Подкорми медом. И влажность добавь.
Влажность 90% выкручена.
Покормил компотом, сегодня буду янтарку по листу давать. Вернее по тому листу, что еще остался).
Мед пока растихе не давал. Может, стоит начать. Но мне не вполне понятно, что там такого особо ценного? Я в гроверы из шрумеров подался. Вот там субстрат должен быть питательным, и из-за этого лютая, бешеная борьба за еду идет. Не сумел соблюсти стерильность - привет гнили и плесени всех мастей. Кокос ИМХО потому и хорош, что являясь растительным субстратом, он одновременно инертен. И никто его жрать не хочет. И удобрениями когда поливаем (имею ввиду нормальные, а не настой на банановых шкурках) - там тоже все уже "пожрано" и для бацил интереса не представляет. Вот за счет этого и получается контроль практически как в гидропонике, и одновременное отсутствие многих проблем и болезней, связанных с выращиванием в почве.
И вот тут у меня непонятки на счет меда. Начни им кокос поливать - гарантированно появится интерес у плесени и бацил. Влага, тепло, есть чем дышать а тут - еще и есть что жрать. Это бы имело смысл, если бы я под растиху лил какой-нибудь вуду-джус, или кокос был с грибницей-симбионтом. Тогда я бы кормил симбионта, а он помогал корневой. Но в моем случае кокос обычный из ближайшего сельпо. Удобрения тоже юзаю фирменные, но только базовый комплект. Так что симбионтов нет, само растение, насколько мне известно, сахара не тянет из почвы. Так что не вполне понимаю, как мед в данном случае может помочь, и что в нем может для растихи в период стресса полезное оказаться? А вот шансы завести плесень и под конец грова поиметь с ней проблем при наличии сахаров в боксе возрастают значительно...
А вообще, за мед, читал недавнее исследование. И там его "полезность" под огромное сомнение поставлена. Оказывается, все на уровне "одна бабка сказала". А когда измерили соотношение микроэлементов, витаминов и что там еще в меде есть, получили, что чтобы "набрать" суточную норму какого-нибудь витамина, или микроэлемента, нужно сжирать по несколько литров меда. И тогда гарантирован передоз сахаром, и плачевные последствия от этого. Так что мед для человека определенно ВРЕДЕН в дозах, когда микросостав хоть какую-то роль играет. И мало вреден в меньшей дозировке. Но... не смотря на данные, большинство его до сих пор полезным продуктом считает.
Красотище бро. Растиха огонь. Майн-лининг рулит.
Спасибо, бро)
Майн лининг да, понравился. Буду использовать и дальше. Понятно, быстро, повторяемо. Если с тем же швази сравнить, вчера на обдирку листвы времени больше потратил, чем на все формирование кроны по майн-линингу.
Для меня это очень важно, т.к. думаю потом в сторону частичной автоматизации гровинга двигать. А сейчас - только поливать считай и приходится. И то, был бы куст на гидропонике, так вообще бы можно заглядывать редко. Раз в 10 дней компот в системе сменил, да автоматическую доливку поставил. Ну и возможность дистанционного контроля за тем, что в боксе. IP-камера, например. А то дитеныш подрастает. Любопытнее и самостоятельнее с каждым годом становимся... Придется вскоре всему папиному хобби съезжать куда-нибудь подальше.
И в этот концепт как нельзя лучше майн линнинг вписывается. Вначале чуть побольше внимания требуется, и то не каждый день, но как стрижку закончил, можно полный автопилот врубать.
По идеи должен быстрее остальных пойти в рост. Моя после Швази уже как больше недели на месте стоит
А раньше на сутки тебе не судьба была объявиться с такими новостями?
До последнего сомневался, рвать или не рвать. Ну да ладно. Зато я в самом первом грове все самые продвинутые техники применил. Так сказать, с места в карьер в гровинг влетел.