Желтые пятна на растишке

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲70
Всем привет!)

Подскажите пожалуйста, как исправить желтые пятна. Началось все с пересадки из совсем маленького горшка в стакан, так получилось, что много корней осталось в старом горшке... 

На следующий день начали желтеть семядоли и я решил добавить совсем чуть-чуть азота, после через день (сегодня) появились пятна на листьях 

Пытался найти инфу в инете, но все бестолку, надеюсь на умнейших людей этого сайта :)

Ростку если что +- 4 недели, поэтому еще вопрос, выживет ли он, а то пережил многое и выглядит странно)

photo_1_2023-08-04_15-43-09.jpg

photo_2_2023-08-04_15-43-09.jpg

photo_3_2023-08-04_15-43-09.jpg

Последнее редактирование модератором:
Что то маловатая она у тебя бро для 3х_4х недель. Какие условия выращивания...?? 

• Like
Реакции: Ezik
Всем привет!)

Подскажите пожалуйста, как исправить желтые пятна. Началось все с пересадки из совсем маленького горшка в стакан, так получилось, что много корней осталось в старом горшке... 

На следующий день начали желтеть семядоли и я решил добавить совсем чуть-чуть азота, после через день (сегодня) появились пятна на листьях 

Пытался найти инфу в инете, но все бестолку, надеюсь на умнейших людей этого сайта :)

Ростку если что +- 4 недели, поэтому еще вопрос, выживет ли он, а то пережил многое и выглядит странно)

photo_1_2023-08-04_15-43-09.jpg

photo_2_2023-08-04_15-43-09.jpg

photo_3_2023-08-04_15-43-09.jpg
Ну ты убийца, ё-моё))) 4 недели держишь растиху в стакане и ещё спрашиваешь в чём дело?(без обид только). Если это автик - всё пропало, если фотик - пересади хотябы в 10ти литровый горшок. 

Ну ты убийца, ё-моё))) 4 недели держишь растиху в стакане и ещё спрашиваешь в чём дело?(без обид только). Если это автик - всё пропало, если фотик - пересади хотябы в 10ти литровый горшок. 
Наверное это фотик , автик зацвёл бы уже я думаю.. Но с такими условиями наверное всякое может быть. А я тут переживаю, хватит 20л или нет для моего фотика))) 

@Дым1989 @МишаняСПб  Для начала, это вообще мой самый первый гров, так что ошибок я здесь достаточно учудил)

Бокс 80*30*40. Средние показатели температуры 26 градусов и влажность около 70%, при этом, периодически случаются заскоки до 30 градусов, но стараюсь сразу их понижать 

Использую почву для роз + перлит, мешаю 10/3

Воду использую бутилированную, поэтому по поводу Ph не парился, но измеритель вставленный в почву показывает за 8. К сожалению, руки пока не дошли до покупки Ph метра 

Основная фитолампа (80Вт , 120мкмоль/c) , допом стоят две фитолампы по бокам на (18Вт , 32,4мкмоль/с) , знаю, что света мало (по неопытности накупил херни всякой) , поэтому днем выставляю на солнце, слава богу целый день светит в окно, режим 18/6

@Mr. Dredd Ну до этого он недели 3 стоял в еще меньшем горшке  :by_shame:

По поводу пересадки как раз задумывался над этим , но не будет ли это еще больший стресс, может дать чуть-чуть восстановиться в стакане?)

Что-то ему все хуже и хуже...

Листья еще больше покрылись желтизной, стебли совсем ослабли и не держат, при этом параллельно растут новые зеленые листочки 

Терять не хотелось бы :/

photo_1_2023-08-06_15-55-01.jpg

photo_2_2023-08-06_15-55-01.jpg

Ну пипец, бери большой нормальный горшок, дренаж пенопласт, хороший грунт, реж окуратно стакан ( корни не задень) и пересаживай ( грунт увлажни по краям горшка после пересадки в центр не лей, много не лей, не удобряй! Хотя выглядит она очень печально, но есть очень маленький шанс, хотя вряд-ли! Но чем чёрт не шутит! 

Много света не давай! И не перелей воды, просто увлажни .

о,нет друг реанимировать уже нельзя,задрочил ты её конкретно!

Что-то ему все хуже и хуже...

Листья еще больше покрылись желтизной, стебли совсем ослабли и не держат, при этом параллельно растут новые зеленые листочки 

Терять не хотелось бы :/

photo_1_2023-08-06_15-55-01.jpg

photo_2_2023-08-06_15-55-01.jpg
Это конец((( Считай твой первый неудачный опыт подошёл к концу. Начинай новый гров с учётом предыдущего опыта.

Назад
Сверху