Agamotto в системнике

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,019
Начинаем новый гров в старом системнике Chieftec. Рабочие размеры 50х50х20 ДхВхГ. Растить будем в кокосе UGRO. Отдельно зарядил его микоризой Great White - Micorrhizae Granular One, около 10гр на 5 литров субстракта. Удобрения BioBizz. Вот такой наборчик: Fish-Mix, Bio-Bloom, Top-Max, Acti-Vera. Еще магазин подарил мне 15мл пробник рыбной эмульсии "Аляска". Свет в начале цикла будет простой, ЭСЛ 85 6500к. Через неделю ожидаю полноценный борд. Как только приедет, все покажу и раскажу. Фильтр затеял очень простенький, корпус 12см кулера набит улём AP-B на продувку будет тоже 12см. Собрал, но не ставил, поставлю с появлением ароматов))

Ну и виновница торжества Agamotto feminised любезно предоставлена магазином GanjaVIP. Выиграл в конкурсе или по раздаче, это уже не важно.

Итак приступим! Постараюсь вести всё по датам и отмечать все важные моменты.

24.10.19

Семечка замочена на 12 часов в простой воде PPM 130, затем была помещена под спонжики и за ночь пустила корешок. Семечка маленькая, но очень активная! Надеюсь продолжит в том же духе.

25.10.19

Брикет кокоса на 11л. Мне столько не нужно, поэтому смело рапилил его попалам и замочил в отстояной воде, отжал и залил дистилят с удобрением Fish-mix, примерно на потора часа, удобрение, надо сказать, весьма ароматное)) Снова отжал, затем смешал с перлитом и вермикулитом, сыпал на глаз. Туда же пошла микориза, не знаю как она пойдет, ну посмотрим. В этот раз горшок меньше, на 5л, на дне совсем не много пенопласта и много дырок. Этот горшок ниже, но длинее чем прошлый, ибо места в системнике не много, а нам расти и расти))

Пророщенную семечку посадил поближе к стенке, с заделом под тренировку. Накинул стаканчик и завел репорт))

PS Это мой первый гров на кокосе, впервые ращу фотик. Если увидите что не так, буду рад выслушать советы бывалых.

web001.jpg

web002.jpg

web003.jpg

web004.jpg

Последнее редактирование модератором:
Системник -это всегда технологично))Удачного  грова бро /b/

Системник -это всегда технологично))Удачного  грова бро /b/
в моей дислокации... если мощные лампы ЭСЛ  - это 85 ватт , то цветовой температуры 4000 или 4200. точно не скажу

можно найти на 2700k но 20 ваттные и такой же ваттности 6500

а таких рабочих от 105 ватт. нужных цвет. температур нету...менеджеры в магазине,где всё для света, ебут голову мне две недели... предлагают бытовой лед на 30 ватт лампы...говорят светят еще ярче....

короче! цвет температура на 4000k прокатит на весь цикл?

Ты со стажем...твоё мнение имеет вес!. что скажешь?

в моей дислокации... если мощные лампы ЭСЛ  - это 85 ватт , то цветовой температуры 4000 или 4200. точно не скажу

можно найти на 2700k но 20 ваттные и такой же ваттности 6500

а таких рабочих от 105 ватт. нужных цвет. температур нету...менеджеры в магазине,где всё для света, ебут голову мне две недели... предлагают бытовой лед на 30 ватт лампы...говорят светят еще ярче....

Ты со стажем...твоё мнение имеет вес!. что скажешь?
4000 не прокатит, к сожалению. Сам очень сложно и долго искал эти лампы, от маленьких толку нет. Холодная хорошо на вегу, вот прямо хорошо было. Но на цвет нужно что то помощнее. Ищи мощные леды, лучше в любом случае.

4000 не прокатит, к сожалению. Сам очень сложно и долго искал эти лампы, от маленьких толку нет. Холодная хорошо на вегу, вот прямо хорошо было. Но на цвет нужно что то помощнее. Ищи мощные леды, лучше в любом случае.
я тоже много отзывов читал что эта температура не та...

но некоторые утверждают что прокатит...но кто это пишет. я в их способностях вообще сомневаюсь...у меня есть днат...но он жрет нормально и греет...а когда некому следить...покоя нет. для меня днат - не вариант.

а нужные лампы есть в инет магазинах...но...эти магазины...могут быть обычным наебаловым...

вот напрег менеджеров через два двора в магазине...две недели немогут найти.

что за хуйня... такое впечатление, что такие лампы спецом чтоли с производства сняли...))

Агамото + системник + коко = моя подпись)

Ровного грова, бро)

Семку прям в коку воткнул, или в горсть земли?

4000 не прокатит, к сожалению.
Сейчас забил в вапор бошку, выращенную братом в паре коробок из-под шлемов под 4 15-и ваттными 4000К лампами весь цикл.

Но не знал, что "не прокатит" :gallery_103797_270_404: Сейчас нормальный бокс собирает. Свет опять целиком из бытовых ЛЕД делать будет.

предлагают бытовой лед на 30 ватт лампы...говорят светят еще ярче....

В моем холодильнике лампы на самодельном досвете 3000К были.

Неоднократно замечал, что сторона растихи, которая оказывается ближе к ним растет быстрее. та, что под китайским фито-лед отстает. Приходится пока крутить растиху. Автик-приживалка прекрасно вызревает, меньше чем через неделю зарублю.

Вообще, у меня впечатление складывается, что бытовые ЛЕД - самое то для растих по соотношению "цена-цена_за_электричество-качество". И диапазон нормальный ОТ 2700 ДО 6500, 4000 вполне годно. 2700 - к сожалению, действительно наебалово. КПД этих ламп меньше, то есть они хуже светят в "синем" диапахоне, при одной мощности красного. Греют сильнее - люменов меньше. То есть на факте не "больше красного" а "меньше синего" получается.

Вот по ЛЕД-кам свои изыскания в тему оформил, а то тут офтоп.

Сейчас забил в вапор бошку, выращенную братом в паре коробок из-под шлемов под 4 15-и ваттными 4000К лампами весь цикл.

Но не знал, что "не прокатит" :gallery_103797_270_404:
так что же? хуйня под этой цветовой температурой. или нет? что там по силе травы и вес?

в моей дислокации... если мощные лампы ЭСЛ  - это 85 ватт , то цветовой температуры 4000 или 4200.
Бро, если РФ, то могу подсказать интернет магазин где сам брал ЭСЛки по 105ватт с очень хорошей ценой и доставка дешёвая. Доставили за 4 или 5 дней.

так что же? хуйня под этой цветовой температурой. или нет? что там по силе травы и вес?
Абсолютно не хуйня.

Другое дело, что это делается для восприятия ЧЕЛОВЕЧЬИМ глазом, дизайна интерьеров и т.д.

А растихи просто по природе умеют брать из всета то, что им надо, так как Солнце светит непрерывным спектром. И никто особо не "втыкает" разные Солнца на вегу и цвет, а все растет...

Так и наши цветочки. И под 2700 вырастут, и под 6500, и под тем что между, и под смесью этих ламп.

В идеале для веги 6500 поставить. А на цвет либо перекрутить 2700-3000, либо врубить дополнительно красных диодов 660 Нм.

Но... Я так для себя рассуждал. Бокс у меня маленький. Вега короткая. Света растихе в принципе много не надо. Поэтому ориентировался на цвет, и сделал досвет из 3000 лампочек. Может быть это чуть хуже по экономии электроэнергии, но на одном кусту не разорюсь. Может, вега могла бы чуть быстрее пройти, но два дня на 18/6 лишние тоже не смертельно.

Так получилось, что стадию рассады держал толко под этим "досветом". На 3000 рассада росла образцовая. Хотя вроде как для нее лучше 6500.

Я так считаю. По принципу Парето 20% усилий дают 80% результата. Вверни любые лампы от и до, и у тебя нарастет. А остальные 80% изъебств со спектром и заменой ламп смогут дать ну процентов 20 прироста в сумме...

Бытовые ЛЕД ИМХО паннацея для домашнего грова. Продавцы фитоламп, конечно, будут до последнего на своем стоять. Но им просто деваться некуда - никто не станет покупать их панели втридорога, если "вскроется" что в ближайшем хозмаге можно за копейку купить свет который почти не уступает их "поделкам". Но факты говорят, что под ЛЕДами бытовыми растет, и еще как. Да и гроулампы "последнего поколения" все больше строятся на белых диодах, не замечал?

ЭСЛки по 105ватт
А это, наверно, тупиковая ветвь эволюции.

Светит в них и в диодках - люминофор, примерно одного состава. Но в ЭСЛ "накачка" тлеющим разрядом в парах ртути, а в диодных - синим светодиодом. Второй вариант по всем параметрам эффективнее первого. Под ЭС выращивали пока диодок не появилось и альтернативы им не было.

И получается что ЭСЛ большие для маленьких боксов. И слишком слабые для больших. В первых рулят ЛЕДки (не важно, бытовые или специальные), во вторых появляется еще варик с ДНАТ.

Светит в них и в диодках - люминофор, примерно одного состава. Но в ЭСЛ "накачка" тлеющим разрядом в парах ртути, а в диодных - синим светодиодом. Второй вариант по всем параметрам эффективнее первого. Под ЭС выращивали пока диодок не появилось и альтернативы им не было.

И получается что ЭСЛ большие для маленьких боксов. И слишком слабые для больших. В первых рулят ЛЕДки (не важно, бытовые или специальные), во вторых появляется еще варик с ДНАТ.
А для чего ты это расписывал? Я где-то утверждал, что ЭСЛ лучше чем лэд и ДНаТ?

Абсолютно не хуйня.

Другое дело, что это делается для восприятия ЧЕЛОВЕЧЬИМ глазом, дизайна интерьеров и т.д.

А растихи просто по природе умеют брать из всета то, что им надо, так как Солнце светит непрерывным спектром. И никто особо не "втыкает" разные Солнца на вегу и цвет, а все растет...

Так и наши цветочки. И под 2700 вырастут, и под 6500, и под тем что между, и под смесью этих ламп.

В идеале для веги 6500 поставить. А на цвет либо перекрутить 2700-3000, либо врубить дополнительно красных диодов 660 Нм.

Но... Я так для себя рассуждал. Бокс у меня маленький. Вега короткая. Света растихе в принципе много не надо. Поэтому ориентировался на цвет, и сделал досвет из 3000 лампочек. Может быть это чуть хуже по экономии электроэнергии, но на одном кусту не разорюсь. Может, вега могла бы чуть быстрее пройти, но два дня на 18/6 лишние тоже не смертельно.

Так получилось, что стадию рассады держал толко под этим "досветом". На 3000 рассада росла образцовая. Хотя вроде как для нее лучше 6500.

Я так считаю. По принципу Парето 20% усилий дают 80% результата. Вверни любые лампы от и до, и у тебя нарастет. А остальные 80% изъебств со спектром и заменой ламп смогут дать ну процентов 20 прироста в сумме...

Бытовые ЛЕД ИМХО паннацея для домашнего грова. Продавцы фитоламп, конечно, будут до последнего на своем стоять. Но им просто деваться некуда - никто не станет покупать их панели втридорога, если "вскроется" что в ближайшем хозмаге можно за копейку купить свет который почти не уступает их "поделкам". Но факты говорят, что под ЛЕДами бытовыми растет, и еще как. Да и гроулампы "последнего поколения" все больше строятся на белых диодах, не замечал?

бокс не большой. как два системника в объеме... стоит на рабочей территории...в не дома.

лампы хочу эсл... но ты пишешь про лед бытовой...

вобщем есть лампы... лед бытовой на 30 ватт(цветовую тмп ) не знаю... но горят ярче и реально. ярко...

и есть  елс на 4000k на 85 ватт

я не не хочу просто днатом сжечь... да и паливо с ним там... а вот эти лампы...что писал выше...и на весь цикл...пойдут ли?

я то курю траву больше половины своей жизни. мне дают её...но сам не ростил. интересно.

моя беременная жена...против наркотиков...в дом я не понесу всю эту хуйню

хочу на работе замутить...но нужного пространства нет.... или ламп. нужной цветовой температуры...

вот и ебусь...че делать...в дом нет - однозначно.

а там... если делать. то наверняка..впринципе как и вообще.

мне брать пару ламп на весь цикл по 85 ватт 4000k

или лед 30 ватных штуки три на вегу... а потом этот 4000 кельвена вешать две штуки на цвет. пару ламп?

вот и весь вопрос.

немогут менеджеры найти нужные лампы... мне либо палить свои контакты в инет магазине...и брать всё как надо по ЕСЛ

либо прокатит и эта хуйня из магазина... семена отсюда...здравые. много обещающие... пороть их... жалко.

27.10.19

Свершилось! Девочка показалась на свет!

Большая просьба не флудить в репорте, для обсуждения всех вопросов есть соответствующие темы.

web005.jpg

Со стартом! Кокос хорош,я думаю что тебе понравится :JC_gimmefive: . Внимательно следи за ПШ\ППМ и будет тебе счастье. Табличка вот тебе,пользуйся,рабочая табличка.

таблица кормления ппм.jpg

Эсл-вчерашний день,они уже запрещены во многих странах,да и уступают лэд освещению по всем показателям. Лучше лэда-только качественный лэд :old: . Эволюцию не остановить.

28.10.19

Вот такие пироги, за полтора суток мы не смогли стартануть(( Листик один, микроскопический и погнут, сямядоли тоже покручены. Грешу на размер семки, она была прямо маленькая. Замочу наверное еще.

web006.jpg

29.10.19

Высадил новую семечку, решил попробовать прямо в грунт, без проращивания.

01.11.19

Итак спустя 5 дней првый росточек выглядит вот так
spacer.png
web009.jpg

Зато второй намного интереснее и перспективней. Для себя сделал вывод: мелкий орех- сомнительный результат. В рамках одного фенотипа, разумеется.

На первом фото она вчера вечером, вторая сегодня утром. Семядоли ровные, чистые, стебелек в два раза толще! Проращивал прямо в кокосе, без спонжиков. Каску тоже сбросила в субстракте. Буду надеятся что она окрепнет и порадует нас))

web007.jpgweb008.jpg

В хозмаге простом, случайно, а вот на 2700к в Москве, часто туда мотаюсь.

04.11.19

Растём! Поливаю из пульвика Acti-Vera и Fish-Mix по 1мл/л. Стоит вода в крышке, для увлажнения и подложил белый лист, как отражатель, да и сохнет грунт меньше.

web011.jpg

Назад
Сверху