Первый Раз, В Первый Класс!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Что ты им давал?
... да к все тоже... Байкал ЭМ-1 разбодяживаю в пропорциях для подкормки корней... ну и просто водичка с кальцием (скорлупа яичная)... щас вот на нескольких листочках затемненные пятнышки появились... фотку позже скину... а по таблицам, которые здесь наблЫндил получается, что марганца вроде как мало... хотя я не в курсе... чЁ делать-то?... пусть в себя приходит... или... я вишь можь часто кормил... пару-тройку раз в неделю...

Но пятна эти мне не нравятся, похоже на голод
... блин думал не отправилось, а оно аж три раза напечаталось... никак с кормешкой толком не пойму, но то, что он много пьет это факт, горшок очень легкий буквально за сутки становится (чего не скажешь о втором растении)... поэтому проливаю до талого... потом жду когда стечет все и обратно в бокс...

ну и просто водичка с кальцием (скорлупа яичная)...
А это нахрена?

я вишь можь часто кормил... пару-тройку раз в неделю...
Часто.

Не знаю что теперь делать. Надо знать какой пш в земле и ппм чтоб понять что делать. Кормить давно надо было начать нормальным удобрением, а не придумывать байкалы и скорлупу. Где ты это вычитал? 

Пролить надо хорошо водой, замерять все параметры и начинать прикармливать. Что у тебя есть из удобрений кроме байкала?

@Martishka, пролить хорошенько.-тебе не кажется что это чего-то передоз,возможно и кальция..Вода и так жесткая наверное? 

@келп, А при передозе и надо пролить. Он же не замеряет никакие параметры, что гадать теперь. Там скорее блок элементов от этой скорлупы и байкала дохрена, 3 раза в неделю лить не шуточки и просыхать наверно не успевает. К гадалке сходить разве что.  

Парамон, байкал эт не удобра... Микроогранизмы(байкал) внес, а чем кормить их будешь? Им хавка нужна в виде органики, сахара/меда/патоки... есть таковая в замесе? Скорлупа шелочит, байкал кислит, по идее все должно быть ровно... НО правилильно Марта говорит, ты заблочил поступление нужных элементов к растыхе хаотичным внесением "удобр"

Мой тебе совет пролей хорошенько растиху, ввровняй пш и корми по проверенной схеме. А я када разберусь с этим байкалом в индоре подскажу что да как)

хавка нужна в виде органики, сахара/меда/патоки... есть таковая в замесе?
.... да к не пойму я в этих таблицах ничего... есть, что-то по-этапное...доступное для моего понимания... взять то-то...разбавить так-то ... лить по такой схеме... а то я никак не вкурю что к чему... столько всего... у одних витамины... у других какие-то модные баночки... а вот чтобы просто.... пошел туда-то... купил то-то... это для того-то... разбавил так-то... МОЖЬ ..ПОДСКАЖДЕТ КТО?.... мне раз понять и я отстану...

а не придумывать байкалы и скорлупу
... да к я и не придумывал... говорю же в первый раз... по ссылкам ничего не пойму... чтобы было просто и понятно... называется так-то... продается там-то... для того-то (обязон)... называется так-то... для того-то... (на усмотрение, не обязон)... вы то понятно давно в этом варитесь... а я НОВИЧОК... да и еще дебиловатый, но очень старательный... мне один раз понять надо... и все... а то я даже толком вопрос по этому поводу задать не могу... ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, что скрывается под словом КОРМИТЬ растиху... в моем понимании, что-то кроме воды...до кучи и все

чтобы было просто и понятно... называется так-то... продается там-то... для того-то (обязон)
Купи Flora series и не парься. Там три бутылки, микро, гро и блум. И таблица кормления есть. Купить можно в интернете. 

Купи Flora series и не парься
... ну вот сегодня сгонял, прикупил... последняя затоварочка в этом году... покормил
567fd572cdd86_271215.jpg

ПШник калибровал?
... да к нет конечно же пока... хотел как раз поинтересоваться про сию процедуру... вообще, чЁ, куда к чему и почему... насколько нужен мне сей прибор... а кормил так (первый раз)... как написано кароче на этикетке... с остальным к ВАМ за помощью.... до следующего полива... ну типа, чтобы по феншуй УСЁ было...

в комплекте с п.а.ш.ником надеюсь были порошки?есть-хорохо. нет то плохо... гугли. самому скоро приедет...х.з. чё там,как хранить?

@Парамон, На ютубе есть видосы как калибровать, поищи, так будет наглядней. И порошки должны были быть в комплекте, два пакетика.

а кормил так (первый раз)... как написано кароче на этикетке
Пользуйся табличкой от производителя. Там дозировка на 10л указана, дели на 10 и будешь знать сколько на 1л нужно. Вот она. Верху написаны недели и режим света, выбирай какой соответствует твоему возрасту, а лучше покажи растиху и напиши сколько ей.

56814a3d0b852_CHARTFLORASERIESDE_03.jpg

Корми по такому принципу: вода-засуха-компот-засуха-вода- засуха компот..и т.д. Только если земля сильно подсохла перед удоброй, то делай предполив водичкой. Немного воды вливай и следом компот, чтоб не обжечь компотом корни. 

ПШ проверяй и ровняй если он завышен, как воды так и компота. Каждый раз. Но сначала откалибруй пшник.

а засуха эт как?... именно в верхнем слое земли 2см в труху или как-то еще?... грубо получается раз в неделю компот в промежутке полив... и вот с ПШ как прибор откалибровать? тама отверточка и два пакетика... с красненькой полосочкой рН4.00@25C и зелененькой рН6.86@25C их оба разбодяживать надо или один и по табличке выставить?...
568154fb9de66_.jpg
5681550d403a3_.jpg

ПШ проверяй и ровняй если он завышен, как воды так и компота. Каждый раз
... сначала откалибруем... а потом уже... и если можно по подробней че где мерять (ну или посмотреть где про это написано)... скока и чего должно быть, где ... и вааще... мне опять понимание требуется... а стало быть без ВАС НИКАК!!! (как индейцы-то без всего этого обходились)... :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48

у меня главный вопрос как хранить? данный прибор... и мона в энциклопедию сразу B-)

Последнее редактирование модератором:
@ksakseksulec

, добавь в энциклопедию... народ веть гробит приборы. ты не раскрыл суттьь в своей теме

кстати не где не видел данной темы однозначно

Последнее редактирование модератором:
паследний флуд: добавь в энциклопедию тему про PH прибор! ты же модер :friends:

Назад
Сверху