другие на пролив чтоб вытекало,
Но в норме - раз в два дня. А учитывая, что ты с последстствиями залива борешься - того реже.
Смысл в том, что при хорошо организованном дренаже горшка, и достаточно рыхлом грунте, Пролив не равняется утопление. Земля в горшке должна работать как губка - погрузил в воду, с нее лишнее стекло, но все же вода в порах осталась. Но и воздух там тоже есть, то есть корни дышат спокойно. И даже наоборот, при обильном поливе, когда почву сначала заливает, а потом вода частично стекает, освобождая полости в почве, получается что она сначала вытесняет старый воздух, "сдышанный", а после на место воды заходит новый, свежий. Принцип как у водного, епта)
И да, я видно невнимательно репорт пролистал, поэтому то, что мы утопающих спасаем упустил, сорян. Так что считай, все, что я писал относится к нормальному процессу выращивания, здорового растения. На будущее, так сказать). От перелива лекарство сушка, ебать я кэп очевидность. Ну и главное - постараться устранить причину, по которой перелив вообще имел место быть. Это не всегда просто бывает, когда уже "в процессе".
А вообще, анаша в достаточно жарких и сухих регионах растет. И к засухе она приспособлена куда лучше, чем к затоплениям. Например на выхи к друзьям катался, куст 3 дня не полит стоял. При том, что цветет во всю уже и пьет много. Никаких признаков жажды, хотя кокос сверху сухим выглядел, а горшок был легкий. Ну и влил туда пятилитровку, и дренажа пару ложек стекло.
Ну а как поливать одни советуют
Слушай bezil'a. у него опыт больше, чем у остальных советчиков вместе взятых.
Новые завязи, это новые листья, они и так появляются.
Если новые листья будут развиваться норм, выглядеть бодро и зелено - движешься в правильном направлении. А пораженные так и останутся. Или вообще, растиха решит их сожрать и утсохнут.