Заполярный аут - третий сезон.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ну вот. Сегодня рассаде 20 дней. Вторые сутки в режиме пониженной температуры, закаляемся - днем около 20 градусов, ночью в районе 10 -12. Самочувствие пациентов - отличное))) Начинают быть заметны различия форме листьев. Радует что Тундра ровными рядами даже переростает Большой взрыв.

Тундра

DSC_8550.JPG

Большой взрыв.

DSC_8551.JPG

Вместе.

DSC_8553.JPG

Красава! :cool: -Да никто,и не сомневался в твоих способностях..А что-то за будильник?),гигрометр? Рассада уже крепкая,пусть выростут бошки огромные,и пахучие,и всттавлючие.. *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
Ага, барометр-гигрометр-термометр древний советских времен, он у меня с первого грова, тогда подрезал его на съемной квартире)))))

Всем привет!!!

На заполярной грядке вроде все в порядке)))) Погода приподносит сюрприз за сюрпризом. Два дня назад была гроза, в наших широтах и так явление редкое, а тут еще и в мае... Нынче похолодало, днем около +3, ночью 5-6 градусов тепла. Почти не прекращаются сильные ветра, по 27 метров, в основном дует север и северо-запад. Погода меняется по несколько раз за сутки.

Не взирая на погодную неурядицу жизнь продолжается )))) Вчера вечером обнаружил зачатки новой жизни))) Две семки Тундры высаженые 22 мая не проклюнувшимися  - дали всходы!!!!

DSC_8593.JPG

Вторая фотка потерялась((((

Вот общий план))))

DSC_8578.JPG

В связи с этими событиями принято решение не откладывать больше высадку основного десанта) О состоянии основного состава раскажу вечером.

А вот такие у нас уже листики на вербе, или иве, но не осина - эт точно))))

_20180531_010206.JPG

В добрый путь браза,держу кулаки за тундру,раз семка сама роздуплилась значит пора,кусты крепче когда естесвенным способом зарождается жизнь. *thumbsup*

раз семка сама роздуплилась значит пора,кусты крепче когда естесвенным способом зарождается жизнь.
Именно так, бро. Потому и высаживал не проращивая. Опять-же как индикатор подходящей погоды))))

Хорошей погоды тебе браза! У нас тоже погода балуется, днем +28 ночь +8.

Если можно вкратце про тундру расскажи.

Если можно вкратце про тундру расскажи.
Тундра - результат собственного скрещивания Авто Лорика и Авто Джек Херер от Ganjaseeds. Папа Лорик рос в ауте и смог произвести зрелую пыльцу. Мама Джек росла в боксе. Хочется надеятся что их дети будут устойчивыми к нашему климату))))

Теперь про оставшихся гвардейцев.

Все как один прошли испытание холодом. Дневная температура не превышала 18 градусов, ночная опускалась до +8. В течении недели мне пришлось мерзнуть самому)))) Для создания необходимой температуры в боксе пришлось отключить отопление...

DSC_8607.JPG

Во время похолодания была произведена пересадка одного Взрыва и Тундры на постоянное место жительства. Пересадка прошла удачно. После похолодания растихи тормознули в росте на три дня, после этого начали немного прибавлять, но не в высоту а в ширь. В этот момент и были пересажены и пригнуты. Никаких намеков на стресс, на следующий день наблюдался прирост не менее чем у остальных. Сейчас держу температуру днем 23-25, ночью 16-18. Наблюдаю дальше.

DSC_8608.JPG

Тройке отважных Тундровиков досталось больше всех. Они закалялись на подоконнике, точнее возле окна не на самой солнечной стороне.

DSC_8613.JPG

Именно они и будут десантированы сегодня ночью, с ними наверное и один из Большого Взрыва...

Погодные условия в месте высадки - Полярный день, переменная облачность, днем 10-12 градусов тепла, ночью 6-8... Надеюсь будет не очень ветренно))))

Тундра - результат собственного скрещивания Авто Лорика и Авто Джек Херер от Ganjaseeds. Папа Лорик рос в ауте и смог произвести зрелую пыльцу. Мама Джек росла в боксе. Хочется надеятся что их дети будут устойчивыми к нашему климату))))
Усе усе усе я понял вспомнял :smoka: :sml_gallery_103797_270_18241:

Горячие новости! Как сообщает наш кореспондент в полночь произошла высадка десанта из трех бойцов отряда Тундра.))))

Сразу пригнул растихи, точнее положил, на случай ветренной погоды. Двое будут пытаться закрепиться на солнечном пригорке под прикрытием крапивы и прочей растительности. 

DSC_8625.JPG

DSC_8626.JPG

Третий боец обосновался в затененном месте, солнечный свет туда попадает только в утренние часы.

DSC_8624.JPG

Проверил как поживают ребята из отряда Тундра 1. Очень даже неплохо)))

_20180602_001023.JPG

DSC_8631.JPG

На момент проведения операции температура воздуха была около +5 градусов. Завтрашний день обещают ясным, на солнце должно быть достаточно тепло. Если парни продержатся сутки, то значит будут жить. Я в них верю.)))

Утром температура воздуха была +8, проверил десантников. Следов увядания и уныния не обнаружено, ребята держатся молодцом. Вечером сделаю фотографии..

Третий боец обосновался в затененном месте, солнечный свет туда попадает только в утренние часы.
Был уже опыт выращенивания в таких местах? Сам посадил раннецветы, где пол дня солнца, повелся на то, что земля очень хорошая там. Теперь запарился что-то.

Был уже опыт выращенивания в таких местах? Сам посадил раннецветы, где пол дня солнца, повелся на то, что земля очень хорошая там. Теперь запарился что-то.
В таком месте высадил первый раз, надеюсь не пожалею ;-)

Вот и вечернее фото бравых десантников.

DSC_8638.JPG

DSC_8640.JPG

DSC_8642.JPG

Как видите состояние бойцов вполне бодрое))) Мы не только не поникли, но даже начали пробивать себе дорогу))) Днем была переменная облочность, ветра особо небыло, температура колебалась от + 6 до +12.

Сейчас у нас должно прийти сезонное похолодание, по прогнозам оцень похоже что так и есть, но в этом году вся природа на месяц раньше обычного. Должны быть и заморозки. Пока окончательно не решил, но скорее всего не стану накрывать если не будет ниже минус 2. Прошлый опыт показал что в этом месте такие перепады не страшны.

Да, не уточнил, этот десант высажен в том-же месте где в прошлом году неплохо росли Лорик и Уимбли. Я наконец-то определился где я проведу лето, неделю на чемоданах сидел вздыхая над россадой. Базу нашу продали. Совхозу она не нужна, весь персонал раскидали по другим точкам, а я приживалка неоформленая. Думал если с новым начальством не приживусь - соглашусь на черное море дворником в частный сектор, давно зовут)))) Но вроде моя кондидатура устроила, к тому-же меня уже знают - приезжали пару раз прошлым летом. Теперь я больше не оленевод - я спасатель :cool:  

Хотя не, оленевод, причем по-полной((( Своих оленей я забрал, только они в большом стаде паслись, они тупо одичали! Закрыл в загон, каждый день хожу с мешками за ягелем. Если их выпустить, я их потом не поймаю((( Потихоньку по-новой привыкаем друг к другу.

Бро, почитай про тёплые грядки.Суть в том, что на дно лунки укладываются ветки , газеты и палки потолще. Они гниют и создают температуру. Уже точно не помню автора технологии. Но у меня на тёплой грядке всё в 2 раза больше чем на обычной. Кажись Хольцер или Зельцер его фамилия

температура колебалась от + 6 до +12
Офигеть! А мы тут в Питере жалуемся, что лета у нас нет ;-)

неми-лето-Комиксы-347196.gif

Теперь я больше не оленевод - я спасатель :cool:  

Хотя не, оленевод, причем по-полной((( Своих оленей я забрал, только они в большом стаде паслись, они тупо одичали! Закрыл в загон, каждый день хожу с мешками за ягелем. Если их выпустить, я их потом не поймаю((( Потихоньку по-новой привыкаем друг к другу.
Вот это колорииит!! Оленеводы, спасатели... Эх! Романтика!

Аж в "строяк" захотелось (https://ru.wikipedia.org/wiki/Студенческие_строительные_отряды). Я был в Троицко-Печорске, Воркуте и Новом Уренгое. 2 последних - тундрарий классический... И полярный день видел, и на оленях ездил (летом на нартах) *thumbsup* Эх! "А я еду, а я еду за туманом , за туманом и за запахом тайги..."

Спойлер

Удачного грова! У тебя хоть расты красивые, а у меня ж как всегда - черти что... *NO*

Вложения

• За_туманом_-_Юрий_Визбор.mp4
    10.1 MB
Последнее редактирование модератором:
Офигеть! А мы тут в Питере жалуемся, что лета у нас нет
Да ладно.... Жил я в Питере, да и родился неподалеку, лето там своеобразное но все-же есть. Вот зима там жопная, особенно на Ваське, особенно пока залив не замерзнет((((

У нас вторые сутки обложной дождь, вопреки прогнозам((( Температура около +3, даже боюсь идти на делянку, не хочется лишний раз растраиваться((( Ближе к вечеру пойду.

Аж в "строяк" захотелось
Неплохо ты помотался *thumbsup* После восьмого класса я на БАМ заявление подовал, тогда была эксперементальная бригада с обучением на производстве - мне даже не ответили((((

Эх, раньше по другому было, молодежь жила другими ценностями, условия жизни были значительно хуже - но жили насыщеней и веселее :old: Сейчас стройотряд развалится толком ничего не сделав, каждый будет считать сколько он заработал, не меньше ли других, и не слишком ли много он работает. Нет уже той молодежи которая была в 80х, такая романтика нынче не в моде(((( Иногда конечно встречаются исключения)))) Знаком с одной девченкой которая после институтской практики в тундре бросила учебу, вышла замуж за молодого Эвена и стала кочевать с ним по тундре)))) Местных я в расчет не беру, а вот городские и сейчас в дали от цивилизации долго не выдерживают, сколько я их уже видел... Парни вроде крепкие, молодые, на такого без полена не попрешь... А на деле - тьфу, размозня скулящая((( Все у них болит, обостряется, силы кончаются... Может нас крепче делали? Ну, как старые машины которые до сих пор ездят и не разваливаются на ходу по окончании гарантии. Или дожили до сегодня самые крепкие. Тут как вопрос встал куда податься, стал народ искать с кем в геологии работал 10 лет назад, думал в экспедицию прибиться, так половины из тех с кем в поля ходил уже в живых нет((( 

Назад
Сверху