Помнится мне у тебя Шурик была проблема высокого рН. А теперь ты добавляешь 6,5 на выходе получаешь 5,0. Я так пологаю что тебя, теперь не устраивает низкий рН, а до этого был высокий?
Давай порассуждаем...
Когда растиха, начинает выедать анионы или катионы то рН будет скакать. Такие резкие скачки рН при выедании, можно наблюдать после голода или голода от БЛОКА. Ты заметил на верхней части растения пошли улучшения -я заметил. Лист зеленеет.
Мне кажется, что ты добавляешь всё как надо и хороший раствор льёшь. Но заливая в грунт стабильный раствор рН меняется не из-за того, что вода была плохо подготовлена, а из-за того что растиха почувствовала благоприятную среду и у неё проснулся зверский аппетит. Она начала очень быстро навёрстывать (кушать) упущенное, тем самым изменяя рН. Я точно не помню но в моём первом репорте есть памятка Катионы - это калий,азот и Анионы -фосфор и т,д (точно не уверен). Так вот в памятке говорится, что когда выедаются котионы рН вниз, а анионы вверх (или наоборот, точно не помню). Но суть в том, что когда выедается равномерно и то, и то рН не изменяется. В твоём случае получается, что у растихи был голод только по некоторым элементам и сейчас выедая именно их рН падает.
Я постараюсь найти эту памятку и сброшу тебе.
Растихи должны жить до конца гроува, это не был их косяк. А значит они имеют право дожить до харва. Тем более первая неделя цвета, ещё многое можно изменить.
Поливай ничего не меняя. Возможно когда они отожрутся, то перестанут так менять рН.