устроил. Удобры навел покрепче.

Y:

980/5.9 на 5л баклаху 5 кубов грова и 3 блума.

Кокос взял 2 л компота, дренаж 880/6.0

Черника на 2 литра компота по 2 кубика гроу и блум. 680/6.3

выпила меньше литра, дренаж 650/6.3 Допьет эту банку - начну поить преимущественно блумом.

Ну и свежие фотки растишишек.

1.jpg

2.jpg

Запомните ее такой, зеленой и пушистой...

1.jpg

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

КЛАЦ!

2.jpg

3.jpg

Клац-клац-клац!

4.jpg

Как серпом по яйцам...

5.jpg

Бедная, посмотрите как плачет - больно ей, а ведь сегодня только 15-й день от каски...

7.jpg

Увы, без жестких мер в нашем деле не обойтись - холодильнег не резиновый.

Парочку листиков-семилистников на память о первом грове в книжку сунул. Гербарий, так сказать)

6.jpg

Думал свет сегодня на "ночь" не выключать растихе, но как на зло элактрики вырубили.

На улице порядочный дубак, поставил свечку - стало градусов на 10 темнее. Садик сегодня не работал из-за отключения, решил с ребенком поход в лес устроить)) Когда вернулся свет уже дали, свечка прогорела Какую она разницу температур может дать в итоге так и не измерил, но явно надо что-то посерьезнее готовить на случай отключений в мороз.

8.jpg

Такие новости на сегодня, будем теперь дальше холить, лелеять и смотреть как оклемывается. "трудностей" у растихи еще много впереди.

Оклемывается уже) Сегодня-завтра ей еще одна стрижка предстоит - лопухи удалять буду. Вот там сосвем куций обрубок получится.

А пока фоточку Дюймовочки прикреплю. У нее все в одной поре, а вот за окном...

Бля, сегодня 22 сентября - завтра равноденствие. И аутные растихи должны бы только-только зацвести. Самый прикол, синоптики помалкивали по прогнозу о таких-вот "явлениях" природных.

1001.jpg

Бро, это вот такие?

1.jpg
Да Бро это оно.

Бля, сегодня 22 сентября - завтра равноденствие. И аутные растихи должны бы только-только зацвести. Самый прикол, синоптики помалкивали по прогнозу о таких-вот "явлениях" природных.

1001.jpg
Бро, это Украина?

Дюймовка смотрю ваще на месте стоит)

Бедная, посмотрите как плачет - больно ей, а ведь сегодня только 15-й день от каски...
Пару дней, и оклемается.

Северо-запад РФ. Но и для нас рановато такая погода... Деревья листву не сбросили - обломает много веток.

Дюймовка смотрю ваще на месте стоит)
Да, я и сам удивлен))) Как-то интуитивно мысль, вообще спонтанно пришла, чт с ней нужно именно так поступить) Теперь уже подумываю а не собрать ли для нее досвет на зиму?

Пару дней, и оклемается.
Уже оклемалась. Сегодня лопухи обрежу вечером - совсем дрыщиком будет.

Да Бро это оно.
Мне растиха "выдала" на нижних листьях еще и магния деффицит, а самые нижние вообще пожелтели. При этом грунт в кристаллах. Промыл его, сейчас чуток подсушу и буду давать удобры. Странно, что PPM на выходе не зашкаливает, но видно что какая-то срань тупо мешает растихе получать питательные вещества. Удобры для коко - там магния должно наоборот быть в избытке! Грунтом крайне недоволен - слежался, плотный стал, да еще кристаллизуется. Какое-то гуано магазинное :( Жалею что не захотел заморачиваться с промывкой кокоса. Надо было в него сажать. Там и проблем таких быть тупо не может, и сам знаешь чего и сколько вливал, и чего сколько выливалось.

Впредь буду растить на коко, а может и на понику заморочусь... Там можно реже контролировать растиху, более автоматизировать процесс. Ребенок будет подрастать - бокс придется прятать дальше и лучше.

Сегодня опять электричество вырубали. Видимо из-за снега где-то линию оборвало. Валило так, что деревья поломало.

Видимо традиция намечается - как отключение, так и растиху подрезать.

1.jpg

За пару дней мы оклемались, пришла пора опять орудовать ножницами...

2.jpg

раз-два...

3.jpg

И снова в слезы...

4.jpg

Что подметил (на 3 фото хорошо видно)

Побеги растут не одинаково. Тот, который со стороны досвета из бытовых LED ламп вымахал больше. И длиннее, и листья крупнее - на момент обрезки были одинаковые, и растут от одного стебелька. Видимо, досвет больше китайской люстры растихе нравится.

Чтобы проверить гипотезу, что это из-за света, развернул гроубэг наоборот. Буду наблюдать. Если так - какое-то время крутить туда-сюда придется, пока чернику не схарвлю, а Y не водружу на середину.

Полил ристихи.

Черника - влил около литра компота 550/6.3 Дренаж 639/6.5

Y - около 3 литров компота 650/5.9, Дренаж  838/6.2

Горшок большой - вливать приходится много, но больше сохнет чем растиха пьет. На следующий гров, наверно, изначально в 2-3 литровый горшок посажу, чтобы начать резать там. Вот сейчас, когда растиха отпустит новые побеги по несколько сантиметров, можно бы было ее нормально пересадить. А потом гнуть.

Но это теория, на будущие гровы. А  у Y теперь несколько дней покоя, пока не вырастут достаточно большенькие междоузлия, чтобы было что разминать меж пальцами и гнуть.

Последнее редактирование модератором:
Жестко ты ее. Снижай количество удобрях. Ты листья обкоцал,а корень гонит по стволу соки. Передоз выхватить,как два пальца. Немного янтарки с водичкой для снятия стресса не помешало бы.

А как же? Жестко, но приходится... Холодильнег не резиновый.

Немного янтарки с водичкой для снятия стресса не помешало бы.
Янтарка приготовлена. Буду полипать и прыскать после следующий и последней стрижки. Там вообще намечается "техасская резня бензопилой", а через денек -другой после нее перевод на цвет. А за янтарку читал, что она хорошо работает если давать пару раз за цикл, не больше. То есть, раз - когда стрижки закончу, а второй - при обрывании листвы с нижней части.

Снижай количество удобрях. Ты листья обкоцал,а корень гонит по стволу соки. Передоз выхватить,как два пальца.
Бро, поясни, на чем основан этот совет?

Просто, перед тем как кромсать растишишку, я все что нашел в тырнете про формирование кроны, подрезку и майн лининг в частности перечитал, чтобы хотя бы в теории быть подкованным. И нигде про необходимость снижения кол-ва удобрях не пишут. Вот если перед подгибкой и после нее поливать растиху опасно, так про это предупреждения везде, а про удобры - нет.

Да и, моя логика говорит обратное. И с уроков природоведения в школе что-то другой смутно помнится...

Весь вопрос - КУДА корень гонит соки? Ну, поднял он их в растение, а дальше куда соки деваются? Ладно, с ранки несколько капель упало. высохла. А в остальном растихе должна же листьями испарить влагу, чтобы освободить место, куда корни смогут еще воды "поднять". Листья я обрезал - испарять растихе нечем. А питательные вещества наоборот, нужны особенно - надо срочно новые листья растить. Она скорее голодать будет, чем передоз выхватит, так получается...

И потом, в основе работы корней принцип осмоса лежит, то есть они могут гнать воду ровно до тех пор, пока PPM в почве выше PPM сока растения. Вода течет от более соленого к менее соленому, природа стремится выровнять концентрацию.

Да, и кстати, есть мнение что днем соки идут от корней к листьям, а ночью - наоборот, от листьев к корням. Так первую обрезку я провел как раз перед ночью (хотел свет включенным оставить, но как раз отключили электричество). И первая фотка плачущей растихи делалась в темноте, со вспышкой. То есть, у растихи была ночь, но соки явно продолжали идти "от корней". Так что тоже пришлось это утверждение поставить под сомнение...

А на сегодня растиха бодрая, ранки высохли, побеги чуток подросли. Признаков передоза не видно, но поливать след. раз по-любому буду водой.

Несколько дней не писал - не о чем было.

Да и на сегодня никаких резких телодвижений не совершалось.

Y Полностью оклемалась после стрижки, чувствует себя распрекрасно, растет, бодрая и зеленая.

Сейчас в полной мере отражает свое имя -  Куст в форме буквы Y

0.jpg

И вид сверху. Видно, что листочки стараются "подставиться" под свет бытовых лед-ламп досвета. Но в целом развивается хорошо, и сейчас практически того же размера что до начала тренировок.

Буквально через несколько дней буду разворачивать побеги в горизонтальный рост. В принципе, уже достаточный междоузлия, чтобы размять.

1.jpg

Черника цветет во всю. Из-за кривого грунта нижние листья пожелтели и стрессанула растиха, но после промывки вроде как пошла в рост. Больше на земле выращивать даже пытаться не буду - плюсов не обнаружено :(3.jpg

Ну и Напас обиделся на то, что осень пришла, и что давно не писал про него ничего, решил уйти в себя и впасть в спячку. Но когда я ему вкусных червяков предложил - живенько проснулся опять)

4.jpg

Бро, тебя не смущает коричневатость корешков, вроде не норма, не?
В смысле, междоузлий и черешков листьев?

Бро, дело в том, что у меня она такого цвета "от каски". Причем не только она - на дюймовке стволик с таким же синевато-коричневым оттенком.

Где-то в статье про проблемы ростков читал, что оттенки стебля могут быть генетическим признаком какого-то сорта, и типа для паники повода нет. Ну я и не паникую.

Главное в остальном нормально развивается.

Назад
Сверху