@Martishka, В общем тоже думаю; не в каплях дело, а в передозе. У меня на растихи, не было ни когда 600W, это я писал о тестах бокса. А было сразу ДРЛ250, но она с траблами была и назад в магазин вернулась. На её место, я дал ДНаТ400 35см после поднял 45см и в боксе никогда темпа не поднималась больше 28, а 28 было очень редко, в основном строго 26. Сегодня первый день растихи сидят под ДРЛ400 но высота 60 см и думаю потихоньку опускать проверяя темпу, сейчас темпа 26. Так получилось с моим боксам, что темпа не зависит от высоты лампы, только от их мощности, ну канеш если совсем близко к растихам опустить 15-20см то тогда да, темпа выше будет.
А насчёт передоза своих растих, скажу следующее. Вода у меня ппм310 плюс добавил Флору ппм550 и когда добавлял уровень раствора, например 3л всегда добавлял Флору. Перед сменой раствора, я замерил старый раствор и было ппм850, а это мне кажется для них много (ВОТ и передоз). Сейчас полив отключён, жду когда корней нарастёт. Новый раствор, стоит наготове ппм550 но буду его или бадяжить до ппм300, или замучу новый. А про новый раствор, хочу спросить. Сегодня небо дало много снега, снег кристально чистый, и я решил провести эксперимент.
Я подумал: - Уже заморожен, осталось только разморозить. Аккуратно (без мусора и грязек) собрал ОЧЕНЬ много снега и растопил его (30л воды). Решил померить ппм, но знаю что ппм-метр в очень холодной воде врёт. Довел, оттаявшую воду до температуры 24 и померил ппм 015 pH7,5.
Подскажите!!! Могу ли я использовать талый снег??? Экология вокруг Супер. Вода от снега прозрачней чем из под крана.
Мне будет как новичку, намного проще от ппм 015 играть удобрами, например в такую воду добавил Флору по таблице, вода показала ппм200 или 250 и я буду знать что в растворе только нужные элементы и ничего лишнего. А то в кране минералка течёт, там своих солей валом.
Насчёт корней, пока их не вижу.
Растихи, отразили своё недовольство только на нижних листах, с верхними всё норм тфу-тфу-тфу!!!

Теперь мне наука; постоянные замеры, да и вообще сам раствор ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ!