Итак, дорогие читатели, настало время окончить наше повествование. Поставить точку в этом сезоне и начинать строить планы на следующее лето.
Начнем, пожалуй с Тундры. Напомню, что это та самая растиха из собственных семян от креста Джека Херера и Лорика, которая была высажена непроклюнувшимся семенем прямиком в аут.
В связи с тем, что автоцветность в результате скрещивания не передалась по наследству, зацвести в уате растиха не успела. Природа словно опомнилась, протерла глаза и взяв себя в руки ударила заморозками в середине августа, когда световой день был далек от 18/6. Так-что дозревала растиха в боксе, под старенькой лед лампой.
Вот последнее фото на свежем воздухе.
Да, растению пришлось не сладко. Сами видите какой длиннющий стебель. При переезде в бокс это вызвало проблему - она просто не влезала !!! Но, с другой стороны это дало возможность отработать технологию заламывания. Не знаю как на подобную процедуру отреагировали бы автоцветы, но растиха не проявила ни капли беспокойства - уже на утро заломленная часть стремилась макушкой вверх. На местах залома образовывался узел, делал я это неоднократно.
Проведя около месяца в боксе растиха зацвела. К сожалению пришлось зарубить её не дав дозреть, только на самой макушке начинал проблескивать янтарь. Пришлось уезжать сдавая жилплощадь. Может оно и к лучшему, ибо даже в этой стадии созревания одного напаса хватало что-бы прилипнуть к дивану. Я не большой любитель индики, предпочитаю сативные сорта, но как-же сладко под неё спалось...
Фото за пару дней до вынужденного харвеста.
Второй подопечный - авто Большой Взрыв от GanjaSeeds

Как и положено автику зацвел не взирая на полярный день. Был переведен в бокс в начале августа, в начале резкого наступления похолодания.
Побоялся, что его побъет заморозками и курить будет совсем нечего))))
Изобилие северного солнца принесло свои плоды.
Может быть под Днатом наросло бы больше, но целью эксперимента был не вес, а сама перспектива выращивания в открытом грунте.
Нужно сказать что сорт не произвел на меня должного впечатления. Дать дожреть до полного янтаря возможности небыло, нужно было освобождать место под Тундру. Как водится, при наличии отсутствия вырубить хоть где-то, начал его курить с нижних кол, еще попадались прозрачные трихомы. Уж и не помню, что у него там по паспорту, но эффект явно сативный, но непродолжительный и не мощный - отличный утренний кофе, или допинг при усталости, но обенного прихода не чувствуется. Прикурился я к нему очень быстро.
Вес не замерял, нечем - весы крякрули после подения и показывают каждый раз разный вес.
Две недели растиха простояла в боксе. Вот фото незадолго до начала щипания.
А это уже последняя срезаная макушка.
Из всего вышесказанного и показаного могу с полной уверенностью утверждать - заполярному ауту БЫТЬ!!! А если соорудить парничок или теплицу то можно добиться неплохих показателей в урожайности.
На этом считаю репорт законченым. Буду строить планы на будущее, готовиться к новым экспериментам.
Всем спасибо за внимание, береги вас Джа!