White Widow / Lemon Skunk / Земля / LED.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

рН 6,7.Но вода очень не устойчива.Добавил несколько кристалов понизителя и рН опустился до 4,3.
У меня такое было с электролитом. В дождевую воду для понижения рН нужно гораздо меньше добавлять кислот или рНdown.

Мне кажется, что это из-за отсутствия в воде !!!кальция!!! :getImage(8):

У меня такое было с электролитом. В дождевую воду для понижения рН нужно гораздо меньше добавлять кислот или рНdown.

Мне кажется, что это из-за отсутствия в воде !!!кальция!!! :getImage(8):
да бро ты прав карбонаты в виде кальция и других малорастворимых элементов почти равны 0 по этому ее буфер слабей 

Последнее редактирование модератором:
Здесь на форуме читал про клоны: благоприятное время для среза (на клоны) 9 неделя от семки.
Что-то не там и не то ты прочитал...(Извини,пожет перепутал чего?)Куст к тому времени будет готовиться к завершению цветения(примерно),а с цветущего куста брать клоны - увеличить сроки созревания клонов.Они могут просто уйти в ревегу и х.з. когда надумают цвести вновь.Ну не держать же куст без надобности на веге 9 месяцев.

Может разговор про аут в не самой жаркой полосе?
что тебя смущает? 9 недель нормальный возраст для клонирования пох  в каком климате главное чтоб солнце светило не меньше 14ч!)  где ты видел чтоб конопля начала цвести на 63 день жизни в ауте? ну если это индор то конечно можно. куст конопли готов к клонированию уже на 4й неделе. цветущую тоже можно клонировать но геморрно  

Куст к тому времени будет готовиться к завершению цветения(примерно)
Я не нашёл здесь эту статью. Очень давно читал.

Думаю что, в статье имелось в виду: срез клонов с фотопериодных сортов (конец веги), а не с автоцветов. Здесь на форуме вообще не принято автикав коцать.

Конкретней, в статье говорилось: что, для повышения процента выживаемости клонов, благоприятным временем для среза черенков 8-9нед.

что тебя смущает? 9 недель нормальный возраст для клонирования пох  в каком климате главное чтоб солнце светило не меньше 14ч!)  где ты видел чтоб конопля начала цвести на 63 день жизни в ауте? ну если это индор то конечно можно. куст конопли готов к клонированию уже на 4й неделе. цветущую тоже можно клонировать но геморрно  
Я о "домашнем" выращивании.Аут есть аут и с погодой ничего не попишешь...В ауте я пока вообще не видел как развивается.Но на счёт 9 недель и цветения в ауте ты погорячился.Поверь,есть такие климатические условия,что окурок бросишь в землю,табак вырастет...Я понимаю,что личный опыт указывает на определённые параметры,которые могут иногда меняться и сильно.Был опыт клонирования уже зацветающей Black Domina.Как ты когда-то предупреждал меня,вега растянулась на полтора месяца(если не больше).

приветствую всех заглянувших !

ну собственно вот что имею - начали цвести(неделю как) вчера поливал по таблице на 1ую неделю цвета и с Ph всё так же плохо . мне кажется они особо не выростут больше ( накосячил по началу с водой я сильно )

4ая фото ph на входе и 5ая фото на выходе ( не меняется он совсем что то ) еще пару семок есть , новые замочить или до конца эти додержать , как вы бы поступили ?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Я бы начал кормить.Проверь по картинкам,чего не хватает или чего с избытком.У тебя на листьях классическая картинка.И что за вопрос - замачивать новые???У тебя же эти зацветают,расти до конца.Удачи.

Бро, держать конечно! Ищи корни траблов. Решай и все еще может неплохо обернуться! Настоящий гровер никогда не сдается! :)
настроил на позитив , спасибо !) бро ну смотри то что выше на фото , водичка стоит несколько дней отстаивается + аэракция 24/0 ph выставил в районе 5.5 и 6 + добавил туда удобрений на 1ую неделю цвета еще раз проверил ph всё гуд и полил до дренажа. вроде ж всё правильно ?? как с поливами быть лучше в моем случае - поливать чаще но меньше либо до дренажа топить? или за раз несколько раз полить до дренажа с перерывом в 20 мин , что бы хоть как то с места ph земли сдвинуть ..поливаю же нормальной водой а он с.ка не меняется всё ровно 3:-)

настроил на позитив , спасибо !) бро ну смотри то что выше на фото , водичка стоит несколько дней отстаивается + аэракция 24/0 ph выставил в районе 5.5 и 6 + добавил туда удобрений на 1ую неделю цвета еще раз проверил ph всё гуд и полил до дренажа. вроде ж всё правильно ?? как с поливами быть лучше в моем случае - поливать чаще но меньше либо до дренажа топить? или за раз несколько раз полить до дренажа с перерывом в 20 мин , что бы хоть как то с места ph земли сдвинуть ..поливаю же нормальной водой а он с.ка не меняется всё ровно 3:-)
Бро, по водоподготовке я тебе не советчик. Мне видимо дома повезло с водой, мои расты ее пьют и не смотрят на pH совсем. По крайней мере вида не подают. Хотя с крана у меня pH ближе к 8. При добавлении удобр pH стремиться к 6,5. А так, я набираю с крана воду в баклаху и сразу поливаю ничего с водой не делая. Подождем что скажут более опытные товарищи... По виду растих, их можно уже поливать нормально - продавливая до дренажа. Только следи чтобы субстрат хорошо высыхал и болота не было. Горшки у тебя кстати если что в дренажном болоте не стоят? (подняты над поддоном)? Керамзита или еще какого говна в субстрате нет?

Помнится мне у тебя Шурик была проблема высокого рН. А теперь ты добавляешь 6,5 на выходе получаешь 5,0. Я так пологаю что тебя, теперь не устраивает низкий рН, а до этого был высокий?

Давай порассуждаем...

Когда растиха, начинает выедать анионы или катионы то рН будет скакать. Такие резкие скачки рН при выедании, можно наблюдать после голода или голода от БЛОКА. Ты заметил на верхней части растения пошли улучшения -я заметил. Лист зеленеет. 

Мне кажется, что ты добавляешь всё как надо и хороший раствор льёшь. Но заливая в грунт стабильный раствор рН меняется не из-за того, что вода была плохо подготовлена, а из-за того что растиха почувствовала благоприятную среду и у неё проснулся зверский аппетит. Она начала очень быстро навёрстывать (кушать) упущенное, тем самым изменяя рН. Я точно не помню но в моём первом репорте есть памятка Катионы - это калий,азот  и Анионы -фосфор и т,д (точно не уверен). Так вот в памятке говорится, что когда выедаются котионы рН вниз, а анионы вверх (или наоборот, точно не помню). Но суть в том, что когда выедается равномерно и то, и то рН не изменяется. В твоём случае получается, что у растихи был голод только по некоторым элементам и сейчас выедая именно их рН падает. 

Я постараюсь найти эту памятку и сброшу тебе.

Растихи должны жить до конца гроува, это не был их косяк. А значит они имеют право дожить до харва. Тем более первая неделя цвета, ещё многое можно изменить. 

Поливай ничего не меняя. Возможно когда они отожрутся, то перестанут так менять рН.

Судя по написанному сейчас твоя растиха выедает азот и фосфор, а калий нет. От сюда и закисление.

Я так думаю, посмотрим что скажут другие.

Таблица и рН.jpg

После таких обьяснений,всего то и осталось дотянуть растишки до харва. И у тебя судя по фоткам,все не так уж и плохо,бро *thumbsup*

Правда в памятке говорится, что шпаргалка действенна только для гидропоники. Но мне почему-то кажется, что что в почве происходит такой-же эффект. Но я не уверен.

Поливай пока водой рН6,5 и будем следить за их дренажным выходом. Если на выходе рН будет низким то поднимешь рН входной воды.

Горшки у тебя кстати если что в дренажном болоте не стоят? (подняты над поддоном)? Керамзита или еще какого говна в субстрате нет?
нее бро болота там нет и горшок даже не касается потдона , за порядком слежу в боксике. керамзита тоже нет слава богу . только пенопласт на дне. пойду вечером мерять что с пш в бутыле , нестабильный он .

набираю с крана воду в баклаху и сразу поливаю ничего с водой не делая.
да это же просто мечта )) а у меня видишь сколько танцев с бубном вокруг водицы )

Назад
Сверху