Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я тоже хотел такой вентилятор в кытае купить, там даже с возможностью уставки температуры есть
Если не считать "умных" обогревателей от Сяоми, в основном "регуляторы" - одно название, как я посмотрел. Где электронные "циферки" - судя по отзывам просто диммирование, регулировка мощности, но никак не термостат. С "крутилками" как у меня - термопара, но "погрешность" огромна, и для бокса не особо подходит. Да и чисто теоретически, трудно датчик термостата засунуть в такой махонький корпус обогревателя, который сам к тому же греется, да так, чтобы система работала и не врала.

что такой вент будет сжигать кислород в боксе
Я бы за это не переживал)))

Во-первых, если действительно такие вентиляторы "сушат" воздух и "жгут" кислород - это плюсы. Т.к. "жженный" кислород = нужный растишкам углекислый газ. А с влажностью в боксе обычно бороться приходится.

Во-вторых, что действительно "жжет кислород", так это газовые плиты в домах. Но никто что-то по этому поводу не паникует, все используют... Что до тепловентиляторов, в них достаточно горячая нихромовая спираль, причем открытая. Вентилятор ее обдувает, и та пыль, что попадает на спираль, горит с характерным запахом. Отсюда и байки про "жженый воздух".

В-третьих, вытяжка в боксе обновляет воздух каждую минуту, этот процесс по-любому быстрее, чем любое "выжигание".

Кстати, идейка шальная... Никто не пробовал вместо генератора CO2 в бокс поставить свечку, или лампадку, или каталитическую грелку туристическую (самое безопасное - открытого огня нет)? Все они окисляют углеводороды, выделяя углекислый газ. Проще и дешевле, чем системы с баллонами или генераторы.

заказал теплый пол с инфрокрасным обогревом 2 × 25 ватт. Установлю его на торцевые стенки бокса. Посмотрим как электроника с этими ковриками будет отрабатывать. 
Бро, вот сразу по мощности:

Если у тебя бокс в отапливаемом помещении, то обогрев нафиг не нужен. А если в холодном, как у меня, то 50 Вт будет однозначно маловато.

У меня в "инкубаторе" для грибов стоят сушилки для обуви в качестве обогревателей, 16 Вт. Сам инкубатор - контейнер примерно 30Х40Х25 см, обклеенный фольгированным пенофолом (3 или 5 мм). Температура должна быть 28- 29 градусов, когда ставил на пол (20 град.) - мощности не хватало! В антресоли прекрасно работает эта конструкция)) А в боксе не забывай про работающую вытяжку, которая постоянно заменяет нагретый воздух холодным. Мощности должно хватать, лучше пусть ее с избытком.

Что до ИК обогрева вообще, я бы конечно, сам его сделал. Если бы конвекционный обогреватель не подвернулся. Правда не теплый пол, а ИК лампы,

Тепловые эти,которыми шпаклевку,штукатурку сушат.
Но предполагаю, что выплыла бы с ними та же проблема, что со светом имеем: ИК греет непосредственно предметы, излучением. Греет неравномерно. Те листочки, что ближе всех к лампе, получали бы ожог, а те, что дальше - зябли.

Теплоентилятор в этом плане большую равномерность может обеспечить, но и его дорабатывать буду. Терморегулятор электонный с выносным датчиком, уменьшить мощность, чтобы воздух гнал тепленький, а не обжигающий, уменьшить обороты вентилятора, чтобы не шумел.

Вроде, по треку, сегодня-завтра термостаты ко мне должны приехать - будет чем заняться.

Блин, для меня гроувинг - скорее возможность поколупаться, помастерить что-то этакое, чем жажда вырастить стафф. Утром просыпаешься с мыслью "скорее посмотреть, что там за ночь наросло", хотя и меняется совсем не много)

Сегодня утром ждало маленькое разочарование - Y перехвалил и сглазил, хромает девочка :( один ложный листик не "раскрывается", как каску сбросил так и торчит вверх. Края немного подогнуты внутрь. Он таким был как только растиха каску скинула, как бы, волноваться повода еще нет, но с другой стороны, меж ложными листочками находится "почка" из которой должен росток стартануть. И запускается этот процесс, насколько я понимаю, когда почка свет увидит. А из-за того, что семядоли не до конца раскрылись, почке темно... Но надеюсь, растиха сама с этой проблемой справится. Может, лишний денек-два на "раскачку" ей потребуется. Главное, зелененькая и бодрая)

Y_хромает[1].jpg

Последнее редактирование модератором:
В моём случае в помещении будет примерно +10. А вот на счет ИК панелек я чёт уже не уверен  :perplex: . Ну попробую, поэкспериментирую. Если что, то земеню на вентилятор. Я ж тоже грибничёк, идея бокс универсальным сделать. Все в стадии проработки, додумки и поиске нужных материалов. 

Я ж тоже грибничёк, идея бокс универсальным сделать.
ИМХО, не то, чтобы это совсем утопия была, но куда проще и одновременно лучше делать узкоспециализированные "боксы". Слишком разные условия. Инкубатор для мицелия - один контейнер, со своим устройством, парник - другой, со своим. Гроубокс - совершенно третий. Размеры, "навороты", создаваемые внутри условия - все совершенно разное должно быть для грибов и растишек. И даже если удастся совместить - параллельно не сможешь выращивать.

Сегодня пилил вентилятор. Не все получилось как задумано, но все же сделал - теперь растишишки не замерзнут при закрытой дверце. Не знаю правда пока, как в морозы ее буду открывать, чтобы полить, потренировать растишки, ну и просто полуюбоваться. Не околеют ли, если морозного воздуха хватят, пусть и недолго?

Маленький отчет по вентилятору.

Итак, приехали ко мне термостаты W1209 - офигенная штука в нашем деле, стоят дешево, температуру держат достаточно точно, гибко регулируются, могут управлять как нагревателем, так и охладителем (вытяжкой, например). В общем, найс. Один минус - питание требуют 12 вольт. Я от 9 подключил - тоже прекрасно работают, но один фиг, это дополнительный блок питания. Пожалуй, главный минус.

в1.jpg

Вскрытый тепловентилятор. Температура задавалась термопарой (+-15 градусов, т.е. никак). Отдельного блока на кулер нет, спираль используется как делитель напряжения, тобишь от определенной ее точки сделан "отвод", на котором 12 вольт ( на факте было 14). Они спрямляются, и крутят кулер.

в3.jpg

В общем, выкинул я термопару, а вместо нее поставил диммер. Это позволит плавно регулировать мощность и температуру выдуваемого воздуха. Все таки 900 Вт для моего холодильника это много, даже в мороз. А избыточно горячий воздух будет травмировать растишек - лучше пость вентилятору потребуется дольше "гонять" воздух, но прогревать он будет равномерно.

в4.jpg

Короче, в начале репорта писал, что двигатели и диммеры дружат "никак". Сам же и напоролся. Пока "на коленке" проверял, не будет ли греться диммер (900Вт нагрузка порядочная), ноунеймовский кулер в тепловентиляторе пожужжал-пожужжал, да и отдал концы. При таком включении, работа диммера "задевала" и его. Это было временное решение, но вент буквально нескольких минут не дожил до нормального подключения к блоку. В общем, нашел кулер в закромах более-менее подходящий по размеру, и вколхозил его вместо старого.

в5.jpg

Собственно, циферки на термостате светятся люто, и не отключаются. Теоретически, это может создать проблемы - "ночью" в боксе будет достаточно яркий красный свет. Мало ли, растишки на цветение не сразу переходить захотят? В общем, не стал выводить табло и органы управления "наружу", а просто настроил термостат, чтобы нагрев врубался при 21 и вырубался при 24 градусах и засунул внутрь корпуса. Надо будет подстроить - раскручу.

Датчик термостата выведен наружу. А заодно провода питания для терморегулятора и кулера. Подключил это дело параллельно кулеру который "ветер" в гроубоксе. Питается все от 9 вольт, чтобы не шумели вентиляторы. Мощность настроил диммером так, чтобы руку не обжигало, даже если долго держишь. Поток с обогревателя направил "в стену", под большой кулер, по задумке он сразу должен теплый воздух разгонять.

в6.jpg

На сегодня спираль вытащена из розетки. Завтра днем в боксе настанет "ночь" - буду пробовать пока под присмотром и с вытащенными растишками, как оно работает.

Да как бы параллельно и не собирался выращивать, сейчас грибышей нарощу впрок, потом за марью возьмусь. Сегодня надыбал 360 ватт диодных плат с блоками питания, поэтому крышка будет ниже запланированных 15см, но все равно буду ставить маленькие кулера для принудительного охлаждения радиаторов. 

Тепловентилятор показал себя с лучшей стороны, работает как и задумывалось. Температура в боксе на уровне 22 градусов, большой кулер смешивает воздух с тепловентилятора с холодным и дует мягким теплым ветерком.

А вот состояние Y меня начинает беспокоить. Торчащая вверх семядоля так и не захотела сама отгибаться. Сегодня оттянул ее проволочной скобкой, чтобы свет попадал к центральной почке.

Но вот незадача... Не увидел я центральной почки, хоть убейте :( Специально смотрел как ростки канабиса развиваются, вот на этом видео, например:

Настоящие листья начинают лезть сразу же, еще до того как голову растишка поднимет. Буквально только каску скинула, а зачатки листьев уже видны.

А моя каску скинула 28-го, сегодня 31-е, и даже намека на настоящие листья нет :( Удобрами не травил, поливал один раз вчера, фильтрованной водой. Второй расток в тех же условиях прекрасно развивается, трехлистки показал.

Так-то я знаю решение проблемы: Замочить еще одну семку, и как только она проклюнется, сразу по закону подлости и у этой листья попрут!

В общем, так моя хромолистка на сегодня выглядит, вместе с костылем. Что скажете, камрады, пора паниковать, или еще не?

НН[1].jpg

Видно вчера все камрады деток в школу собирали. А для Y прошел день на подоконнике, "день" в гроубоксе.

Если на Черничке "прирост" виден каждый день, то тут без изменений уже пятые сутки. Стебелек чуток вытянулся, и все.

Вряд ли я сам "запороть" что-то мог на такой ранней стадии. Там хоть бы маленькие, ссохшиеся, да остались листики, а тут даже наметок на них, даже зародышей не видно. Единственное описание проблемы на каком-то из форумов сходной тематики нашел. Там камрады советуют росток заменить, дескать семка "бракованная", почка на ней не живая.

А поскольку других точек роста у нее нет, это, вероятно, конец. "Загнуться" вроде не с чего, условия в боксе нормальные. Но и ресурса для роста, увы, тоже нет. Долго ли это будет продолжаться, какой исход? А хрен знает.

00[1].jpg

Сегодня 1 сентября. Решил и я отправить "в школу" свою "Первоклашку". И первый урок - плавание)))

Не вижу смысла дальше ждать, очухается ли "калич". Даже если и сумеет выпустить листочки из своей недоразвитой почки, Учитывая, что и дальше судьба его непростая ждет - буду резать, буду бить... И все это - в первый раз. Загнется "на самом интересном месте", а потом думай - это растишка слабая была, или у меня руки-крбки? Пусть уж лучше на старте неделю потеряю, зато в здоровье растишки буду уверен.

Да и собирался ведь "с 1 сентября репорт начать" - так тому и быть.

Сажать "Первоклашку" буду пока в стаканчик. Подрастет - пересаживать. А Калич пусть пока посидит на прежнем месте. Потом постараюсь его аккуратно извлечь из гроубэга, и наоборот, пересадить в стаканчик. Холодильник совсем в коммуналку превращается, но нужно же проверить, что с ним дальше будет? Выдаст, наконец, листочки, или загнется на стадии проростка? Будет потом развиваться, или "трудное детство" будет всю жизнь сказываться? В общем, понаблюдаем за ним, но сажать в бэг буду по-любому Первоклашку.

Коль за 5 дней ничего не вылезло, то уже и не появится. 

С новой уже не будет таких бед.

Мой инопланетный друг отказывается от еды. Ни петрушка, ни огурцы его больше не прельщают.

- Чем же тебя кормить, - спрашиваю.

- А хочу, - говорит улитка, - сативы. Да позабористее! А то с индики я дико тормозить начинаю.

А если серьезно, я больше "грибник" и в том гроувинге имею хороший опыт и успехи. А к конопле шел ну очень долго... Первые семки (и принт) мне присылал камрад djafarchik. Попытка высадить в аутдоре вблизи полярного круга не то, чтобы совсем результата не принесла... курил и плакал, но недолго в общем.

Потом как-то купил китайскую диодную "люстру", вентилятор с фильтром, PH и PPM-метры, даже семки на Ganjaseeds заказал, но забегался и до "завершения начатого" дело так и не дошло. Не сказать, чтобы я был особым почитателем дудки, так что старался не особо. Года два последних - вообще не курил.

Однако, все изменилось... Я встретился с другом, которого не видел почти 4 года. Вытащил его в тьму-тараканью, заночевать в палатке. Шикарная прерода, мерзкий дождь и собачий холод. У меня грибасы, у него - сортовая сатива, и ни одного мудака в радиусе 10 км... В общем, Хай - это вам не Стоун! Зашла травушка, да так, что по-приезду достал запылившиеся причендалы и взялся за дело.

НО...

Всегда, сука, есть НО...

4 года я не видел друга потому, что парень сидел. За гроувинг. И мой репорт был бы пустышкой, если бы я не упомянул его историю.

Талантливый мужик, любит искусство и психодел, много чего знает и умеет. Растил, как все здесь, для себя-любимого травушку и грибы. Ни во что не ввязывался, но особо не шухерился, в общем, "по секрету" друзьям про свое хобби рассказал. Те проболтались общим знакомым, заете, как бывает... В общем, стало известно "в узких кругах" что он гроувит. Ну, известно и хер с ним. И жил до-поры дальше.

А потом ребята, которых он считал друзьями, пристали: Продай да продай... Неделю за ним ходили, в итоге продал. Только чтобы отъебались, наконец...

Вот так простой гроувинг превращается в "распространение".

Я не держал свечку, и не знаю, была ли это "контрольная закупка", или хлопцы попалились уже после и тут же сдали кореша... И следы он заметал, и урожай с оборудованием уничтожил, и на адвоката не скупился, итог - реальный срок.

И еще маленький нюансик: У другана ИП было открыто. Его-то самого закрыли, а вот ИП - нет. Бизнес, понятно, он потерял, но законы в нашей Рашке самые сказочные, и все время, пока сидел, ему начисляли налоги, пени на неуплату налогов, штрафы и прочую муру. Не смотря на абсурдность ситуации, закрыть ИП из зоны он никак не мог.

Вышел по УДО, долг "перед государством" на тот момент составлял почти пол ляма. Юристы сказали, что с этой системой тягаться - себе дороже, почти без шансов. В общем, пытается сам - штудирует законы и судится, судится, кой-что удалось, но в целом - работает на "дядю Путина" сейчас, осталось загасить примерно 100 тысяч рублей. Белый бизнес, кредит - уже не оформишь. Даже пластиковой карты у чувака нет.

Вот так, бразы. Курнув у костра хорошей сативы и выслушав такую вот историю друга, решил таки растить. За муравушку он говорит - ребята угостили. Наверное так и есть... Я не спрашивал. Как и травы у него. Если мы вместе курили, вместе грибной чай пили - это употребление, почти законно. А отсыпать, пусть и хорошему, проверенному другу - уже распространение.

Мораль: Гроувинг любит тишину, бразы. Не расказывайте о своем хобби, особенно друзьям. Курите тихо, живите долго. И никогда, ни под каким предлогом не передавайте то, что вырастили другим людям. Друзьям - особенно.

Эта история, конечно, превнесет в мой репорт много "скрытности", хотя на деле самое большое палево у меня от маленького "Нолика", который очень любопытный и всегда готов помочь "Папусу". Сейчас покупаю его, и вернусь описывать оборудование)

Улитос.JPG
Очень поучительная история про дружбана, отнесся к ней со всей серьезностью и остальным советую, т.к. в рассее все возможно и это не просто слова. Те, кто постарше, врубились сразу, кто помладше и еще легкомысленны, то перечитайте еще раз и выполните все инструкции по заметанию следов. Лично сам так и сделал: 1. Удалил все куки и историю с браузера (хотя и пользовался VPN в режиме инкогнито). 2. Скачал отдельно VPN (до этого было расширение для браузера). 3. Скачал Tor. 4. Поместил VPN и tor в защищённую среду. 5. Запускаю tor через VPN в режиме икогнито. 6. Никакой истории и записанных логинов с паролями, все в голове. Всем бобра✌

Никакой истории и записанных логинов с паролями, все в голове. Всем бобра✌
И это правильно :)

В общем, заскучал я, пока вторая семка Y проклевывается. Все с ней в порядке, корень лезет, но пока самый кончик. Сажать буду завтра - утром или вечером, посмотрю.

Хромолитска так и осталась в одной поре, ни растет, ни вянет. Вот тебе и сортовая семка из Европы за 12$, но я стараюсь смотреть на жизнь по принципу: Достался лимон? Сделай из него лимонад!

В конце концов, как мой репорт называется? Сатива-бонсай!

Чо хотел, то и выросло. Теперь у меня есть растишка с дюйм и парой овальных листиков, но это - лютая сатива с генетикой на 3.5 метра роста и 27.1% ТГК в шишандрах. В общем, попалась мне на глаза вот такая лампа

0001[1].jpg

Лучше бы, конечно, для полноты концепции, распистонить старую ДНаТ, но ее у меня нет. Так что и так сойдет)

В общем, алмазным кругом  аккуратно надрезал колбу, поливая маслом и стараясь не вдыхать стеклянную пыль, но лопнуло естественно как попало  :facepalm:

А пох! могло быть хуже.

spacer.png
0002[1].jpg

Вышкрябав лишнее и отмыв колбу, насколько возможно, принялся за дело. Дырки в цоколе залил китайскими термосоплями. На дно - буквально несколько камушков, а поверх них - щепоть песка. Это, типа, дренаж.

00003[1].jpg

Подготовив поддон, нахлабучил колпак на растишку, покручивая из стороны в сторону.

0004[1].jpg

И, поддерживая землю снизу линейкой, выкорчевал Дюймовочку. А что, хорошее имя, мне нравится) Пусть будет теперь Дюймовочкой)

0005[1].jpg

Обильно промазал периметр "поддона" термосоплями и вклеил "колпак", вместе с землей и "дюймовочкой". Увы, помощьников не было - пока мазал, положил колпак на бок. Крупица земли предательски выкатилась и прилипла на стекло, а я так старался, чтобы оно было чистое... Ну да ладно. Заценяйте, что у меня получилось)))

0006[1].jpg

Бонсай так бонсай, высота всей конструкции с пачку сигарет :) Теперь у меня самый маленький гроубокс с канабисом, и может не только на форуме, а и в мире. Причем стоит себе на подоконнике этакая Дюймовочка. Покажи кому: Коноплю ращу, - не поверят ведь)))

За устойчивость такой системы не ручаюсь. С какими-то растениями подобные флорариумы существуют без ухода годами, но речь там явно не о ростке сативы с мертвой почкой. Сколько ему было отмеряно - одному Джа известно. Сколько протянет в колбе, да после пересадки - тем более. Начнет ли в итоге расти, или загнется - ни малейшего понятия. Других идиотов нет, чтобы так извращаться, так что и ориентироваться не на кого. Но чтобы немножко разнообразить репорт, буду периодически сообщать о состоянии Дюймовочки.

Первоклашка подняла руку))

01[1].jpg

Очень ей хочется выйти к доске))

В этот раз не стал сажать сразу в гроубэг, хотя место сейчас свободно. Покурил литературу и сформировалось мнение, что пересадка растишишки - это сродни тренировке, только для корней. Если корень растет "по природе", то система повторяет по форме "Ёлку" - силу растишка направляет на рост длинных "центральных" корней вглубь, чтобы искали воду на случай засухи. Но у гроубэге нам засуха не грозит. А вот если центральные корни уперлись ( в камень, или в нашем случае - в дно маленького горшочка) - энергия перенаправляется в боковые корни, чтобы найти "обходные пути". В этом есть логика - когда мы гнем стебель, в рост идут боковые побеги. Почему бы растишке с корневой системой на поступать так же, ведь препятствия под землей не редкость?

То есть, теоретически, встреча с "дном" маленького горшка должна заставить растишку отращивать боковые корни, чтобы освоить весь объем. Этот процесс, будучи запущенным, продолжается и после пересадки, и корни растут более компактным комом, скорее осваивая больший горшок. А если сразу в большой высадить, то корни идут вглубь, пока не прорастут до дна, и только потом начинают ветвиться.

Опять же, чисто теоретически. Чтобы проверить - нужно сажать две растишки одного сорта, а потом выдирать их из земли в возрасте нескольких недель, чтобы сравнить, есть ли отличия в структуре корней. Потому как к моменту харвеста растиха что так, что этак гроубэг осваивает, и не понятно, как корни формировались.

02[1].jpg

Еще одна дилемма была, какой объем горшка взять для рассады. Есть горшочки поболе, например 8Х8 см. Но по прикидкам, корни их "освоят" как раз к тому времени, когда надо будет начинать тренировки. В общем, чтобы стресса на стресс не получилось, надыбал у жены такой вот минипарник. Чтобы к моменту, когда маковку обрезать время придет, растишки уже были пересажены и успели оклематься. Не знаю, правильное ли решение, время покажет.

В плошке - вода, чтобы влажность на первых порах поддерживать. Насколько я понимаю, при малой влажности на этапе проращивания "каска" становится деревянной, и скинуть ее тяжело как растихе, так и вручную. Под колпаком все должно быть проще. Сравню - отчитаюсь.

03[1].jpg

spacer.png
Первоклашка у доски)

А это - Черника. Давненько ее не фоткал, меж тем растет потихоньку. 10 дней от каски прошло, этой ночью 4-й этаж "наметился". Точки - от воды. Из пульвера опрыскал, и судя по всему высохнуть не успело, когда лампы включились.

04[1].jpg

А вот и Дюймовочка) Кажется, за ночь и понять не успела, что мир вокруг нее координально изменился. 05[1].jpg

Хорошо бы и дальше все так продолжалось))) Представляю себя в мечтах вот этим стариком 80-и летним ;-)

Ты главное не бери за пример авто чернику. Авто само растет,а фото к тому подход нужен и условия. Мои фото тоже медленно набирали ход,а потом как стрельнули! Я бы подержал первый росток до победного. А вдруг оба попрут,куда девать их?

Ты главное не бери за пример авто чернику.
Не беру, но и другого референса пока нет.

Я бы подержал первый росток до победного. А вдруг оба попрут,куда девать их?
Бро, со вторым ростком дело решенное. Даже если бы листочки клюнули, пусть с запозданием, как мне его потом выращивать? На что ориентироваться вообще? И так опыта нет, одна интернетная теория, а задача поставлена достаточо сложная, так еще и росток "каличный", от которого не известно чего ждать. 

Учитывая стесненные условия для роста, "детство" будет трудное у растишки. Резать, гнуть, и все неоднократно... хочется быть уверенным, что растиха изначально была сильная, и уж если помрет, так сам виноват.

И потом, каску Дюймовочка скинула 28-го, сегодня вечер 4-го, больше недели прошло. "По графику" должны тройные листочки второго узла во всю лезть, а у нее ни намека на первую пару. Так и стоит, практически в одной поре. Семядоли, кажется, вытянулись по сравнению с начальным размером, но это похоже все, что она способна вырастить :( Так что я бы мог просто очень долго ждать... Проще заменить семку. Потерял неделю и 700 руб. И то, как посмотреть. Рано, конечно, радоваться, но пока так очень доволен получившимся "сувениром". 

Стоит на подоконнике, никаких признаков увядания пока тьфу-тьфу нет, на стенках капельки конденсата  образуются. Смотрю и радуюсь, хотя понимаю, что это вероятно продлится очень недолго, и уничтожить эту маленькую жизнь может все что угодно: Плесень, голодание по CO2, генетически запрограмированная смерть, или наоборот, внезапно начавшийся рост, перегрев или влажность, короткие зимние дни - все что угодно... Но пока на моем подоконнике самый маленький гроубокс, с настоящей сативой-бонсай, в своем роде уникальный и неповторимый. Не жалко ни времени, ни сил, ни денег за такой экспириенс)))

З.Ы. В мини-парнике начинается "извержение вулкана" - землю вспучило. Не иначе завтра шахтерская каска покажется)

Первокласнице за "проклевывание" "5". Каску сбросила вылезая из земли.

Теперь ее "днем рождения" будет 5 Сентября, и все сроки буду считать от сегодняшнего дня.

Обратите внимание, какие у нас листики! Еще семядоли не развернулись, а крохотные листочки и "центральная почка" тут как тут. На Дюймовочке их попросту не было, пустота.

11[1].jpg

Фото для сравнения. Постарался, чтобы масштаб камера не искажала. Столько у нас "биомассы" наросло за все время.

22[1].jpg

Вернее, в основном в первые дни Дюймовочка росла. Под колпаком рост практически не возможен, СО2 туда не поступает. Какое-то малое количество выдыхает сама растишка, микроорганизмы в почве, и все. Это в бОльших флорариумах и является сдерживающим фактором, что растения не могут вымахать настолько, чтобы порвать его изнутри.

Первокласнице за "проклевывание" "5". Каску сбросила вылезая из земли.

Теперь ее "днем рождения" будет 5 Сентября, и все сроки буду считать от сегодняшнего дня.

Обратите внимание, какие у нас листики! Еще семядоли не развернулись, а крохотные листочки и "центральная почка" тут как тут. На Дюймовочке их попросту не было, пустота.

11[1].jpg

Фото для сравнения. Постарался, чтобы масштаб камера не искажала. Столько у нас "биомассы" наросло за все время.

22[1].jpg

Вернее, в основном в первые дни Дюймовочка росла. Под колпаком рост практически не возможен, СО2 туда не поступает. Какое-то малое количество выдыхает сама растишка, микроорганизмы в почве, и все. Это в бОльших флорариумах и является сдерживающим фактором, что растения не могут вымахать настолько, чтобы порвать его изнутри.
Вот Вам  делать нечего) Конопля в первую очередь сорняк! Так и отнеситесь как к сорняку. Не надо дышать на неё!)

Конопля в первую очередь сорняк!
Не-а)

10_03_29_512_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4.jpg

70a4d6193e.jpg

104130142_3620876_0373911.jpg

Конопляное волокно - самое крепкое среди растительных волокон. Кроме того, не боится ультрафиолета, меньше намокает. Мягче льна и не мнется так сильно, как хлопок.

Конопля - практически идеальное возобновляемое сырье для производства бумаги. Причем бумага лучшего качества, чем из дерева. Стоит дешевле по итогу, и трудно возобновляемый лес рубить не надо для ее производства.

Есть и другие очень полезные не наркотические области применения конопли, где она "впереди планеты всей", но именно за эти два в свое время был пролоббирован ее запрет. Психоактивные свойства - только прикрытие, и медицинская ассоциация США уже в то время выступала яро против запрета.

А статус "сорняка" прививался потом, с помощью пропаганды.

На самом деле, я постоянно над чем-нибудь шуршать должен, иначе скучно. Натура такая) Попалась на глаза эта лампа - идея появилась как-то сама. Дальше вся процедура 15 минут заняла, пост писал дольше. А по-другому Дюймовочку только как сорняк и оставалось - выполоть.

В чём насмешка? Не понимаю) Отстал  может от современного юмора?)
Да забей)

Бро, вот у тебя сколько гровов было? Тут на форуме старожилы и сосчитать поди не смогут)

А у меня - первый, поэтому и интересно все. С грибами тоже первый гров все в диковинку было, ну второй... А когда потом на "конвейер" вышел - даже урожай не взвешивал, не интересно стало.

Я и выращивать взялся ради интереса, чтобы "дышать на сорняк". Если не считать случая в 1-м посту, не курил травы года 3 до этого как пить дать. И не бухаю совсем, и табак не курю лет 8 как, и грибами трипую считанные разы в год. Так что стафф как бэ основной целью и не является... и без него проживу. Тут скорее ради хобби все затеяно, ориентировано на процесс, а не на результат. Так что каличную растиху в стеклянный купол засунуть? Почему бы и нет :)

Да забей)

Бро, вот у тебя сколько гровов было? Тут на форуме старожилы и сосчитать поди не смогут)

А у меня - первый, поэтому и интересно все. С грибами тоже первый гров все в диковинку было, ну второй... А когда потом на "конвейер" вышел - даже урожай не взвешивал, не интересно стало.

Я и выращивать взялся ради интереса, чтобы "дышать на сорняк". Если не считать случая в 1-м посту, не курил травы года 3 до этого как пить дать. И не бухаю совсем, и табак не курю лет 8 как, и грибами трипую считанные разы в год. Так что стафф как бэ основной целью и не является... и без него проживу. Тут скорее ради хобби все затеяно, ориентировано на процесс, а не на результат. Так что каличную растиху в стеклянный купол засунуть? Почему бы и нет :)
Всё  хорошо! Бро прости!) Если что не так написал. Добро пожаловать в наш клуб!

Да забей)

У меня также. Второй гров и все интересно до жути и хочется рассказать где-то,а только тут можно.

Но несмотря на интерес, я ращу с коварной целью. Нужно обеспечить себя так,чтобы 40летний дядя не морочился насчет того где достать нормального стаффа и палился лишний раз в ненужных кругах. А нужно мне...немало...как минимум сативы пару мокрых на день и индики пару,на вечер, и так на пять дней в неделю))

как минимум сативы пару мокрых на день и индики пару,на вечер
Я бы пожалуй после такого количества слова "му" сказать не мог)))

Естественно, весь урожай будет по итогу предан огню. Скорее всего, и толерантность появится какая-то в процессе, но я обычно жестко контролирую "хотелку" во всем. И в потреблении чего-то психоактивного особенно.

Я бы пожалуй после такого количества слова "му" сказать не мог)))

Естественно, весь урожай будет по итогу предан огню. Скорее всего, и толерантность появится какая-то в процессе, но я обычно жестко контролирую "хотелку" во всем. И в потреблении чего-то психоактивного особенно.
Наверно диковато звучит,но как есть))

И дело не в непомерном употреблении,во первых покупая траву ты не можешь ей шиковать. От сорта зависит,опять же. Попробовал и принимаешь решение,то ли днем курим,тк сатива,или же вечером индику. Я измеряю тем качеством стаффа к которому привык. Я не еще не пробовал бохи с качественного фотика,может там и я "му"скажу. Но авто АК за день я мог и шесть сделать. А она очень хорошо на мне работала. И весь день ты в настроении. Делаешь дела, а твои мысли где то в другом месте,а работа ладится на автоматизме.

По сути это бег от рутины. Пить я не пью, а нервничал бы очень много,если б не дым. А если я нервничаю, то тереблю свой недуг и без дыма эти стрессы приводят меня в клинику где отпаивают полгодовыми курсами антидепрессантов и дофаминовых препаратов. Да ты в эйфории в это время,но это искуственно и химия,которая печень садит. 

А здесь природное лекарство без особых побочек.

Я измеряю тем качеством стаффа к которому привык. Я не еще не пробовал бохи с качественного фотика,может там и я "му"скажу.
Это оффтопик, конечно, но для меня это было катарсисом, значительно изменившим жизнь в лучшую сторону.

В общем, речь за богатство, и узнал я эту "особенность" получая второе образование, уже в зрелом возрасте. На фининсиста подучивался. Так вот, я узнал, что богатство измеряется временем. Это то время, которое ты можешь "протянуть" не изменяя привычный образ жизни, если будешь лишен источника дохода. На первый взгляд простое определение но смысл за ним для жизни огромный. И распространяется он не только на бабло, а на все...

Есть две стороны того же богатства: первая, очевидная - зарабатывать много. Вторая - которую большинство людей не догоняют напрочь - тратить мало, обуздывать свои потребности. Тогда ты станешь "богатеющим" и со временем - обязательно будешь богатым. Но обычно у людей наоборот. Стали больше получать - тут же купили тачку покруче в кредит, шмотки побрэндовее, и в итоге выросло не богатство, а долги. Не так давно был показательный случай - чувак выиграл в лотерею, но не знал, куда девать деньги. И заказал себе процедуру, чтобы ему яйца позолотили. Ну и помер сразу после от приступа аллергии на краску для яиц... 

Так вот, когда я понял, что "хочешь богатеть - перестать делать лишние траты и забудь про понты" - сразу жизнь стала налаживаться. И на остальные сферы жизни, в том числе и "потребление" чего ы то ни было я тоже это правило распространил. Пить и курить совсем бросил, например. Это моя "доза" оказалась - ноль.

И со стаффом на самом деле абсолютно та же ситуация. как и с баблом - дело в привычке, сколько ты готов тратить. Если 4-6 мокрых в день - будет столько в итоге и более крепкого. Сильнее "прикуришься", и ситуация снова стабилизируется. Так что контроллировать надо именно количество и частоту приемов, а не надеяться что фотика на дольше хватать будет. Ну, или забить и растить побольше - тоже вариант)))

А если я нервничаю, то тереблю свой недуг и без дыма эти стрессы приводят меня в клинику где отпаивают полгодовыми курсами антидепрессантов и дофаминовых препаратов.
А с этим делом - тем более рекомендую на грибы серьезнее посмотреть. Они имеют гораздо более долговременный эффект. И микродозинг может помочь, и наоборот "жрипицот" - офигенная тема, чтобы в себе разобраться и в мозгах все по полочкам улеглось.

А с этим делом - тем более рекомендую на грибы серьезнее посмотреть. Они имеют гораздо более долговременный эффект. И микродозинг может помочь
Бро, расскажи про микродозинг, был опыт, кончилось печально, все только усилилось, может обстоятельства еще добили, но грибочки не помогли. Где то пол чайной ложки кубенисов за прием.

Бро, расскажи про микродозинг,
Сразу должен сказать, что я микродозить начал вовсе не для борьбы с "загонами". Я писал выше, что друзей-програмистов в достатке. Так они как-то на днюху мне подарили интенсивный курс по JavaScript, после 2 месяцев выноса мозга я вышел оттеда "Платоном": Я знаю, что ничего не знаю. Но, поскольку подыскивал, куда бы инвестировать лишние 250 рублей, не придумал ничего лучше, как оплатить полуторагодовое интенсивное обучение на программиста. Это очень хорошая инвестиция: Платишь бабки, они тебя мотивируют ебашить: 4 занятия в неделю и по 3-5 часов ежедневно домашки делать, и через полтора года устраиваешься на работу с такой зарплатой, что за 2-3 месяца "отбиваешь" вложенное, а дальше выходишь в чистый плюс. Но... Время у меня и так было расписано: бизнес, семья, куча хобби. В общем, понял что одним чаем из гинкго-билоба тут не обойдешься. А поскольку грибасов было в достатке - идея с микродозингом как-то сама собой пришла)

Вообще, чтобы микродозинг работал, нужны 3 "составляющие"

1) Система приема. Это длительный процесс.

2) Правильно подобранная под себя дозировка.

3) Перерывы тоже чертовски важны.

Я начинал с системы "через день", но в итоге пришел к 5 через 2. Т.к. в "день приема" ты на подъеме, а в пропуск - как обычно, если не сказать на спаде. Дозировка для меня оказалась 0.5 сухих кубенсисов. Она подбирается постепенно, от меньшего к большему, чтобы ты только-только замечал, что грибы действуют, но "жить" не мешали, не отвлекали и зраки не увеличивались.

Выглядит это примерно так: четверг-пятница "выходные" (в реале подбирал когда 2 дня курсов нет подряд). Завариваю в пятницу 2.5 грамма кубов с лимоном, сливаю в мерный стакан, довожу кипяточком "до нормы" и разливаю по маленьким рюмашкам, которые отправляются в дверку холодильника в "подъяичники". Утром с кофе выпиваю один из стакашков, и прям просыпаешься так просыпаешься)))

В обучении очень помогло. Чтобы програмистом стать нужно реально чтобы мозг перестроился, чтобы начать понимать эти абстрактные понятия и объекты, которые "не потрогаешь". За одно общение лучше стало, настроение. С женой "терки" были одно время - прекратились возможно и благодаря микродозам.

Да, готовясь в трип - просто заранее неделю пропускал. Если "борщить" грибы - часто триповать, или микродоз каждый день без перерывов делать, психика не отдыхает, перегружается и тогда усталость накапливается. Тут и психи, и повышенная вероятность бэд трипа, в общем, грибы штука очень серьезная, и требует уважительного отношения.

Вопрос опытным камрадам.

Нашел я фото Y на форуме, вега длилась где-то месяц.

грега 1.JPG

И это как бы чуточку больше, чем может вместить холодильник. Просто самую малость...

В общем-то я собирался растить под 18/6 до появления 6 узла, потом топнуть над 3-м, дать чуток оклематься загнуть побеги с помощью суперкропинга и переводить на 10/14 или 11/13. С одной стороны, манипуляции очень стрессовые для растихи, и после них кустик-то совсем маленький остается, с другой - это ж Гидра! Одну бошку рубишь - две новых вырастают.

В общем, я в смятении по поводу светового режима. Оставлять 18/6, и устраивать садо-мазо с "несовершеннолетней", или сразу 12/12 врубать, и все то же самое, но растиха зацветет "как только так сразу"? В интернетах пишут, что все стрессовые техники применяют на веге, а на цветении, дескать, это уже плохо, и урожай снижает. Но с другой стороны, у меня как раз и стоит задача - снизить урожай настолько, чтобы холодильник не порвался. Выдержит растиха, если на ней уже цветущей применять жесткие техники формирования куста, которые "по науке" делают на веге? Вообще, насколько я понимаю, для сативы такого жесткого разграничения нет, "вега" и на цветении продолжается во всю...

В общем, Камрады, хелп! Что бы вы сделали со светом на моем месте, и по каким соображениям?

:smile25:      :smile25:      :smile25:      :smile25:      :smile25:

Назад
Сверху