Первый Раз, В Первый Класс!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

и если можно по подробней че где мерять
Мерять воду перед поливом. На веге должна быть 6, не выше 6,5, на цвете можно 6,5 до 6,8. Смотреть по растихе будем. И мерять надо компот, после того как добавил в него удобрения, если выходит за те нормы что я написала, то ровняем его, понижаем. Купи ещё чем понижать пш, электролит например или пш даун. Ещё меряем водичку которая выходит из дренажа. Там тоже должно быть примерно в этих пределах, если нет, то будем потом думать)

склею сейчас все в кучу и добавлю в энциклопию.
Давай, дело нужное.  *thumbsup*

энциклопедия-удобрения. поместил туда потому как раздел гидропоника не все просматривают а так к удобрениям клеится.

чем понижать пш, электролит например или пш даун. Ещё меряем водичку которая выходит из дренажа
... вона как электролит!...прямо как в фильме "Идиократия"... ну все спасибо!!! Буду кубатурить за понижение ПШ ... прибор откалибровал... водичка, которой лил 7,1... за удобру пока не знаю... кормил раз по таблице... там на бутылькАх в каплях на литр... ну я понял кароче куды плыть...

На веге должна быть 6, не выше 6,5, на цвете можно 6,5 до 6,8
... Выручай! Совет нужен... читал, читал в инете... начитал, что лимонной кислотой тож можно понизить пш... насколько это в теме?, а то с кислотой от аккумулятора, не хотелось бы заморачиваться... уж больно хлопотно и страхово... или как вааще-то принято?

Лимонка это органическая кислота. Ее на гидре нельзя использовать.

Не Марта, но отвечу) Лимонка не стабильна.. Електролит либо ортофосфорная к-та. Есть спецовые понизители, PH down

... прохлопал щас, что есть в нашем волшебном магазине... такая байда пш-даун имеется... но завтра мне не в путь... в праздники с 4 только начинают... а мне завтра поливать по феншую... я конечно потом прикуплю... но вот как все же насчет лимонки... или как прежде пока придется...

как все-таки замечательно когда есть у кого спросить!!! и получить доходчивый ответ

Если попадос на праздники то можно лимонку. Но только на минимальное время и потом промыть все. Так на овощах гидровых, на машке не знаю

Один раз можно на самый на крайняк. Но купи средство. Бо лимонка такая штука, что где-то недорастворится, потом как закислит тебе, будешь знать))

как закислит тебе, будешь знать))
... ну всЁ... напужали!!! ... экспериментировать  не стану......мож удастся все ж таки выкроить завтрева времечко... да и заскочу в магазин... ну и традиционно тупой вопрос... вот у меня одно автик... другое фотик... свет был 18/6... вчера переключил на 12/12... и как это все у меня совпадет?...

@Парамон, Автику пофиг, а фотик начнёт зацветать если показал пол. А вообще то фотки бы и возраст растих)) 

@Парамон,бытует мнение, что автики могут цвести и при 12/12... От двух опытных гроверов  слышал это. Но сам не пробовал. Тут ты должен решить сам чем жертвовать. 

А ПШ можешь понизить и электролитом или ортофосфорной кислотой. Но не лимонной кислотой! 

зацветать если показал пол. А вообще то фотки бы и возраст растих))
... сфотаю ... праздник... суетно... большое вроде как еле-еле пол показывает (девочку) но буквально в двух местах тоненькие еле белЁсые пары усиков... а оно большое... можь в другом месте чЁ не так пойдет... и Великий Джа мне еще и гермика в первом грове продемонстрирует...

А вообще то фотки бы и возраст растих))
... ну вот первое фотик (2 фотки) более 40 дней точнее не скажу... пол ?!?!?! в двух-трех местах виднеются по паре беленьких усиков (но повторюсь растение большое... я его стрессовал с детства, как выясняется)... и на автике было как-то увереннее видать... Вот автик ему  более 30 дней, цветет где-то неделю...
56867cfc567f1_40.jpg
56867d1db06cd_.jpg

56867d58b776c_30.jpg
56867d8120078_.jpg
56867dbca6c59_30.jpg

автик более прущим выглядит и пахнет... на листиках желтизна появилась после первой кормешки по схеме на бутылочке... вода тяжелая была... 8.7... фотик стал более живой, но на изначально тлеющих листьях появилась желтизна... визуально ожил... но выглядит полынь-полынью... можь рано на цвет переключил... или наоборот подгонится с определением пола быстрее... или обратно свет переключить и ждать когда пол появится?... подскажите...

@Парамон, Ну в принципе можно и на цвет массу она немного набрала, просто можешь дать еще веги, но пока она очухается , пройдет время, лучше это время потратить на предцвет. За долгие ночи она набирется сил. И выстрелит еще на цвете в росте. Предварительно только удали листья самые пораженные, прямо рви эти лопухи не бойся, но не все, только 8-9 , я столько начитал, нижние и средние. От этих лопухов уже толка не будет. А силы растихи пойдут на распускание новых. Ну и да, с полом она быстрее определится. Автомат выглядят бодрячком  , но пару лопухов можешь тоже дернуть.

Предварительно только удали листья самые пораженные, прямо рви эти лопухи не бойся, но не все, только 8-9 , я столько начитал, нижние и средние.
... хорошо понял... удалю... я как раз спросить хотел, но так как ужО обрывал с неё то самостоятельное решение не стал принимать....

Назад
Сверху