Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

что оттенки стебля могут быть генетическим признаком какого-то сорта
Бро, но у меня такая же генетика :LaieA_049: Примерно такая фигня проявилась в конце грова акашек из за дефецита фосфора А ты засуху устраивал?

Причем не только она - на дюймовке стволик с таким же синевато-коричневым оттенком
 А она же в том же грунте сидит, верно?

Главное в остальном нормально развивается. 
 Согласен, выглядит шикарно)

Бро, поясни, на чем основан этот совет?
Когда растиха оклемается и начнет нормально есть,удобрения,скопившиеся за то время когда она была в стрессе будут ей как концентрат. Ей нечем такие дозы усваивать,зеленой массы нет,щас будет только наращивать. Фиоетовые стебли это как раз последствия того,как она сейчас питается. Это мое личное мнение. Что у тебя в дренаже сейчас? Особенно интересен ПШ.

Дренаж 855/6.1, после полива водой 250/5.9

Прошлое значение 838/6.2 после полива компотом 650/5.9

На самом деле, у меня просто воды на пролив не хватило, чтобы дренажа треть сошла. Сикнуло чуток. кислить еще воду было западло, но наверное если бы чуть меньше параметры были.

Когда растиха оклемается и начнет нормально есть,удобрения,скопившиеся за то время когда она была в стрессе будут ей как концентрат.
Излишки вымываются в дренаж. Это, конечно, перевод удобрений, ППМ дренажа больше входного, но он не растет и выше 900 ни разу не поднимался.

Горшок для растихи велик. Я себе в пометках "на будущее" тут писал, что первоначально лучше в 2-3 литрах выращивать и производить 1-ю обрезку И пересаживать примерно в это время, а может и позже, в большой горшок. А так очень много приходится компота лить впустую, дренаж стабильно больше полива, что до стрижки был, что после. Справдливости ради, параметры компота и так у меня скромные - растиху чуток впроголодь держу, т.к. нет цели вырастить максимально большой куст и порвать к чертям холодильник. Возможно, если бы "по паспорту" кормил и выхватил бы передоз.

Фиоетовые стебли это как раз последствия того,как она сейчас питается. Это мое личное мнение.
Бро, вот старая фотка, сразу после первой стрижки. Окраситься она за несколько минут не успела бы, просто видно на этой фотке очень хорошо. Говорю же - такие черешки всю дорогу от каски, на дюймовке, которая вообще в грунте и под колпаком сидит и то фиолетовый стволик :getImage(8):

7.jpg

Вообще, почитал сейчас по симптоматике - именно на стеблях такой окрас появляется из-за холода. Не удивительно, в принципе. Холодильник стоит в неотапливаемом помещении, "за бортом" градусов 5 сейчас, внутри микроклимат создаю, но когда открываю, холодком растиху все равно обдает. Впереди зима... хорошо бы обойтись только синевой стеблей. Как-то все равно придется обихаживать растиху.

Вот статья по фиолетовому окрасу:

https://cannabis-blog.com/fioletovaya-marikhuana/

Причин там много может быть. Нехватка фосфора - самая страшная. Понаблюдаю. Но с другой стороны отдельно фосфором кормить наверное не буду, т.к. легче накосячить чем исправить.

Последнее редактирование модератором:
Вообще, на завтра планировал это дело, но завтра на охоту собрался... в общем подошел я к Y, как говорится вот было:

1.jpg

А вот стало.

2.jpg

Как говориться: Вот и все. А ты боялась... Даже юбка не помялась!

3.jpg

Поливал растиху последний раз позавчера, подкисленной водой. Стебли несильно помякал меж пальцами - ничего сложного, но гнуться стали в этом месте хоть в узел вяжи. Обязательно приму суперкропинг на вооружение. Понравилось и менее страшно, чем LST когда ты не знаешь, хрупнет сейчас, или еще стоит подтянуть.

Первая обрезка была 20-го (8 дней назад), потом еще лопухи обкоцал. На сегодняшний день побеги вымахали сантиметров по 5.

Сейчас по обстоятельствам - несколько два-три денька, надеюсь больше не потребуется, на восстановление, и как снова в рост пойдет - пройдусь газонокосилкой :dm: :Hyron_05:

З.Ы. Хочу взять "помощь зала" !

После стрижки буквально еще пара дней на восстановление, и ??? Сразу на 12/12 таймер врубать, или дать немножко веги на горизонтальный рост? Растиха-то с генами монстяры, а холодильник не особо растягивается...

Сделай общий вид,чтобы понимать сколько у тебя есть места. Кокос нужно поливать каждый день,и в дренаж чтобы уходило не менее 20% компота. Через день можно поливать на стадии рассады.

Сделай общий вид,чтобы понимать сколько у тебя есть места.
50Х40 см, высота от уровня кокоса до максимально задранной лампы 70 см, т.е. для растихи максимум 60 см. Сорт почти чисто сативный. Выглядит маленькой, но это после подрезок. Без них бы наверно до люстры или около того дотянулась.

1.jpg2.jpg

Сейчас поливал, заметил что корни показались из бэга - кокос освоен корневой полностью.

3.jpg

Кокос нужно поливать каждый день,и в дренаж чтобы уходило не менее 20% компота. Через день можно поливать на стадии рассады

Так у меня считай "стадия рассады" и есть. Что нарастает - срезается. Сейчас перед гибкой небольшую засуху делал, а так поливал через день. Гроубэг тяжелым остается - пить растихе некуда особо, а после того как пенки фольгированные положил, лампа сушить гораздо меньше стало. Прямо сразу ощутил - там приходишь, кокос на следующий день весь сухим выглядит, а под пенкой влага дольше держится. Растиха как массу зеленую нарастит, испарение пойдет, так и пить начнет по-взрослому.

Вот чернику в двух литрах грунта каждый день поливать приходится - лью с дренажем, а на следующий день горшок легкий и сухой опять. Сейчас ей компота 650 PPM навел - трехлитровку допьет и буду, скорее всего, переводить досрочно на рипен. Наступает у ней осень. Переход лучше сделать сразу резко, или сначала рипен в компот как компонент недельку подобавлять?

Хотя, можешь и переводить.На цветение перейдет через неделю, или две - успеет нарости)))))
Ладно, посмотрим по обстоятельствам - как очухиваться будет после стрижки.

Переход лучше сделать сразу резко, или сначала рипен в компот как компонент недельку подобавлять?
Рипен добавляется по 4-5 мл.\л через день чередуя с водой. Я даю 5 раз. Потом промывка грунта и на воде до харва. В следующий раз горшочек поменьше бери. Для кокоса 10 л. с головой для большого бокса.Стадия рассады это когда еще не сформирована корневая система,твоя же полноценный насос,а ты кромсаешь ветки постоянно.

Стадия рассады это когда еще не сформирована корневая система,твоя же полноценный насос,а ты кромсаешь ветки постоянно.
Цепь прочна настолько, насколько прочно самое слабое звено.

Корневая качала бы нехило воду, если бы листья ее испаряли. Но как раз потому что кромсаю, листьев нет почти, влаги с них испаряется тоже не много, и корням просто некуда качать.

Сейчас горшок принимает по 2.5 литра при поливе через день. С них грамм 700 - дренажа стекает. Горшок постоянно тяжелый остается. Даже перел последней подгибкой 2 дня не поливал - все равно тяжелый и влаги там достаточно для растихи. Показатели дренажа тоже стабильные. Естественно, отрастит новую листву, начнет хорошо пить - буду поливать ежедневно.

Да, и повторюсь, с матами-отражателями ситуация изменилась значительно. До того как их положил растишишечка совсем мелкая была, но за сутки лампа пекла кокос так, что верхний его слой выглядел высохшим. Сейчас он и на вторые сутки под матами влажный и прохладный остается.

В следующий раз горшочек поменьше бери.
В следующий раз подумываю - не замутить ли гидропонику? Но если на кокосе - какой объем посоветуешь? 5 литров? Семь?

до 10 литров. Это уже с 20% перлита.
Отсыплю на след. гров. За одно гроубэг станет "поплоще", сантиметров 10 высоты для растихи добавится.

Настал для Y очередной черный день. На второй раз уже не так страшно, так что я даже сфоткать забыл состояние "до", и сразу начал кромсать.

1.jpg

Листья и лишние боковые побеги обрезаны, Осталось обкоцать верхушки.

2.jpg

Ну и "чертеж" того что получилось в итоге. Вид спереди.

3.jpg

Вид сверху. Оставил 4 лопуха по концам. Потом посмотрю, оставить на время их для индикации проблем, или срезать.

4.jpg

А вот Черника.

Цветет, растет.

5.jpg

Но лопухи желтеют :(

6.jpg

Показывают деффицит магния и калия, если я правильно диагностирую.

Грунт - говно. Слежался, стал твердым и не воздушным. Но заменить его сейчас - никак. Так что надо доращивать как-то и больше никогда в такую землю не сажать просто.

Пьет хорошо, поливать каждый день приходится. Удобры для кокоса - там магния в избытке для земли должно быть, судя по всему что-то мешает его усваивать

Посмотрел сегодня очередную серию "Секретного Сада"

Там у растихи похожие симптомы, причина была в низком Ph. Именно эти два элемента усваиваются лучше при более щеллочной среде. У меня дренаж 6.3-6.5, поливаю 6.3 компот, 6.8-7.0 вода (из фильтра, не кислю для земли) Есть мысль переделать компот и тоже его не кислить - около 6.5-6.6 получится. Стоит так делать, или скорее проблема в субстрате, и доращивать как было? Промывка помогала, но не много и ненадолго. Возможно из-за того, что Ph воды которой промывал более щеллочной.

Ну и фото Дюймовки. Она жива, стоит абсолютно в одной поре.

7.jpg

Сегодня на почте получил интересную посылку. Будет обзор и распаковка!

А пока, не подглядывая, догадайтесь по виду, что это?

4.jpg

1.jpg

Если верить надписи, то там какая-то ерунда... Но это все конспирация кейтайская!

2.jpg

На самом деле там вполне "наши" вещи. Гриндер и электронная сигарета одноразовая - билиберда в подарок. Причем гриндер вполне годный, а сигу только выкинуть. А в третьей коробочке...

3.jpg

Очень интересно узнать, что вы подумали при первом взгляде на первую фотку в посте. А так - решил заказать вапорайзер, чтобы дымом не дышать.

Одним из главных критериев выбора было - чтобы он не был похож на приспособление для курения, и при беглом взгляде никаких вопросов ни у кого не вызывал. Этот у меня ассоциируется с повербанкой, или плеером-переростком. Жене подал - вертела в руках и вообще не поняла что такое.

Мундштук складывается, вот так оно выглядит в "транспортном" состоянии:

5.jpg

И готовый к затяжке:

6.jpg

Верхняя часть поворачивается, открывая доступ к нагревательной камере:

7.jpg

Размер примерно 1 кубический сантиметр камеры. Сам вапор размером с пачку компакт сигарет, только как следует из названия, овальный. Таскать очень удобно.

Дополнительный бонус снизу. Если сдвинуть маленький черный рычажок, "кнопка" выскакивает.

8.jpg

И превращается вот в такой контейнер с отвинчивающейся крышкой. Его хватает 2-3 раза наполнить камеру, насыпать удобно, можно справиться на ходу. В общем, "все в одном" Вот, для масштаба с десятирублевкой - вапор и "патрон" к нему.

9.jpg

Пробовать особо не на чем, если не считать сена со стрижки Y. Так вот, курить это не возможно абсолютно - больше горло дерет и кашель достает, чем эффект замечаешь. А в вапор зарядил, да мне на чистенькие рецепторы пары "колпаков" и хватило для поднятия боевого духа))) Парится - просто идеально! вместо горлодера - приятный, вкусный, теплый воздух. Грега просто люто сативная! в комнате прибрался, ребенка "догонял" по всему дому, с улыбкой на лице выслушал, пока жена выговорится, за чипсами, конечно, сбегал, но потому что прогуляться под моросящим дождиком в кайф было. На стоун ни намека. В общем пока доволен и эффектом, и приобретением) Посмотрим, сколько проработает. Таки, китай.

Да, в комплекте есть стаканчик для выпаривания вакса и концентратов. Температура регулируется на 4 предустановки, дисплея нет (но для меня это плюс - больше на повербанк смахивает). Для информации подсветка кнопки, и 4 глазка-светодиода. Выглядит штучка достаточно солидно и дорого, кроме мундштука алюминиевая вся.

В общем, первое впечатление от игрушки очень приятное. Практически то, что хотел. Пойду еще разок его забью)))

Дружище а как температуру нагревания выставляешь? Или каждый цвет светодиода эта определённая температура нагревания. Я вот такой пользую.

Udf15c7e194d644d8a4e437c654b357b1K.jpg

Дружище а как температуру нагревания выставляешь? Или каждый цвет светодиода эта определённая температура нагревания.
Там 4 предустановленных режима. 190 200 210 220 градусов. Соответственно два, три, четыре или пять быстрых нажатий на кнопку. И горит сответствующее количество точек-диодов.

Цвет (синий и красный) - индикация нагрева и заряда батареи.

Присматривался и к такому. Но выглядит как вапорайзер-превапорайзер. А учитывая, что через него испарять собрался, хотелось максимальной конспирации.

Как, кстати, эти "патроны" в деле? Удобно ими пользоваться? Мне кажется, что если один скурил, и хочешь еще пыхнуть, то доставать его не удобно - горячий будет. Но с другой стороны задумка удобная - снарядил "патронтаж" и потом не паришься весь вечер)

В  комплекте идут только два бочёнка и это плохо кто курит много или в компашке,но их можно отдельно заказать.Ты прав  если надо сразу зарядить новый то пальцы обожёшь при перезарядке.

Вот это вещь))) бро сколько стоит где купить?
На али экспрессе три - четыре килорубля.

https://ru.aliexpress.com/item/32860768649.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edm9kvdV

В местных бонг-магазах за него вдвое больше просят.

Вообще, на Алике есть и другие достойные варианты, в частности как у Настоящего Индейца два с копейками рубля стоит, есть другие. Мне этот приглянулся)

Сегодня на почте получил интересную посылку. Будет обзор и распаковка!

А пока, не подглядывая, догадайтесь по виду, что это?

4.jpg

1.jpg

Если верить надписи, то там какая-то ерунда... Но это все конспирация кейтайская!

2.jpg

На самом деле там вполне "наши" вещи. Гриндер и электронная сигарета одноразовая - билиберда в подарок. Причем гриндер вполне годный, а сигу только выкинуть. А в третьей коробочке...

3.jpg

Очень интересно узнать, что вы подумали при первом взгляде на первую фотку в посте. А так - решил заказать вапорайзер, чтобы дымом не дышать.

Одним из главных критериев выбора было - чтобы он не был похож на приспособление для курения, и при беглом взгляде никаких вопросов ни у кого не вызывал. Этот у меня ассоциируется с повербанкой, или плеером-переростком. Жене подал - вертела в руках и вообще не поняла что такое.

Мундштук складывается, вот так оно выглядит в "транспортном" состоянии:

5.jpg

И готовый к затяжке:

6.jpg

Верхняя часть поворачивается, открывая доступ к нагревательной камере:

7.jpg

Размер примерно 1 кубический сантиметр камеры. Сам вапор размером с пачку компакт сигарет, только как следует из названия, овальный. Таскать очень удобно.

Дополнительный бонус снизу. Если сдвинуть маленький черный рычажок, "кнопка" выскакивает.

8.jpg

И превращается вот в такой контейнер с отвинчивающейся крышкой. Его хватает 2-3 раза наполнить камеру, насыпать удобно, можно справиться на ходу. В общем, "все в одном" Вот, для масштаба с десятирублевкой - вапор и "патрон" к нему.

9.jpg

Пробовать особо не на чем, если не считать сена со стрижки Y. Так вот, курить это не возможно абсолютно - больше горло дерет и кашель достает, чем эффект замечаешь. А в вапор зарядил, да мне на чистенькие рецепторы пары "колпаков" и хватило для поднятия боевого духа))) Парится - просто идеально! вместо горлодера - приятный, вкусный, теплый воздух. Грега просто люто сативная! в комнате прибрался, ребенка "догонял" по всему дому, с улыбкой на лице выслушал, пока жена выговорится, за чипсами, конечно, сбегал, но потому что прогуляться под моросящим дождиком в кайф было. На стоун ни намека. В общем пока доволен и эффектом, и приобретением) Посмотрим, сколько проработает. Таки, китай.

Да, в комплекте есть стаканчик для выпаривания вакса и концентратов. Температура регулируется на 4 предустановки, дисплея нет (но для меня это плюс - больше на повербанк смахивает). Для информации подсветка кнопки, и 4 глазка-светодиода. Выглядит штучка достаточно солидно и дорого, кроме мундштука алюминиевая вся.

В общем, первое впечатление от игрушки очень приятное. Практически то, что хотел. Пойду еще разок его забью)))
Интересненько!

А как ты гриндер оформил в доставку в РФ? Там же везде стоит "доставка в выбранную страну невозможна"... есть ссылка на продавца?

Про вапор...т.е.взял сухой измельченный продукт,который можно было б зарядить в напер или сигу и его куришь через вэйп? Без всяких там пропиленгликолей и пр.?

А как ты гриндер оформил в доставку в РФ?
Ссылку в предыдущем посте давал.

Гриндер и е-сига - подарки к вапору, типа. Их просто в посылку доложили. По докам идет как "аксессуар к камере, ручка и запчасти"

Про вапор...т.е.взял сухой измельченный продукт,который можно было б зарядить в напер или сигу и его куришь через вэйп?
Именно так. При затяжке через продукт горячий воздух продуваешь, он испаряет всю "вкуснятину", а ботва пустая остается. Дышишь только испаренным ТГК и терпенами, без гари.

Без всяких там пропиленгликолей и пр.?
В комплекте есть специальный стаканчик, чтобы курить вакс, можно в него и жижу для е-сиг капать, но это опция. В основном для бошек вапор. "Табачные" как правило побольше камеру имеют.

По поводу вапора мыслишка появилась, как его "усилить". Если в то место, где контейнер вставляется, дуть, то получается "паровоз". На мундштук можно надеть обычный полиэтиленовый пакетик и надуть его, а потом как в медицинских стационарных вапорах "жахнуть" разом. Надо на досуге будет нарисовать мундштук-переходник для этого, да на 3д принтере напечатать)

Ссылку в предыдущем посте давал.

Гриндер и е-сига - подарки к вапору, типа. Их просто в посылку доложили. По докам идет как "аксессуар к камере, ручка и запчасти"

Именно так. При затяжке через продукт горячий воздух продуваешь, он испаряет всю "вкуснятину", а ботва пустая остается. Дышишь только испаренным ТГК и терпенами, без гари.

В комплекте есть специальный стаканчик, чтобы курить вакс, можно в него и жижу для е-сиг капать, но это опция. В основном для бошек вапор. "Табачные" как правило побольше камеру имеют.

По поводу вапора мыслишка появилась, как его "усилить". Если в то место, где контейнер вставляется, дуть, то получается "паровоз". На мундштук можно надеть обычный полиэтиленовый пакетик и надуть его, а потом как в медицинских стационарных вапорах "жахнуть" разом. Надо на досуге будет нарисовать мундштук-переходник для этого, да на 3д принтере напечатать)
Ахренеть! Мне нужен такой! Слушай, а обьем колпака куда сыпать стафф большой? Указательный палец туда влезет? Я спрашиваю,чтобы не обмануться. А то бонг с маленьким напером,мне надо три подхода делать с засыпанием,чтобы приблизиться к привычному обьему одного наперстка для водного..

Слушай, а обьем колпака куда сыпать стафф большой? Указательный палец туда влезет?
Не влезет. Примерно 1 кубический сантиметр объем. Контейнер с "запаской" - примерно 2 кубика.

А то бонг с маленьким напером,мне надо три подхода делать с засыпанием,чтобы приблизиться к привычному обьему одного наперстка для водного..
Бро, я тебе писал выше, повторюсь: Рецепторы - штука очень "растяжимая". На примере слуха: Ты и шорох листьев слышишь, и рев колонок на концерте. Мощность различается в миллиарды раз. Чтобы в таком "разном" мире существовать природа придумала логарифмическую зависимость ощущения от силы раздражителя. Другими словами, чтобы громкость повысилась на 10 децибел, мощность нужно удвоить. Если в комнате вместо 1 лампочки включить 2, станет светлее. Чтобы еще НА столько же светлее стало - придется включить уже 4 лампочки. Чтобы еще На столько же - уже 8.

С колпаками твоими точно так же. Рецепторы адаптировались к такому объему. Начнешь курить меньше - через короткое время, когда тебе будет казаться что "недокурил" они адаптируются к новому объему и тебе его начнет хватать. При этом "побочек" в виде бузза, паранойи и перетруженных рук станет меньше, а травы будет хватать на больше. Это я тебе как спец говорю, с восприятием и чувствительностью по бизнесу много работаю. Примерно неделю будешь сопротивляться желанию "догнаться", потом все войдет в новое русло.

А если не контроллировать объем, а ориентироваться только на свои ощущения, то чтобы сохранять уровень "накуренности" придется постоянно повышать дозу в разы, побочки начнут одолевать, в общем путь в никуда.

Есть там вапорайзеры и с большим объемом, полистай, отзывы почитай. Но я для себя выбирал как раз не большой, чтобы больше этого объема не "разгоняться". Лучше изначально толерантность в рамках держать, чем потом "попускаться".

А если не контроллировать объем, а ориентироваться только на свои ощущения, то чтобы сохранять уровень "накуренности" придется постоянно повышать дозу в разы, побочки начнут одолевать, в общем путь в никуда.
Правильные мисли у тебя Бро. Я вот с травой так разогнался в натуре до побочек и голова ватная бывает и депрес может нависнуть. Надо мне попускатся. Тем более перед грибним трипом, я так понял, надо попостить типа рецептор почистить

Вчера вечером пригнул  новые побеги Y, главным образом внутренние, они чуточку больше "внешних" вымахали. Так оно выглядело:

1.jpg

Ну и поближе, одна сторона. Добавил 4 скобки на внутренние побеги, подогнул те, что были, чтобы тянули чуток отпустить кончики с внешними.

2.jpg

Вот так это выглядит на сейчас.

3.jpg

Сильнее горизонтальный рост думаю устраивать не стоит, Дам побегам чуток вымахать вверх, и буду чуть-чуть растягивать их к краям горшка резинками, но не в полную горизонталь.

Да, после последней стрижки опрыскивал растихи янтаркой, остаток вылил под Y. А Чернику стал сульфатом магния кормить по листу, так как из слежавшейся земли растиха его так и не усваивает. Вроде хлороз перестал развиваться, а то было нижние листы совсем пожелтели :(

Думаю, стоит ли срезать лопухи на Y по углам, или пусть пока растут? И опять же, вопрос - не пора ли 12/12 воткнуть? Склоняюсь, что самое время, она пока переходит еще нарастет, но хочется мнение более опытных камрадов услышать.

Назад
Сверху