Советский Grow (С Нуля) Satori Fem, Ak-47 Fem, Pakistan Valley Fem.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Тебе надо было в конце своего сообщения (так как инфа достоверная) добавить ИМХО
Если бы это были всего лишь мои догадки, а не факт, то добавил бы имхо, а так это общепринятое понятие.

Пятна не от капель на мой взгляд, утверждать не берусь, потому что от чего они конкретно сказать не могу, и вот тут как раз имхо  :smoka:
Всё же Думаю что обморозит. До того, как начал опрыскивать ваще траблов не было. Сменю пульвик. И давая по листу на ночь буду вырубать боковые куллера. Посмотрю как будет. Сейчас спецом проверял теорию, лампа горит, в боксе 26С, намочил руки и засунул под куллера. Руки ощутили такое, что растихам точно не понравилось бы. Буду молится Джа

На темпу не грешу 25-27. Свет ДНаТ400 на расстоянии 35см: Что скажете?
Где ты меряешь темпу? Это общая темпа в боксе? Или это темпа возле самого растения? 

Замерять надо у неё над головой. 35 см днат 400 без култюба, это близко слишком. 
Посмотри на фотках виден градусник 2шт замеряют темпу над растихами, от макушки 3-4см. В этом боксе при тестах суммарно врубал ДРЛ400 и ДНаТ250 и было терпимо. А после манипуляций с комнатным отоплением, могу спокойно заряжать туда ДНаТ800. Я теперь темпу в нём ровняю комнатной температурой, но это до тех пор пока пару нормальных тонельников не приабрету.

Сегодня хорошо промыл кипятком пульвик, все запахи средства пропали; значит промыл хорошо. Куллера выключены. Работает только "Домовент" и входной куллер, ну и два на лампе которые. Но ветров в боксе уже нет, а воздух продолжает циркулировать.

На ночь хочу увлажнить из пульвика листья. Но возьму простую воду pH 8,3 t=23С; или лучше ровной pH5,5 увлажнять???

Подскажите пожалуйста)

Последнее редактирование модератором:
Завтра думаю поставить ДРЛ400 и поднять свет сантиметров на 60 от макушек. Если я не ошибаюсь, синий свет хоть немного в ДРЛ но есть.

Капли тут не при делах. Я своих и при свете иногда пшикаю, бо маловлажно у меня. А ветер на ночь можно отключать, вытяжку только оставляй. Свет подальше. Там скорее не обморозил а обветрил горячим воздухом. Таким малявкам 600 вт мне кажется жёстко так близко. Я 250 держу на такой стадии 40-50 см, им в таком возрасте хватает. Но это если в компоте уверен. Пустили они корешки ниже? мож упустила чего.

@Martishka, В общем тоже думаю; не в каплях дело, а в передозе. У меня на растихи, не было ни когда 600W, это я писал о тестах бокса. А было сразу ДРЛ250, но она с траблами была и назад в магазин вернулась. На её место, я дал ДНаТ400 35см после поднял 45см и в боксе никогда темпа не поднималась больше 28, а 28 было очень редко, в основном строго 26. Сегодня первый день растихи сидят под ДРЛ400 но высота 60 см и думаю потихоньку опускать проверяя темпу, сейчас темпа 26. Так получилось с моим боксам, что темпа не зависит от высоты лампы, только от их мощности, ну канеш если совсем близко к растихам опустить 15-20см то тогда да, темпа выше будет.

А насчёт передоза своих растих, скажу следующее. Вода у меня ппм310 плюс добавил Флору ппм550 и когда добавлял уровень раствора, например 3л всегда добавлял Флору. Перед сменой раствора, я замерил старый раствор и было ппм850, а это мне кажется для них много (ВОТ и передоз). Сейчас полив отключён, жду когда корней нарастёт. Новый раствор, стоит наготове ппм550 но буду его или бадяжить до ппм300, или замучу новый. А про новый раствор, хочу спросить. Сегодня небо дало много снега, снег кристально чистый, и я решил провести эксперимент.

Я подумал: - Уже заморожен, осталось только разморозить. Аккуратно (без мусора и грязек) собрал ОЧЕНЬ много снега и растопил его (30л воды). Решил померить ппм, но знаю что ппм-метр в очень холодной воде врёт. Довел, оттаявшую воду до температуры 24 и померил ппм 015 pH7,5.

Подскажите!!! Могу ли я использовать талый снег??? Экология вокруг Супер. Вода от снега прозрачней чем из под крана.

Мне будет как новичку, намного проще от ппм 015 играть удобрами, например в такую воду добавил Флору по таблице, вода показала ппм200 или 250 и я буду знать что в растворе только нужные элементы и ничего лишнего. А то в кране минералка течёт, там своих солей валом.

Насчёт корней, пока их не вижу.

Растихи, отразили своё недовольство только на нижних листах, с верхними всё норм тфу-тфу-тфу!!!

IMG_20151228_180602.jpgIMG_20151228_180614.jpgIMG_20151228_180628.jpgIMG_20151228_180650.jpg

Теперь мне наука; постоянные замеры, да и вообще сам раствор ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ!

Ну, тогда наюзаю завтра литров 100 из снега, а то ХЗ, сегодня есть снег потом нет.

Я когда показатели этой вадицы увидел, аж возбудился от радости (как священный грааль нашёл)  

Приобрёл сегодня сульфат магния. Как замутить порекомендуете; вот этикетка.151230-170320.jpg

Сегодня человек, прямиком из Голландии, привёз мне один орех. Я его увидел и ох...ел, здоровенная, вся в жилках, набухшая кажется ща лопнет в руках. Теперь семак штук 10 хороших есть, правда все неизвестные. 

сульф гр/л

а мне как то подганяли семки с авганистана, дык размером были с горошину!

Я его увидел и ох...ел, здоровенная, вся в жилках, набухшая кажется ща лопнет в руках.

а мне как то подганяли семки с авганистана, дык размером были с горошину!
А у меня такие яблоки, что вылез из них червяк и съел коня  X-D   Это гоню просто)))

@ZedChester, Сульфик 1гр/л это по листу.  

, Я про по листу. В бак надо высчитывать. Надо знать сколько его в удобре есть и добавлять если не хватает. 

п.с. в кокосе даю на веге только по листу, на цвете добавляю в компот совсем грамулечку, примерно 0,2 гр/л и то, добавляется он в самую последнюю очередь после всех компонентов. 

@ZedChester

, Сульфик 1гр/л это по листу.  
А вот тут я не уверен! У него же гидра... То что по листу после выключения света - эт да. Но где то я встречал, что нужно и в бак давать ... Опять же не уверен!
Я лучше с флорой по табличке. Небо дистиллят дало, так добавляю дозу по таблам и ппм получается как надо. Я же ведь только учусь и боюсь если в бак "бакну" сульфика то будет конец репорта. Жду когда от передоза окрепнут. Полив отключён меня напугали, что можно системой капля залить корни. Хотя у меня это в голове не укладывается; как? вода быстро проходит крупный кокос, не застаивается, в баке обогащается кислородом и снова по кругу. Посоветовали отключить пока маленькие растихи, чтобы корней наросло. Проливаю пока просто из лейки раз в два три дня раствором ппм250.

Всех с наступающим Новым Годом! 

Я опять с вопросиками. Судя по вот этой фото, таблица ppm.jpg так как у меня сативы предполагаю, что ппм должен быть 250-300. Интересно рассчитывать такой ппм нужно чистыми удобрами или брать из расчёта ппм воды. Если брать в расчёт ппм воды (а в ней ХЗ какие ваще минералы) и удобр то флорой по таблицам не дотягиваешь дозировку. Только собрав талый снег ппм30 я добавил 2,5мл на 10л и получилось ппм178, пришлось ещё добавить 0,5 и ппм200 ( из которых 170 чисто удобры).

И вот ещё фотка от ФлорыТаблица доступности питательных элементов при разном pH.png судя по ней при pH5,0-6,0 не должно происходить блокировки азота, фосфора, калия и кальция. 

У тебя pH вообще не должен превышать 6.0! Категорически не должен.

И табличка эта трендит. И не от GHE она, а из какого то левого магазина\сайта\форума.

У тебя pH вообще не должен превышать 6.0! Категорически не должен.

И табличка эта трендит. И не от GHE она, а из какого то левого магазина\сайта\форума.
Я стораюсь держать pH раствора 5,5-5,7

Не то чтобы левого, вот фотка где в инструкции к моим пипеткам приписка (Узнай больше на ........)151231-142722.jpg151231-142740.jpg

С Новым Годом! Всех вас)

Вот что имею на сегодняшний день

IMG_20160102_142829.jpgIMG_20160102_142940.jpgIMG_20160102_142948.jpgIMG_20160102_142956.jpg

Рост возобновляется, а то в тормозе стояли, значит отходят. Им 17 дней для такого срока, очень маленькие, но лучше чем мёртвые. Буду надеяться когда отойдут полностью плюс питание повышу будут расти быстрей. 

Что скажете, по поводу цвета листьев и в общем)

Сейчас раствор 270ппм pH5,5. Делаю раствор как на видео сначала добавляю в воду 1) Micro 2)Gro 3)Bloom, хотя в инструкции к пипеткам нигде ничего подобного не сказано. И вот думай теперь; - Есть ли в этом какая то правильность, или пох...й как разводить.

На дне ведёрка увидел корни, цвет белый вродь как удовлетворительный. Буду переделывать баклаги, таким образом что бы уровень воды стал выше (до донышка вёдер). Если моя любимая Сестричка сжалится надомной, то в скором времени приобрету компрессор HAILEA 208 45л\мин. Правильно сказал человек акула  ksakseksulec: у меня слабая аэрация.

На вид они достаточно бодро выглядят , даже для 17 дней . Цвет листьев ровный , ожогов нет , коготь не лезет , одним словом тьфу тьфу. Дело в том , что первые недели 3 самые тяжкие потому , что растиха набирает сначала корневую , потом потихоньку листва идет . Опять же пока листьев мало , она не может быстро расти, вот твои деффки уже чуть набрали зеленой массы , теперь благодаря ей будут впитывать свет и расти дальше , гидра вообще сильная вещь , потом еще удивишься как быстро все выросло , ну а пока терпение мой друг , терпение.

Интересно рассчитывать такой ппм нужно чистыми удобрами или брать из расчёта ппм воды. Если брать в расчёт ппм воды (а в ней ХЗ какие ваще минералы) и удобр то флорой по таблицам не дотягиваешь дозировку.
Правильно, удобра не будет дотягивать и хз что в воде, поэтому ппм воды 200 можно и проигнорировать, главное чтоб основных элементов хватало. У меня водопроводная было 200-250 когда как, то лила в кокос по табличке производителя удобры, ппм был выше чем надо, но растихе всего хватало, передозов не было. Ну тоже без фанатизма. Допустим свою в 500 ппм как ты знаешь не юзаю, бо мне кажется это сильно много, хотя наверняка и не знаю.

Растишки бодренькие смотрю  *thumbsup*

Прочёл реп с самого начала.@ZedChester,слов нет одни эмоции. По растишке как химический ожег,у меня та же трабла была после душа минералкой.Но ща хвост пистолетом:)

Ваще думаю юзать талый снег и приличную дождевую воду это лучший способ. Дело в том, что моя вода (скважинная) например когда отстаивается, там не пойми что происходит, показатели прыгают, приходится несколько раз добавлять электролит что бы буфер воды создать. А со снегом всё просто набрал, растопил померил и охуе...л от радости показателей, канеш если снег не Московский.

Обещают две недели, жёстких морозов, сейчас -17Со . Дома собираю всю большую тару и топлю в неё снег, чтобы много воды наюзать. ВОПРОС: Сколько долго может хранится вода, с показателями ппм15 pH6,4 ?    ???1-2 месяца???

При возможности постоянного доступа в Интернет, решил с этого момента каждый день писать в репорт показатели раствора. И если показатели поменяются не в лучшую сторону, описывать на сколько выровнял воду и как решал вопросы с ппм.

Это я хочу сделать для того, если кто-то решит юзать на гидре и что бы знал какой у меня был раствор (каждый день) и чем это для меня закончилось.

Замеры ppm265 pH6,0

Выровнял ppm265 pH5,3

Назад
Сверху