White Widow / Lemon Skunk / Земля / LED.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

9000ррМ...Ничего не попутал?Такое большое и нездоровое количество...И чем промывал,в смысле,какое количество ррЬ было в прмываемой воде.Спасибо,просто для личного развития.
Нет, не попутал. Это начальный дренаж первой проливки. Здесь нет ничего страшного. Марта очень подробно объясняла суть ситуации. Вкратце - по начальному дренажу нельзя судить о ситуации в горшке. Точнее о ситуации в разных слоях субстрата в горшке. Крануха у меня 250-300 ppm если что... А соли на дне скопятся полюбасу до первого нормального дренажа.

Такой ппм в дренаже бывает от поливов, которые не выходят в дренаж или если воды из дренажа выходит мало, всё недоеденное скапливается в низу, поэтому и шкалит до 9000 ппм. От того же и пш занижен, скапливаются фосфаты. они кислят. Но это в нижнем слое и скорее всего в остальном объёме грунта всё норм, мы к сожалению не можем знать пш во всех слоях, в верхней части грунта он может быть совсем другой. Но растишка на вид очень даже бодрая, я бы сказала отличная). Это значит только одно, скопился осадок. Поэтому ты сделал всё правильно, один раз пролил, продавил осадок, а дальше уже просто не надо игнорировать полив до дренажа, будь то вода или удобры, новый компот должен хоть немного смывать старый, в дренаж должно уходить грамм 200 жидкости как минимум. Тогда ни засолов не будет, ни пш не будет скакать, при условии что вливаемые показатели будут соответствовать рекомендуемым. Главное не паниковать и не проливать бессмысленно, лишь бы проливать. 

Но 9000ррМ!!!Как растихи не погорели?Для меня сие очень удивительно.

вчера вечером был полив с удобрениями, по таблице для  3 неделя цвета. вода без удобрений ph - 7 полсе добавления удобрений ph стал  - 6 , в правый горшок 3 литра в левый 2 с дренажа вытекло по мл 100-200 .в следю раз пролью большим количеством воды .

замерил ph с дренажа ровно 7 и ростишки себя чувствую намного лучше чем раньше когда с дренажа был Ph 8 .. значит есть улучшения верно ? дальше поливать водой с таким же ph или немного меньше сделать что бы дренаж до 6-6.5 опустился ? 

теперь дальше, взял я значит впервые в руки tdsник ,перелил что было в дренаже в стаканчик и опустил его туда - показал 570 ппм , что значит ?

фото сделаны черех 10 часов после полива.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Последнее редактирование модератором:
А это значит...

Грубое объяснение:570ррМ дренажа указывает на количество растворённых солей в дренаже.Тебе нужно замерять ррН сначала у приготовленного раствора(например 1200ррМ),затем у дренажа (570ррМ),а затем сравнить их.Так же полезно знать ррМ воды,в которой разводишь удобрения.

Бро дело говорит! Мерить нужно и вход и выход. 570ppm в дренаже я бы инерпретировал так: засола у тебя нет и это хорошо, но субстрат пустоват - ей там кушать нечего. Возможно ошибаюсь... Посмотрим кто из опытных что скажет! Крануха у тебя сколько ppm?

А это значит...

Грубое объяснение:570ррМ дренажа указывает на количество растворённых солей в дренаже.Тебе нужно замерять ррН сначала у приготовленного раствора(например 1200ррМ),затем у дренажа (570ррМ),а затем сравнить их.Так же полезно знать ррМ воды,в которой разводишь удобрения.
понял - перед поливом узнать ppM чистой воды и с удобрениями   . и как я делал - что вытекло с дренажа замерить ppM(в моём случае 570 получилось) и от этого уже исходить .

Бро дело говорит! Мерить нужно и вход и выход. 570ppm в дренаже я бы инерпретировал так: засола у тебя нет и это хорошо, но субстрат пустоват - ей там кушать нечего. Возможно ошибаюсь... Посмотрим кто из опытных что скажет! Крануха у тебя сколько ppm?
  впитываю всё как губка B-) не знал что нужно вход и выход  мерить . на счёт кранухи бро не знаю ... еще не мерил . а когда крануха пару тройку дней отстоится + в ней Ph до 6 ровняю , ppm как то колебаться может от этого или нет ?или как был так и будет ? на счёт кушать нечего ..я в тупике  бро.. вчера ведь только компотик по таблице на 3юю неделю цвета делал и их пролил .. я так понимаю 570 маловато и далжно быть больше  (на этом этапе развития) да? при следующих поливах узнаю ppM - кранухи,той воды что поливаю но без удобрений и с удобрениями . на первый взгляд кажется можно сильно в этом всём запутаться наверное практика нужна ..) 

сейчас был полив с удобрениями , на выходе показало - 570ppm и 7ph ,  следующий полив что мешать ? снова удобрений дать или просто водой пролить ? но раз кушать нечего по логике вещей надо удобрять , что скажешь ?

Ты вначале все измерения дай! Непонятно что на входе. Но как по мне - очень маленький ppm в дренаже для этого возраста! Им жрать надо уже с двух рук!

на счёт кранухи бро не знаю ... еще не мерил
замерь ппм кранухи, чтоб понимать как кислить воду.

сейчас был полив с удобрениями , на выходе показало - 570ppm и 7ph ,  следующий полив что мешать ? снова удобрений дать или просто водой пролить ? но раз кушать нечего по логике вещей надо удобрять , что скажешь ?
можно еще раз покормить 75% от полной дозы

вчера вечером был полив с удобрениями, по таблице для  3 неделя цвета.

думаю это были удобрения) джа мне звонил говорил))  
Предлагаю дождаться измерений! На сарае тоже обычно всякой херни понаписано! А глянешь - дрова! :)

Шукик...Главное не торопись...Сейчас для тебя информации слишком много,как и много советов.Сам был таким(почему был???ЕСТЬ!!!).Ты должен знать ррМ воды для полива и раствора удобр для понимания количества вливаемого(не важно чего).Если это постоянный источник(например водопроводная вода),то и ррМ будет примерно постоянным без изменений.У меня вода из под крана 470ррМ примерно и 7,4рН.Например если сравнить с твоим дренажём(570ррМ),то полумается,что470ррМ это вода,а то,что в ней расстворено всего 100ррМ.А собранная дождевая вода имеет ррН - всего 12,и рН - 6,4.Если мутишь подкормку,воду ровнять специально не стоит - обычно при добавлении удобрений,они кислят воду.Ровняй раствор после полного растворения удобрений.

приветствую бразы , некоторое время отсутствовал... и перед отъездом хорошо полил девочек водой .. вернулся на 2 дня позже чем думал(не по своей вине) бегом смотреть как девчонки ..  немного листочки опустили и на вид были грустые , сразу начал делать им компот для полива . в отстоенную воду  добавил флору блум и гроу (для 4ой недели цвета) + немного PowerFiding  и хорошо пролил горшки до дренажа , на каждый горшок вышло около 4л компота,через 10 часов листочки поднялись и вид был намного лучше.

сделал следующие замеры - крануха 215ppm(поливаю ей же но отстоенной  с ph 6-6.5) и что вытекло с дренажа после полива - 970ppm .ph не успел узнать при след поливе замерию . завтра покажу как выглядят девчонки )

приветствую бразы , некоторое время отсутствовал... и перед отъездом хорошо полил девочек водой .. вернулся на 2 дня позже чем думал(не по своей вине) бегом смотреть как девчонки ..  немного листочки опустили и на вид были грустые , сразу начал делать им компот для полива . в отстоенную воду  добавил флору блум и гроу (для 4ой недели цвета) + немного PowerFiding  и хорошо пролил горшки до дренажа , на каждый горшок вышло около 4л компота,через 10 часов листочки поднялись и вид был намного лучше.

сделал следующие замеры - крануха 215ppm(поливаю ей же но отстоенной  с ph 6-6.5) и что вытекло с дренажа после полива - 970ppm .ph не успел узнать при след поливе замерию . завтра покажу как выглядят девчонки )
Все вроде путем, бро! Как на вкус вода с крана? Фотки давай!  ;-)

Назад
Сверху