Y-griega на земле, LSD по уши в кокосе

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

и я бы даже сказал, что швази вроде работает
 Бро, имхо конечно, но у тебя нифига не Швази-Швази, а дефолиация. Там конкретно говорится, что обрубаем все листья, оставляя только самые-самые мелкие, ты обрезал лопухи, судя по фото.
 А  так да, значительно шикарнее *thumbsup*

А ты высокую влажность на сколь поднимал, после обдирки? 
 Всё аутентичненько сделано было: 80% влага первые 5-6 дней, остальные две недели влажность 50%, сейчас вырубил нахрен, пусть растет как раньше, как деды растили(я про себя), в боксах, с днатом и без всяких энтих увлажнителей!!! :old:

А вот грешно жаловаться, учитывая сколько раз ты УЖЕ накуривался с кустика
  А вот тут то вся загвоздка. За 3 месяца я бы поднял два автика, за пол года 4-е. Что в сумме дадут ~ 150 грамчанских( может и больше). Тобишь, для полной осмысленности эксперимента Грега должна дать не меньше, но думаю это вполне реально.

З.ы. что хотелось бы сказать, вообще реп веду для того, что бы люди учились не только на своих ошибках, но и чужих, точнее моих, поэтому пишу как есть, и так хаю лапушку O:-) Но возможно поругал не зря, за ночь вроде сантим нет нет да и дала, будем скрещивать пальчики)
 Так же радует, то что догадался вовремя воткнуть ЛСД, о ней чуть позже, перед первой треней, и конечно будем надеяться, что она окажется вкуснейшей девочкой. :-[
 Что тоже имеет несомненный плюс, так это то что Грега великолепно смотрится с индюшатиной. Был легкий замес, о котором хочется рассказать, не считаю его объективным, т.к не собрана статистика, да и когда не свое за чистоту эксперимента ручаться не берусь. Но все же, субъективное ощущение думаю стоит описать:
 Имеем не зрелую шишулю от греги и гафыфный изолят( :laughter_to_tears: ) индюшного происхождения которые опустошал весь холодос. Для чистоты эксперимента на светлую голову была закинута Грега, и сразу же после нее отшлифована парочкой плюх.
 Эффект: Моментально сердце от Греги начинает колотиться как бешеное, и волшебная тяжесть от покура которая говорит "может хватит, бро?", кстати, это первая трава от которой испытываешь такие чувства, одновременно действует индика на успокоение. Лег. Грега не дает полностью расслабиться, а всегда напоминает о том , что кого то подубило, плюсом куча мыслей в голове, бредовых и не совсем. Индюшатина же прибавляет тяжести и легкости, что по субъективным ощущениям только усиливает чувство охеренности от происходящего. Для понимания того что происходило в голове и теле в начале наверное стоит глянуть постер к игре "Carmageddon", вот примерно на 70% так и было . Потом попустило и мы легли байки при этом громко хохоча.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: zap
Там конкретно говорится, что обрубаем все листья, оставляя только самые-самые мелкие, ты обрезал лопухи, судя по фото.
Я чуток передержал, и к началу "операции" уже шишек понаросло. Выдирать мелкие листья из них, да так чтобы драгоценную шишу не повредить очень гиморно, поэтому ободрал то до чего добрался легко. Но в принципе - это самые-самые мелкие листья, более-то мелких и не было.

А вот тут то вся загвоздка. За 3 месяца я бы поднял два автика, за пол года 4-е. Что в сумме дадут ~ 150 грамчанских( может и больше). Тобишь, для полной осмысленности эксперимента Грега должна дать не меньше, но думаю это вполне реально.
Учитывая, что она мощнее, я бы сказал грамм 100 греги нужно наростить, чтобы сравняться с автиками.

А вообще, кроме кокоса и света, я свою щиплю значительно меньше. И только по делу. Ни одной шишки "с целью покурить" еще не срезал, листья и побеги - только в целях формирования кроны. Мне проще, канешн, говорить, покуривая чернику... хотя практически уже кончилась.

Вообще, получается что схема высадить автик и фотик рядом, и пока фотик маленький успеть предварительный урожай с автика схарвить вполне рабочей себя показала. Но еще более рабочая схема к которой и ты в итоге пришел - маленький бокс-рассадник для веги, и выращивать тупо пару кустов параллельно. Один цветет, второй проходит вегу в маленьком боксике.

Выдирать мелкие листья из них, да так чтобы драгоценную шишу не повредить очень гиморно, поэтому ободрал то до чего добрался легко
 Вот тут и думаю был подвох, я разводил все шиши и туда подлазил ножничками, банально растихе нечем было  кушать.

Учитывая, что она мощнее, я бы сказал грамм 100 греги нужно наростить, чтобы сравняться с автиками.
 Нее, бро, с Греги это будут слезы, уже видно, что за два месяца она должна сотку дать) Так что цель на большее :cool:

покуривая чернику... хотя практически уже кончилась.
 Что что?) Такая большая девочка так быстро сдулась?) А как же "контроль"? :-X

Вообще, получается что схема высадить автик и фотик рядом
 Эта идея мне не меньше нравится, на наши боксы с майн-линингом хоть пару лориков каких нибудь запихивай, и к концу веги они почти готовы будут, а для надеги так вобще можно запихнуть их на пару недель раньше)

Муся. Part One: Расти бедолага, расти :dm:
Ну вот и пришел черед Муси,а точнее LSD от Barneys Farm. Думал начинать рассказывать о ней когда будет первая тренировка, но малыха показала пол, а значит условия содержания для нее изменятся. В общем рассказую :-?
 25.10 семка замочена
 26.10 высадка в грунт
 28.10 показала нос
 24.11 показала пол
 Грунт: кокос из ближайшего магазина + Агроперлит
 Удобрения:

12345.jpg

Кормление по таблице:
karta.jpg

Муся была подсажена к Пусе со световым режимом 12/12, т.к пол она показала, то думаю может скоро и зацвести, поэтому будет пересажена в шкаф(обычный) с Днат 400 и обдувом от вентилятора, без вытяжки. Световой режим будет установлен на 16/8. Вегу в планах держать примерно до середины января. Тренировки: майн-лининг.
 Что имеем:
 123.jpg

1234.jpg

Первый опыт выращивания на кокосе, поэтому буду рад любой помощи.PH  держу в пределах 5.5-6.0, сегодня был полив удобрами. Кормление, вода-удобры-вода. Пока видна проблема с листьями, нижние лопухи выглядят слишком светлыми, так же потемнели стебли, а точнее даже покраснели :smile25:

Муся. Part two. Страдать!
  30 дней
 Входное ПШ 5.6, РРМ 630
 Выход 5.7, РРМ 650

В общем взглянув на Муську, подумал, " А почему бы не потренить?", и потренил :-?
  А после как подумал, " а почему бы не пролить?", и пролил.
   Проливал 50% дозировкой удобр(для подстраховки взял значение из таблицы для рассады) , Т.к. имеется проблема с фосфором добавил РК-классик(0.5мл/л) , хоть стимулятор и для стадии цветения, но думаю для повышения содержания фосфора в грунте пойдет.

20191126_194757.jpg

20191126_194814.jpg

Выход 5.7, РРМ 650
Бро серьезный блок фосфора при таком низком ПШ

Но это видно и по светлому листу и по не развивающимся веткам и красным черешкам!

Тебе ПШ поднять нужно , а не вносить доп фосфор! Ты же так в передоз уйдешь , а фосфор все равно будет заблочен!

подъем до 6.0 исправит ситуацию? Могу ли полить водой сейчас после пролива, не будет ли вред для растихи, или на коко пох как часто ты поливаешь?
Пролей хорошо с ПШ 6.5 и заряди свежий компот! Пролей хорошо , литра 3 воды перед зарядом свежего компота!

Чтобы дренаж после внесения компота выход был с как можно меньшим ППМ ,(для этого и промываем) и ПШ в пределе 6.0 - 6.3!

По совету S_V_F_O растиха пролита водой в объем горшка(3л. горшок 2.5), и 50% компотом так же 3л., но без внесения доп. фосфора.
Вход 6.4РШ, 460РРМ
Выход 6.3РШ, 475РРМ

Ну а теперь надеямся и верим, что усё будет хорошо :smile100:

Грунт: кокос из ближайшего магазина + Агроперлит
Бро, а ты промывал грунт?

Что-то и не спрашивал никто, но косячок по фосфору и Пш вполне мог быть связан с тем, что там в коке "с завода" осталось. У меня тож сначала в магазинном кокосе за 500 РРМ было, и это явно не удобрения а какой-нить хлорид натрия. После почти суток промывки удалось снизить до 160, потом "заправлял" компотом до 400 ППМ.

Именно вода ~260РРМ, вчера мерил
Я бы на время болезни и обрезки подумал, чем заменить.

Так-то это норм для воды, но смотри, у тебя в компоте тоже получается 200 ППМ приходится на удобрения, и 260 (Больше половины) - на всякий бутор. Потом будешь поливать под 1000 ППм - там на воду почти пох, а пока лучше что-то типа талой воды юзать, или дестилята вообще. Он в автомагазах стоит примерно столько, как обычная "питьевая" в баклахах.

Бро, а ты промывал грунт?
 Да,конечно. Не сутки промывал, но интенсивно ручками часа 2 потратил пока вода почти прозрачная не пошла.

200 ППМ приходится на удобрения, и 260 (Больше половины) - на всякий бутор.
 Не думал, т.к. по таблице по значениям умещаюсь<700ppm
 А разве дистилят идет на пользу растихам, а не во вред, ведь там же мертвая вода без каких либо питательных элементов?
 Не совсем понимаю, как слишком мелкое значение РРМ может повлиять на усваимость питательных элементов?
 И имеет ли это смысл, если полив водой будет в р-не 260, тобишь мы через раз повышаем ппм
 Бляха муха, так отвратно растиха у меня еще ни разу в рост не шла :facepalm:

Не нервничай. Ты же чикнул растиху по самое немогу,конечно будет медленно отходить. Держи ПШ 6,2-6,5 не переливай. Можно Калмагом по листу пшикнуть (кстати хороший антистресс).

Бро, а не многовато 6.2-6.5  на коко? Сейчас ПШ 6.0, два полива, один удобрами, на следующий день вода, дефицит фосфора всеравно присутствует.
я спецом посмотрел в начало репа и увидел что у тебя замес с землей или нет?

я спецом посмотрел в начало репа и увидел что у тебя замес с землей или нет?
 Бро, спецом поменял тему даже)
 Теперь вместо одной Греги на земле с органическими удобрами, появилась ЛСД на кокосе с минеральными удобрениями)
 Увы, у меня нет прав на редактирование своего топика, так бы обязательно указал о изменениях на первой странице, а так чуть выше о ЛСД написал. И даже каждую из  малых отметил своим цветом, Грега зеленая -ЛСД красная B-)
И Кстати, а не маловато пш на земле 6.2-6.5, сейчас с трудом догнал Грегу до 6.8ПШ(было 6.3), а то дефецит фосфора показала, и хлороз на верхних ветках?

Муся.Part Three.Дела давно минувших дней...

Всем привет, нам 50 дней, дефецит фосфора почти победил и то с добавлением пк-классик, а по таблице оно на цвет, листья приободрились, осталось слегка багровое покраснение на черешках. РШ держу в р-не 6.0-6.2.
 Сосбтвенно сами трени

38 дней
 Из за того что во время первой трени подломил веточку,  один отросток отстает.

20191205_234943.jpg
20191205_235015.jpg20191207_204310.jpg

45 дней
Из за того что один росток отставал решил его не трогать, в итоге растет 7 побегов вместо 8.

20191212_164219.jpg
20191212_172807.jpg20191212_172914.jpg20191213_074944.jpg

ПУСЯ :weedpoke:
О-хо-хо как время летит: :old:
115 день
60  дней цвета
Влажность в боксе  35-50%

Произошла такая ситуация, пару раз полил горшок водой с выравненым пш с помощью соды, в общем как оказалась она совсем не держит ПШ, и по итогу схлопотал хлороз. При обнаружении проблем начал поливать растиху с ПШ 6.8 и получил на выходе 6.3. Малыху проил, выравнял до 6.8, долго сохла. Неделю назад зарядил удобрами по таблице по полной программе, лишь с топ максом не стал горячиться. Жду высыхания горшка и планирую еще бахнуть удобрами, особенно НРК.
 По идеи у нас еще есть месяц цвета по паспорту, так же читал в описании что возможны задержки, планирую держать по максимуму.
 З.Ы Забыл упомянуть, свежесрубленая шишка пахнет женьшенем, не таким "о, понюхайте ощущаете нотку жень шеня?", а реально женьшенем. *YES*

20191221_211419.jpg

20191221_212057.jpg

20191221_212341.jpg

Назад
Сверху