Советский Grow (С Нуля) Satori Fem, Ak-47 Fem, Pakistan Valley Fem.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Саторик перестала гнутся лодочкой и выровняла листики. Спасибо Тебе Марта!))

Сегодня "схватил за жопу" своего соседа, с его долбоным сварочным аппаратом. И культурно объяснил: -Что по закону, использование сварочных аппаратов в частных домах и квартирах, запрещено. А если ему, так необходимо им пользоваться, то пусть проводит выделенную линию 380v и не мешает другим. Он всё понял, проблема была решена и мне теперь спокойней за свет в боксе. Martishka у тебя вродь тоже такие проблемы с соседом, а закон касается РБ, Украина, Россия, Казахстан и т.д.

А то по мимо света в боксе, есть ещё компы, телики, аудио и видео техника. Я соседу сказал что, у меня комп работает и всякое другое, а фильтры и бесперебойники ставить не обязан. И ВСЁ ;-)

@ZedChester, Да надо будет поговорить. Он ещё и электрик ко всему. Кузнец-электрик))) Или пусть себе выделенную ставит или мне. Бо если у меня накроется техника. то я его таки задушу)

@ZedChester, Да надо будет поговорить. Он ещё и электрик ко всему. Кузнец-электрик))) Или пусть себе выделенную ставит или мне. Бо если у меня накроется техника. то я его таки задушу)
Твой сосед, когда узнает сколько стоит провести выделенку; Сам себя задушит X-D

@ZedChester, у него жена и ребёнок и знатный гуляка, потому и красуется)) Хотя вещь бесполезная для мужика это красование)) 

Интересно; А какой температуры должна быть вода чтобы замерять ppm? Я тут кое что заметил, может это и не новость, но меня удивило и одновременно оказалось всё очень банально. Сегодня сменил полностью раствор, и пролил ровной водой кокос; ну типа, чтобы соли и отложения всякие смыть и pH выровнять. Раствор делал из отстоявшейся воды pH 5,5,  ppm 310. Добавил флору, все три по 2,5мл на 10л, pH 5,7 поднялся, ppm 450 тоже поднялся. Жду когда раствор дойдёт до нормальной температуры 22С. После запущу систему и когда пройдёт вес цикл через кокос, снова сделаю замеры.

Вернёмся к тому, что удивило меня. После того как приготовил раствор, сразу решил подготовить новую воду чтобы отстаивалась. Набрал из под крана воды 10л холоднющая и замерял в ней ppm230, вода пару часов постояла в комнате меряю ppm310. Думаю: -Чё за фигня?

Иду набираю воду в кружку из под крана меряю ppm310 :-0  Думаю: -Только недавно набирал воду было 230, а теперь 310.

И вдруг меня осенило: -ppm метр работает по принципу пропуская импульс от электрода к электроду. И чем солоней вода тем проще пройти электричеству и тем выше показания, а также чем теплее вода тем выше показания.

Тут я решил включить кран и слил воду пока она не стала холоднющей, померил ppm230. И всё стало понятно.

А вот в гидре, я стараюсь держать температуру воды 22-23С. И какой ppm при такой темпе рекомендуется???

СРОЧНО!!! :smile25:  Помогите понять что это с растихай. И снова Саторик, я заметил у неё на двух первых листах тёмные пятнышки и чуть желтеют кончики листиков. Вот две фотки, не знаю на какой будет лучше видно. Эти пятнышки, чуть темнее чем на фотках. Подскажите что это (передоз, недокорм) или ещё чего???

IMG_20151225_170855.jpgIMG_20151225_170909.jpg

Я эту сцуку гидру оседлаю)

На кераме растишки быстрей реагируют. Кокос буфер но он быстрей засаливается. Промывать нужно. Как там корни? Вылезли с горшка? Растояние между бульоном и горшком?

Я эту сцуку гидру оседлаю)

На кераме растишки быстрей реагируют. Кокос буфер но он быстрей засаливается. Промывать нужно. Как там корни? Вылезли с горшка? Растояние между бульоном и горшком?
Корней пока не вижу. Топливо поступает напрямую авто поливом, а до бульона в бутылках 6-7см от дна ведёрка, она корнями достанет гораздо позже. Авто полив, по рекомендации отключаю на день и потом снова включаю; чтобы корни воду искали. По поводу засола кокоса, тут я не в курсе; А как промывать его? просто ровной водой из лейки? У меня так в системе получается, что можно слить бульон из бутылки открутив пробку, после набрав в лейку ровной воды просто поливать кокос; вода проходя через кокос, уходит через бутылку, я эту воду утилизирую, закрываю обратно пробку в бутылке и наполняю её бульоном. Надеюсь такой способ пролива, подойдёт? Сегодня менял полностью раствор именно так и проливал кокос. Ещё вопросик: Каким количеством воды, нужно промывать 850мл ведёрко крупного кокоса. И также спрошу; Жидкие удобры типа Флора меньше засаливают кокос чем чистые соли или одинаково, или ваще больше? 

В общем корням засохнуть я не дам, а когда доберутся до бутьона в бутылях, будут получать топливо с двух сторон.

Чем камень прочистить? Помнишь, цвет моего первого бульона; как чай? Так вот теперь нормальная водичка. Но за то время камешек один, вродь забился всякой кокосовой пылью. Сегодня скорее всего поеду за новым, но интересно просто; Можно ли их реанимировать?

Последнее редактирование модератором:
:drujba:      ...сугубо имхо , заливаеш ты ее ,     я в таком стаканчике поливаю через два-три дня , какос норм влагу держит , а тем более корни еще мало развились  001.jpg   даж такую растиху как на фотке , включить такой долив , та даже каплю , зальет влет 

...полей канпотом , отключи вааще полив , и жди пока корни выйдут       ...имхо канеш  B-)

@массяня,Ок Массяня! Так и сделал всё вырубил. Подержу без полива дня три не меньше. Просто, я по не опытности, сцал за растиху что засохнет. Но вспомнил, что когда кокос расфасовал по вёдрам, оставалось ещё лишнего, где-то пол ведра и я, его просто в друшлаке оставил и дня через четыре он внутри ещё влажный был. Так что я спокоен, а растихи пусть постоят без полива. Спасибо!) 

Что означает "ИМХО"? Столько раз встречаю это, наверное исковерканное слово и не пойму его полностью.

Растихи мои, мне так кажется тянутся слишком вверх. Хотя лампа ДНаТ 400 на расстоянии 45см. С темпой у макушек, всё идеально 25-27 и только редко бывает 28. Сегодня опустил лампу, теперь до макушек 35см и ниже уже никак, конструкция не позволяет. С темпой как было, так и осталось 25-27. 

Полив "выкл" 

Имею Мнение Хрен Оспоришь
Ничего подобного. Это уже исковерканная версия русскоговорящими пользователями. Изначальное значение этой аббревиатуры предполагает, что автор высказывает своё личное мнение и никому его при этом не навязывает. Иногда автор этим хочет сказать, что имеет на ситуацию свой взгляд, но не до конца уверен в своей правоте. В таких случаях и используется имхо, но ни в коем случае не имеет ничего общего с "хрен оспоришь".

И так начнём. Сегодня растихи проснулись и у меня немного упало настроение. А причина в следующем: Вчера,я упоминал Саторика у которой начали появляться тёмные пятнышки на первых, нижних листах; Сегодня у пакистанца и АК-47. Сразу у меня появилось мнение; что это из-за того, что я опрыскивал на ночь растихи; своё мнение я не озвучил. Мне самому, моё мнение показалось бредовым, но сегодня я настаиваю, что трабл мог иметь место именно из-за этого. Почему? Когда я, хотел первый раз освежить растихи водой на ночь, не нашёл пульвика и решил нанести влагу шприцем (стерильным). Конечно же у меня нечего не получилось; потому что, вода не держалась на верхних листах, и просто скатывалась, и только на нижних она кое как держалась. Проблем на следующий день, я не увидел. После я нашёл распылитель (о ДЖА- как мне стыдно :facepalm:  ) но распылитель раньше использовался средством для мытья окон :facepalm: . Я конечно промывал его и прогонял через него воду, но понюхав его он слабо пахнул средством. На ночь дал воду по листу и на следующий день, я увидел трабл у саторика. Сегодня на ночь ляпнул по листу и у пакистанца и АК сразу появился трабл у саторика увеличилась количество пятен, но не их размер, а только количество.

Давайте подумаем!

Только на нижних листах- это могут быть и проблемы ниже, корни,бульон,кокос и т.д. Но как я уже говорил, капли держались только на нижних листах, даже если капли задерживались на верхних листах, это не на долго, их сдували куллера; тоже как вариант. ???Средство для окон???

Ооо... Вот ещё как вариант. Сейчас заглядывал в бокс и внимательно присмотрелся к этим пятнышкам. Они похожи, когда растение замерзает.И есть причина в этом тех же капель. У меня валит четыре куллера и если в комнате в ночное время будет темпа ниже 20, а если зайти в бокс то реально можно простудится. Ночная темпа у меня 22-24. Но когда я, например хочу замерять темпу раствора, я беру ртутный градусник из под лампы на нём 27С и опускаю в раствор там 22-23, когда я возвращаю на место градусник (а он уже мокрый) то не раз замечал, что под куллерами на нём темпа падает до12С пока не выветрится с него влага.???Обморожение???

Думаю или переключать куллера в ночное время с 12в на 5в, или ваще выключать боковые куллера на ночь.

На темпу не грешу 25-27. Свет ДНаТ400 на расстоянии 35см: Что скажете?

Влажность померить нечем, но делаю догадку: В боксе под полкой через поток воздуха 17л раствора, и под лампой ёмкость в ней 5-6л воды и из неё 1-1,5л каждый день выветривается. Думаю с влажностью не должно быть проблем.

Вот фотки всех четырёх растих, но как я не выёбы....лся, хорошо пятна видны только на фото с Саторикам. Может вам удастся, рассмотреть их на других растихах. С Миссис Х (барыга) проблем ваще нету, так и на ней и капли ваще не держатся.

Прекращаю использование этого пульвика.

Но истиной проблемы на 100% не знаю. Обморожение листьев рассматриваю тоже как причину.

По цвету, растихи вродь как живые.

Вопрос: Растихам от каски 10 дней их рост (6,7,8см) это норм???

И цвет: нормальный???

И можно ли начинать считать вегу или рано, или ещё вчера надо было начинать) Обратите внимание на стебли у пакистанца и АК они красноватые, а у Саторика светлый?

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Последнее редактирование модератором:
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Ничего подобного. Это уже исковерканная версия русскоговорящими пользователями. Изначальное значение этой аббревиатуры предполагает, что автор высказывает своё личное мнение и никому его при этом не навязывает. Иногда автор этим хочет сказать, что имеет на ситуацию свой взгляд, но не до конца уверен в своей правоте. В таких случаях и используется имхо, но ни в коем случае не имеет ничего общего с "хрен оспоришь".
Уважаю ребят которые владеют достоверной инфой и с помощью неё, оспаривают чужое мнение. Тебе надо было в конце своего сообщения (так как инфа достоверная) добавить ИМХО X-D

Тебе надо было в конце своего сообщения (так как инфа достоверная) добавить ИМХО
Если бы это были всего лишь мои догадки, а не факт, то добавил бы имхо, а так это общепринятое понятие.

Пятна не от капель на мой взгляд, утверждать не берусь, потому что от чего они конкретно сказать не могу, и вот тут как раз имхо  :smoka:

На темпу не грешу 25-27. Свет ДНаТ400 на расстоянии 35см: Что скажете?
Где ты меряешь темпу? Это общая темпа в боксе? Или это темпа возле самого растения? 

Замерять надо у неё над головой. 35 см днат 400 без култюба, это близко слишком. 

Назад
Сверху