Советский Grow (С Нуля) Satori Fem, Ak-47 Fem, Pakistan Valley Fem.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Цвет раствора кокос дал? Или это удобряхи такие?
Кокос, это он виновник X-D   Сколько не промывал, всё равно как чай. Но это только кажется что он сильно тёмный, а если набираешь в стакан, он как очень слабенький чаёк ;-)  

Скоро смена полная раствора, он станет порядком светлее. 

Последнее редактирование модератором:
Чет я запутался в горшках твоих))

Какой компрессор и сколько он горшков питает? В горшке по одному камешку?

Чет я запутался в горшках твоих))

Какой компрессор и сколько он горшков питает? В горшке по одному камешку?
Один компрессор (3,5w на 100л аквариум) подаёт воздух на 4х1,8л ёмкости, по одному камешку в ёмкости. И в ведре10л одна помпа (4w на 50л аквариум) подаёт воду к растихам.

IMG_20151224_064721.jpg 

Не знаю полезно будет Тебе это или нет, но напишу.

Читал реп один ProGrowMaster (DWC). Так вот там она упоминает комнату с очень мощной вытяжкой. Далее смотрю реп, рост растих совсем не велик, а она пишет: -Каждая выпевает по литру раствора в день. Я это прочитал ох..ел, что растиха выпивает влаги за одни сутки в "200 раз" больше своего собственного веса. Короче я засомневался в этой информации.

После того, как я запустил свою систему, увидел следующее. У меня в основном ведре 10л, я сделал отметки маркером и в бутылках суммарно 7л, в общем 17л по кругу ходит. Запустил систему за два дня до того, как я из теплички пересадил растихи в кокос. Кокос в вёдрах был напитанный водой заранее. Через два дня после посадки (4день от запуска), я замечаю что в системе 3,7л воды как сбрило. Тут мне стало понятно, что это точно не растихи столько выпили, а 4 куллера в боксе которые направлены на растихи обдувают кокос и влагу с него, а вентиляция выводит влагу из бокса.

Накрыл вёдра с кокосом кусочками пенофола (см. Фото выше), сделав для растишки прорез, тем самым прикрыл кокос от обдува. А чтобы компенсировать влагу, которой теперь стало меньше, я установил в бокс ёмкостьфото1107.jpg и налил в неё 6-7л воды. Через три дня половины воды из неё выветрилась, на фотке видна полоска белая.

Вот и в твоём репе, смотрю стекло положил на dwc это правильно, а вот на землю направил куллер, боюсь влага будет улетать не успев отработать своё, плюс турбина от автобуса на 600кубов. 

Тебе там виднее но думаю такое учитывать тоже полезно.

@ZedChester,    :drujba:     ...автополив я б все таки убрал ,    Флору по кальку не считай , юзай таблицу для гидры  , по кальку частенько траблы на ней            ...и насчет гидро установки , мож баклахи , на ведра поменять     10л   

Вернусь немного назад и дополню репорт тем, что происходило во время моего отсутствия на сайте.

Закончил реп тем, как я поместил растишки в мин.пробки. Первой появилась на свет Сатори

фото1046.jpg

На следующий день прорвались Пакистанец и АК-47

фото1044.jpgфото1045.jpg

Признаков жизни Сатори 2 не подовала.

Два дня в тепличке при температуре 26-27. Я пересаживаю троих в заранее подготовленный кокос и накрываю обрезанными бутылками с проделанными в них отверстиями.

фото1059.jpg

На заднем плане видно что Сатори 2 ещё в тепличке.

фото1056.jpgфото1072.jpgфото1074.jpg

Бокс запущен с лампой ДРЛ250. Через дня три, лампу вернул в магаз по чеку и зажёг до начала веги ДНаТ400 на ростоянии 40см от макушки t=26-27C, на веге дам ДРЛ400. ДРЛ250 любят жить своей жизнью "кагдо хочу выключаюсь" на 10мин или на час. Узнавал у знакомых, говорят; - такое для них норма но попадаются и нормальные. Не стал искать и ждать пока попадётся нормальная: но у нас на районе, уже нашёл пару ламп на столбах, которые также живут своей жизнью.

Сатори 2 достал из теплички и увидел, что корешок который вылез из семки стал чуточку больше и просто отделился от семядолей, в месте отделения наблюдались тёмные пятна, как будто бы отгнил. Думаю так и было. :facepalm:

Не стал долго ломать голову и решил по быстрому прорастить одного барыгу в дальнейшем (Миссис Х), дабы место в боксе не пропадало зря.

О Миссис Х. Её дали мне люди и сказали, что трава просто супер, я знаю что среди них постоянно крутится трава из Голландии от дальнобоев, но и за семки просят 20$ шт. А тут бесплатный подгон. Решил высажу именно её. Кто она, и какая будет не знаю, но судя по справочнику определения пола семки могу сказать с твёрдой уверенностью что это Миссис, а не Мистер. 

Замачивал и проращивал Миссис Х другим способом чашка, вода pH5,8 сверху блюдце. Когда утонуло, я потренировался на ней надкалывать, сделал это стерильными пасатижами расколов носик семки и в спожники. В общем она оказалась такой быстрой, что в начале третьего дня после замачивания села в кокос и живет там не болея. 

@ZedChester,    :drujba:     ...автополив я б все таки убрал ,    Флору по кальку не считай , юзай таблицу для гидры  , по кальку частенько траблы на ней            ...и насчет гидро установки , мож баклахи , на ведра поменять     10л   
По удобрам всё понял, с поливом и без организую, а вот вёдра уже поздно менять буду юзать как есть. В следующем цикле планирую перестройку, там всё и поменяется ;-)

УПС!!! Авто полив полностью убрать никак не получится. Изначально вся система задумывалась как капля и только потом я решил перестраховаться и добавил DWC. Если я, уберу полив, то 1) влага из крупного кокоса в миг уйдет, а у меня только кокос без перлита и вермикулита. 2) вся система станет и вода не будет циркулировать и только в баклажках она будет обогащена кислородом, а в ведре будет застаиваться и портится. 3) Корни ещё не достали до раствора в баклажках, а кокос без раствора пустой.

Я могу только попробовать отвести полив от центра на край ведёрка, чтобы сохранить хоть какую то влагу и не оставить кокос без раствора и получится, что капля не попадает напрямую в растиху, а растиха будет искать ту отведённую в сторону влагу. Или пробовать чередовать через день или два, включая и выключая полив но полностью без него никак.

Вот вопрос: были ли случаи когда капельным поливом заливали корни? Если да то скинь ссылочку на репорт или опиши этот случай, что и как там произошло и какой субстрат использовался. 

Вот моё мнение; залить корни можно в тех случаях когда большое количество воды (с кислородом) попадает к корням и плохо проходит через них, тогда корни забирают необходимое количество влаги и кислорода, а в той воде которая осталась вокруг корнеё и не просочилась, постепенно снижается уровень кислорода и корни не могут дышать и получать от такой воды кислород и задыхаются. Но если происходит постоянная циркуляция воды которая также постоянно обогащается кислородом и легко просачивается, то проблем быть не должно. 

Буду рыскать в нете всю инфи про это. Но капельные системы уже видал у меня вродь как у них.

Какие первые признаки, что корни не дышат и залиты? 

Сейчас 9 день непрерывно на поливе, растихи на вид здоровые.

Когда и сколько, я начал кормление.

Ранее я писал о том что Флора советует начинать кормление при появлении первых корешков, дозировкой 2,5мл на 10л.

Я не стал испытывать судьбу и не хотел допускать типичную для новичков ошибку (Передоз) и решил приготовить раствор 2,5мл на 17л это весь объём воды у меня в системе.

Когда раствор уменьшился на 3,5л я долил этот объём, но уже с дозировкой 2,5 на 10л, и следующий долив 3л также.

Вопрос: повышается ли при таком доливе концентрация удобр в растворе? Может стоит отливать какой то объём раствора перед доливкой?

Или пробовать чередовать через день или два, включая и выключая полив но полностью без него никак.
 ну луче так             ...я не про то шо его вааще убрать , щас пока маленькие 

Вот вопрос: были ли случаи когда капельным поливом заливали корни? Если да то скинь ссылочку на репорт или опиши этот случай, что и как там произошло и какой субстрат использовался. 
буквально недавно видал такой репорт        ...найду  , скину ссыль    

Как объяснить такое? До запуска системы, ровную воду pH 5,8 замеряю ppm 295. Замоченный кокос в такой же воде, перед наполнением вёдер, промываю несколько раз такой же водой. Запустил систему вода прошла через кокос и стала ppm600 внёс удобру 2,5 на 17л ppm850.

Если такое критично и очень страшно срочно пишите. На готове стоит 20л отстоявшейся ровной воды pH5,8 ppm295 могу сменить весь раствор. А поможет ли не знаю. Думаю виновник такого скачка с 295 до 600 кокос.

Компрессор слабенький. Аэрация хорошая нужна.
Другого пока нету также как и денег. Но вот смотрел система AquaPot Duo там компрессор на два 20л ведра выдаёт 4,5 литра в минуту на 24-28 литров рабочего раствора. У меня компрессор выдаёт 1,4 литра в минуту; маловато будет но и раствора у меня меньше. Как бабло будет сразу куплю хотя бы такой же, ещё один ;-)

Думаю виновник такого скачка с 295 до 600 кокос.
а ты его шо не мыл ?  не промывал в смысле ?  
После того как он размок и набух, я выложил его в друшлак (сито) и чистой, отстоявшейся и ровной водой с ppm295 промыл поливая ковшиком несколько раз. 

Бро, а нафиг тебе кальк? Юзай родную таблу...
Это я понял, что лучше по родным таблам валить и не заморачиватся. А кальк изучать буду для себя на будущее, может соли освоить смогу, и огород имеется.

Спасибо за совет насчёт CO2 уксус и сода. капельницу купил уксус и сода имеются. Скинь пожалуйста фотку или ифу как его сделать и как пользоваться. 

Вопрос: У меня ночь в боксе с 08:30 утра до 14:30 дня, а день понятно с 14:30 до 08:30. Это ничего, что я ночь днём сделал, а то мысли в голову всякие лезут:- мол когда в моём боксе ночь Луна на другом конце Земли, а она я думаю влияет как то?

Ой-ой! Час как проснулись. Заметил, что у Саторика листики выгнуты по краям вверх типа "лодочки" мне это не понравилось. У остальных растишек такого нету. Что может быть?IMG_20151224_152225.jpg

По поводу СО2 самодельного. Увидел это в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? ) Лучше загугли насчет этой темы. Я же буду покупать таблетки, которые кидаешь днем в воду и они выделяют СО2 )

Меня все мучает вопрос, зачем ты заделал дно пенафолом или чем то вроде него? Пока маленькие спалить можешь.

По поводу СО2 самодельного. Увидел это в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? ) Лучше загугли насчет этой темы. Я же буду покупать таблетки, которые кидаешь днем в воду и они выделяют СО2 )

Меня все мучает вопрос, зачем ты заделал дно пенафолом или чем то вроде него? Пока маленькие спалить можешь.
Прикрыл, потому что, кулера  жестко влагу выдувают. За три дня 3 литра унесло раствора. Буду убирать не хватает влаги.

Сегодня полная смена 17-ти литров раствора на новый. Вот и буду смотреть что с новой водой произойдёт. Раствор буду готовить из отстоявшейся неделю воды pH5,5  ppm300.

Солью старый раствор. Новой водой пролью кокос, чтобы выровнять pH и смыть всякие возможные остатки.

После того как добавлю Flora Series по дозировке 2,5мл на 10л, замеряю ppm и pH. После запуска системы, когда раствор пройдёт через кокос и полный круговорот замеряю ppm и pH ещё раз.  

Назад
Сверху