White Widow / Lemon Skunk / Земля / LED.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

На DWC за 5-6 недель веги, с растяжкой, вырастить растихи в "полтора метра" - не верю!
бро да ты б лучше тут советом помог )) вот для сравнения 7 н.веги и система  dwc , их конечно так сильно не тренировал но все колы растянуты ,шкаф 2м высотой и где часть дната видна -он поднят на самый максимум. дальние думаю около 1.5 м будут ;-)

123.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Варианта 2 всего. Кривой ПШ= блок азота или пора кормить,потому что не хватает азота. Проблему решай срочняком,потому что растишки будут маленькими.
тоже на пш думал - сейчас делаю в районе 5.2-5.5, наверное мой бро решил что пш не так важно и так поливал ..кормить начал с половины дозы убодрений, посмотрим как отреагирует.

еще хотел спросить, удобреня и стимулятор можно вместе мешать ? или лучше разными поливами сделать

Я бы подравнивал колы,чтобы равномерно росли,но уже не тянул бы
всё понял , спасибо ) так и сделаю

Да, что-то тормозит им рост! Возможно кормешки действительно не хватает... Судя по стартовым фотам, должны баобабы быть уже. Что-то пошло не так (с). Может лампу им опустить пониже? Тренить прекращай, раз уж на цвет переключил. Лучше сеточку на них накинь, когда на предцвете стрельнут. Удачи, бро! Следим!  ;-)
тормозит бро согласен , начал кормить может лучше станет . лампа да вроде и так близко весит , не слабая должно хватать , ради экспиремента попробу чуть ниже опустить .хочу вент еще маленький добавить а то 1 еле еле справляется уже , на счёт сеточки спасибо за совет буду начинать искать , как думаешь какая ячейка лучше всего подойдёт ? был скрог когда то на больших кустах там 5 на 5см была но тут думаю многовато или норм ? стрельнулии бы они на предцвете хаа ) спастбо бро , заглядывай *YES*

По скрогу глянь у меня в репорте - я выкладывал фото. Просто, дешево, функционально. Ячейку делай 5*5 см. Самое оно!  *thumbsup*  На предцвете стрельнет - никуда она не денется! Через несколько дней офигеешь! Бомби компот на вегу пока 100% концентрации!

часть репа твоего прочитал на счёт скрога понял (буду мастерить на днях) и еще очень понравились,как ты их назвал - *записки сумашедшего* просто и понятно когда что добавлять , теперь у меня что то похожее есть..) и компот наведу 100% на вегу ;-) вопрос- в 5 литровом бутыле выставил правильный Ph сколько дать постоять воде ?? ( может ph изменится еще и придётся снова его менять)

спасибо за дельные советы !

вопрос- в 5 литровом бутыле выставил правильный Ph сколько дать постоять воде ??
если вода с большим показателем ппм то надо дать ей постоять некоторое время из за того что карбонаты вступают в бой(пш будет менятся) с той штукой которой ты ровнял ПШ, если вода не соленая до 100 ППМ или дождевая можно юзать сразу. есть одна хитрость с соленой водой нужно просто опустить пш ниже 5 и выровнять до нужного так мы нейтрализуем карбонаты 

бро да ты б лучше тут советом помог ))
Слишком высоко лампа висит, на протяжении всей веги, вот они и тянутся к небесам, а впереди ещё цветение (и как тут быть? - резать макухи?)  Мне кажется, для такого количества кустов, одной лампы маловаТТо.

Срочно нагибай их, бо потом будешь мучатся.

Слишком высоко лампа висит, на протяжении всей веги, вот они и тянутся к небесам, а впереди ещё цветение (и как тут быть? - резать макухи?)  Мне кажется, для такого количества кустов, одной лампы маловаТТо.

Срочно нагибай их, бо потом будешь мучатся.
Бро, ты видимо комментируешь картинку, которая к данному репорту не относиться. Мне кстати тоже интересно чем тогда все закончилось! :)

;-)

если вода с большим показателем ппм то надо дать ей постоять некоторое время из за того что карбонаты вступают в бой(пш будет менятся) с той штукой которой ты ровнял ПШ, если вода не соленая до 100 ППМ или дождевая можно юзать сразу. есть одна хитрость с соленой водой нужно просто опустить пш ниже 5 и выровнять до нужного так мы нейтрализуем карбонаты 
спасибо бро

привет форучане )

девчёнки находятся на предцвете 7 дней(свет 12/12) , завтра планирую компотом на вегу 100% полить. лампу опустил ниже , колы постарался в одну высоту сделать все и за выходные 2 дня (ток без смеха)) кажется есть положительная тенденция у девочек . t - возле самых верхушек не более 29, было 27 лампу опустил стало теплее на 2 градуса,в ближайшее время вентиятор еще 1 хочу туда запихать а то этого уже мало , запаха пока особого нет - фильтр не одеваю.

-после недолгого анализа всей картины и Ваших рекомендаций , понял что с водой а точнее с поливом я накосячил.делал так - выставил пш в бутыле 5л и через 5 мин поливал а надо было ему дать постоять и пш снова скачет.вчера выставил до 5.5 сегодня проверил , поднялся до 8 снова сбил ..думаю в этом часть проблемы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

из за чего это могло быть Ph мог так накосячить ? и как бороться ?
чтото с землёй,скорее изза пш неправильного грунта.исправить,попробывать пролить до дренажа и замерять ПШ и ППМ дренажа ,старатся держать пш в приделах 6-6.5.ппм 1000-1500,в зависимости от ппм твоей воды.

чтото с землёй,скорее изза пш неправильного грунта.исправить,попробывать пролить до дренажа и замерять ПШ и ППМ дренажа ,старатся держать пш в приделах 6-6.5.ппм 1000-1500,в зависимости от ппм твоей воды.
спасибо бро за совет , ты не первый кто сказал что это из-за Ph. стараюсь выровнить , поливаю водой ph 5.5 а из дренажа 8 выходит(это когда последний раз мерил) с ппм пока беда , на земле новичок и с тдс метром пока не знаком(первый гров на земле можно сказать) понимаю что он нужен , скоро куплю..

поливаю водой ph 5.5 а из дренажа 8 выходит
Твои растишки на предцвете. Нужно ровнять пш,а то на цвете будут проблемы как у меня. Растишки плохо едят,а ведра у тебя будь здоров! Проливай,пока не выровняешь пш. Девочки уже взрослые,вывезут такой пролив,я думаю

Твои растишки на предцвете. Нужно ровнять пш,а то на цвете будут проблемы как у меня. Растишки плохо едят,а ведра у тебя будь здоров! Проливай,пока не выровняешь пш. Девочки уже взрослые,вывезут такой пролив,я думаю
спасибо братишка что заглядываешь ! тогда завтра пролью до дренажа и измерию что на выходе будет .

мне кажется у меня до самого харва проблемы будут хх))

делал так - выставил пш в бутыле 5л и через 5 мин поливал а надо было ему дать постоять и пш снова скачет.вчера выставил до 5.5 сегодня проверил , поднялся до 8 снова сбил
Нужно делать такие процедуры регулярно. Ровняешь до нужного и в течении суток проверяешь рН два,три раза. Как только заметил, что рН поднялся снова ровняешь. Я создаю буфер воды за три - четыре дня, только после этого, юзаю воду. Воду всегда храню в тёмном месте.

Готовь воду, за ранние!!!

..думаю в этом часть проблемы.
Согласен...

Я думаю: -это основная проблема.

Нужно делать такие процедуры регулярно. Ровняешь до нужного и в течении суток проверяешь рН два,три раза. Как только заметил, что рН поднялся снова ровняешь. Я создаю буфер воды за три - четыре дня, только после этого, юзаю воду. Воду всегда храню в тёмном месте.

Готовь воду, за ранние!!!

Согласен...

Я думаю: -это основная проблема.
согласен на все 1000% мой косяк , я то думал пш выставил и норм , тут же поливал ..уже на протяжение 2х дней , раз в день выставляю по новой пш и на след. утро он снова большой становится. ошибку понял, буду исправлять ;-) сегодня вечером еще раз проверю если пш как надо то завтра поливаю до дренажа и измерию что на выходе будет.

копресор дома нашёл , в бутыль с водой закинул пусть аэрирует, лишним точно не будет )

пусть аэрирует, лишним точно не будет )
Аэрация будет влиять на рН некоторое время. Создавать буфер, придётся чутка дольше. Но зато, к корням будет поступать водица с высоким содержанием кислорода+++ Я так уже делал.

Не забывай, воду в тёмное место. Свет способствует развитию в воде микро жизни, от этого рН постоянно будет "прыгать" и содержание кислорода "падать".

У меня подготовленная вода, неделями стоит не изменяя рН 5,8 - 6,0 *thumbsup*  

Ты заморочься разок, приготовь литров 50-60 воды, создай в ней буфер и кайфуй при поливе. Но для страховки, даже буферную воду иногда проверяй, тем более перед поливом.

Аэрация будет влиять на рН некоторое время. Создавать буфер, придётся чутка дольше. Но зато, к корням будет поступать водица с высоким содержанием кислорода+++ Я так уже делал.

Не забывай, воду в тёмное место. Свет способствует развитию в воде микро жизни, от этого рН постоянно будет "прыгать" и содержание кислорода "падать".

У меня подготовленная вода, неделями стоит не изменяя рН 5,8 - 6,0 *thumbsup*  

Ты заморочься разок, приготовь литров 50-60 воды, создай в ней буфер и кайфуй при поливе. Но для страховки, даже буферную воду иногда проверяй, тем более перед поливом.
вчера проверил пш всё в том же бутыле, где 2 дня уже его меняю и он с.ка снова высокий, залил двойную дозу ph down и сегодня утром уже другая картина ровно 6 , дал еще 0,5мл/down и вечером проверю и буду поливать(сейчас у девчёнок ночь)  получилось 3 дня ph менялся и сегодня на 4ый удалось сделать нужный + все 4 дня нонстоп работает компрессор и убрал тару в темное место.

как ты хранишь эти 50л ?? открытая тара / темнота ?

Назад
Сверху