Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

spacer.png
spacer.png
spacer.png
Новости из холодильника)

Итак, общий план того, что там сейчас происходит.

Y вымахала в размер горшка, и теснит чернику день ото дня.

1.jpg

Листва стала по-сативному узкой и длинной. Сам куст растет молниеносно. Надо сдерживать. Подумываю о переводе таймера на более длинную ночь.

2.jpg

Вчера сменил соотношение удобров в компоте - больше блума. За ночь едва в лампу не вросла. Пришлось поднимать.

4.jpg

Чернике закончил давать рипен. Какое-то время на воде ее подержу и буду харвить. Хотя, трихомы белые все пока. Рипен, конечно, заставил ее пожрать листья, но пока о вызревании досрочном речи не идет. Хотя, еще дней 10 всяко растихе жить до харва, может еще что изменится. надо бы какой-то микроскоп на коленке сообразить, для контроля.

3.jpg

Ну и с грибного парника новости. Хоть и не тот жрипицод урожай, к которому стремился, но грибы растут) что само по себе радует :)

5.jpg

Ты без микроскопа точную картину по трихомам не увидишь. А белые это как раз хорошо,потому что янтарь это уже больше к седативному эффекту,туманит мозг,отходняк кумарный,не люблю такое.

Ты без микроскопа точную картину по трихомам не увидишь.
А че, никто не в курсе как микроскоп из картона и гандона соорудить, и трихомы нахаляву разглядывать? 21 век на дворе)

Сфоткать хреново получилось, автофокус с ума сошел. Нужно было жестко все фиксировать, чтобы нисколько не двигалась система. с рук хрен сфоткаешь. Глазами все видно.

2.jpg1.jpg

А белые это как раз хорошо,потому что янтарь это уже больше к седативному эффекту,туманит мозг,отходняк кумарный,не люблю такое.
отходняк я тоже не люблю.

Но вроде как трихомы должны именно побелеть в большей своей части. Тогда эффект самый "бодрый", но трава уже на пике готовности.

А на моем кусту пока прозрачные как моча младенца.

но выбирать особо не приходится. Y сегодня тянуть пришлось, чтобы побеги выровнять по высоте. Места в боксе с каждым днем все меньше...

Y вымахала в размер горшка, и теснит чернику день ото дня.
Черничка, живи!!! :dm:
Кустики регулярно на 180 градусов поворачиваешь?(на какую кнопку нажать что бы не писать слово "градусы"?!)

За ночь едва в лампу не вросла. Пришлось поднимать. 
У меня малютка по сравнению с твоей)

А че, никто не в курсе как микроскоп из картона и гандона соорудить, и трихомы нахаляву разглядывать?
 Бро,ждем, как раз контекс которые не нравятся есть, розовые :wub:

(на какую кнопку нажать что бы не писать слово "градусы"
Это такие? 180°

Зажимаешь альт и на клаве 248 набираешь.

Y не ворочал некоторое время, та сторона которая под бытовыми лампами (слева) выросла сильнее. Сейчас развернул. Но в принципе, заметно, что растиха активнее растет с той стороны, где белого света больше.

У меня малютка по сравнению с твоей)
Погоди, зацветет - стрельнет. И ЛСД пока погоди сажать, а то будешь через пару недель думать, куда ее девать.

Бро,ждем, как раз контекс которые не нравятся есть, розовые :wub:
Про гандоны аллегория была)

на самом деле, даже они настоящему профессионалу не нужны)

Достаточно каплю воды на линзу телефона "посадить", вот и микроскоп на коленке. Но с каплей пользоваться жутко не удобно.

Моэно соорудить приспособу все еще халявную, но более надежную. Нужна маленькая линза, типа как из старого CD-rom, окуляра микроскопа, или самое простое - дешманской лазерной указки.

Дербаним, вытаскиваем саму линзу)

1.jpg

Ее нужно закрепить напротив камеры телефона. Я сильно париться не стал - кусок стяжки проволочной под рукой был. Обмотал вот так.

2.jpg

На телефон напялил резинку от денег, проволочку под нее, и отрегулировал линзу напротив камеры.

Телефон лучше взять не самый навернутый. Автофокус и оптическая стабилизация в камере реально мешают. Для фоток нужно на штативе закреплять, с рук все плывет как у меня, но глазами видно нормально.

Пользуйтесь наздоровье)

Как-то незаметно время прошло. Вроде только недавно репорт заводил, и вот, клепаю 500-е сообщение.

spacer.png
Y заполнила собой почти всю площадь холодильника. как-то все подозрительно гладко с ней идет. Ну, разве за исключением того, что растет она активно, и если этот процесс не замедлится, привет потолок.

Как вообще сативы цветут? Всю дорогу с одной скоростью растут, или потом "в ширь" все-таки переключаются? К чему готовиться, какие меры сейчас стоит применить?

1.jpg

Чернике закончил давать рипен. На промывке второй день. Скоро харвест. по-хорошему, конечно, надо было дать порасти дольше, но холодильник не резиновый.

По фото не видно, но места ей реально не хватает.

Y лучше бы на центр поставить и развернуть боком, тогда она всю площадь под лампой как раз займет.

Хуже всего дела обстоят у Дюймовочки :(

Она всю дорогу стояла абсолютно в одной поре, но несколько дней назад одна из семядолей начала желтеть.  На сегодняшний день все выглядит так:

2.jpg

Как ни печально, скорее всего это начало конца. Почки нет, вырастить новые листья она не может. С этими что-то не в порядке.

С другой стороны, запечатана под купол она была 5 сентября, значит стоит уже 50 дней, а суммарный возраст этого ростка к 2-м месяцам. А это - совсем не мало для ростка. я бы считал что эксперимент удался, если бы месяц продержалась.

Да и рано ее еще совсем со счетов списывать. Пусть стоит, пока жива.

А на заднем фоне 3 голубя в кормушке пиздятся. А еще "птица мира", ага, как же...

У Y выдалось непростое утро.

Надоело поднимать лампу. Решил немножко дополнительно ей жизнь усложнить.

Снизу наросло полно лопухов. Часть прямо таки воткнулась в кокос и свесилась мимо горшка. Уже поливать мешали, а света им все равно не доставалось. Были удалены.

1.jpg2.jpg

Так же по одной боковой веточке обрезал на каждом побеге. Которые совсем уж вниз смотрели.

И почикал лишние лопухи внутри куста, которые свет для маленьких шишариков закрывали.

Вот что получилось.

3.jpg

4.jpg

Даже не сказать, чтобы особо сильно по растихе была подрезка заметна. Тем не менее, в лоточке настриглось вот столько:

5.jpg

Учитывая "потенциал" - минимум на неделю обеспечен куревом.А там еще несколько махоньких шишек для дегустации...

Снизу наросло полно лопухов. Часть прямо таки воткнулась в кокос и свесилась мимо горшка. Уже поливать мешали, а света им все равно не доставалось. Были удалены.

1.jpg2.jpg

Так же по одной боковой веточке обрезал на каждом побеге. Которые совсем уж вниз смотрели.

И почикал лишние лопухи внутри куста, которые свет для маленьких шишариков закрывали.

Вот что получилось.

3.jpg

4.jpg

Даже не сказать, чтобы особо сильно по растихе была подрезка заметна. Тем не менее, в лоточке настриглось вот столько:

5.jpg

Учитывая "потенциал" - минимум на неделю обеспечен куревом.А там еще несколько махоньких шишек для дегустации...
Здорово бро. Зачётный куст получается. Растояние между узлами большое. Тебе бы лампу хорошую замутить, чтобы к земле её прибивал, было бы вообще хорошо.

Зачётный куст получается.
Спасибо, бро. стараюсь)

Растояние между узлами большое.
Стрельнула и так вытянулась буквально в последнюю неделю.

Я пропорции в компоте сменил как раз в то вермя. Было 2 части гроу на 1 блум, стало 2 блум на 1 гроу. Возможно просто совпало, но выстрелила сильно после этого.

Ну и генетика, куда ее денешь? Куст практически сативный, где я ее фотки видел - везде междоузлия длинные. Хотя сократить бы хотелось...

Тебе бы лампу хорошую замутить, чтобы к земле её прибивал, было бы вообще хорошо.
Вот об этом поподробнее, плз. Что нужно изменить чтобы свет "прибивать" начал? Высоты не лишку, очень хочется сдержать рост.

Пока планирую как от стрижки отойдет, и, скорее всего как Чернику из бокса достану, снова применить суперкропинг. Размять все побеги слегка и сформировать окончательно крону по форме холодильника. Как побочный эффект, вроде после этого междоузлия не так тянутся.

Ну и вообще, если есть советы по ограничению роста - внимаю внимательно :)

Спасибо, бро. стараюсь)

Стрельнула и так вытянулась буквально в последнюю неделю.

Я пропорции в компоте сменил как раз в то вермя. Было 2 части гроу на 1 блум, стало 2 блум на 1 гроу. Возможно просто совпало, но выстрелила сильно после этого.

Ну и генетика, куда ее денешь? Куст практически сативный, где я ее фотки видел - везде междоузлия длинные. Хотя сократить бы хотелось...

Вот об этом поподробнее, плз. Что нужно изменить чтобы свет "прибивать" начал? Высоты не лишку, очень хочется сдержать рост.

Пока планирую как от стрижки отойдет, и, скорее всего как Чернику из бокса достану, снова применить суперкропинг. Размять все побеги слегка и сформировать окончательно крону по форме холодильника. Как побочный эффект, вроде после этого междоузлия не так тянутся.

Ну и вообще, если есть советы по ограничению роста - внимаю внимательно :)
У моего кореша такая в боксе стояла, растиха тянулась в ебеня под ней. Поставили аполо 4, и все вопросы решились. И Растояние между узлами в2-3 раза короче стали. А от гинетики по любому не куда не денешься. Скорее всего придётся ломать верха,пока будет восстанавливаться, нижние шишки будут развиваться.

Лампа говно. Красные диоды на 630 стоят. Мощность судя по драйверам 150, на факте дай Бог 100.

Пока на переправе коней менять не буду. Зреют уже планы на более другой бокс. А там нужно будет более другой свет...

С другой стороны, мне одному и холодильника вполне хватит. И есть вариант к нему "рассадник" сделать в размер колонки или системника. И просто для повышения производительности рассаду в нем готовить, обрезку делать, вегу проходить. А после на цвет уже переезжать в холодильник. "производительность" можно еще процентов на 50 поднять, плюс свобода для "маневра и экспериментов" появляется. Вырастить там, микромоношишку и свои семена попробовать поднять, клонов делать, ну и еще мало ли на что фантазии хватит...

А так, следующий гров скорее всего более индичный будет, и эта проблема сама собой рассосется. На Чернике, в конце концов, под тем же светом таких междоузлий не выросло.

В общем, пока сам не знаю, что хочу и куда дальше двигаться. сначала нужно этот гров закончить, потом будет видно что и куда.

Скорее всего придётся ломать верха,пока будет восстанавливаться, нижние шишки будут развиваться.
Пока буду другими способами рост контролировать пытаться, но это естественно "в уме" держу.

При подрезке нижние "боковые" побеги тоже сильно коцать не стал. На крайний случай можно будет срезать эти 8, если перерастут слишком быстро. А те будут развиваться и цвести на освободившемся месте. два урожая, так сказать :)

Бро, так и не написал про эффект новых листочков, вот как оно, какие ощущения, как сон и тд.

Бро, так и не написал про эффект новых листочков, вот как оно, какие ощущения, как сон и тд.
Эффект сильный. От ботвы такого не ожидаешь.

Если можно так сказать, "через чур сативный". В порядке эксперимента пробегал целый день под чудо-листиками вчера. Дела делаются, все круто, но под вечер прямо чувствуется истощение, усталость. Если дурь выходит, начинается неприятный тупняк. Когда курил как обычно, вечером для релакса и не важных бытовых дел - заходит супер. Но в "чистом виде" для "основного состояния" либо не подходит, либо просто нужно мне некоторое время "втянуться".

Один черт, просится к ней в пару индичная шишка, именно для релакса. Чтобы была водможность разбавить будоражащий эффект, ну и на вечер, для медитации и отхода ко сну. Чернику схарвлю - будет самое оно. Следующим гровом возможно какую-нибудь экстремальную индику возьмусь поднять.

По сну - засыпается с Греги нормально. Но качество отдыха явно хуже. Обычно я без будильника в 6 утра всегда вставал - годами выработанный рефлекс. После Греги на ночь спится значительно дольше, высыпаешься значительно хуже. Все таки это не вечерняя трава.

И самое интересное. Дунул я недошишку с Y.

Люто. Бешено. Хотя еще и не зрело. Сумел врубить ютупчик и провтыкать пока не попустило. Если бы не курил ботву до этого, скорее всего присел бы на попу там где стоял. В общем доволен)

Возможно, это особенности моей психики, но никакой паранойи и даже намека на нее с ботвы ни разу не было. Кроет ровно, чисто. Все ощущения на уровне головы, в теле легкость и тепло, но на этом все эффекты. Такого растекающегося стоуна, как от гибридов нет и в помине.

• Like
Реакции: zap
Меж тем боксе произошли некоторые движения.

Чернику вчера вечером хорошо пролил водой из фильтра. В итоге с дренажа 220 ППМ текло. Это ее последний полив. Подержу еще немного в боксе, пока земля подсохнет а она доест запасы питательных веществ в себе, и буду харвить.

Ночь растихи стояли как былО.

1.jpg

Но утром сделал перестановку. Черника пошла вниз и в угол. Света там, конечно, мало. Но на данном этапе ей думаю пофиг. Кто-то вообще в темноту растихи убирает.

Зато Y удалось развернуть. До этого она росла "боком", но стало ей тесновато уже. А так - самое нормальное. Площадь освоена практически идеально.

2.jpg

Еще, из важного, стоял режим 12/12. С сегодняшнего момента убавил день на час. Сейчас 11/13 будем цвести. Надеюсь, это несколько придержит рост, и усилит цветение. Вполне возможно, что будет еще одно сокращение дня, часов до 10... посмотрим по обстоятельствам и настроению. Таки, цвести еще месяца 2 - 2.5, а места по высоте считай, половина осталась.

Меж тем боксе произошли некоторые движения.

Чернику вчера вечером хорошо пролил водой из фильтра. В итоге с дренажа 220 ППМ текло. Это ее последний полив. Подержу еще немного в боксе, пока земля подсохнет а она доест запасы питательных веществ в себе, и буду харвить.

Ночь растихи стояли как былО.

1.jpg

Но утром сделал перестановку. Черника пошла вниз и в угол. Света там, конечно, мало. Но на данном этапе ей думаю пофиг. Кто-то вообще в темноту растихи убирает.

Зато Y удалось развернуть. До этого она росла "боком", но стало ей тесновато уже. А так - самое нормальное. Площадь освоена практически идеально.

2.jpg

Еще, из важного, стоял режим 12/12. С сегодняшнего момента убавил день на час. Сейчас 11/13 будем цвести. Надеюсь, это несколько придержит рост, и усилит цветение. Вполне возможно, что будет еще одно сокращение дня, часов до 10... посмотрим по обстоятельствам и настроению. Таки, цвести еще месяца 2 - 2.5, а места по высоте считай, половина осталась.
Привет бро.У тебя там ещё есть пространство, чтобы продолжать тренировки. Тем самым  куст ниже станет. А у лампы есть ещё места?

Вальнулось "текучки" на голову. Несколько дней провел в разъездах. сейчас придется разгребать то, что дома за это время накопилось.

Поливать растиху была оставлена жена. Поэтому все ограничилось "сегодня поливаешь из бутылки с буковкой "К"", ни о каких замерах параметров дренажа речи не шло.

Y вынесла испытание прекрасно, а чернику было решено зарубить перед отъездом. Ну и вчера по возвращении так удегустировался, что на форуме писать уже было абсолютно в лом))) фотки прикреплю позже.

Привет бро.У тебя там ещё есть пространство, чтобы продолжать тренировки. Тем самым  куст ниже станет. А у лампы есть ещё места?
Да, есть. Кусту еще есть куда расти вдвое больше. Просто переживаю что этого запаса может не хватить. Но сейчас вроде прирост по высоте замедлился.

Привет. Подскажи, что за угольный фильтр стоит? Как с запахом?
Фильтр - китаец. Рекомендовать не могу, брал с вентилятором в комплекте, а вент пришлось подвергать доработке напильником. сильно шумел. Но к фильтру особых претензий при этом нет - фильтрует. Запах, конечно, слышен. Те кто "не в теме" ничего не замечают. Но приезжал ко мне брат-гровер, так в игре "найди где бокс" как раз по запаху сумел таки отыскать где запрятан холодильник.  Но в сравнении с тем, как пахнет когда бокс открыт, можно сказать фильтр идеально работает. Без него шмон просто непередаваемый от кустика идет... Так что фильтр нужен. Но лучше купить тупо пакет угля, а корпус сделать какой нужно самостоятельно.

Привет-привет!

Неплохие изменения!

Даешь трип по чернике))

Один черт, просится к ней в пару индичная шишка, именно для релакса. Чтобы была водможность разбавить будоражащий эффект, ну и на вечер, для медитации и отхода ко сну. Чернику схарвлю - будет самое оно. Следующим гровом возможно какую-нибудь экстремальную индику возьмусь поднять.
Помнишь я такое же говорил,когда дул покупную сативу и писал в репе?

Слово-в-слово.

А сейчас покуривая каждый день свой индичный гибрид,мне сативы не сильно хочется..

Читал про dr.greenspoon, подумываю загровить его,если семки не слишком дорогие. Если дуть сативу,то надо с нее смеятся!

Даешь трип по чернике))
Пы-ы-ы-х-х-х-х!

А что про нее говорить? Хваленого "черничного" откашливания не заметил. Может вапорайзер сказывается, но и через бульбик курить пробовал...

А в целом очень приятная шиша. Скорее для вечера. Работать под ней абсолютно влом, разве только какой-то бытовухой заниматься. Типа, дома прибраться или посуду помыть - вот это не обломно делать, а за компом отчетность готовить - абсолютно не приемлемо. По силе - конечно, посильнее с ботвой от Греги, но вполне с ней сравнимо.

Грега во всю цветет. Вертикальный рост замедлился. Скорее всего, в размер холодильника впишусь.

1.jpg

А вот так шиша вблизи выглядит. И ей еще цвести месяца два...

2.jpg

Дюймовка - все. Второй листик тоже пожелтел, так что больше не жилец. Если считать от каски, 2.5 месяца простояла. Немало - целая конопляная жизнь...

1.jpg2.jpg

Вот что получилось.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Можно снести полностью большие лопухи. Шваззинг сделать. 

Можно снести полностью большие лопухи. Шваззинг сделать. 
Ии-эхх! (на самом деле просто мучился выбором, сделать швази, или не стоит. ну и...)

1.jpg

2.jpg

Так это выглядело до операции.

3.jpg

А так - во время.

4.jpg

Вернул поциента в бокс. Туда же воткнул увлажнитель. А еще наконец-то воткнул новые батарейки в метеостанцию. Показания - 87% влажность.

И да, справа на фото видно вот эту ветку:

5.jpg

В какой-то момент мне задолбалось рвать листья, или любопытство взяло верх...

Нигде не доводилось читать про подобный эксперимент. Оборвал лопухи на 7 макухах, 8-ю оставил как была. На данный момент это один из самых хилых побегов. Посмотрим, как его развитие будет отличаться от оборваннных соседей.

З.Ы.  растиха трихами усыпана стала вся. Пока лопухи драл, руки липкими стали. Скатал с них на жирную плюху. Дунул, не рассчитав и присел где стоял. Прежде чем пост писать пришлось попускаться. Причем тело кроме легкости практически ничего не чувствует, только по мозгам бьет.

Ии-эхх! (на самом деле просто мучился выбором, сделать швази, или не стоит. ну и...)

1.jpg

2.jpg

Так это выглядело до операции.

3.jpg

А так - во время.

4.jpg

Вернул поциента в бокс. Туда же воткнул увлажнитель. А еще наконец-то воткнул новые батарейки в метеостанцию. Показания - 87% влажность.

И да, справа на фото видно вот эту ветку:

5.jpg

В какой-то момент мне задолбалось рвать листья, или любопытство взяло верх...

Нигде не доводилось читать про подобный эксперимент. Оборвал лопухи на 7 макухах, 8-ю оставил как была. На данный момент это один из самых хилых побегов. Посмотрим, как его развитие будет отличаться от оборваннных соседей.

З.Ы.  растиха трихами усыпана стала вся. Пока лопухи драл, руки липкими стали. Скатал с них на жирную плюху. Дунул, не рассчитав и присел где стоял. Прежде чем пост писать пришлось попускаться. Причем тело кроме легкости практически ничего не чувствует, только по мозгам бьет.
Красотище бро. Растиха огонь. Майн-лининг рулит.У меня давно уже руки чешутся. Следующий гров обязательно попробую. Красава.

На данный момент это один из самых хилых побегов. Посмотрим, как его развитие будет отличаться от оборваннных соседей.
По идеи должен быстрее остальных пойти в рост. Моя после Швази уже как больше недели на месте стоит :-?

Подкорми медом. И влажность добавь.
Влажность 90% выкручена.

Покормил компотом, сегодня буду янтарку по листу давать. Вернее по тому листу, что еще остался).

Мед пока растихе не давал. Может, стоит начать. Но мне не вполне понятно, что там такого особо ценного? Я в гроверы из шрумеров подался. Вот там субстрат должен быть питательным, и из-за этого лютая, бешеная борьба за еду идет. Не сумел соблюсти стерильность - привет гнили и плесени всех мастей. Кокос ИМХО потому и хорош, что являясь растительным субстратом, он одновременно инертен. И никто его жрать не хочет. И удобрениями когда поливаем (имею ввиду нормальные, а не настой на банановых шкурках) - там тоже все уже "пожрано" и для бацил интереса не представляет. Вот за счет этого и получается контроль практически как в гидропонике, и одновременное отсутствие многих проблем и болезней, связанных с выращиванием в почве.

И вот тут у меня непонятки на счет меда. Начни им кокос поливать - гарантированно появится интерес у плесени и бацил. Влага, тепло, есть чем дышать а тут - еще и есть что жрать. Это бы имело смысл, если бы я под растиху лил какой-нибудь вуду-джус, или кокос был с грибницей-симбионтом. Тогда я бы кормил симбионта, а он помогал корневой. Но в моем случае кокос обычный из ближайшего сельпо. Удобрения тоже юзаю фирменные, но только базовый комплект. Так что симбионтов нет, само растение, насколько мне известно, сахара не тянет из почвы. Так что не вполне понимаю, как мед в данном случае может помочь, и что в нем может для растихи в период стресса полезное оказаться? А вот шансы завести плесень и под конец грова поиметь с ней проблем при наличии сахаров в боксе возрастают значительно...

А вообще, за мед, читал недавнее исследование. И там его "полезность" под огромное сомнение поставлена. Оказывается, все на уровне "одна бабка сказала". А когда измерили соотношение микроэлементов, витаминов и что там еще в меде есть, получили, что чтобы "набрать" суточную норму какого-нибудь витамина, или микроэлемента, нужно сжирать по несколько литров меда. И тогда гарантирован передоз сахаром, и плачевные последствия от этого. Так что мед для человека определенно ВРЕДЕН в дозах, когда микросостав хоть какую-то роль играет. И мало вреден в меньшей дозировке. Но... не смотря на данные, большинство его до сих пор полезным продуктом считает.

Красотище бро. Растиха огонь. Майн-лининг рулит.
Спасибо, бро)

Майн лининг да, понравился. Буду использовать и дальше. Понятно, быстро, повторяемо. Если с тем же швази сравнить, вчера на обдирку листвы времени больше потратил, чем на все формирование кроны по майн-линингу.

Для меня это очень важно, т.к. думаю потом в сторону частичной автоматизации гровинга двигать. А сейчас -  только поливать считай и приходится. И то, был бы куст на гидропонике, так вообще бы можно заглядывать редко. Раз в 10 дней компот в системе сменил, да автоматическую доливку поставил. Ну и возможность дистанционного контроля за тем, что в боксе. IP-камера, например. А то дитеныш подрастает. Любопытнее и самостоятельнее с каждым годом становимся... Придется вскоре всему папиному хобби съезжать куда-нибудь подальше.

И в этот концепт как нельзя лучше майн линнинг вписывается. Вначале чуть побольше внимания требуется, и то не каждый день, но как стрижку закончил, можно полный автопилот врубать.

По идеи должен быстрее остальных пойти в рост. Моя после Швази уже как больше недели на месте стоит :-?
А раньше на сутки тебе не судьба была объявиться с такими новостями?

:LaieA_011:

До последнего сомневался, рвать или не рвать. Ну да ладно. Зато я в самом первом грове все самые продвинутые техники применил. Так сказать, с места в карьер в гровинг влетел.

Назад
Сверху