Если не считать "умных" обогревателей от Сяоми, в основном "регуляторы" - одно название, как я посмотрел. Где электронные "циферки" - судя по отзывам просто диммирование, регулировка мощности, но никак не термостат. С "крутилками" как у меня - термопара, но "погрешность" огромна, и для бокса не особо подходит. Да и чисто теоретически, трудно датчик термостата засунуть в такой махонький корпус обогревателя, который сам к тому же греется, да так, чтобы система работала и не врала.Я тоже хотел такой вентилятор в кытае купить, там даже с возможностью уставки температуры есть
Я бы за это не переживал)))что такой вент будет сжигать кислород в боксе
Во-первых, если действительно такие вентиляторы "сушат" воздух и "жгут" кислород - это плюсы. Т.к. "жженный" кислород = нужный растишкам углекислый газ. А с влажностью в боксе обычно бороться приходится.
Во-вторых, что действительно "жжет кислород", так это газовые плиты в домах. Но никто что-то по этому поводу не паникует, все используют... Что до тепловентиляторов, в них достаточно горячая нихромовая спираль, причем открытая. Вентилятор ее обдувает, и та пыль, что попадает на спираль, горит с характерным запахом. Отсюда и байки про "жженый воздух".
В-третьих, вытяжка в боксе обновляет воздух каждую минуту, этот процесс по-любому быстрее, чем любое "выжигание".
Кстати, идейка шальная... Никто не пробовал вместо генератора CO2 в бокс поставить свечку, или лампадку, или каталитическую грелку туристическую (самое безопасное - открытого огня нет)? Все они окисляют углеводороды, выделяя углекислый газ. Проще и дешевле, чем системы с баллонами или генераторы.
Бро, вот сразу по мощности:заказал теплый пол с инфрокрасным обогревом 2 × 25 ватт. Установлю его на торцевые стенки бокса. Посмотрим как электроника с этими ковриками будет отрабатывать.
Если у тебя бокс в отапливаемом помещении, то обогрев нафиг не нужен. А если в холодном, как у меня, то 50 Вт будет однозначно маловато.
У меня в "инкубаторе" для грибов стоят сушилки для обуви в качестве обогревателей, 16 Вт. Сам инкубатор - контейнер примерно 30Х40Х25 см, обклеенный фольгированным пенофолом (3 или 5 мм). Температура должна быть 28- 29 градусов, когда ставил на пол (20 град.) - мощности не хватало! В антресоли прекрасно работает эта конструкция)) А в боксе не забывай про работающую вытяжку, которая постоянно заменяет нагретый воздух холодным. Мощности должно хватать, лучше пусть ее с избытком.
Что до ИК обогрева вообще, я бы конечно, сам его сделал. Если бы конвекционный обогреватель не подвернулся. Правда не теплый пол, а ИК лампы,
Но предполагаю, что выплыла бы с ними та же проблема, что со светом имеем: ИК греет непосредственно предметы, излучением. Греет неравномерно. Те листочки, что ближе всех к лампе, получали бы ожог, а те, что дальше - зябли.Тепловые эти,которыми шпаклевку,штукатурку сушат.
Теплоентилятор в этом плане большую равномерность может обеспечить, но и его дорабатывать буду. Терморегулятор электонный с выносным датчиком, уменьшить мощность, чтобы воздух гнал тепленький, а не обжигающий, уменьшить обороты вентилятора, чтобы не шумел.
Вроде, по треку, сегодня-завтра термостаты ко мне должны приехать - будет чем заняться.
Блин, для меня гроувинг - скорее возможность поколупаться, помастерить что-то этакое, чем жажда вырастить стафф. Утром просыпаешься с мыслью "скорее посмотреть, что там за ночь наросло", хотя и меняется совсем не много)
Сегодня утром ждало маленькое разочарование - Y перехвалил и сглазил, хромает девочка
![Y_хромает[1].jpg Y_хромает[1].jpg](https://gl-forum.net/data/attachments/102/102434-bd0e5bc16b4ec5472b2a1b203eeb07a7.jpg)
Последнее редактирование модератором: