Taliban

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

если хорошо знаком с линейкой биобиз, мож что посоветуешь на цвет!:
...не, Био биз не юзал, на цвет смотри че там у них  :-?

Но основную идею с аэрацией корней я уже воспринял! Час побегу за камушками и шлангой!
...один вопрос ток, зачем и шо это даст?    ...а чел с видео уматовый, живя в Америке и тариться семками у Эррорсов, эт глупо как по мне  :smoka:

Привет, бразы и систы! Идея с аэрацией корней засела в моей упрямой башке, решил приступить к осуществелению. Завалялся вот у меня такой компрессор аквариумный на четыре шлангочки

talib20.01.19 004.JPG

В общем нашел его на полке. куда складывал примочки, когда к гидре готовился.Думаю, ну ты мне и нужен, приятель! Начал думать, как же его примастырить в районе растих, на полу не хотельсь - лишняя нагнузка для компрессора - на высоту воздух гнать. лучше на равне с грунтом. В общем, для лучшего принятия решения сделал такое приспособление, я называю его тамтам. Из куска трубы и тряпки из нейлонового трикотажа делаешь это чудо!talib20.01.19 002.JPG Натягиваешь тряпку на трубу как можно плотнее, в смысле натянутее. заматываешь скотчем, или изолентой\. короче, что ближе под рукой. Расстилаешь газетку. внутрь насыпаешь рассыпухи, которая была до этого в морозилке, бохи в которых много семок пошли в ход, хорошо высушенные и перебитые на сите и выдержанная в морозилке. Это дело так потюкиваешь с боку и время от времени встряхиваешь траву внутри. чтобы положение поменяла. Это экспресс метод изготовления гашиша, и хорошо работает, рекомендую!

В общем после этой процедуры дело приняло другой совсем оборот. сразу в голову пришла идея, как разместить возле растишки компрессор!

talib20.01.19 009.JPG

Сбоку ящика к стенке присобачил типа полочки. все круто. но поздно я заметил, что у компрессора есть петля для навешивания на стенку - планик оказался слишком хорошим! Что ж! будет жить так! Завтра куплю аэрационные камни и закопаю их в четырех точках в земле гроубэда!

У первого талиба появилось характерное родимое пятно. Я не парюсь. ибо такие же пятно хорошо помню у родителей! У талибов это семейное!

talib20.01.19 010.JPG

Второй талиб, догоняющий!talib20.01.19 011.JPG

Ну и третий

talib20.01.19 012.JPG

От проведения всего полива каплей придется частично отказаться. когда пойдет кормление гуановым чаем, думаю, капельницы будут забиваться, так что водичку чистую через каплю, а ништяки из леечки!, а что делать!?

talib20.01.19 013.JPG

Еще у меня одна идея насчет бокса появилась - добавить света на цвет! Пока МГЛ600 для веги с головой. но  к цвету я бы добавил чего нить, а тут я ковырялся в вещичках своих гроверских и вытащил три таких вот самопальных светильникаtalib20.01.19 005.JPGtalib20.01.19 006.JPG, я на них когда-то гровил автики, и хорошо довольно расли! Два на тридцать ватт, а один не шестьдесят. как подсветка пойдут

У этого, что у меня в руках. не работала одна цепочка, пришлось подпаять чуточку! Заработалоtalib20.01.19 007.JPG

Кроме того, что они светят, они еще и нуждаются в 12в дс, на крыше бокса установлен .бп, от которого работает контроль температуры, тоже самодельный!, но тащить еще одну магистраль в бокс не очень хочется! Решил так, пока еще вега и время есть, оснащу каждый светильник своим БП, чтобы не тащить лишний провод! тут я вспомнил, что у меня завалялись несколько таких вот трансов!talib20.01.19 008.JPG

А нам нужны дс, ибо кулеры охлаждения компьютерные, естественно, на переменке хрен будут работать! Нужно три мостика нагреть где-то на работе! Есть еще одна задача на завтрашний день!

Всем гроверам спокойной ночи!, мира и урожаев!

С новым днем вас, коллеги! Вчера написав о лампах я допустил неточность ровно в два раза! Те мелкие, что я сказал 30Вт, получается на них две цепочки по десятку трехваттных светодиодов, получается в общем 60, а в более крупном светильнике четыре цепочки по 30, короче 120Вт! Так веселее получается!

Хай всем! Бразы и систы, всем, кто растит и курит привет!

Доделал, правда не на 100% почвоаэратор от чувачка из америки, что ведет блог ганжаТВ. Хотел четыре камушка рарыть, но в шанем славном эпицентре только три мелких нашлось! Когда же они работать научатся! В общем, зюжжания добавилось!

Амер базарит, что приносит ощутимую пользу, проверим, проверим!

talib21.01.19 001.jpg

Семейка в сборе, нужно будет взять вязки и как-то все эти трубочки упорядочить!

растеине 1

talib21.01.19 002.jpg

подверглось топ-подрезке и чуточку наклонил ее при помощи проволочки, пусть начинает привыкать к тренировкам!

растение №2 догоняющее

talib21.01.19 003.jpg

этому растению еще рано думать о подрезках

растение №3

talib21.01.19 004.jpg

также топнуто и наклонено

talib21.01.19 005.jpg

вот она, шланга, которая уходит в землю!

Да, заказал еще удобры гуанокалонг для цвета, до цвета еще время есть, но готовым нужно быть! Рабоат еще предстоит нехилая - установить еще добавочного света! Считай, добавится номинальных 240 ватт, не важно, на сколько это число делить нужно, главное - не буджет темных углов! Фотки, конечно, что при лэде кончекные, что при натрии и отключать не охота, потом ждать, когда лампа остынет! Я думаю забабахать приспособу, надобобие фанерки, которая бы свет дната закрывала ,а лэды и вырубить можно! Ну и добавить белого света для фотосхемки! Пользуюсь цифровиком, он нормальные снимки делает только при нормальном освещении, яркий свет часто сажает его на жопу - не может сфокусироваться! Мечта - зеркалка пока не осуществима!

Пока все, чувачки! Спокойной всем ночи и мира ваще!

Привет всем, кто в теме!

Заходил к растишкам сегодня, покапать и посмотреть реакцию на аэрацию земельки. Растения очень бодрые и мне показалось - увеличились как бы в размерах. У второго талиба повышение, из догоняющих он переводится в догнавших. У него пошла уверенная вега. Общая по коллективу составляет девять дней. Полив по-прежнему водичка.

По темпам роста, через неделю где-то растения уже доростут до решетки. Вообще, как я вспоминаю родную тетку наших талибов, ее портрет висит в самом начале репорта, да примет к себе ее душу Аллах!, она постоянно стремилась вырасти, а я ее всячески ломал и привязывал, а она один хрен вылазила из малины, в конце концов пришлось натягивать простыни, типа сушатся, чтобы так в глаза не бросалась наша дорогая тетушки, которую один хрен спи.дили потом.Я все думал, какая бы она была, если не препятствовать ее свободному развитию!?

К сожалению, и в этот раз придется изо-всех сил резать и формировать, но для индора это нормуль!

А так, чтобы вырастить здоровенный фот, как показывают на испанских плантациях, мало у кого есть возможность! Не, возможность конечно же есть!, даже прославиться можешь и по телевизору покажут! в новостях!

А как бы прикльно, не стесняясь забабахать суперкуст, несколько метров в высоту и в ширину! Скроги окружные, поддержка веточек - бошичек, и такой шар смотришь только в кинухах за машку!

Еще сегодня кайф - пришла мне посыль с Калонг для цвета! Вроде подкованные по удобрам! С начала цвета пойдет подкормка этим блюмом, а пару раз в неделью пролив ящика гуановым чаем из гуанокалонг пудер. Братишки хорошо за эти удобры отзываются, даже многие называют их лучшими! ладно, посмотрим. На веге точно кормить ничем не буду, растениям нужно сожрать ништяки, уже заряженные в грунт с самого начала. Там и гуано и куряк гранулированный был, азотику и других ништяков хватает.

За удобры. ГуаноКалонг пудер, что порошком по килограмму 1-10-1 , т.е. все уделяется фосфору больше всего. Есть и калий и азотик, но меньше значительно, я и решил компоновать с куриными гранулами, как с ичточником азота для веги! А пришедшее КалонгБлум N-К  2,5 - 5 , как бы недостающие азотик и калий! Время покажет, Аллах велик и будущее в его руках! Аминь! И да будет ночь вам в отдых восстанавливающий, Мир вам, люди гровинга!

Привет, братишки и сестренки по грову! Вчера был в гостях у растишек, устроил в темное время душик тепленький со следующим составом на 1 л воды: 0,5 гр сульфата магния, 2 ложки перекиси водорода, колпачек бакйала, доведено до РН6,0 янтарной кислотой, тут мне недавно подсказывали, что можно для внекорневой доводить до РН5,5, если есть бразы знающие тему, прошу у них помощи по вопросу!

Сегодня будет капелька из воды, с добавлением байкала, янтарки, перекиси. Скоро хочу попробовать подкормить чайком из гуано, но это не через каплю, а из лейки - думаю, капля забьется!

хай еще раз! Как упоминел уже сегодня выще, дал растишкам капелькой водички обычного состава и сделал семейное фото.talib25.01.19 001.jpg

первое и третье растения отрастили ветки уже, некоторые почти вровень с верхним сегментом - эффект топ-подрезки, развитие верхнего сегмента затормаживается и дает возможность развиться более низким этажам веток.. второй талиб в очереди за топ подрезкой. Мир всем и спокойной ночи!

Братишки, вы заметили, растение №2 как стрельнуло!? Уже язык не поворачивается назвать его догоняющим!, догнала, базару нет, сегодня топну и ее, а еще в планах на сегодня пробное кормление гуановым чайком, как писал бро Сома, на 2 литра кипятка 100гр гуано пудер. Он пишет, мешать, пока не растворитсят полностью! Вы в это верите?, что гуано может расствориться полностью? Мне мало верится и я уже морально готов к тому, что капелькой такое не раздашь, будут постоянно забиваться форсунки! Скорее всего придется просто лейкой пролить мой сундук!

А еще в планах на сегодня работа с моими лампами! У меня есть боксик, в котором остались ответные части этих светилников, в смысле, кронштейн иван давыдович! Сниму их, все равно бокс без дела простаивает! Развешу по углам бокса, темных углов не будет. Сложнее с большим светильником, который сто двадцать ватиков, он был на цепях и для него придется делать по новому крепления! Но хули нам, симпатичным пацанам! Руки, слава Творцу, из нужного места вроде растут и чердак вроде работает! Сложнее всего будет добавить бп на 12 в к каждому светильнику, есть трансы, но они дают переменку, один я сделал под постоянку, мостик выпаял из схемы, кондер тоже, лапки откушены до нехочу, был бы выбор. я бы такое железо выбросил просто., вышло некрасиво, в общем потом покажу, но работает, может как-то замаскирую, чтобы светильник вид имел непозорный! У меня в грове принцип такой: что нужно - куплю, если что-то можно сделать, или достать нашару, нужно делать! Это развивает!

Если бы я делал сейчас эти светильники, то пошел по совсем другому пути. В то время светодиоды фито спектра недавно появились и были безумно дорогими! На рынке Украины были трехваттные фитодиоды монохромные, штучка не меньше двадцатки, и это еще дешевый вариант! Вот и наклепал из ентого дела!

Сейчас просматриваешь рынок, такие монохромные фитодиоды по три вата ваще дешевка, фулспектр тоже недорогие, по матрицам - они вообще дешевыми стали. Например, матрица фулспектр 50Вт около ста гривень, и это со встроенным уже драйвером, бери клепай на норм радиатор и вот тебе фитосветильник, с хорошим радиатором можно и из китайского хлама выжать то, что тебе нужно! И это только один пример. Кри, как вариант я даже не рассматриваю! Если уж делать из Кри, то можно брать просто светик не фито, со спектром 3000К и растить себе в свое удовольствие! Я не бро Castaman и не заморачиваюсь с оптимальными бинами, главный критерий светильника - как на него растишка реагирует, если прет вверх, если набирает жирные бохи, то светильник удался!

Растение №2 топнуто, чай пока отложил из-за отъезда на неделю примерно, просто хорошо пролил ящик водой, включил аэрацию на полную, откачал дренаж, в общем. подготовил к недельной засухе!

...порвут они тебе шкапчик походу))  *thumbsup*
пусть рвут, возьму инструмент, фанеры и подниму крышу бокса на полметра!

Уже почти неделю не вижу своих талиов! Жена отчитывается мне. что они выглядят богатырями и уже переросли решетку, блин, какого хрена я не дома?!, и, говорит, я так аккуратненько листики из-под решетки подоставала наврех! X-D Я ей сообщил, что наоборот прячу под решетку лапухи!, она конечно же расстроилась, я ее умпокоил, что это мелочи, приеду - разберусь!

Тут все уговариваю одну очаровательную девушку зайти на мой реп и рассказать подробнее о генетике Талибана. Она, дело в том,своими чудесными ручками вывела его, скрестив своего любимца Горца (афганец ландрейс) с мексиканскими и колумбийскими родичами. Я в генетике не очень силен, она бы рассказала об этом гораздо интереснее! Милен обещала, я буду ей об этом регулярно напоминать! Я с ней. естественно знаком только в сети по инфе, но ее руки я видел! Она давным давно делала реп по выращиванию арбуза на подоконнике!, текст, фотки, текст, фотки и итоговое видео, где она разрезает арбуз (там она и засветила свои ручки) и демонстрирует его внутренности публике, а собака сидит и облизывается! я с тех пор тоже болею идеей,повторить это!

Последнее редактирование модератором:
Привет!, коллеги!

Вернулся поздно вчера. но сразу побежал к питомцам, жена только пальчиком так возле виска покрутила и махнула рукой!

Растения выглядят бодро!, слава Джа, но почва уже очень сухая, растения выпили все, что я им оставил. Я думаю, корни проникли на самое дно сундука, в дренаже (керамзите) должна быть влага, по идее, которую и пили растения. В общем срочно полил через капельку

Общая фотка

talib02.02.19 001.JPG

Еще общая, только ракурс из другой дверки

talib02.02.19 007.JPG

Как видите, коллеги, растения уже выше решетки

talib02.02.19 002.JPG

Аэрация почвы растениям явно по душе! Третий талиб сказал, что компрессор хер кому отдаст!talib02.02.19 003.JPG

talib02.02.19 005.JPG

talib02.02.19 006.JPG

talib02.02.19 004.JPG

Это он жеtalib02.02.19 009.JPG

Мой друг, Милен, показала своих талибов!

Фенотип устойчивый, я не вижу отличий в экстерьере этих растений!

Бразы и систы, всем привет! Решил, пока есть время. все-таки сделать гуанового чайковского. Итак...

talib02.02.19 2 001.JPG

Ставим на огонь литруху воды, для того, чтобы она закипела

talib02.02.19 2 003.JPG

Применяем меры, чтобы работалось веселее

talib02.02.19 2 002.JPG

отмеряем пятьдесят грамм гуано

talib02.02.19 2 004.JPG

всыпаем гуано в крутой кипяток и...

talib02.02.19 2 005.JPG

... и даем настояться. Еще предстоит рещить, после суток настаивания, процедить, или поливать всеми делами?! Если что, спрошу у бро Сомы!

В крутой кипяток? :-0 Разве так заваривают?
Бро. ваще Сома базарил за горячую воду. Я сделал так, ибо по-другому еще не пробовал, да я и так тоже еще не пробовал!

Если есть у кого-нибудь опыт с гуановым чаем - с большим бы удоволствием изучил.

Из перелопаченной сетки извлек два фрагмента: из Соминой книжки (это уже пережеванно) и из ОЛК замечение бро кузьмичь77. Итак вот они:

"Чтобы сделать гуановый чай, я беру 100 грамм сухого гуано,
смешиваю его с 2 литрами горячей воды и перемешиваю, пока всё не растворится.
Затем я беру 60 мл такой настойки и добавляю в 10 литров воды с pH 6.0.
Этим гуановым чаем я поливаю свой гроубед 2 раза в неделю.
Я стараюсь поливать аккуратно, чтобы раствор не попал на листья.
Полив также должен быть своевременным – не перелейте ваши растения.!

"Я для себя "вычислил" такой рецепт чая:
2 гр. Guanokalong powder завариваю (в банке с закрытой крышкой налито около 200мг воды стоит на отопительном котле +80 примерно) сутки, потом заливаю этот чай в 3л воды и поливаю этим кампотом раз в неделю.!

В общем, как бы все понятно, кроме одного: а что с нифелями делать, отфильтровывать?

Привет всем, кто гровит и курит!

С чаем я решил так, делаю тепленькую водичку, настаиваю сутки в тепле, потом сливаю в бутылку чай и поливаю чистой частью, осадок собираю для аута, которого практически не будет, будет парочка автиков, не более!

Заскочил в гости к растишкам и даже гостинца им принес!talib0,6.02.19 005.jpg

По дороге беру бутылку сильногазированной минералки, ставлю среди джунглей и открываю.

talib0,6.02.19 003.jpgtalib0,6.02.19 004.jpgtalib0,6.02.19 006.jpgtalib0,6.02.19 007.jpg

talib0,6.02.19 007.jpg

talib0,6.02.19 007.jpg

И вот заплетать стараюсь так, чтобы после возможного удаления мусчин не осталось пустых мест!

Полив, как обычно, через каплю чистой водой с добавлением янтарки, чуточку магния, перекись, байкал и какой-нибудь стим, вчера это был корневой гринфьюсрут. Сейчас начал добавлять чайку почуточку.

Нормас,бро)) Капля тебя устраивает?
вполне, единственно, она могла бы быть совершееннее, чтобы вообще всю влагу раздавать через нее, а так приходится часть воды давать проливом, когда верхний слой сухой ваще, несмотря на интенсивную раздачу каплей, верхний слой просто промачиваю, ибо корни сейчас везде. На сухость самого верхнего слоя может еще влиять аэрация. В принципе, тема интересная, в следующий гров один из камней засуну в самый нижний этаж, где керамзит, ибо я подозреваю, что корни растишек уже там, и подбирают лишнюю влагу, когда я в отъезде. Получается интересная схема.

Получается интересная схема.
Честно говоря, воображение уже рисует мне гибрид гидропоники и выращивания на почве! Под почвой, в камере дренажа, заполненного керамзитом может скапливатья вода, корни растения там, где вода! Осталось только в дренаж поместить аэратор! Как вы думаете, бразы, есть в этом рациональное зерно?

Вчера пару веточек подверг суперкроппу, будем посмотреть, выпрямятся они, несмотря на все, или останутся. как порядочные в той позе, которую мы хотим придать ветке!

Назад
Сверху