ВОПРОСЫ ПО ЭЛЕКТРИКЕ, ДНаТ-ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

А почему бы и нет :) только у банок из под пива плохая отражаемость,они же пищевой матовой хренью покрыты ;-) Имхо

а еще какие варианты есть чтоб легко было..?) из чего?

из банки с под пива рево или живчика)) [:]

Можно квадрат оцинковки купить за 10 рублей и загнуть биполярной параболой))))

Всем ОГромный ПРИВЕТ *GANJALIVE* *GANJALIVE* .купил лампу КЛЛ 5v 85вт 4200к,и вот думаю может поменять на другую???подзкажите ,а стоит она так P1020572.JPG

Цветовая температура – единица измерения: Кельвин (К)
  • 2700–3000К – «теплый» свет / Warm light – излучение преобладает в красной части спектра –используют для цветения

• 4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение распределено по всему спектру

• 5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для вегетативного роста

• 8000–25000K – ультрафиолет / Black light – ультрафиолетовое излучение

/uploads/gallery/album_223/gallery_80477_223_8696.jpg
4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение распределено по всему спектру

:-X

Последнее редактирование модератором:
@ssavokk,4000-4200 будем говарить "слабопонтовые" для роста НОРМАЛЬНОГО УРОЖАЯ

Братья гроверы подскажите. Сегодня на начало цветения воткнул в бокс ДНАТ-250. Дроссель вынесен за пределы бокса После 12 часов солнца у растих я случайно дотронулся до дросселя и обжёг себе пальцы, он был градусов 70. Я знал, что дроссель сильно греется, но не думал, что до такой степени. Подскажите, нормально ли это ?

Братья гроверы подскажите. Сегодня на начало цветения воткнул в бокс ДНАТ-250. Дроссель вынесен за пределы бокса После 12 часов солнца у растих я случайно дотронулся до дросселя и обжёг себе пальцы, он был градусов 70. Я знал, что дроссель сильно греется, но не думал, что до такой степени. Подскажите, нормально ли это ?
Нормально,но небезопасно :wub: у меня в подвале один задымил конкретно када сгорел ; :-D Я вобчем денёг подкопил и купил себе ЭПРА(б.у) на канабее,вобчем недорого за 100$ 600ку *thumbsup*

подложи под дросель плитку керамич и если можешь направь на дроссель куллер на обдув :cool: :cool: :cool: @muhamor, а мы тут думали что тебя "секта" кокаято захватила когда ты после харвеста оборудование раздавать начал ))

я други, ужо 2 год пользуюсь днат 600+таймер, и без всякого магнитного пускателя обхожусь норм. да, таймер слегка тёплый, тёплый повторюсь, а не горячий. так что смысл ещё и магнитный пускатель ставить.... вижу только от мощности выше 600Вт.

всё верно. это их норм темпа работы. они так рассчитаны нашими великими инженерами, чтоб только краска не дымилась :'-) ! и всё в целях ЭКОНОМИИ. да и материаловедение счас шагнуло ого-го!! ВСЁ НОРМ. *MUSIC*

djafarchik (04 Ноябрь 2012 - 13:14 ) писал:

подложи под дросель плитку керамич и если можешь направь на дроссель куллер на обдув

:cool: :cool: :cool: muhamor, а мы тут думали что тебя "секта" кокаято захватила когда ты после харвеста оборудование раздавать начал ))

Джафарчик дружище, спасибо за внимание к моей персоне, но ты наверное меня с кем-то путаеш. Я сам любого сектанта обращу в нашу растаманскую веру, тем более после харва. Всё оборудование на месте, но меня начинает напрягать следующая тема. Сейчас ращу мазар от датч пасион. Вегу в 40 дней провёл на ЭСЛках, ровно две недели назад перевёл на цвет. Вчера закончилась модернизацыя нового бокса ( теперь там стоит ДНАТ-250 ), но за две недели растиха не то, что бы зацвела, но и даже с полом не определилась (хотя брал фемки ). Ращу не первый год , но с таким сталкиваюсь впервые. И даже нет намёка, что не ссы, я скоро зацвету. Чё это за хрень и кто-нибудь сталкивался с такими вещами?

я други, ужо 2 год пользуюсь днат 600+таймер, и без всякого магнитного пускателя обхожусь норм. да, таймер слегка тёплый,
тебе несказанно повезло а вот в реале знаю людей -юзали тайм механику напрямик на 250 ке ,заодно и ремонт сделали в помещении [:] хорошо что когда он задымился и начал плавиться -гореть были дома ,обои вокруг резетки и занавески тока пострадали ну и копоть засела

И даже нет намёка, что не ссы, я скоро зацвету. Чё это за хрень и кто-нибудь сталкивался с такими вещами?
резко перевод на 12 на 12 и стимульнуть удобрениями для цвета ))зацветет *YES* B-)

На режим 12/12 перевёл в один день без всяких прелюдий, юзаю Flora Series. Компот на цвет 100% пару раз за эти две недели. Я знаю, что зацветёт, ей просто деватся некуда, но уж больно интересно в чём косячина?

@muhamor, да бывает такое ..... и в ауте и в индоре ,либо сбой какойто на генном уровне ,либо просто "ленивая"

Механические таймеры, плохи тем что у них много механических частей, которые выходят из строя.

Если таймер бытовой, а он у нас у всех бытовой, то он расчитан на 16 ампер, ну или на нём написано скока.

Это примерно 3 Квт. Вроде много. Ведь днат на 0,6 квт. Ну даже весь бокс на 1,5 Квт.

Но дело в том что при запуске дната через контакты таймера проходит намного больше тока. Щас просто не хочу считать, потом.

Кароче я к тому что када ваш таймер срабатывает, между кантактами неизбежно!!!! проскакивает искра. Эта искра выбивает кусочки металла из контактов таймера и они портятся, выгорают, и чем больше мощность приборов тем больше искра и т.д.

А через магнитный пускатель искра настолько маленькая, что её можно и за искру не считать, так укус комарика.

А то что все токопроводящие части в дешёвых таймерах очень тонкие и из за этого греются вы сами знаете.

Так вот БЛЯ. Если розетка, или таймер при подключённом электричестве хотя бы тёплая( я ваще молчу за горячую)

Использование такого прибора немедленно прекращается, до устранения причины нагрева. ВСЕ провода и розетки и таймеры должны быть комнатной температуры. Магнитные пускатели греются, но тоже не сильно. Дроссели и лампы само собой горячие.

Ахтунг. Электричесво причина пожаров в 90% случаев. Статистика пожарки.

На режим 12/12 перевёл в один день без всяких прелюдий, юзаю Flora Series. Компот на цвет 100% пару раз за эти две недели. Я знаю, что зацветёт, ей просто деватся некуда, но уж больно интересно в чём косячина?
3 варианта у меня;недостаточная светоизоляция бокса.

большая ёмкость для корней(корневая ешо развиваетса и пока незаполнит всю ёмкость незацветёт)

травка 100% сативная чтобы зацвести ей ночи надо чуть побольше,ставь 13/11 или 14/10,как письки

покажет выровняй 12/12.

Мир бразы!

Подскажите пожалуйста, как запитать 4 эслки к 1му выключателю, если можно со схемой. Знания электрики поверхностные

Кидеркоп спешит на помощь.

Если так не понятно, тогда тока видео.

Синий это фаза, красный ноль.

Фаза определяется проверяется тест отвёрткой за 20 рублей в любом магазе.

4 эсл.jpg

Купил ПРУ от ДНаТ 400W и лампу МГЛ/ДРИ 400W и походу я накосячил, она стартанет от него, не?

Назад
Сверху