White Widow / Lemon Skunk / Земля / LED.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Помнится мне у тебя Шурик была проблема высокого рН. А теперь ты добавляешь 6,5 на выходе получаешь 5,0. Я так пологаю что тебя, теперь не устраивает низкий рН, а до этого был высокий?
привет бро , толи ты меня не понял толи я тебя(меня всё так же мучает высокий пш) чуть выше фотографии и последние из них 2 штуки, та что выше где вода- жёлтенькая пш там в районе 5-6 (удобрения все уже добавлены и вода аэрируеца больше 2х дней) наливаю в леечку 2л. и на каждую девочку по одной леечку уходит,так вот проходит 15 минут излишки стекают в дренаж , я его тут же замеряю и получается - что на последней фото , где водица синяя пш в районе 7 . я этого понять не могу , заливаю то я нормальную воду а на выходе жесть получается .

Лист зеленеет.
заметил , она и сама пушистее что ли стала и вверх рост хоть понемного наблюдаю.

Она начала очень быстро навёрстывать (кушать) упущенное, тем самым изменяя рН.
тогда продолжать в том же духе , заливать отстоенную несколько дней водицу с желтым пш ну тоесть в районе 5-6 . а по удобрениям , 1 полив был уже 100% на цвет , так как сейчас 2ая неделя цвета идёт .. след полив сделаю просто водой и потом снова 100% компот на цвет .

спасибо за столь развёрнутый ответ , буду за пш пристольно следить .

Доброе утро Шурик... ну у меня точно Утро))) Как делишки?
салют друж ) ну к обеду дело подходит в моих краях ) началась новая трудовая неделя , я полон сил и энергии а значит всё гуд ) девочки вроже тоже по виду лучше становятся , завтра покажу своих мини девчуль , пш за.бал только меня ..))

Последнее редактирование модератором:
салют друж ) ну к обеду дело подходит в моих краях ) началась новая трудовая неделя , я полон сил и энергии а значит всё гуд ) девочки вроже тоже по виду лучше становятся , завтра покажу своих мини девчуль , пш за.бал только меня ..))
бро а воду какую используешь не смешиваешь случайно разную? если начал кормить на цвет думаю пш перестанет подниматься ну а там посмотрим :-?

бро а воду какую используешь не смешиваешь случайно разную? если начал кормить на цвет думаю пш перестанет подниматься ну а там посмотрим :-?
нее , не смешиваю . из крана прохладную наливаю в тару большую , туда компрессор и в тёмное место ..2 раза в день утро/вечер выставляю ph .  на предыдущей странице бро  ZedChester сказал(я этого и не знал даже) до этого был блок элементов а сейчас она кушать начала и из за этого на выходе с дренажа пш такой кривой лезет. это полезный опыт для меня ,  сильно недооценивал значимость водоподготовки и тд.

2ая неделя цвета . свет 12/12. t 24-30.

крайний полив который был дня 3/4 назад однозначно понравился девочкам :friends: и они начали заметно прибавлять в росте,верхние листья хорошего цвета а те что нижние - жёлтые эт еще со старых косяков моих . полив планирую завтра сделать , чистой водой с Ph 6 (как до этого был раз им понравился) . те макушки что чуть более других, немного заслоняют остальные, думаю немного в стороны их друг от друга развести что б им попросторней было.  и если скрог ставить , когда лучше ? и нужен ли он тут вообще?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

бро не нужен это раньше надо было делать. нормально и так шишки распределены   *thumbsup*
А я бы кинул на них сеточку. Если стрельнут сейчас в рост, Шурик как раз по площади палатки их растянет. Если активного роста не предвидеться, можно и так оставить... Короче, бро, если надумаешь ставить, натягивай прямо над ними (без зазора). И разводи...

Главное дальше не косячить! И все будет 
тьфу тьфу .. )) вода неделю стоит в темноте , каждый день по 2 раза ph измеряю и пару дней как он стоит на отметке 6 ;-) вечером чистой водой пролью и поглядим как они себя вести будут ..)

тьфу тьфу .. )) вода неделю стоит в темноте , каждый день по 2 раза ph измеряю и пару дней как он стоит на отметке 6 ;-) вечером чистой водой пролью и поглядим как они себя вести будут ..)
Ну, если вода стоит для отстоя несколько дней,да при всём том в темноте,то два раза за день производить измерения излишне...Отстой воду и при внесении удобрений выровняй раствор до нужного рН.

Шурик...Твои растихи просто загляденье...Я не спец во всякого рода скрогах,но...у тебя высота шишулек просто идеальна...Мечта поэта-канновода...и не только...Можно просто много-много говорить,а можно просто посмотреть твои снимки и оху....сравнить со своими...Хоть я и противник сравнивать чужое со своим,но с твоими растихами просто на данном этапе нет сравнений...Так держать!!!Молодец!

Соглашусь с "постом" выше. 

Шурик перед стрижкай сделай много фотак в разных ракурсах.

Думаю твои растихи потянут, на лучшее фото месяца *thumbsup*

Так держать Шурик!!!! Видно что растихи поправились, это радует *thumbsup*
спасибо бро , это ооочень радует и мотивирует :tanz:

Соглашусь с "постом" выше. 

Шурик перед стрижкай сделай много фотак в разных ракурсах.

Думаю твои растихи потянут, на лучшее фото месяца *thumbsup*
буду всё фотать ..!) много

Шурик...Твои растихи просто загляденье...Я не спец во всякого рода скрогах,но...у тебя высота шишулек просто идеальна...Мечта поэта-канновода...и не только...Можно просто много-много говорить,а можно просто посмотреть твои снимки и оху....сравнить со своими...Хоть я и противник сравнивать чужое со своим,но с твоими растихами просто на данном этапе нет сравнений...Так держать!!!Молодец!
спасибо братец , приятно слышать что мои старания приносят плоды ..!) я тоже не спец в скрогах ноо думаю может маленькую сеточку 5на5 накинуть на них, сделаю из подручных средст 4 рейки да верёвка .. просто интересно что выйдет да руку немного набить )  надеюсь что и дальше всё пойдёт в таком духе

вчера вечером(у них ранним утром получается) полил девочек чистой/тёплой  водой ph 6 по 2литра на каждую , через час проверил дренаж а туда ничего не вытекло ..наверное сильно питть хотели , немного поправил колы те что вверх вылезли - теперь все в один уровень . на счёт скрога пока хз ноо впереди выходные а руки чехутся что нибудь поделать нуу лишним же он не будет , может что нибудь и смастерю .дня 3-4 думаю теперь не поливать и потом 100% удобрения на цвет.

пока всё )

.дня 3-4 думаю теперь не поливать и потом 100% удобрения на цвет.
У тебя с дренажа ничего не стекло. Рекомендую повременить на один день с засухой. Пролей до хорошего дренажа и суши. В остальном план  *thumbsup*

Да, и насчет 3-4 дней ты тоже подумай. Смотри по факту за просыханием субстрата и состоянием растих. Легче всего определить по весу горшка. В моем случае и двухдневная засуха это уже был легкий стресс для расты. Как у тебя я не знаю!

Да, и насчет 3-4 дней ты тоже подумай. Смотри по факту за просыханием субстрата и состоянием растих. Легче всего определить по весу горшка. В моем случае и двухдневная засуха это уже был легкий стресс для расты. Как у тебя я не знаю!
полил через 2 дня бро а то правда 3-4 многовато еще стресс получит . бро подскажи сегодня/ завтра хочу удобрений ей дать , пролить лучше  до дренажа , верно ?

полил через 2 дня бро а то правда 3-4 многовато еще стресс получит . бро подскажи сегодня/ завтра хочу удобрений ей дать , пролить лучше  до дренажа , верно ?
Лить всегда до дренажа надо в этом возрасте!

уяснил *thumbsup* спасибо
Да на здоровье, бро! Этож азбука! Иначе засол словишь - ничего хорошего!!! А первая проливка должна быть вообще капитальной! У меня начальный дренаж первого пролива был 9000ppm  :-0 Литров 15-20 лил до нормальных значений!

Да на здоровье, бро! Этож азбука! Иначе засол словишь - ничего хорошего!!! А первая проливка должна быть вообще капитальной! У меня начальный дренаж первого пролива был 9000ppm  :-0 Литров 15-20 лил до нормальных значений!
я ж бро только с Ph е.ался до этого .. что неправильно водаподготовку делал (наверное у многих по первой такое бывает) сейчас с этим более менее разобрался,ростишки начали рости  . теперь хочу более плотно к ппм подойти , что да как . вот как раз буду проливать удобряшками до дренажа(вечером сегодня) и замерию ппм , и потом сюда отпишу .. сподскажешь что к чему .

9000ррМ...Ничего не попутал?Такое большое и нездоровое количество...И чем промывал,в смысле,какое количество ррЬ было в прмываемой воде.Спасибо,просто для личного развития.

Назад
Сверху