Y-griega на земле, LSD по уши в кокосе

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Честно, уже не вспомню на каком дне я начал переводить с веги на цвет
 На 40-м примерно;)

у меня цветение идёт 42 дня
 Ну так если у тебя цветение 42 дня, то по паспорту 60-65 дней верно? Так и не понимаю зачем её раньше зарубить хочешь?

может боковые побеги и не так вырастут, а вот основная ветка сто процентов убежит ввысь. 
 Бро, вот эти 8 веток являются основными, погляди для интереса часть когда ЛСД начал тренить поймешь  о чем я)

На 40-м примерно;)
Да, что то в этом районе.

Ну так если у тебя цветение 42 дня, то по паспорту 60-65 дней верно? Так и не понимаю зачем её раньше зарубить хочешь?
Почему раньше?) Я хочу ещё дней 15 дать ей. Просто смотрю по обстоятельствам, она уже не так сильно жир набирает, как она делала до этого, возможно, кстати из-за блока по фосфору, ибо листва пожелтела, энергия в растиху через лопухи уже не так поступает. Пока что поливаю водичкой только.

Бро, вот эти 8 веток являются основными, погляди для интереса часть когда ЛСД начал тренить поймешь  о чем я)
Хорошо. У меня тоже боковые ветки некоторые имеют очень хороший вес) 

Просто смотрю по обстоятельствам, она уже не так сильно жир набирает, как она делала до этого, возможно, кстати из-за блока по фосфору, ибо листва пожелтела, энергия в растиху через лопухи уже не так поступает
 Как принято, последние пару недель растиха больше всего набирает)) Вот рипен бы тебе купить, всеравно гровить будешь еще, а взяв  рипен, пш-довн, пш-ап, и батарейки к ПШ-метру поддашь по урожаю. В общем выгодные траты, имхо) Если поторопиться то как раз успеешь полить рипеном, а потом водой поливать.

Как принято, последние пару недель растиха больше всего набирает)) Вот рипен бы тебе купить, всеравно гровить будешь еще, а взяв  рипен, пш-довн, пш-ап, и батарейки к ПШ-метру поддашь по урожаю. В общем выгодные траты, имхо) Если поторопиться то как раз успеешь полить рипеном, а потом водой поливать.
Хорошо бро, спасибо большое за дельный совет! 
Живу в провинции, где взять рипен - понятия не имею, у него есть какие-нибудь аналоги? 
с ПШметром в комплекте какие-то повышайки и понижайки кислотности были вроде, пару пакетиков 

Живу в провинции, где взять рипен - понятия не имею
 Мы все из провинций) Думаю что есть, только вот уже заметил, что проще взять готовое чем самому мутить что либо. Вроде на форуме даже был его рецепт. Я примерно по той же логике понакупал в местных магазах разного говна на пару тысяч, ни имея никаких знаний ни в гровинге ни в ботанике, по итогу постепенно начал приходить к тому, что для грова нужно максимум всего, на все случаи жизни. Вот с Пусей, было всё, кроме ПШ-ап, по итогу весь гров блок фосфора. Любой самый говеный гров окупает стоимость удобр. Поэтому идешь в интернет и заказываешь, самый оптимальный способ)

в комплекте какие-то повышайки и понижайки кислотности были вроде
 Да, они продаются отдельно. Буферные растворы.(вроде так называются)

по итогу постепенно начал приходить к тому, что для грова нужно максимум всего, на все случаи жизни
Это по факту) Согласен) 

Поэтому идешь в интернет и заказываешь, самый оптимальный способ)
Это да, но тут вопрос в доставке. Хотя с другой стороны, гров то не первый и не последний) В дальнейшем всё равно пригодиться. 

Живу в провинции, где взять рипен - понятия не имею, у него есть какие-нибудь аналоги? 
Удобрение на "блум" почти такой же состав обычно имеет.

Или из монокалийфосфата и сульфата магния сам намути. Первый удобрение, второй - в аптеке. Сначала сульфика примерно 0.4 на литр, потом монофосфата до нужного ППМ, и будет те рипент Эту добавку самому приготовить или заменить легко. Хотя я купил, а после узнал как сделать,

Да, они продаются отдельно. Буферные растворы.(вроде так называются)
Называются верно, только они не повышайки и понижайки вовсе!

Они - калибраторы. В широких диапазонах условий сохраняют свой Пш на указанном уровне. И можно зная это, откалибровать прибор. А те же адвансед нутриентс в состав своих удобрений похожий буферный раствор ввели - поэтому там о контроле Пш можно забыть.

Это да, но тут вопрос в доставке. Хотя с другой стороны, гров то не первый и не последний) В дальнейшем всё равно пригодиться. 
Это не долго, 21-й век как никак)
 Рипен как и пш изменялки внукам останется. А вещи нужные. То же и с удобрами, их не на одну растиху хватит.

Это не долго, 21-й век как никак)
Ой не скажи, бро...

У меня 2 недели бокс простаивает уже из-за задержки с поставкой Адвансед. Можно бы и на ГХЕ начать, но хочу сразу по-уму, весь цикл на одной линейке. Правда, там выбранных бустеров в наличии не было, так что уговор был что оплачиваю и поставку жду.

Что до рипена - вот конкретно за него и пишут камрады, что можно заменить на аналоги.

Сначала сульфика примерно 0.4 на литр, потом монофосфата до нужного ППМ, и будет те рипен
То есть вот это - рецепт рипена "в натуре" - может только пропорции чуть другие, но элементы - точно те. Магний, сера, фосфор, калий. И совсем нет азота. И я понимаю, бутылек стоит-то 500 руб, и хватит на долго (хотя, добавлять его нужно по многу). Но блин, ингридиенты то стоят вообще сущие копейки, а рипена с них намутить можно сразу бочку 200л. Там накрутка даже не 1000% а гораздо больше.

Купить - можно, он на самом деле не дорого стоит-то. Но все равно отправка-доставка, если Vaha с сельской местности - дней до 7-10. То есть на этот гров заказывать УЖЕ рисково - пока придет, срок подойдет для харвеста.

С другой стороны, все эти "сроки" - для идеальных условий. А у наших домо-боксах приходится тянуть побольше на 2-3-4 недельки. Так что, если ближайшие пару дней стимами на следующий гров затариться, то рипен успеет прийти к окончанию этого как раз.

Хотя, я свою немножко вообще рановато рипенить стал - недельку бы еще на компоте дать постоять. Рипенить пришлось много и долго, но "прирост" был заметен прямо на глазах. Другое дело, что я воды лоху дам, скажу "это добавка на самое окончание цикла, поливай в последние 15 дней!" И ведь сработает! Растиха в последние 2 недели массу активно берет, чувак посмотрит что поперла - обязательно решит, что от чудо-добавки. :Cthulhu: Не исключено, что в этот раз за лоха - я, за добавку - рипен.

Так что эффективность как рипена, так и других добавок у меня под большим знаком вопроса. Грега моя росла почти исключительно на базе из 2 бутылочек, без всяких добавок. (видела сульфат магния, янтарку и рипен 2 недели последних) Полет - прекрасный. С бустерами народ тоже выращивает, и урожаями довольны. То есть, всем скопом стимуляторы вроде как действуют. Но ИМХО, половина из этих бутыльков если не разводиловым окажется, то "прирост" от каких-то будет значительный, но все остальные - или не дадут результата, или дадут настолько маленький, что и морочиться с ними смысла нет. И, опять же ИМХО, несколько действительно годных стимов, и, конечно, база и микро "тащат" всю линейку. А остальное мы покупаем ведясь тупо на пиар продавцов и "у того гровера на нем вроде хорошо росло." А нужны бы тесты, эксперименты. Производителям такие вещи доверять нельзя - они заинтересованы продать. И по уму надо бы выращивать скажем по 3 клона, одни на базе, вторые - база плюс какой-то один стим. Ну и сравнивать - работает именно он, или нет. Но это очень хлопотно, и потому тупо дешевле покупать "что дают", лить в компот и надеяться, что результат будет не хуже чем "у того парня".

Последнее редактирование модератором:
У меня 2 недели бокс простаивает уже из-за задержки с поставкой Адвансед. Можно бы и на ГХЕ начать, но хочу сразу по-уму, весь цикл на одной линейке. Правда, там выбранных бустеров в наличии не было, так что уговор был что оплачиваю и поставку жду.
 Так это как говорить что доставка ручек с алиэкспресс долгая, потому что на сайте никак не появляется кошелек из жопы питона)))
 Теже расти,гхе и многие другие в полном, или необходимом объеме можно купить. Я вот тоже доволен очень своими, так что не всегда адвансы нужны)

по уму надо бы выращивать скажем по 3 клона, одни на базе, вторые - база плюс какой-то один стим. Ну и сравнивать - работает именно он, или нет. Но это очень хлопотно, и потому тупо дешевле покупать "что дают", лить в компот и надеяться, что результат будет не хуже чем "у того парня".
 В таком случае надо не 3 клона, а 30, т.к генетику никто не отменял)
 Ну я надеюсь что это работает, а если и нет то в перерасчете на гр. это сущие копейки.

так что не всегда адвансы нужны)
Абсолютно не всегда. Я новичкам с нуля советую адвансед брать, если финансы позволяют. Но менять шило на мыло обычно смысла нет. Многие удобрения шикарно работают. Я на адвансед перехожу только из-за Пш-перфект. Хочу частично автоматизированную систему с гидрой. А там самая сложная часть - контроль и автокоррекция Пш. Но от нее можно вообще отказаться, если использовать удобрения с технологией Пш-перфект.

GHE кокос очень понравились - ничего против сказать не могу. Подарил их сегодня знакомому гроверу, он вообще без удобров на грунте растил. Рад до жопы.

кошелек из жопы питона)))
Блин, Хачу такой! :crazy:

В таком случае надо не 3 клона, а 30, т.к генетику никто не отменял)
Не, бро, клоны - они на то и клоны, что генетика у них одинакова, и она в принципе заранее известна. Почему про-гроверы "мамок" заводят? Они уникальные, самые лучшие фенотипы отбирают, именно те, где генетика в полной мере раскрывается, и делают из них "мамку". Все заморочки как раз из-за возможности получать клоны именно этого, самого сильного фенотипа. Поэтому и сказал клона. А если бы с семок растить тут да, пришлось бы по здоровенному плантарю судить.

Ну я надеюсь что это работает, а если и нет то в перерасчете на гр. это сущие копейки.
Да это понятно, и в принципе, если бы не работало в целом - не покупали бы. То есть, в совокупности компот из базы, микро, присадок, бустеров, биодобавок и прочей бурды в особенности из линейки одного производителя (любого из тех что на слуху) прекрасно работает, и на нем получаются шикарные кусты. Но все таки наверняка есть 20% линейки удобрений и стимов, которые дадут 80% результата - это универсальное правило жизни. Понятно, что в этих 20% уже база и микро, и очень интересно - что еще туда входит? Какие стимы реально круты, а какие - мертвому припака и плацебо? мне тупо интересно. Дотошный...

Муся :-?

Всем привет! Мусе 106 дней, с перевода на цвет прошло 33 дня. По идеи, если считать когда она уже более менее начала выкидывать стигмы, то получается примерно ~23 дня цвета. По паспорту 60-65 дней.По сему держать думаю минимум еще месяц, но ориентироваться на дней 40. Кормлю по таблице, уже по максимуму все лью. На фото чуть проебся с поливом, подзавяла. Кстати как раз промыл грунт, вход ПШ 5.9, выход 6.3, как и хотел. Но вот сРРМ что то пошло не так, выход показало 1500ррм, странно, ведь заправлял 50 % компотом :-?
 И ребят, как выгодно почистить гриндер, его уже не прокрутить, как бы все это собрать и сделать, что то полезное?

20200209_072109.jpg

20200209_072127.jpg

20200209_072148.jpg

20200209_072318.jpg

20200209_072747.jpg

20200209_072800.jpg

ребят, как выгодно почистить гриндер
Бро, не совсем понятно, что ты имеешь в виду под словом выгодно? Я чищу гриндер ушными палочками и спиртом, работает, как часы *thumbsup*

Тогда без ушных палочек - тупо спиртом.

Слил, упарил. В оставшуюся жидкость сигой макнул, и прямо на ней дал высохнуть. Будет джоинт-убийца :smoka:

По сему держать думаю минимум еще месяц, но ориентироваться на дней 40. Кормлю по таблице, уже по максимуму все лью. На фото чуть проебся с поливом, подзавяла. Кстати как раз промыл грунт, вход ПШ 5.9, выход 6.3, как и хотел. Но вот сРРМ что то пошло не так, выход показало 1500ррм, странно, ведь заправлял 50 % компотом :-?
Я на такую ерундистику внимание обратил... В дренаж выдавливается именно то, что "внизу горшка" было. Например, поливаю водой. Сначала "вызодит" практически тот ППМ что был в земле, потом достаточно резко дренаж чистый идет. Т.е. свежая вода как поршнем выпрессовывает старый компот.

А если хочу попромыть - наоборот делаю. Проливаю водой, чтобы ППМ дренажа не большой пошел, а после заливаю компота. При этом много дренажа сходит, но ППМ маленькие - все удобрения так в коке и "зависли". Думаю, у тебя этот эффект себя проявил.

А растиха красавица! Уже такие ничо шишечки назрели) а еще все впереди.

Тогда без ушных палочек - тупо спиртом. 

Слил, упарил. В оставшуюся жидкость сигой макнул, и прямо на ней дал высохнуть. Будет джоинт-убийца
 Какой спирт подойдет? В аптеке муравьиный только продается, аптечного днем с огнем не сыщешь. Есть самогон O:-) и думаю как вариант  " веснушка" что из под полы за 50рэ. в магазах толкают?

А если хочу попромыть - наоборот делаю. Проливаю водой, чтобы ППМ дренажа не большой пошел, а после заливаю компота
 Я тоже так делаю, бро) Но пока момент с ппм себя не сильно кажет, думаю если бы был передоз по ппм , то хоть кончики листьев были обожены :LaieA_016: Но вдруг что пролью чистой водой.

А растиха красавица! Уже такие ничо шишечки назрели) а еще все впереди.
Спасибо) Фактически чуть больше недели прошло как она активно ударилась в шишечный рост, и уже чувствуется не горшок, а растиха. Да и впринципе то что я хотел в начале репорта от растихи, то на данный момент и получаю)))

Sveshak, е по приколу, из дички, я проживал возле район пенькозавод  :tanz:

Муся :gallery_103797_270_3617:

Здравствуйте дорогие форумчане! Нам сегодня 112 дней, 39 дней с перевода в режим 12/12.
 Растиха пьет неимоверно, поливаю каждый день, иногда через день. Жрет как не в себя, Пш растет ППМ нет, всё хорошо. Сейчас выход ПШ 6.1(снизил с 6.4) РРМ 1600. За все(!) время цветения на растихе ни одного желтого листочка, чему очень рад, стигмы начинают увядать и желтеть, наверное скоро будет начинать готовиться к последней стадии цветения. Из ошибок могу заметить, что многовато листьев срезал во время второго топа. Пришлось убрать несколько веточек которые не могут никак нормально развиться, думаю верное решение принял, пусть лучше крупным веткам соки отдает.
 Вообщем спрашивайте, советуйте, оценивайте, предлагайте, буду рад ;-)

20200213_211014.jpg

20200215_211052.jpg

20200213_211027.jpg

20200213_211947.jpg

20200213_213321.jpg

20200213_213438.jpg

20200215_211342.jpg

20200215_211415.jpg

20200215_211507.jpg

20200215_211553.jpg

20200215_211709.jpg

20200215_212019.jpg

4 месяца?  :-0  Нах надо. За 4 месяца Замаделика в индоре заблестит.  ТС, почему не снял нижние побеги? 

Это что?

ТС, почему не снял нижние побеги? 
 Я спрашивал, никто не посоветовал. Теперь уже буду смотреть как будут развиваться. Впринципе мелкие ветки особо не парят, т.к те желанные "палки" все имеют рост 40см. а ниже уже идет "лес из микро-шишек". На данный момент размышляю над тем что бы за недели две до харва срезать всю листву.

Назад
Сверху