Привет, бразы и систы! Идея с аэрацией корней засела в моей упрямой башке, решил приступить к осуществелению. Завалялся вот у меня такой компрессор аквариумный на четыре шлангочки
В общем нашел его на полке. куда складывал примочки, когда к гидре готовился.Думаю, ну ты мне и нужен, приятель! Начал думать, как же его примастырить в районе растих, на полу не хотельсь - лишняя нагнузка для компрессора - на высоту воздух гнать. лучше на равне с грунтом. В общем, для лучшего принятия решения сделал такое приспособление, я называю его тамтам. Из куска трубы и тряпки из нейлонового трикотажа делаешь это чудо!

Натягиваешь тряпку на трубу как можно плотнее, в смысле натянутее. заматываешь скотчем, или изолентой\. короче, что ближе под рукой. Расстилаешь газетку. внутрь насыпаешь рассыпухи, которая была до этого в морозилке, бохи в которых много семок пошли в ход, хорошо высушенные и перебитые на сите и выдержанная в морозилке. Это дело так потюкиваешь с боку и время от времени встряхиваешь траву внутри. чтобы положение поменяла. Это экспресс метод изготовления гашиша, и хорошо работает, рекомендую!
В общем после этой процедуры дело приняло другой совсем оборот. сразу в голову пришла идея, как разместить возле растишки компрессор!
Сбоку ящика к стенке присобачил типа полочки. все круто. но поздно я заметил, что у компрессора есть петля для навешивания на стенку - планик оказался слишком хорошим! Что ж! будет жить так! Завтра куплю аэрационные камни и закопаю их в четырех точках в земле гроубэда!
У первого талиба появилось характерное родимое пятно. Я не парюсь. ибо такие же пятно хорошо помню у родителей! У талибов это семейное!
Второй талиб, догоняющий!
Ну и третий
От проведения всего полива каплей придется частично отказаться. когда пойдет кормление гуановым чаем, думаю, капельницы будут забиваться, так что водичку чистую через каплю, а ништяки из леечки!, а что делать!?
Еще у меня одна идея насчет бокса появилась - добавить света на цвет! Пока МГЛ600 для веги с головой. но к цвету я бы добавил чего нить, а тут я ковырялся в вещичках своих гроверских и вытащил три таких вот самопальных светильника

, я на них когда-то гровил автики, и хорошо довольно расли! Два на тридцать ватт, а один не шестьдесят. как подсветка пойдут
У этого, что у меня в руках. не работала одна цепочка, пришлось подпаять чуточку! Заработало
Кроме того, что они светят, они еще и нуждаются в 12в дс, на крыше бокса установлен .бп, от которого работает контроль температуры, тоже самодельный!, но тащить еще одну магистраль в бокс не очень хочется! Решил так, пока еще вега и время есть, оснащу каждый светильник своим БП, чтобы не тащить лишний провод! тут я вспомнил, что у меня завалялись несколько таких вот трансов!
А нам нужны дс, ибо кулеры охлаждения компьютерные, естественно, на переменке хрен будут работать! Нужно три мостика нагреть где-то на работе! Есть еще одна задача на завтрашний день!
Всем гроверам спокойной ночи!, мира и урожаев!