Taliban

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет! Провел такой эксперимент: хотелось мине залить видео в темку, Сказано - сделано, снял пару кадров и давай изо всех сил заливать, через двадцать минут понял, что перекурил и тупо гоню. Подойдя более интеллектуально к проблеме зарегился на ютубе, залил мультик туда и уже тут ссылка!

Вроде получилось и я прыгаю от восторга!

Сегодня за два часа до рассвета попшикал растения слабым раствором сульфата магния с янтаркой и байкалом. Потом понаблюдаю за реакцией, уже был рассвет, надо навестить! Сульфат магния использую аптечный в кристаллах. даю по концентрации 0,3 г на литр воды, с добавлением ЭМ и выведеным при помощи янтарной кислоты до РН6,0

Я тож на первом грове мешал кучу разных приблуд для опрыскивания,сейчас купил тоник и вроде норм работает как раз одной бутылочки на гров хватит.

Их полно всяких.я купил Bona Forte т.к юзаю эту серию удобрях.

IMG_6527.JPG.de2856554f9cfb599c038519e752bd20.JPG

Последнее редактирование модератором:
Их полно всяких.я купил Bona Forte т.к юзаю эту серию удобрях.
я понял, то же, но дороже. янтарная кислота, витамины и ПАВ. Сульфик - проверенный метод, растения нуждаются в накоплении магния, есть маниаки, что с самых росточков начинают пшикать сульфиком, во всяком случае, он не вредит, - это точно! Начинаешь с мелкой дозы, потом увеличиваешь для взрослого растения до 0,5 г на л. И так время от времени до цветения. Будут повзрослее, можно дать с поливной водой малек канабиогена дельта9, во всяком случае. как стимулятор роста вещь сильная.Провести два кормления под корень, а потом уже рашеть, давать по листу. или нет.

Ну сульфиком надо прыскать с 10-14 дней жизни и то если всё хорошо идёт я брызгал первый индор 1мл.на литр аптечного.Через день.

Ну и норм как раз корневая чуток развилась сейчас активная стадия наращивания зелёной массы начинается.

есть маниаки, что с самых росточков начинают пшикать сульфиком, во всяком случае, он не вредит, - это точно!
...я такой  :smoka:    ...правда не пшикаю, а в канпот, бо какосник  B-)

C55H72O5N4Mg-формула хлорофилла...магний входит в состав..больше магния-больше хлорофилла-продуктивнее фотосинтез-больше шиш..все просто.вот такая упрощенная цепочка

...я такой  :smoka:    ...правда не пшикаю, а в канпот, бо какосник  B-)

C55H72O5N4Mg-формула хлорофилла...магний входит в состав..больше магния-больше хлорофилла-продуктивнее фотосинтез-больше шиш..все просто.вот такая упрощенная цепочка
бро, я помню мы еще спорили на эту тему, я почвенник, в земле сульфик никто не льет под корень, только внекорневая, не являясь кокосником или гидропонщиком я тогда тебя просто не понял.

Вчера осматривал растения на реакцию после сульфика, реакция в целом положительная. растения бодрые и зелененькие. На первом растении есть повреждения какие-то на листьях, они были еще в раннем возрасте, я тогда  подумал, что ожоги от непривычно яркого света, но эти "ожоги", умеренно, но появляются. этакие сухие пятнышки. на фото будет, думаю, видно.

со вчерашнего дни считаю вегу. Всего растениям двадцать дней (юбилей), как они были высажены в бокс из стаканчиков, второе растение отстает где-то на неделю от остальных, но выглядит хорошо. Первая и третья растишки выпустили из междуузлий веточки, т.е., я считаю, это признак веги, вторую ждать не будем. вега началась!

Я в прошлый гров сульфик в подкорневую добавлял почти каждый полив,и ничего выросла отцвела,а в этом грове пару раз дал и кальций наебнулся,пока промывал и кормил на вегу вся ботва пятнами пошла в итоге вся высохла и обвалилась,часть сам срезал.так что сульфик под корень раз на раз не приходится.

Я в прошлый гров сульфик в подкорневую добавлял почти каждый полив,и ничего выросла отцвела,а в этом грове пару раз дал и кальций наебнулся,пока промывал и кормил на вегу вся ботва пятнами пошла в итоге вся высохла и обвалилась,часть сам срезал.так что сульфик под корень раз на раз не приходится.
в почве происходит блокда азота сульфиком и его самого тоже, то есть два полезных вещества вместе становятся бесполезными. Его предназначение в составе рипена - блокировать азот в почве, но это на последних этапах грова, когда азот нужно уже ограничивать!

Я допускаю, что в гидропонике просто без него низя, когда экспериментировал с гидрой, то у меня несколько растений загнулось, казалось бы и за температурой и за воздухом и за РРМ следил и за РН тоже! Сперва прут, потом начинают активно дохнуть, в общем оставил на потом. Возможно они и дохли из-за того, что им не хватало сульфика, хотя компот состоял из всех макро и микроэлементов (флора сериес).

Растениям 21 день, как они в боксе и два дня веги.

Сегодня был легкий поливчик чистейшей водичкой с добавлением янтарки, байкала и каннабиогена дельта девять как стимулятор роста. Парочка фоток:

Первая растишка

talib15.01.19 001.jpg

темп росто как бы хороший. но кое-что омрачает - какая то тварь кусает понычке мою бедную растишечку, блиат, на ее месте я бы хорошо подумал и впал до весны в спячку, ибо устрою геноцид!talib15.01.19 002.jpgtalib15.01.19 003.jpgtalib15.01.19 004.jpg

talib15.01.19 009.jpg

Что интересно, пятнышки появились сразу после пересадки из стаканчика, я подумал, грешным макаром, что это реакция на слишком резкую замену светового режима, ну типа ожогов с непривычки после темного подоконника.

Сейчас собираюсь купить нимового масла, выбираю варианты в сетке, бразы, если есть у кого-нибудь опыт использование этого природного пестицида, милости просим, поделитесь!

Вторая растишка, отстающая, но догоняющая

talib15.01.19 005.jpg

Ну и третья растишка, по темпу не отстает от первой, но ее никто не кусает

talib15.01.19 006.jpgtalib15.01.19 010.jpg

у первой и третьей растишек вовсю растут веточки из междоузлий, что дает мне основание считать период рассады завершенным, началась вега!

Ну и парочка групповых снимков

talib15.01.19 007.jpgtalib15.01.19 008.jpg

Тут запросто какая-нибудь тварь могла в досках жить,надо было сначала их обработать потом ящик колотить.

Тут запросто какая-нибудь тварь могла в досках жить,надо было сначала их обработать потом ящик колотить.
ящик два раза пропитывался антисептическим и антипожарным раствором. Мне кажется, растишка на подоконнике что-то могла зацепить! Почему у других растений нет повреждений?

Бро, от вредителей, можно для профилактики "Актеликт"-том обработать по листу. Хуже не будет. 

Здоров бро! Да на кой оно те надо!) Дорого и уй наедешь его! фитоверм в помощь! Растихи хороши! Сколько им?
Двадцать три дня, как растут в боксе, до этого их муки на подоконнике я в жизнь не включаю, и четыре дня веги. Одна от стала, правда догоняет, но у нее еще рассада, но начал считать вегу из принципа "две одну не ждут"!

С нимовым маслом проблема отпала, мине тут бро Масяня объяснил это дело. что в младенчестве растишка подверглась враждебному воздействию со стороны сквозняка на подоконнике и на листочках появились зоны клеточного поражения, которые по мере роста растения тоже увеличились и дали такой оптический омбман зрения, как мы видим, Он чуть по-другому сказал, но я его ответ под свои условия подвел просто.

Позавчера провел лечебно-профилактический душ из следующего состава% на один литра воды две столовые ложки перикиси водорода, колпачек байкала, 0.3 грамма сульфата магния и янтарки чтобы это дело имело РН6,0.

Сегодня полив чистой водичкой с легким содержанием байкала, янтарки и чуток перекиси. Вода с РН6.0 - водородное число, к которому всегда стремлюсь, если с янтаркой, или лимонкой работаю. Если заготавливаю воду летом и впрок, то действую электролитом до семерки, а потом довожу янтаркой непосредственно перед поливом.

Раздаю водичку через каплю, убедился, что такой полив гораздо эффективнее.\ чем с чайника хлюп.

Парочка фоток

talib 18.01.19 001.JPG

Семейное

talib 18.01.19 002.JPGtalib 18.01.19 010.JPG

talib 18.01.19 010.JPG

talib 18.01.19 011.JPG

растишка №2 отстающая

talib 18.01.19 013.JPG

и третья сестра.

я чего доволен ваще, что не понадобились никакие пестициды растение после душа целебного не проявляет более склонности к этим пятнышкам

talib 18.01.19 005.JPG

тот же лист, на который я жаловался.

Сейчас думаю, что все-таки на цвет взять дополнительно какое-нибудь удобрение из линейки биобиз, или биотаб.

Думаю, хватит ли на цветение заряженной почвы и гуанового чая. Над этим нужно подумать, пока что в моем распоряжении такие вот девайсы

talib 18.01.19 009.JPG

А эти находятся в отпуске

talib 18.01.19 006.JPG

минералка норм, но душа просит органики и давно хотел опробовать метод Сомы "счастливые растения".

В общем растем, считаем вегу, солнышко наше, слава Джа, светитtalib 18.01.19 017.JPGtalib 18.01.19 003.JPG

talib 18.01.19 003.JPGtalib 18.01.19 012.JPG

talib 18.01.19 012.JPG

talib 18.01.19 015.JPG

ТЭН

talib 18.01.19 014.JPG

talib 18.01.19 014.JPG

talib 18.01.19 016.JPG

talib 18.01.19 016.JPG

Сейчас думаю, что все-таки на цвет взять дополнительно какое-нибудь удобрение из линейки биобиз, или биотаб.
...на цвет по любому чет надо будет, Биотабс не советую, на нем на цвете ток траблы лезут, трудновато с ним, Биобиз луче бери, ну или если уже по Соме гровиш, можно Гуанколонг взять  B-)

...на цвет по любому чет надо будет, Биотабс не советую, на нем на цвете ток траблы лезут, трудновато с ним, Биобиз луче бери, ну или если уже по Соме гровиш, можно Гуанколонг взять  B-)
Бро, гуанокалонг пудер юзаю, почву зарядил и попозже буду гуановый чай с него делать, еще бы чего, если хорошо знаком с линейкой биобиз, мож что посоветуешь на цвет!: Сома тоже кормил кроме заряженной почвы. чичас секунду, ага. вот:

"Схема кормления растений в гроубеде, растущих на описанной выше почвосмеси.
Неделя 1 Не удобряю. (Используются питательные вещества из почвы)
Неделя 2 Не удобряю. (Используются питательные вещества из почвы)
Неделя 3 Не удобряю. (Используются питательные вещества из почвы)
Неделя 4 Гуановый чай и органическое удобрение (NPK 2.52.55)
2 раза в неделю.
Неделя 5 Гуановый чай и органическое удобрение (NPK 2.52.55)
2 раза в неделю.
Неделя 6 Гуановый чай и органическое удобрение (NPK 2.52.55)
2 раза в неделю.
Неделя 7 Гуановый чай и органическое удобрение (NPK 2.52.55)
2 раза в неделю.
Неделя 8 Начало промывки. (Никаких удобрений, только вода)
Неделя 9 Промывка (Никаких удобрений, только вода)
Неделя 10 Промывка. (Никаких удобрений, только вода)"

Как видишь, бро, наш Сома тоже не ограничивается только зарядом грунта ништяками. "Органическое удобрение", как я понимаю, без биобиза не обойтись, формулу нпк копировать не буду.

На одном дружеском форуме посмотрел видео, от которого чуть не сдох, так смеялся, ES загнали тематическому блогеру орехов для демострации его технологии, ну и заодно для рекламы своих орехов, только чувак (такой, в шляпе и страшной маской на лице) заказывал фоты для демострации нового колена, а чуваки напортачили с семками и он получил вместо фотиков автики. Реклама была обалденной, он их как только не ругал!

Да, ближе к телу, чувачок подал мине одну, как мне кажется, прогрессивную идею, как результат на почве приблизить к гидре, или кокосу. он замуровывает в грунт возле корней аэрационный камень и подает от компрессора воздух на протяжении всего грова, у меня как раз компрессор остался от времен, когда я сражался с гидрой (гидра меня тогда победила, но реванш обязательно состоится), вот хороший повод испробовать что-то новенькое, пока корни сильно не разрослись, закопаю в четырех точках камушки, решено!

Банановый чай не добавил,в этом стоит покопаться.
Привет, бро, банановый чай буду юзать, почему бы нет, мягкий калий на цвет! - его хвалят.

Жаль, видео удалили с Джа! Но основную идею с аэрацией корней я уже воспринял! Час побегу за камушками и шлангой!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху