Это не долго, 21-й век как никак)
Ой не скажи, бро...
У меня 2 недели бокс простаивает уже из-за задержки с поставкой Адвансед. Можно бы и на ГХЕ начать, но хочу сразу по-уму, весь цикл на одной линейке. Правда, там выбранных бустеров в наличии не было, так что уговор был что оплачиваю и поставку жду.
Что до рипена - вот конкретно за него и пишут камрады, что можно заменить на аналоги.
Сначала сульфика примерно 0.4 на литр, потом монофосфата до нужного ППМ, и будет те рипен
То есть вот это - рецепт рипена "в натуре" - может только пропорции чуть другие, но элементы - точно те. Магний, сера, фосфор, калий. И совсем нет азота. И я понимаю, бутылек стоит-то 500 руб, и хватит на долго (хотя, добавлять его нужно по многу). Но блин, ингридиенты то стоят вообще сущие копейки, а рипена с них намутить можно сразу бочку 200л. Там накрутка даже не 1000% а гораздо больше.
Купить - можно, он на самом деле не дорого стоит-то. Но все равно отправка-доставка, если Vaha с сельской местности - дней до 7-10. То есть на этот гров заказывать УЖЕ рисково - пока придет, срок подойдет для харвеста.
С другой стороны, все эти "сроки" - для идеальных условий. А у наших домо-боксах приходится тянуть побольше на 2-3-4 недельки. Так что, если ближайшие пару дней стимами на следующий гров затариться, то рипен успеет прийти к окончанию этого как раз.
Хотя, я свою немножко вообще рановато рипенить стал - недельку бы еще на компоте дать постоять. Рипенить пришлось много и долго, но "прирост" был заметен прямо на глазах. Другое дело, что я воды лоху дам, скажу "это добавка на самое окончание цикла, поливай в последние 15 дней!" И ведь сработает! Растиха в последние 2 недели массу активно берет, чувак посмотрит что поперла - обязательно решит, что от чудо-добавки. :Cthulhu: Не исключено, что в этот раз за лоха - я, за добавку - рипен.
Так что эффективность как рипена, так и других добавок у меня под большим знаком вопроса. Грега моя росла почти исключительно на базе из 2 бутылочек, без всяких добавок. (видела сульфат магния, янтарку и рипен 2 недели последних) Полет - прекрасный. С бустерами народ тоже выращивает, и урожаями довольны. То есть, всем скопом стимуляторы вроде как действуют. Но ИМХО, половина из этих бутыльков если не разводиловым окажется, то "прирост" от каких-то будет значительный, но все остальные - или не дадут результата, или дадут настолько маленький, что и морочиться с ними смысла нет. И, опять же ИМХО, несколько действительно годных стимов, и, конечно, база и микро "тащат" всю линейку. А остальное мы покупаем ведясь тупо на пиар продавцов и "у того гровера на нем вроде хорошо росло." А нужны бы тесты, эксперименты. Производителям такие вещи доверять нельзя - они заинтересованы продать. И по уму надо бы выращивать скажем по 3 клона, одни на базе, вторые - база плюс какой-то один стим. Ну и сравнивать - работает именно он, или нет. Но это очень хлопотно, и потому тупо дешевле покупать "что дают", лить в компот и надеяться, что результат будет не хуже чем "у того парня".