Совсем Первый Раз.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пользователь
₲0
Всем привет. Решился вырастить 1 кустик. Без гроубокса, просто в комнате. Заказал семена по 50р за штуку разных сортов. Наверно вы знаете сайт, где такие цены. То ли семена такие, то ли жестко косячил. Вообщем ни одно не проросло - возможно было много воды при этом процессе. Но взошло 2 ростка. Причем выжил тот который я просто посадил сухим во влажный грунт. Сорт какой то Auto Assasin если верить магазину. 

Свет у меня слабые Led лампы и одна  ЭЛС тоже слабая. Заказал Led лампу на 80Вт. Жду из Китая. Я видел тут люди успешно выращивали маленький клевый кустик и с 56Вт Led лампой. 

Грунт цветочный универсальный. Сегодня пересадил в горшок 8л. Купил еще универсальное удобрение жидкое с микроэлементами на всякий случай. Открыл - жутко воняет общественным туалетом. Наверно истек срок годности, проверяю его на геранях) 

Несколько дней назад появилась болячка на стебле. 

P1030711.JPG
Ну пока вроде признаков увяздания не наблюдается, может все и обойдется. Сейчас вид вот такой. 19 дней. 18 дней рос в совсем маленьком горшке 350мл наверно. Сейчас знаю что плохо сделал. И надо было сразу в большой горшок для лучшего роста.

P1030713.JPG

ты мучаешь ростение темнотой?? :facepalm:

лампы -ахтунг,уж лучше на окно поставить на солнце

У меня квартира очень темная к сожалению( И еще меня вот мучает вопрос почему никто не учитывает что у светодиодных ламп спектр может быть в десятки а то и сотни раз более узким чем у других видов освещения? значит они могут быть и эффективней в десятки раз) Хотя если есть эмпирический опыт то конечно тут я спорить не буду. Но я не видел четких сравненительных экспериментов только какие то предположения что Днат лучше. 

Последнее редактирование модератором:
Рад что повеселил  X-D

Но если серьезно. Взять например светильник Днат на 250Вт во сколько обойдется? Тысячи 3 пусть с лампой недорогой. На эти же деньги можно купить 3 Лед лампы по 80вт. Мощность почти такая же но почему то думается что на втором варианте можно больше урожая вырастить)

Рад что повеселил X-D

Но если серьезно. Взять например светильник Днат на 250Вт во сколько обойдется? Тысячи 3 пусть с лампой недорогой. На эти же деньги можно купить 3 Лед лампы по 80вт. Мощность почти такая же но почему то думается что на втором варианте можно больше урожая вырастить)
Если бы так было, ты бы видел больше репортажей с светодиодами, а сколько стоят правильные лед панели, лучше ЭПРА нормальную взять.

Если бы так было, ты бы видел больше репортажей с светодиодами, а сколько стоят правильные лед панели, лучше ЭПРА нормальную взять.
Да вроде одинаковые диоды что в дорогих панелях что в дешевых лампах. Ну вообщем придет мне лампа(надеюсь на это), буду испытывать на деле, результаты покажу) Световой поток у нее заявлен 3200 Люмен. Если не устроит тогда я спокойно перейду на сторону "газоразрядчиков" ) Хоть и хочется поэкономить электроэнергию)

MastakOk  могу тебе по низкой цене вообше по смешной :-[ ...LED панель продать 300wt. 100 диодов по три вата каждый полный спектр,просто фантастика :Hyron_05: :dm: 3:-) ... такие кусты начнут рости у тя не в один самодельный шкаф не влезет... ;-)

супермэн

И сколько, тыщ 15?) Мне такая мощная не нужна все равно. Я в радиоделе не шарю, если что то сломается сам сделать не смогу) Поэтому если соберусь делать оранжерею. просто накуплю недорогих лампочек) 

Да и сообщение твое выглядит как стёб) 

Не уверен что у меня будет хороший светильник. Но вот тут ребята говорят и доказывают что Led может быть более оптимальным решением, чем Днат) 

Хотя возможно для наших целей Днат лучше по всем параметрам) Не судите строго, я новичок и могу гнать пургу)

@MastakOk, Привет, с началом :drujba:   

Заказал Led лампу на 80Вт. Жду из Китая
Жди, а мы будем смотреть  :cool: Эксперименты это харашо) Но купи растишке эсл 6400 хотя бы 45 вт пока ждёшь, ну или ставь её где-то на солнышко, в тёмной квартире это не дело, вегу проимеешь - ничего не нарастёт)  :7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e2

Диоды не все одинаковые, как ты ранее утверждал.

Проверь на опыте, результат оценим. А то чёт многие говорят, какие крутые леды, а сами юзают их, как досвет.

я новичок и могу гнать пургу)
пусть тебя это не волнует - мы привыкли :icon_elk: :smoka:

Но вот тут ребята говорят и доказывают что Led может быть более
врут как всегда... или преследуют какие то комерц цели :gallery_103797_270_624:

у нас тут не помню кто - но есть репорт с 2 или 3 лед панелями по 300 ватт - так камрад поставил им ДНаТ 600 на досвет - птамушто по другому никак )) ты можешь его найти  если поищещь - там есть фото и выводы сделанные челом в грове на ледах

Купи досвет сейчас, это недорого. Возьми холодный спектр. И с началом тебя

Спасибо, ребят, за отзывчивость) Да, пожалуй повешу еще 1 лампу. Общий световой поток получится 3000Люмен

Ну пока вот так...вроде живы. Будем наблюдать терпеливо.

P1030719.JPG

P1030720.JPG

djafarchik ,Ну это на фото получилось что оно в темноте. Так то заглядываешь туда ( я еще белыми листами А4 обклеил чтоб свет меньше уходил по сторонам) - так долго смотреть нельзя - яркий свет) И надеюсь лампа с 800 диодами все таки дойдет к тому моменту как начнется цветение)

супермэн,

После пересдаки вылил в этот 8л горшок где то 1.7л воды, лил по краям чтоб корням был стимул, пока с отверстий не полилось. В следующий раз полью когда сверху земля просохнет) Вроде так по инструкции следует делать) 

Сейчас какую то прыгающую муху прогнал с верхушки. И на земле замечаю маленьких мушек которые там трутся. Надеюсь им просто воды с земли надо, а не моей растихи)

Я вообще загорелся идеей создать свою мини оранжерею) Выращивать всякие заморские интересные растения для красоты и лечебных свойств. Плюс есть несколько легальных и с крайне интересным описанием. Например Зорния Широколистная и Домиана. Кто нибудь пробовал их?) 

Вот например что про Домиану пишут.

Turnera diffusa (Турнера сжатая, Дамиана)
Turnera diffusa, Турнера сжатая, ДамианаДамиана - низкорослый кустарник из Центральной Америки до 1 м высотой с очень ароматными, зубчатыми листьями и маленькими желтыми цветами. Дамиана имеет долгую историю применения. Она была традиционным афродизиаком для индейцев Майя. Растение до сих пор широко используется как афродизиак, а также как общетонизирующее и стимулирующее средство. Дамиана оказывает стимулирующее воздействие на перистальтику кишечника и работу мочеполового тракта, успокаивает нервы и нормализует гормональный баланс, употребляется при нервозности, тревожности, легких формах депрессии, импотенции, преждевременной эякуляции, простатите, инфекциях мочеполовой системы, бесплодии, болезненных менструациях, менопаузе и общей слабости. Дамиана, как тонизирующий компонент входит в состав энергетического напитка Revo, а также используется в составе некоторых современных биологически активных добавок. Помимо всего этого с древности и по сегодняшний день дамиана используется как легкое психоактивное средство, вызывающее состояние эйфории. Трава дамианы используется для заваривания чая, либо курится. Для приготовления традиционного чая 2-4 гр. сухих листьев завариваются в чашке кипятка и настаиваются несколько минут. Растение содержит арбутин, дамианин, танины, эфирные масла, горечи и кофеин. Чтобы приготовить мексиканский ликер добавьте 30 гр. листьев дамианы в 0,5 л. апельсинового ликера и дайте настояться 5 дней, процедите и вымачивайте эти же листья еще 5 дней в 125 мл минеральной воды. Отфильтруйте эту жидкость, нагрейте ее почти до кипения и добавьте пол чашки меда. Смешайте ее с отцеженным предварительно ликером, залейте в бутылку и храните месяц. Осадок осядет, и жидкость станет чистой. Аккуратно слейте жидкость в чистую бутылку. Можно употреблять этот напиток в качестве афродизиака, а также использовать в традиционном мексиканском коктейле «Маргарита», который готовится из 50 % текилы, 20-30% полученного дамианового ликера и 20-30% сока лайма или лимона. Дамиана не рекомендуется при диабете, а также беременным и кормящим женщинам.

А про зорнию пишут что это заменитель мариуханы для бразильцев) Плюс еще всякие "ноотропные" растения, панацейно лечебные.И еще куча всяких стимулирующих и галлюциногенных растений есть, которые мне к сожалению нельзя употреблять) 

Твоя лэд лампа не о чём, нужен свет в 10000лм на куст а не твои жалкие 3200, и посчитай сколько будет стоить лэд панель с хорошими 2х Вт диодами световым потоком 10000лм и сравни сколько стоит днат100Вт. Вот когда цена на диоды будет сравнима с ценой днат-мгл тогда и будем все поголовно юзать лэд всё же за ними будущее, если хочешь гровить чисто на лэд то надо самомому лампу паять. А кустику надо было грунт дополнительно подготовить добавив разрыхлителей типо перлит, вермикулит, когда грунт плотный особенно при обильных поливах, не развивается не лышыт корневая, ну а нет корней нет питания нет роста зелёной массы.

Ну этот куст попробую вырастить тем, что есть) Потом буду думать, считать бюджет) Грунт довольно легкий на вид,  и вермикулит там присутствует, корни хорошо растут, было заметно при пересадке.

Поправьте если ошибаюсь. Чтоб собрать Светильник Днат 100Вт из готовых частей нужно около 4тыс. р.? 

Назад
Сверху