speed+ auto первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Растихам пошёл 24 день, снял всю проволоку пусть растут потихоньку, вытянулись чуть. Листья нижние продолжаю желтеть.

IMG_20191122_105312.jpgIMG_20191122_105318.jpgIMG_20191122_105322.jpgIMG_20191122_105327.jpg

Новенькую посадил в горшок литров 7 примерно. Разрезал стаканчик вдоль и отрезал дно, воткнул в землю и вытащил боковухи стакана. Растиха не заметит надеюсь))

IMG_20191122_105331.jpgIMG_20191122_105335.jpg
Как по мне,чтобы кто не говорил,не знаю кто бы чего не советовал,там корневой системы нет. Там закарлючка и пару ниточек,которые и хотели бы стать массивными корнями но им не дают. Им нужно просохнуть. Дать старт росту. А их в болото. Это образно. Если не верит автор темы то пусть потянет росток и он вылезет как будто и не было корней. 

Возможно сейчас уже и просох грунт но по ходу один фиг корневой нет. 

Если не верит автор темы то пусть потянет росток и он вылезет как будто и не было корней. 
Ну они ж растут по чуть чуть, может шишечку дадут какую нить маленькую для пробы своей культуры. И этот маленьких шанс променять на эксперимент, не хочу. Может просто есть способы простимулировать их как то, помочь чем нибудь на данном этапе? Грунт высох

Засолов у него не будет пока химию не внесёт.ТС промывал покупной субстрат из за повышенного ППМ(я бы не стал этого делать у меня росло нормально и при этих ППМах покупной  земли).Проблема в переливах и с корневой уже беда-зачем ему сейчас  поливать с выходом,только точечно понемногу пока не будет понятно что она ожила.
Я потом прочитал, что такой ппм это норма в покупной земле без проливов.Новые листочки дают, старые растут, не так быстро, но растут. Это же жизнь))

Последнее редактирование модератором:
Ну а как поливать одни советуют по чуть чуть, другие на пролив чтоб вытекало, я позавчера 400 грамм дал каждой по грамм 10 снизу стекло
Если у тебя залито и не растет то зачем до пролива?где логика?советовать много чего можно. И многие советуют. Надо уметь делать правильный выбор что надо что нет. 

Зайди в мой репорт. 9 дней вчера было. Через неделю по литре минимум будут пить. 

А листьям уже не помочь жёлтым? 
Листья где была желтизна  уже зелёными не станут,у тебя ближайшие дни  режим ожидания и наблюдения.Если корневая оклемается сразу поймёшь, растишка будет выглядеть бодрее и  появятся новые завязи листьев.

Листья где была желтизна  уже зелёными не станут,у тебя ближайшие дни  режим ожидания и наблюдения.Если корневая оклемается сразу поймёшь, растишка будет выглядеть бодрее и  появятся новые завязи листьев.
Новые завязи, это новые листья, они и так появляются. Одна Растишка даже подросла вдлину

другие на пролив чтоб вытекало,
Но в норме - раз в два дня. А учитывая, что ты с последстствиями залива борешься - того реже.

Смысл в том, что при хорошо организованном дренаже горшка, и достаточно рыхлом грунте, Пролив не равняется утопление. Земля в горшке должна работать как губка - погрузил в воду, с нее лишнее стекло, но все же вода в порах осталась. Но и воздух там тоже есть, то есть корни дышат спокойно. И даже наоборот, при обильном поливе, когда почву сначала заливает, а потом вода частично стекает, освобождая полости в почве, получается что она сначала вытесняет старый воздух, "сдышанный", а после на место воды заходит новый, свежий. Принцип как у водного, епта)

И да, я видно невнимательно репорт пролистал, поэтому то, что мы утопающих спасаем упустил, сорян. Так что считай, все, что я писал относится к нормальному процессу выращивания, здорового растения. На будущее, так сказать). От перелива лекарство сушка, ебать я кэп очевидность. Ну и главное - постараться устранить причину, по которой перелив вообще имел место быть. Это не всегда просто бывает, когда уже "в процессе".

А вообще, анаша в достаточно жарких и сухих регионах растет. И к засухе она приспособлена куда лучше, чем к затоплениям. Например на выхи к друзьям катался, куст 3 дня не полит стоял. При том, что цветет во всю уже и пьет много. Никаких признаков жажды, хотя кокос сверху сухим выглядел, а горшок был легкий. Ну и влил туда пятилитровку, и дренажа пару ложек стекло.

Ну а как поливать одни советуют
Слушай bezil'a. у него опыт больше, чем у остальных советчиков вместе взятых.

Новые завязи, это новые листья, они и так появляются.
Если новые листья будут развиваться норм, выглядеть бодро и зелено - движешься в правильном направлении. А пораженные так и останутся. Или вообще, растиха решит их сожрать и утсохнут.

Приветствую Новенькой 5 дней, растет вроде нормально, полил утром 50 грамм водички. 

IMG_20191124_221509.jpg

Ну а старые знакомые растут и радуют глаз)) Мадам пустила белые усы, скоро будет мега шишка, получится одно растение один Напас) Надеюсь хоть будет попробовать. Нижние листья совсем пожелтели я их отрезал.

И на оставшихся листьях какие то пятна

IMG_20191124_221541.jpgIMG_20191124_221534.jpgIMG_20191124_221730.jpg

Хамка усов пока не пускала, но выглядит также

IMG_20191124_221742.jpgIMG_20191124_221739.jpg

Вообще проблема изначально была в грунте! Он не был замешан с перлитом и скорее всего копил воду а не пропускал ее, плюс всякие пересадки, потом вытаскивание растений и замес перлита прям в горшке. Все это наложилось на бедных растих, нарастало как снежный ком и вылилось в перелив и капитальное отставание в развитие.

Пущай доживают! Теперь все внимание к Новенькой, надеюсь не накосячу.

Объясните на цифрах про полив пожалуйста. Пока растиха маленькая грамм 50 раз в 2 дня достаточно? Просто полил сегодня верхний слой просох за день, поливать ли завтра или как с этим зародышем не напортачить.

Вообщем я понял из сообщения Хромого, ПРАВИЛЬНО ЗАМЕШАНЫЙ ГРУНТ перелить тяжело. У Новенькой грунт сухой, палец полностью сую, влагу не чувствую, и он заметно отличается от старых знакомых. Поднимаю горшок а он рассыпчатый такой даже.

Было решено полить утром территорию горшка 200 мл воды. Вода камнем полетела на дно горшка. Опять же поливая старых знакомых, особенно на начальном этапе пути, вода задерживалась некоторое время на поверхности, пока верхний слой не станет влажным, а потом впитывалась в нее. 

Репорт станет уроком для меня и новичков этого дела, насколько важен ПРАВИЛЬНО ЗАМЕШАНЫЙ грунт. Как фундамент для дома.

Привет всем.  :smile285:

Начну с печальной новости. Решил не мучать больше Хамку и себя, срубил её на корню. И уступила она своё место новой семке speed+. Посадил также, без проращиваний, земля Тера вита универсал для цветов, перлит+ вермикулит, лунка и туда семка. Полил с пробки водичкой и накрыл стаканчиком.

IMG_20191126_214726.jpg

Мадам продолжает сидеть в горшке чё то там усики пускать ну и хай сидит, пока место не требуется трогать не буду))

IMG_20191126_214734.jpg

Ну и Новенькая растёт 7 день от каски, радует глаз, сегодня не поливал.

IMG_20191126_214700.jpgIMG_20191126_214715.jpg

Установил угольный фильтр, температура поднилась до 32. Очень критично? И влажность упала до 40. это понимаю, что не айс, поставил пиал с водичкой может поднимется.

IMG_20191126_214749.jpgIMG_20191126_214744.jpg

Вот и все новости.

Камрады вопрос такой. Сульфат магния, что даёт? Если растение чувствует себя нормально смысл есть по листу давать?

Если полью послезавтра Янтарином?? 0,35 на 250 грамм дам норм посчитал?)

yantar-1.jpg

Камрады вопрос такой. Сульфат магния, что даёт? Если растение чувствует себя нормально смысл есть по листу давать?

Если полью послезавтра Янтарином?? 0,35 на 250 грамм дам норм посчитал?)
Ты что думаешь как в сказке , 3 боба кинул и они до небес вымахали?

Грунт обогащен микро и макро элементами и до 20 дней вообще ничем не нужно его удобрять, если у тебя нет знаний и опыта тем более!

Всем новичкам советую , начинайте с профессиональных удобрений комплексных , а если нет денег , то просто вырастите в грунте для начала вообще без удобрений!

Ты что думаешь как в сказке , 3 боба кинул и они до небес вымахали?

Грунт обогащен микро и макро элементами и до 20 дней вообще ничем не нужно его удобрять, если у тебя нет знаний и опыта тем более!

Всем новичкам советую , начинайте с профессиональных удобрений комплексных , а если нет денег , то просто вырастите в грунте для начала вообще без удобрений!
Ну у меня стоят bio mix grow и bloom, ждут своей очереди. На Веге я так понял можно и не кормить. А янтарин просто осталася от попыток спасти предыдущих жильцов, вот я и подумал по описанию чудо жидкость. Может наоборот лучше будет если полью.

А сульфиком чё все брызгают как ошалелые? Панацея?

А сульфиком чё все брызгают как ошалелые? Панацея?
Все брызгают , я лично нет, уже давно!

Так как знаю как выглядит дефицит магния и обычно он появляется только на предцвете-цветении!

Поверь мне Бро без удобрений с опытом в грунте вырастают ёлки не хуже чем с удобрами без опыта!

Корми раз в неделю после 20го дня и будет у тебя первый нормальный урожай!

Все брызгают , я лично нет, уже давно!

Так как знаю как выглядит дефицит магния и обычно он появляется только на предцвете-цветении!

Поверь мне Бро без удобрений с опытом в грунте вырастают ёлки не хуже чем с удобрами без опыта!

Корми раз в неделю после 20го дня и будет у тебя первый нормальный урожай!
Ну я так и подумал, нет проблем зачем пшыкать. Понял спасибо, пока что только вода 

Я буду наблю дать за твоими растениями и помогу в решении проблем, выкладывай только как можно чаще фотки своих растих!

Не 5 раз в день, раз в сутки достаточно что бы отследить траблы!

Назад
Сверху