подскажите почему пятна какие то желтые появляются на листьях?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

много улиток,россыпью на земле лежат и сидят везде,как с ними бороться лучше?
"Гром" и ли "гроза " от слизней сразу надо сыпать ,иначе придешь а там только палочки торчат вместо растих они обжирают растишки как саранча,от муравьев" антимуравин" вокруг растих посыпать

Последнее редактирование модератором:
Дырки в стаканах есть? Высаживай уже. Соль не сыпь на плантаре, то лишнее. Купи "Грозу"

сожрут к епеням...они в лесу чекнутые...
да я вот не пойму слизни это или речных улиток просто смысло к ебеням при половодье,вода на 10 метром поднималась в этом года,думаю и туда дошла. Домиков от улиток много,но они все пустые) вот я до сих пор в догадках. Слизней то не видел.

Высаживай уже. Соль не сыпь на плантаре, то лишнее. Купи "Грозу"
высадил вчера. Соль посыпал) но фиг с ней.убрать можно. какая еще гадость может там быть? чтоб сразу всё обработать? "грозу" сегодня куплю,в понедельник нужно будет обработать или в воскресенье если получится.

вокруг то я посмотрел на растения,на крапиву и т.д,нет не одного покусанного расстения.да и здоровые все,без тли и т.д,поэтому возможно насчет слизней ошибаюсь и это просто коконы от улиток

Покупай фитоспорин. Профилактику от плесени скоро начнёшь проводить. Слизни харчатся по ночам, так что ты их можешь и не увидеть.

Покупай фитоспорин
забегу завтра,что еще купить для будущего? если конечно не сожрут мои кусты :cool: пока возможности еще нет выехать завтра допустим туда,через 2 дня думаю или послезавтра. А что слизни могут найти кусты если вокруг я всё очистил и соли насыпал? или им пофиг? это легче стекла битого насыпать вокруг,чтоб не пролезли :giggling:

да не параной.  будешь покупать по факту. мы же здесь не экстрасенсы.всяко может быть. Фитоспорином побрызгаешь , а дальше будем посмотреть

проверил сегодня кусты,не выдержал *YES* . нормально всё. отходить начали,выпрямились,а то половину чуть не сломал пока вёз,даже подросли немного,пятна пропали.никто их жрать не стал,улиток не было,но я "грозу" рассыпал на всякий случай и табачную пыль от муравьев,потому что там бегает полно их,тли хорошо не заметил. Фитоспорин купил,им как обрабатывать,поливать или распрыскивать? в каких пропорциях лучше и через какое время?  

привет! Ну кусты нормально,если можно так выразиться,выросли от 30 до 50 см. фитоспорином обработал,сегодня ездил поливать,а то жара +30 стоит на улице,настроем крапивы полил,посмотрю как поведут себя. А теперь о проблеме,на нескольких листях появились маленькие дырочки в середине листье примерное. Кто их жрёт? Не слизни точно,слишком маленькие дырочки и в середине листьев. Тля может? возможности сфоткать не было.
Еще 1 куст сверху пожелтел немного,я думаю это от недостатка влаги,поливал давно,остальные кусты нормальные.