speed+ auto первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Думаю да, я бы так и сделал. Но я из под крана воду не использую. Купил два ЭМ ведра и в них отстаиваю. Да у меня и вода, пш под 8.5:). Крануха, ужасно плохая. И я где-то читал, что пш надо менять, т.к. в воде с разной пш, разное количество тех или иных элементов. Я постоянно её делаю разной. От 5.5-6.7. А 6.7 стал делать, как репост человека прочитал, у него метр за 40000₽.)  Может видел.
Понизил дренаж 6.9 пш и 520 ппм норм?

Народ подскажите. Вот я пролил горшки подравнял пш и ппм, они щас стоят сырые. Я купил сходил янтарий вот такой:

IMG_20191114_195854.jpgIMG_20191114_195910.jpg

Маша наша это цветочное однолетнее правильно? Значит если я в уже мокрые горшки щас разбадяжу 1,5мл на литр и по пол литра обеим растишкам бахну, плохо не будет им? Или ждать дня 4 пока просохнут в потом лить?

Народ подскажите. Вот я пролил горшки подравнял пш и ппм, они щас стоят сырые. Я купил сходил янтарий вот такой:

IMG_20191114_195854.jpgIMG_20191114_195910.jpg

Маша наша это цветочное однолетнее правильно? Значит если я в уже мокрые горшки щас разбадяжу 1,5мл на литр и по пол литра обеим растишкам бахну, плохо не будет им? Или ждать дня 4 пока просохнут в потом лить?
Полей, думаю хуже не будет. У них сейчас один фиг стресс. И по листу дай.

Думаю может не полтора, а один миллилитр. Ну это моё мнение. Фиг знает, как она себя поведет.

Плохо что профи не онлайн, Хроныча228 уже с понедельника нет. Вопрос ему отписал, до сих пор жду. А я сам только новичок.

Ну вообщем развел 1 мл на 1 литр дал по листу и полил под корень две растихи. Сегодня у них кошмарный день) IMG_20191114_205035.jpgIMG_20191114_205039.jpg

Бро  хоть у тебя и перлита много но всё равно к вечеру аккуратно не глубоко подрыхли землю и вентилятор поближе направь на обдув субстрата.Я бы даже на ночь свет не выключал что бы болото быстрее высохло.

Бро  хоть у тебя и перлита много но всё равно к вечеру аккуратно не глубоко подрыхли землю и вентилятор поближе направь на обдув субстрата.Я бы даже на ночь свет не выключал что бы болото быстрее высохло.
Вента в боксе нету пока что, а свет выключу режим же собью, говорят гермы всякие там у них и так стресса полно сегодня) Землю порыхлю, спасибо

И как результат?подровнял к каким показателям?

Ну вообщем развел 1 мл на 1 литр дал по листу и полил под корень две растихи. Сегодня у них кошмарный день) IMG_20191114_205035.jpgIMG_20191114_205039.jpg
И зачем это ты сделал?думаешь того что в грунте не достаточно?или твои растения все уже там сьели?

И как результат?подровнял к каким показателям?
Ну пш вход 6.8 выход 7.1 а ппм вход 450 выход 1088 был, пролил стало 520.

И зачем это ты сделал?думаешь того что в грунте не достаточно?или твои растения все уже там сьели?
Полил янтаркой? Вы с сазоном мне это посоветовали

Последнее редактирование модератором:
Вы с сазоном мне это посоветовали
Отлично,только я не нахожу того места где я это говорил. Я говорил чтобы ты дал просохнуть растениям. Чтобы реже и по меньше поливал,чтобы корневая развивалась. Вся беда в передиве. Вся беда в повышенной влажности. При влажности ближе к 100%,а пшикание это примерно и есть 100,растение замедляет рост и в дальнейшем может погибнуть. 

Всё нормально будет. Если я своих вытянул, а там вообще всё печально было, то тут всё проще. Правда это надо было делать неделю назад, когда рост встал на месте. Лично моё мнение. :cool:
Они росли. Это мой первый гров, и какое в какой период развитие должно быть я не знаю. Репорт начал, никто не писал что траблы какие то, пока сам не начал сомневаться.

Они росли. Это мой первый гров, и какое в какой период развитие должно быть я не знаю. Репорт начал, никто не писал что траблы какие то, пока сам не начал сомневаться.
Всё норм, не переживай. Если есть семки, закинь вторую девку в горшок, в другой угол. Я думаю места им хватит. Просто после всех стрессов(пересадки, передозов и промывки), я думаю гнуть не стоит. Короче не печалься, не сейчас так в следующий раз всё получиться.

Всё норм, не переживай. Если есть семки, закинь вторую девку в горшок, в другой угол. Я думаю места им хватит. Просто после всех стрессов(пересадки, передозов и промывки), я думаю гнуть не стоит. Короче не печалься, не сейчас так в следующий раз всё получиться.
Какой никакой опыт, доведу этих до конца.

Что надо для нашего грова?семка,грунт,свет,горшок....изначально все растение устраивает. Потом идет процесс залюбливания. Чрезмерного уделения внимания растению. Сами делаем проблему,потом героически ее решаем. А всего лишь нужно все делать в меру. Говорят прекращай заливать?притормози. Не пшикай по листку,не пшикай. Много действий лишних мы порой делаем.  

Если есть возможность и время-суши феном,есссено еле тёплым.Направь только на землю.Ну а что ещё если вентика у тебя нет.

Приветствую всех. Проанализировав всё своё "выращивание" растишек, сделал пару выводов:

1. Как и говорил товарищ Bezil я занимался переливом растишек. С самого их начала появления на свет я уже начал поливать их грамм по 100 и это каждый день, доведя эту цифру к 10 дням до полу литра воды. Верхний слой подсыхал, растихи себя нормально чувствовали и я считал, что всё проходит нормально. А корни всё это время задыхались. И вишенкой на торте была идея пролить горшки!

Почитал на одном ресурсе, что изначально грунт напитан всякими вкусностями для растих, и по началу когда ещё горшок не промывался полностью, такие показатели ППМ, 1088 на выходе как у меня, были нормой.Получается промывать было не надо, растиха бы кушала спокойно всё, что ей производитель грунта положил, опять же, если б корни не залиты были. А теперь получается, если они оклемаются, начнут голодать, так как я пытался им помочь, оставив без завтрака обеда и ужина, опустив без скафандра на дно озера!

2. Самый главный вывод, читать прежде чем что то предпринять. 

Сейчас пошёл четвертый день после залива бедняг. Рыхлю аккуратно верхний слой, сделал отверстия в почве, чтоб аэрация лучше шла, мну горшки немного. Боюсь корни повредить, но лучше чем они там затопленные. Вот они собственно:

Посмотреть вложение DSC_0025.JPGПосмотреть вложение DSC_0028.JPGПосмотреть вложение DSC_0031.JPGПосмотреть вложение DSC_0032.JPGПосмотреть вложение DSC_0033.JPGПосмотреть вложение DSC_0034.JPG

Выруливай,че. Но гров ты удлиннил на некоторое время,дальше от тебя зависит,на какое

Смотался купил вентилятор. 500 р и в боксе гуляет ветерок, что поможет земельке просохнуть надеюсь.

IMG_20191118_211425.jpgIMG_20191118_135753.jpgIMG_20191118_135809.jpg

Назад
Сверху