speed+ auto первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Смотался купил вентилятор. 500 р и в боксе гуляет ветерок, что поможет земельке просохнуть надеюсь.

IMG_20191118_211425.jpgIMG_20191118_135753.jpgIMG_20191118_135809.jpg
Пока не поливай хоть пару дней,как по мне там корневой почти нет,если хоть чтото хочешь получить,то дай возможность девкам корешки пустить и укорениться хорошо. :ganja:

Пока не поливай хоть пару дней,как по мне там корневой почти нет,если хоть чтото хочешь получить,то дай возможность девкам корешки пустить и укорениться хорошо. :ganja:
Поливать не буду. Перед тем как проливать внизу с дренажных дырок видел корешок, щас он подсохший какой-то

Не, гнили не видно, сухой кончик был. Щас посмотрел кончика этого уже нет, виден корешок белый уходящий вглубь.

Не, гнили не видно, сухой кончик был. Щас посмотрел кончика этого уже нет, виден корешок белый уходящий вглубь.
с боку корншек или снизу?обычно с боку они сохнут. У меня аирпоты можешь глянуть в репорте моем. Так вот не вылазят корни вообще. А снизу да. 

Если все так как ты говоришь,то через время твои девочки :dovolna: :yeh: :smile146: будут выглядить по другому. 
Сижу читаю репорты, у некоторых в 20 дней примерно такие же как мои, потом смотришь вытягиваются буквально дней за 7. Может и мои попрут)) 

Был я грустный после залива растих, думал всё помрут, но вроде нормально себя чувствуют. И значит товарищ bezil писал по поводу семок, замачиваний и всё такое. Ну я на фоне грусти взял стаканчик замешал грунта с перлитом, закинул туда семку без всяких замачиваний, накрыл пакеиком и спустя 2,5 суток у меня пополнение))) Теперь я задаюсь вопросом, а надо ли оно это проращивание? Изначально хотел растить 1 куст, обстоятельства привели меня к трём) :getImage(8):  Собственно вон там она, кто найдёт тот молодец)

IMG_20191119_123439.jpgIMG_20191119_123435.jpg

Последнее редактирование модератором:
Был я грустный после залива растих, думал всё помрут, но вроде нормально себя чувствуют. И значит товарищ bezil писал по поводу семок, замачиваний и всё такое. Ну я на фоне грусти взял стаканчик замешал грунта с перлитом, закинул туда семку без всяких замачиваний, накрыл пакеиком и спустя 2,5 суток у меня пополнение))) Теперь я задаюсь вопросом, а надо ли оно это проращивание? Изначально хотел растить 1 куст, обстоятельства привели меня к трём) :getImage(8):  Собственно вон там она, кто найдёт тот молодец)
Да по сути то и не обязательно проращивать, в больших количествах вообще никто не проращивает, и не замачивает. Так просто проще понять(замачивая) какого качества семка, и так далее

ВО малява за день вылезла уже без каски, подросла) Думаю пусть в стакане подрастёт потом пересажуIMG_20191119_212812.jpg

Всем здравствуйте сегодня 6 дней растихи на сухом пайке. Земля просохла на сантиметров 5 точно, в глубине пальцем ощущаю прохладу и чуть влажность. Собственно вопрос поливать завтра их? Ещё вопрос по поводу удобрях, после пролива горшков вымыл наверно всё полезное, надо ли их подкормить? Био микс гроу и Блум у меня удобряхи. Листики нижние пожелтели и цвет растих ближе к салатовому чем к зелёному, я так понимаю последствия перелива. Можно ли им как то помочь? Ещё я их малость пригнул, чтоб свет грел листочки у ствола. Собственно вот они:

МадамIMG_20191120_223458.jpgIMG_20191120_223507.jpgIMG_20191120_223503.jpg

хамка:

IMG_20191120_223712.jpgIMG_20191120_223730.jpgIMG_20191120_223720.jpg

И новенькая растет, пока не поливал, завтра думаю грамм 20 водички дать

IMG_20191120_223556.jpg

Ладно никто ничего не ответил) Полил утром грамм по 400, даже из дренажа вылилось грамм 10, раньше такого не было, лил все время как в бездонную бочку. Новенькую полил 20 грамм по краю стаканчика.

Просто водичкой поливай отстоянной судя по горшку раз в неделю и не делай больше ни чего дай ей придти в себя ей и так уже досталось можешь стаканом  пластиковым накрыть хуже не будет 

Просто водичкой поливай отстоянной судя по горшку раз в неделю и не делай больше ни чего дай ей придти в себя ей и так уже досталось можешь стаканом  пластиковым накрыть хуже не будет 

Полил утром грамм по 400, даже из дренажа вылилось грамм 10, раньше такого не было.
Бро думаю 400 это много и накрывать я бы не стал.

лил все время как в бездонную бочку.
Пока лопухи не вырастут  диаметром твоего небольшого горшка только минимальный полив,ещё и вентиляции у тебя нет.

Ещё вопрос по поводу удобрях, после пролива горшков вымыл наверно всё полезное, надо ли их подкормить?
И кормить тоже пока не стал бы.

Ты написал что половина субстрата ещё сырой,я бы с утра где то по 70 грамм  пролил,растишка ещё не большая .
Бля, бро, тут для растения проблемы потенциальные и трудности непреодолимые вижу я. Частые "подливы" - болезнями корней чреваты. А поливы "по-чуть-чуть" - к засолу, съезжанию Пш в неизвестном направлении и болезням, которые себя проявляют как деффицит.

Потрудись, аргумнтируй свои советы.

Горшок 10 литров, сколько поливать тогда?
Поливать нужно столько, чтобы с дренажа горшка полилось, и сливалось примерно треть-четверть от того, что вливал в горшок! И если не каждый раз так делаешь, то хотя бы раз через раз, пока растиха маленькая. У меня получается 2.5 литра на полив.

Пойми одно. Да, растиха сейчас маленькая. И ей воды много не надо. Но только она не кот, и самостоятельно срать не может! А отходы жизнедеятельности в почве копятся. Сможешь ты 70-ю милилитрами "дерьмо" вымыть из-под растихи в 10-литровом горшке? Цепь прочна настолько, насколько самое слабое звено. И да, поливать расток с 3 парами листков 2.5 литрами компота - избыточно и расточительно. И пока растиха корнями горшок не освоила сложновато с десятилитровкой управляться. Но один хрен, проливать нужно больше, чем может земля удержать. Чтоб с избытком компота вымыло из земли все дерьмо, всю щелочь и все ионы, которые не съела растиха и они там просто оставались "бутором" повышающим ППМ и затрудняющим питание растихи нормальными свежими удобрами.

Для себя сделал вывод - сначала лучше тупо садить в горшок поменьше. Поливать один черт до дренажа, но объем будет меньше, параметры в дренаже будут меняться заметнее, следить по ним за состоянием растихи проще. но сейчас пересаживать поздно, так что сам решай, что тебе важнее, воду экономить, или чтоб растихе было по кайфу.

З.Ы. Чтобы не сохла излишне земля, положи на нее экраны. Я вот такие из пенки сделал, пока растиха была маленькая, без них земля каждый день на поверхности сохла, а положил - поливать стал через день, и земля равномерно влажная.

4.jpg1.jpg

И такой как на фото примерно 2.5 литра поливал, и меньшую, и сейчас куст шишками полнится, но лью те же 2.5, только уже каждый день. Это столько, сколько у меня кокос в бэге "принимает". Объем горшка диктует полив, а не только размер растихи.

Поливать нужно столько, чтобы с дренажа горшка полилось, и сливалось примерно треть-четверть от того, что вливал в горшок!
Ну у меня перелив был теперь страшно вообще поливать, полил по 400 грамм вылилось грамм 10, дня через 2 полью больше.

Растихам пошёл 24 день, снял всю проволоку пусть растут потихоньку, вытянулись чуть. Листья нижние продолжаю желтеть.

IMG_20191122_105312.jpgIMG_20191122_105318.jpgIMG_20191122_105322.jpgIMG_20191122_105327.jpg

Новенькую посадил в горшок литров 7 примерно. Разрезал стаканчик вдоль и отрезал дно, воткнул в землю и вытащил боковухи стакана. Растиха не заметит надеюсь))

IMG_20191122_105331.jpgIMG_20191122_105335.jpg

Бля, бро, тут для растения проблемы потенциальные и трудности непреодолимые вижу я. Частые "подливы" - болезнями корней чреваты. А поливы "по-чуть-чуть" - к засолу, съезжанию Пш в неизвестном направлении и болезням, которые себя проявляют как деффицит.

Потрудись, аргумнтируй свои советы.
Засолов у него не будет пока химию не внесёт.ТС промывал покупной субстрат из за повышенного ППМ(я бы не стал этого делать у меня росло нормально и при этих ППМах покупной  земли).Проблема в переливах и с корневой уже беда-зачем ему сейчас  поливать с выходом,только точечно понемногу пока не будет понятно что она ожила.

Назад
Сверху