Y Griega - Сатива-бонсай в старом холодильнике. LED, коко, SтелS и чокнутая улитка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Что-то молчат Камрады... А между тем, на форуме объявился чувак, который высадил Y в ауте примерно на Московской широте. Выложил фоточки, что меня ждет, и какого "зверя" придется укращать. Стырю сюда парочку.

20190906_164728.jpg.7a6ba0e68eefc1b5f28a09796583a43e.jpg

20190906_165200.jpg.1ab443bda9f5675177acde3c7512dccc.jpg

Пачку сиг увидел - самого чуть инфаркт не хватил. Какое тут на Йух LST, какой суперкропинг? Такой битой от гопников отбиваться можно.

В общем, таймер переключаю на режим "с 8 вечера до 8 утра". На "цветение" скорее всего сделаю еще короче, часов 10 дня.

Резать и гнуть все равно буду - без этого не обойтись. Как с этим будет справляться растиха - покажет опыт. Чернику, возможно, пока маленькая и не пахнет, буду на подоконник выставлять из бокса для "досвета".

Понятно, что у этого парня вега затянулась - растиха еще не зацвела даже, но на фотах реально монстяра, а ведь на цвете еще должна бы вдвое увеличиться...

Сегодня главная "героиня" Черничка. У нее важный день - начались тренировки!

Вернее, это я решил потренироваться "на кошках" в нагибании растишек, а ей это не особо и нужно было, т.к. все таки она "приживалка".

Мы отрастили 5 пар листиков, готовимся раскрыть 6-ю.

1.jpg

Вседа любил нагнуть девочку)))

2.jpg

Не поливались два дня, и папа пить даст теперь только вечером. А вот Напас наоборот, водные процедуры себе устроил. Вы только посмотрите на эту довольную инопланетную морду)))

2_1.jpg

А вот свежая фотка "дюймовочки.

3.jpg

Правда она ничем не отличается от старой))) Вот уж у кого время замерло)

Пару дней понаблюдав за ней, окончательно загерметизировал колпак замазкой. И уже несколько дней Дюймовочка наглухо изолирована от внешнего мира. Только на окне поворачиваю, чтобы не гнулась в одну сторону. Придирчиво осматриваю на предмет заражения, как банку с мицелием, т.к. условия-то там для бактерий и плесеней подходящие, но пока тьфу-тьфу "полет нормальный". Признаться, я когда делал этот колпак и сам не особо верил "в успех этого безнадежного мероприятия", но теперь как-то проникся... Понимаю, что вечно это не продлится, но чем дольше стоит, тем печальнее будет прощаться :(

Ну и Y, конечно) Вот она, моя малышка)))

4.jpg

Показала вторую пару листиков сегодня.

Вытянулась больше, чем хотелось бы. Это мой косяк - поставил парник на подоконник, а стекла у меня зеркальные, да погода выдалась пасмурная, она сходу и "стрельнула". Буквально за день. После помещения в бокс ситуация стабилизировалась. При пересадке закопаю поглубже в кокос.

Всем мир, если есть какие замечания-предложения-советы - буду рад выслушать)))

UPD

После "нагибки" еще и часа не прошло, а растиха уже подняла голову. Удивлен такой скоростью реакции))

6.jpg

Но придется ей наверно, еще резинку добавить. А то лопух опять боковые побеги закрывать начнет, а нам оно не надо)))

Последнее редактирование модератором:
Да,уж. Будешь укрощать строптивую.

А нас вот барыги взгрели отборной сативой. Ну,может и не отборной,но прям явная сатива. По-началу непонятно было,что за стафф. Но по помолу видно было,что это чистые компактные бохи с янтарными стигмами. Сначала базз-пугающий,потом отпускает базз и появляется движ! Через какое то время начинают панические атаки накрывать,которые легко лечатся музыкой и активным времяпровождением. Я все выходные под ней,был Спринтер на ремонте. Я за два дня перебрал ему всю проводку освещения! Голова ясная,мысли четкие,быстрые. Но к вечеру физические отходняки, ноги гудят,поясница. 

Я все выходные под ней,был Спринтер на ремонте. Я за два дня перебрал ему всю проводку освещения!
Вот поэтому и взялся растить сативу, не смотря на все сложности)))

Я не против индичного эффекта, он безусловно приятен, но жалко потраченного времени. Дунул, и остаток дня впустую...

Так что это для меня скорее курево на ночь, особенно когда день насыщенный и мысли переполняют, а надо их прогнать. Это тоже надо, иногда. Так что вполне возможно, следущим гровом засажу чистой индики)

Сегодня электричество вырубали на день. У растишек ночь была, на улице тепло, в общем стресса  для них никакого. Но задуматься заставило. Холодильник в холодном помещении. Если такое отключение на день будет зимой, в морозец, растихам скорее всего придет кирдык. Надо прорабатывать вариант альтернативного обогрева. Можно, конечно, домой их затащить временно, но у ребенка нездоровый интерес появится...

В общем, думаю попробовать вырубить вентилятор, обогреватель, поставить в бокс свечку и посмотреть, что происходит с температурой. Вообще, кто как подобные проблемы решает?

Спасибо бро, давненько не заглядывал ко мне)

Обогреватель этот видел, но что-то не сообразил. Надо будет попробовать изладить. В принципе, ИМХО, энегрии по закону сохранения столько же сколько и просто от свечки выделится, но пламя "засветов" давать не будет, ну и наверное более равномерно тепло пойдет, без ожогов.

Вопрос опытным камрадам.

Нашел я фото Y на форуме, вега длилась где-то месяц.

грега 1.JPG

И это как бы чуточку больше, чем может вместить холодильник. Просто самую малость...

В общем-то я собирался растить под 18/6 до появления 6 узла, потом топнуть над 3-м, дать чуток оклематься загнуть побеги с помощью суперкропинга и переводить на 10/14 или 11/13. С одной стороны, манипуляции очень стрессовые для растихи, и после них кустик-то совсем маленький остается, с другой - это ж Гидра! Одну бошку рубишь - две новых вырастают.

В общем, я в смятении по поводу светового режима. Оставлять 18/6, и устраивать садо-мазо с "несовершеннолетней", или сразу 12/12 врубать, и все то же самое, но растиха зацветет "как только так сразу"? В интернетах пишут, что все стрессовые техники применяют на веге, а на цветении, дескать, это уже плохо, и урожай снижает. Но с другой стороны, у меня как раз и стоит задача - снизить урожай настолько, чтобы холодильник не порвался. Выдержит растиха, если на ней уже цветущей применять жесткие техники формирования куста, которые "по науке" делают на веге? Вообще, насколько я понимаю, для сативы такого жесткого разграничения нет, "вега" и на цветении продолжается во всю...

В общем, Камрады, хелп! Что бы вы сделали со светом на моем месте, и по каким соображениям?

:smile25:      :smile25:      :smile25:      :smile25:      :smile25:
После того как срежешь макушку, надо по любому дня 3 как минимум подержать на веге(18/6) дать отойти от стресса.

но растиха зацветет "как только так сразу"?
На этот процесс уйдет дней 10-15 

Вот посмотри видео 

Надо будет тоже его испытать, метод этот

После того как срежешь макушку, надо по любому дня 3 как минимум подержать на веге(18/6) дать отойти от стресса.
Вот поэтому и думал, какой световой режим выбрать.

Стресса там много будет, и если для того, чтобы от него отходить светового дня добавлять - так выходит может и сразу лучше на 18/6 вегу провести?

Суди сам:

Маковку отрезать по классике, над третьим узлом,

через пару дней оставшуюся пару вейерных листьев тоже срезать.

Получившиеся потоки гнуть параллельно земле, вероятнее всего с применением суперкропинга, чтобы не разломать обрубок ствола. Тоже стресс...

Потом, вполне возможно, продолжу обрезать по методу main-lining, сочетая его с LST.

То есть, вся "юность" растишки будет одним непрерывным стрессом, и все что наросло будет срезаться. И тут как бы палку не перегнуть еще и коротким световым днем. А если по твоему совету давать на "отходосы" по 3 дня 18/6, так проще сразу этот режим включить, а через день после последней жесткой стрижки перевести на 12/12 и дальше 10/14.

Вот посмотри видео 
Про мамку пидера особенно понравилось))) Хороший канал, с удовольствием смотрю.

Про швази у него же более позднее видео смотрел. На заметку взял, но обязательно нужно контроль влажности соорудить. Там как я понимаю, именно повышение влажности растихе загнуться не дает.

В принципе, бытовой увлажнитель воздуха есть, с регулировкой мощности. Погодная станция в боксе влажность меряет. В ручном режиме можно попробовать влажности нагнать.

Получается, что все вышеперечисленные манипуляции мне лучше проводить под 18/6, а сразу после последней стрижки перевистись на 12/12,и после 10/14. Поскольку листьев там не останется, первое швази считай, проведено. Останется влажности нагнать. И через 20 дей после этого дополнительно оборвать листву.

На этот процесс уйдет дней 10-15 
Вот не нашел четкого ответа, от чего это зависит. Просто от времени, или растихе нужно набрать какую-то "критическую массу". Например, если  топнуть растиху - это оттянет начало цветения, или "таймер" в ней все равно сработает?

Здорово бро. Я бы на твоём месте применил бы технику Майн-лининг. Только не 8 кол, а 4,легче контролировать. Для твоего холодильника самое оно. Самое главное правильно свормировать куст, а потом сиди и наслаждайся своим же произведением искусства. Самое главное не бызди и не сомневайся в том что ты делаешь. Мир тебе и хороших уражаев. 

Спасибо, бро) Майн-линнинг и будет основной техникой формирования кроны. Дополнительно LST, т.к. без него нижняя часть куста с "развилками" будет сантиметров 30 занимать - есть потенциал ее сплющить.

Самое главное не бызди и не сомневайся в том что ты делаешь.

Единственное, что вызывает сомнения - как main-lining будет с режимом 12/12 от каски сочетаться??????????

И то и то - стресс для растихи. А если после обрезки давать 18/6, чтобы оклемалась, так вроде лучше по-классике, на всю вегу этот режим врубить.

Больше всего опасаюсь, если зацветет растиха до того, как формирование кроны по main-lining будет закончено, и ее уже цветущей кромсать придется - как отреагирует? Готовых ответов в интернете не нашел, чтобы кто-то сочетал и репорт вел.

Пара фоток чернички. Сегодня добавил ей "веса" на экспандеры.

1.jpg

Ну и вот что получилось) За одно "дюймовочку" в кадр поставил. У ней все ровно.

2.jpg

На одном из листов Черники, на боковом побеге который сильнее всех "стрельнул" после пригибания основного стебля, появилось вот такое:

3.jpg

Поливал всегда водой, с выровнянным PH до 5.8-6.0. Последний полив позавчера. Это не самый ближний к лампе лист, так что ожог лампы исключаю.

Попытаюсь поставить диагноз - есть запросила. Конкретно - калия не хватило стрельнувшему побегу.

Камрады, поправьте если что. Но так - вечером полив компотом 25% от нормы планирую.

А если по твоему совету давать на "отходосы" по 3 дня 18/6, так проще сразу этот режим включить
Да, включай 18/6 коль мучать куст собрался

Поливал всегда водой, с выровнянным PH до 5.8-6.0. Последний полив позавчера. Это не самый ближний к лампе лист, так что ожог лампы исключаю.

Попытаюсь поставить диагноз - есть запросила. Конкретно - калия не хватило стрельнувшему побегу.

Камрады, поправьте если что. Но так - вечером полив компотом 25% от нормы планирую.
ПШ низковат для почвы! 6.2-6.7 Если бы была нехватка калия то мы бы наблюдали похожие пятна и тут Screenshot.png

Скорей всего это передоз малый.

А че солей так много на поверхности субстрата? Характеристики воды своей напиши,если можно так сказать)

ПШ низковат для почвы! 6.2-6.7 Если бы была нехватка калия то мы бы наблюдали похожие пятна и тут

Скорей всего это передоз малый.
Ок, Ph подниму, разбавлю водичку. Придется видимо 2 разных воды иметь, и 2 компота для полива растишек.

По поводу пятен на других выступах листьев - этот очаг пока единственный. Нет ни на других листьях, ни на других зубцах этого листа, может еще усугубиться ситуация. Причем если я правильно понимаю, на передоз реагируют листья нижние сначала, или это не так? А здесь пожелтел кончик именно того листа, который максимально сильно "стрельнул" за ночь.

А че солей так много на поверхности субстрата? Характеристики воды своей напиши,если можно так сказать)
Блин, реально соли походу высыпали. Скорее всего, поддон "хитрый" виноват. (он к горшку наглухо приделан) С него весь дренаж слить не получается, часть обратно в землю впитывается. По началу-то я забил, а сейчас надо дырку в поддоне делать, чтобы дренаж весь до капельки сходил.

Вода - водопроводная, через фильтр а-ля "Барьер" пропущена. Обратный осмос, правда без сепарации. Менять уж ради грова не буду, хотя PPM достойно снижают только те, что с сепарацией потоков на "чистый" и "грязный". Ph 6.8-7.1 видел, PPM на уровне 250 пляшет. Не фонтан, но и не самый плохой вариант, насколько я понимаю.

В общем, решил чернике "промывание желудка" сделать для начала. Литров 5 воды из фильтра пропущу, потом поролью с Ph 6.5. За листьями внимательно наблюдаю.

Да, включай 18/6 коль мучать куст собрался
Ок, с сегодняшнего дня таймер возвращаю на 18/6

UPD

Глянул свои же фото из репорта, это "засаливание" появилось давно, и проявило себя с первых же поливов. Видимо, такой грунт :(

По-любому, проливать большим количеством воды, и вымывать эту дрянь, что бы там ни было! Потом смотреть на самочувствие растихи и если все ОК - начинать прикармливать.

1662326255_6.thumb.jpg.665a04e2ff98285069c761af8cb43ac6.jpg

Ок, Ph подниму, разбавлю водичку. Придется видимо 2 разных воды иметь, и 2 компота для полива растишек.

По поводу пятен на других выступах листьев - этот очаг пока единственный. Нет ни на других листьях, ни на других зубцах этого листа, может еще усугубиться ситуация. Причем если я правильно понимаю, на передоз реагируют листья нижние сначала, или это не так? А здесь пожелтел кончик именно того листа, который максимально сильно "стрельнул" за ночь.
Не понял про 2 разных воды и 2 кампота? Чем ты ровняешь ПШ? Как правило от передоза страдают верха 

PPM на уровне 250 пляшет. Не фонтан, но и не самый плохой вариант, насколько я понимаю.
Нормальный ППМ

В общем, решил чернике "промывание желудка" сделать для начала. Литров 5 воды из фильтра пропущу, потом поролью с Ph 6.5. За листьями внимательно наблюдаю.
После промывания удобреный дай. Хотя промывкой назвать это не можно, промывка это два объема горшка.

Ты хоть раз замерял дренаж горшка?

Ты хоть раз замерял дренаж горшка?
Да, ничего "подозрительного" не замечал.

Сейчас начал проливку. Замерял первый дренаж. Ph 6.2 PPM 228, то есть меньше "входящей" водицы.

Если передоз, то большой вопрос чем он может быть??? И чем может быть вызван - удобрений то растихе еще не давал, как раз собирался начать кормить.

После промывания удобреный дай. Хотя промывкой назвать это не можно, промывка это два объема горшка.
Ок.

И да, это не основная растиха, а та, которую ты посоветовал в маленький стакашек сунуть "из милосердия". Сейчас на ней тренируюсь по-маленьку. Сидит в горшке 3 литра, да не совсем полный, так что 5 л это для нее промывка)

А вообще, один маленький пожелтевший кончик - абсолютно не повод для паники) Время все на свои места расставит. 

Если передоз, то большой вопрос чем он может быть??? И чем может быть вызван - удобрений то растихе еще не давал, как раз собирался начать кормить.
Концентрацией органических удобрений в самом субстрате. Ну и не факт что это именно передоз! Переживать по этому поводу тоже не стоит!

А вообще, один маленький пожелтевший кончик - абсолютно не повод для паники) Время все на свои места расставит. 
*YES*

Концентрацией органических удобрений в самом субстрате. Ну и не факт что это именно передоз! Переживать по этому поводу тоже не стоит!

*YES*
У меня такая хрень была с листиком. Оказалось во время полива компотом лист пролил, и поджог чуток. Растиха у тебя бодренькая. Не паникуй.

Растиха у тебя бодренькая. Не паникуй.
Да гормональный сбой у ней) Дама взрослая, делает теперь что хочет)

Вона что сегодня выкинула)

1.jpg

На самом деле, абсолютно никакой паники, только спортивный интерес диагностировать по листу что с растихой. Нашел еще один поврежденный лист, там желтизна по каемке

2.jpg

Тоже, как я понимаю, может быть симптомом что калия кушать просит.

В общем, начал проливать, дернули в офис. Жене велел доделать.

Сейчас навел компота 6.3 Ph 450 РРМ для первого раза, пролил литр.

Не знаю, что там супруга колдовала, и как проливала, но замер первого дренажа сделал - 170 РРМ, значительно ниже чем у воды :-0

Напас как услыхал слово "компот" - махнул залпом грамм 100,  так аж передернуло всего, и рожа стала на жопу похожа)

3.jpg

Новости с полей)

Черника после промывки и удобрения полностью "оклемалась" - никаких новых артефактов на листьях не появляется. Надо было ее до тренировки сфотать, сейчас мы не фотогигиеничные...

2.jpg

А вот и "Первоклашка"

1.jpg

Неделя от каски. Немного дрыщеватый стебель - сказывается подоконник в первый день жизни. В дренажное отверстие стали видны корешки.

Грунт дерьмо :( На фото видно - как и в Чернике какие-то соли вылезли на поверхность. Растиха не полита стоит. Вероятнее всего вечером ее ждет пересадка в гроубэг. Ну и полив после пересадки должен эти соли унести.

Или лучше ей в стакашке промывку устроить? Но тогда потом придется "сушиться" пару дней.

Вообще, времени на растихи в ближайшие дни будет мало, так как я впрягся в грибной гров, и много хлопот будет по этой теме. Так что склоняюсь к варианту пересадить сегодня, и пару дней не докасаться особо растих, посвятив себя грибасам))) Интересные фоточки по грибному грову буду и тут периодически размещать, чтобы контент разнообразить.

Ну а кому интересна эта тема - вэлкам в грибной репорт)))

Пересадил Y.

Когда кокос промывал, в  магазах в моей дыре перлита не оказалось. Сегодня попался на глаза - решил замешать с кокогрунтом, пока возможность есть. Грунт выглядит сухим, но на ощупь влага есть еще. Пересыпал смесь обратно в гроубэг, приготовил лунку.

1.jpg

Сфотал черничку, а то вдруг да последний раз, когда "на корню" ее вижу. Садовник-то из меня тот еще. Вдруг обломаю, и придется бедолагу разве что засушить да скурить в похоронном печальном напасе... Но нет, все обошлось)

2.jpg

Ком земли достался легко и почти что целиком. Значит хороший шанс, что не стрессанет после пересадки.

По корням видно, что кустик к пересадке был готов - периметр горшочка освоили. Но пока не выдерешь, увы, не поймешь. В следующий раз буду сажать в прозрачный стакашек, а его светоизолировать фольгой или непрозрачным стаканчиком, чтобы и корни не засвечивались, и посмотреть что там твориться можно было.

3.jpg

Поставил в лунку и обсыпал кокогрунтом. Обвалил землей, и досыпал специально оставленным кокогрунтом, прикопав через чур вытянувшийся стебелек чуть больше чем в половину.

4.jpg

Вот так теперь растиха выглядит)

5.jpg

Полил пятью литрами удобрений от дженерал гидропоникс серия коко 5.9 Ph 420 PPM - по 2 мл. веги и блума. Совсем слабенько на первый раз - вырабатываем привычку))

Дренажа так и не дождался - все пять литров кокос в себя впитал. Доливать не стал, но след. раз обязательно до дренажа  пролью.

Осталось скрестить пальцы и надеяться, что растиха воспримет переезд хорошо)

Хороший репорт намечается *thumbsup* Да прибудет с тобой Джа!
Спасибо, бро, на добром слове)

Буду стараться.

Покамест замутил в гроубэг отражатель. Пенка с фольгой. Теоретически польза двойная - света листьям больше (особенно нижним), и корням прохладнее, т.к. грунт лампа не так перегревает. Ну и как следствие, не так быстро влага испаряться будет с поверхности. Это и хорошо и плохо - плесень бы не завелась...

1[1].jpg

Какая плесень в этой стадии? Вместо фольги лучше использовать белую матовую. Отражает лучше, не создаёт эффект термоса.

Какая плесень в этой стадии?
Я жеж из грибников в травники подался))) Мы там плесеней знаешь как не любим... :phil_25:

Имел ввиду, что на субстрате дрянь какая-нибудь завестись может из-за бОльшей влажности. Но это вряд ли - кокос так просто не ужуешь :)

Вместо фольги лучше использовать белую матовую. Отражает лучше, не создаёт эффект термоса.
Про эффект термоса не понял... Тут он как бы и должен создасться, только "наоборот" работать - сохранять прохладу и влагу для корней, не дать лампе их изжарить.

На фото - полиуретановая качественная пенка. Это один из слоев упаковки от Семяныча. Молодцы - что сказать. Не прощупаешь, не "просветишь". Просто под руку подвернулась. А белый - что обычно кладут? 

Ватмана куски? Или изолон но без фольги?

Ввязался в грибной гров, так что на растишки последние пару дней внимания почти не обращал, впрочем они особо его и не требовали.

Особенно Дюймовочка))) Ни полива, ни удобрений все у ней в одной поре) Ни растет, ни вянет. А меж тем уже скоро две недели, как я ее под колпак замуровал. Вот что-то внезапно ёкнуло, какое-то внутреннее чувство, что нужно именно так с ней поступить... Видно не подкачала интуиция)

02.jpg

А это Черничка. Сегодня до очередной тренировки сфоткал. На некоторых листиках "проявились" пожелтения после того случая. Таки, легкий деффицит калия себя показал. После проливки и компота хорошо в рост пошла (особенно стебель вширь раздался сразу), листики все бодрые и зеленые растут)))

01.jpg

Y Фоткать не стал, поскольку сегодня утро было посвящено стерилизации субстрата для грибов, подготовке споровой взвеси - кому эта тема небезразлична вэлкам, как говорится)

В общем, пока то да се, свет в гроубоксе уже вырубился, а подсвечивать растиху только чтобы сфоткать, или на подоконник доставать не стал.

Все у ней хорошо, после пересадки не стрессанула. выдала третью пару листиков. Сегодня вечером полив, будем пить компотик до дренажа)))

Реакции: zap
На улице резко похолодало - бабье лето кончилось.

Значит можно врубать освещение на полнуб катушку)) Понаблюдаю еще за температурой, но ночи обещают холодные, а растихи уже поокрепли, так что скорее всего будем теперь развиваться под полной мощностью света)))

02.jpg

Кормил растихи.

Отдельный дневник вести не буду, лучше сюда сразу записывать параметры еды и дренажа, чтобы если что "история болезни" была доступна камрадам, ну и мне для отчетности)

В гроубэг к Y вылил еще 5 литров компота 580 РРМ 5.8 Пш (по 3 мл гроу и блума, 1 мл азотки для коррекции кислотности)

Литра два сошло дренажом - PPM 630 Ph 6.0 Кокос был изначально "заряжен" удобрами на 600 PPM, скорее всего с них небольшое повышение.

01.jpg

Черника попила с поллитра компота 450/6.3, дренаж 1030/6.5, таки почва подзасолена.

Следующий раз обе будут пить воду, чернику пролью посильнее.

На этом вроде все, температура в боксе на момент включения китай-люстры была 22 градуса - на уровне поддерживаемым вентилятором, но думаю что "грел" самодельный досвет из лампочек, который до сегодняшнего дня был основным светом.

Назад
Сверху