Женский Дебют(Blueberry,g-13 Haze,)Led-250Watt+150 ДНаТ,земля.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я думал ты уже забила  X-D   Молодец, все круто! Пора заселять  :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48

@Gringo,Приветик))Спасибо.Я такая,меньше слов-больше дел) [ :cool: ]

Последнее редактирование модератором:
@glot, Уже забила)Завтра ставлю кусок гофры и с чистой душой замачиваю орехи *:O)

Глот,а фильтр кувшин ГЕЙЗЕР как для основного питья растишек пойдет?

Всё верно Мартишка говорила, юзай Флору по родным табличкам для грунта. Бо ту табличку которую тебе советовали, если я не ошибаюсь она для кокоса и для гидры больше подходит. Опирайся всегда на табличку от производителя, её учёные ботаники пишут. 

И учитывай что твоя Flora Micro для мягкой воды (вода с пониженным содержанием кальция), если у тебя из под крана течёт жесткая вода, то фильтруй, кипяти, танцуй с бубнами вокруг неё но кальций понизь. При кипячении кальций должен выпадать в осадок, тем самым снизится его содержание. Бо если ты, в жесткую воду будешь юзать свою Flora Micro то может случится передоз по кальцию.

@ZedChester, С табличкой определилась спасибо)Она у меня дежурная в боксе висит)

А вот с водицей по подробней)Кипяченая вода разве пригодна для них?Фильтр поможет этот с этим вопросам?Бо тут для меня наступила темнота)Показания ТДС по поводу кацьция помогут чем то?Ведь он показывает сумму общих солей...У мну есть полоски Gh Kh...могу замерть

@ZedChester, @glot, SAM_1736.JPGSAM_1735.JPG

Замер на скорую руку ,может показания не до конца устаканились...

Ах да...Завтра куплю бутылку дистилята,и с 100мг повареной соли откалибрую ТДС метр...на всякий

Фото фильтра на 6 странице есть...обычный фильтр кувшин.

@MrPanda, ну таких щелей нет в 2 см))Просто все косо криво получилось....хотела чтоб все вровень было(Скупой платит дважды, пора уже знать...До 4 утра не гуляю,возраст уже не тот ;-)
Я когда-то тоже представлял себе идеальный бокс, но когда начал собирать , косяк , на косяке . Со временем я его улучшил , провел апгрейд . И теперь вполне доволен своим малышом . Конечно есть куда расти , но не все сразу. К тому же подготовка бокса муторное дело. У меня тоже времени много ушло в общей сложности 2 месяца его мастачил. Хотя делов на 2 дня . В общем в нашем деле все увлекательно , но не все идеально.

Gh  ???Kh??? вот это я не понял: - может полоски pH?

Люди когда со своей водой мучаются чё только с ней не делают и кипятят и замораживают и с бубнами танцуют.

ТДС-метр, не покажет конкретно сколько кальция; да он только общую соль покажет.

У меня вода из скважины идёт и в лаборатории после анализов воды, бывшим хозяевам моего дома, сообщили: - у вас из под крана минералка течёт и в этой воде много кальция. А уже эти люди сообщили это мне. Вот так я и узнал про свою воду. Но когда начал гроувить то сразу же заметил невооружённым глазом, кальций в воде, а именно после того как отстаивал 5-6дней в ванночке 40л воды и после перелил в другую тару то увидел на стенках ванночки налёт в виде мела и его было дофига. Теперь, я юзаю талый снег, так как живу и вокруг лес и чистота, показатели талого снега меня приятно удивили ппм015 пш7,0 почти дистиллированная вода.

Надо погуглить в интернете "как определить жесткость воды в дом.условиях". Бо ты уже не первая кто с флорай так попадается. Мне кажется что лучше покупать Флору Микро для жесткой воды, и если кальция не будет хватать то добавлять его отдельно в компот. 

Неплохо твой фильтр ровняет воду . Надо и мой проверить . Показания очень гуд )

@ZedChester, Фото выше там и Ph Gh Kh

Kh-фактор или временная жесткость, определяется наличием в воде гидрокарбонатов магния и кальция.вот и ответ на вопрос B-)

Gh общая жосткость)

Тыже ничего не теряеш, проведи опыт для себя. Сейчас у тебя ппм290 прокипяти воду дай ей остыть до 22-24С и сделай замер. Так ты узнаеш мёртвой вода становится или в ней что-то остаётся.

И на будущее, делай замеры ТДС-метром при температуре воды 22-24С. Я уже так наеб...лся пару раз. Открыл кран и сразу набрал воду ппм310, тут же открыл кран и дал воде слиться до более холодной и сразу померил ппм230. А ледяная вода покажет ппм ещё меньше.

@MrPanda, Разве?)

После фильра нет)Самого фильтра еще нет)А кувшин есть...

Kh-фактор или временная жесткость, определяется наличием в воде гидрокарбонатов магния и кальция

Gh-общая жесткость воды.

Следовательно..я дура)Надо было браить для жесткой воды [ X-D ]

SAM_1735.JPG

Я смотрю на п/ш это основной покозатель, что косается жесткости , даже не знаю . Ну крануха она всегда была жесткой.

Откуда ты могла знать какая у тебя вода? И не дура Ты, все имеют право на ошибки.

А есть к этим полоскам инструкция подробная, как понимать эти цифры (кроме pH)?

Бо я не понимаю, что означают эти цифры и как можно определить содержание кальция например.

GHE заявляют: что содержание кальция в воде 70мг/л и меньше, это мягкая вода. А больше 70мг/л это жесткая.

А как по этой полоске понимать 7-это70 и 14-это140 что ли? 

@ZedChester, возможность определить базовый анализ воды в аквариуме или садовом пруду на рН (кисл), щелочность (КН) и общую жесткость (GH). Щелочность и общая жесткость приводятся в таблице в немецких единицах жесткости (KH, GH). Для перевода в единицы ppm значения в немецких единицах нужно умножить на фактор 17.8.

Т.Е у меня

KH = ppm 178

GH= ppm 213

или со зрением у мну плохо?)

Кто из них свистит?)

На ТДС грубо говря 300 показало...

А ну посмотрите своим глазом...GH по вашему к какому цвету больше?7 или 14?Если 7 то показания полосок и ТДС метра совпадают...Т.е жесткая и с большим содержанием кальция(

Не знаю как оно, в реальности. Ведь фотики могут чуть, исказить оттенки.

GH 7-8 больше не дал бы. 

Назад
Сверху