Taliban

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

планокур
₲7,537
Привет коллеги! Есть у меня друг, который вывел новый сортец и которого зовут Милен. Лично меня сортец взял за живое своей силой накура (делал перекрестное опыление), но весь потенциал растения я не раскрыл, так как бошки были переполнены семенами и вкус был у травы соответствующий. Потом был аут, где у меня вырос роскошный куст 1554118255_16_09.18002.thumb.jpg.de687d3a381f99aea09c90d95c98b3bf.jpg

Но, насладиться успехом было не суждено - куст украли! Он оказался огромным, Я, честно говоря, не ожидал такого. думал, наклонами и фиксациями мне удастся оставить его на уровне малины, среди которой он прятался. Это дело не вышло - куст упрямо стремился в небо, в общем, привлек внимание мародеров! С ним накрылся мой репорт по автикам, но это уже другая история.

Сейчас я надеюсь все-таки насладиться этим сортом вполне, ибо растить буду без лишних глаз в боксе!

Боксик мой 1800hх2000lх1500w, солнышко МГЛ 600Вт на веге и   ДНат600 на цвет, обе лампы работают от одного балласта, вентилятор канальный Blauberg Turbo 150 (в мечте на его месте сайлент конечно же стоит, как только разбогатею - тут же осуществлю!)5a031f2f924a4_003.thumb.jpg.f030e0761f4d6452edabff7641bbe8f6.jpg

общий вид бокса

Помещение не обогревается ваще, поэтому в боксе предусмотрен обогрев, осуществлен тенами 130 ватт 110 в, соединенными последовательно и одним самодельным обогревателем из мощных 150вт резисторов, все управляется 5a031f4750342_007.thumb.jpg.2afc1294b2a5f3147de27e03635f228a.jpg

и обдув растений при помощи куллера 5a0f3dc1a8fa1_007.thumb.jpg.2e74f3461c3063cd9632a08bbb4618c7.jpg

(фото времен боксостроительства) двойного для мощной электроники. Управляется термостатом. врубается при 20 грд С.

Выдув пока пассивный, давно уже хочу его активизировать, уже и вент для этого дела есть, но пока нет необходимости. Растил в ауте и бокс летом без дела стоял, а сейчас, когда местяк спалили мародеры, ясно буду боксом  и летом пользоваться и вдув наконец-то усовершенствую.

В качестве горшочка решил использовать грубэд (ящик такой на колесиках, (см Сома "Органическое выращивание марихуаны"), емкость где-то 100 л, чуточку больше. Кормление в стиле Сомы.

Для субстрата использовал следующие ингридиенты: торфосмесь Био универсальный, биогумус, гуано мышей летающихguanokalong_1kg.jpg, доломитовая мука, гранулированныйй куряк. По нормам, данным у Сомы все это подабавлял. Ну, почти все, куряком Сома не пользуется. а земелька его по нашим меркам выходит дороговастенько, вот и выкручиваешься, имитируешь, заменяя его дорогущие удобры более дешевыми аналогами! В общем, хочу провести органический гров и получить вкусный  смертоубойный продукт!

В венах у этого существа течет гремучая смесь вместо крови, процентное содержание генов мне не известно, может позднее распрошу Милу на этот счет, основа - афгани ландрейс, к которому подмешаны мексиканские и колумбийские гены! Сама Мила, в принципе заинтересована в тестировании этого явления и пообещала выделить некоторое количество орехов для раздачи гроверам! Сколько конкретно орехов дает Мила на пробу станет известно позже но что-то выдаст точно, о раздаче сообщу тут же, в своем репортаже.

Итак...

Растение регулярное (против фемок ничего против не имею, но регуляры уважаю больше, есть устойчивое мнение в гроверских кругах, что регуляры выходят все-таки сильнее), поэтому решил высадить три растишки, чтобы позже удалить обладателей яиц и оставить обладателей писькиtalib 002.JPG

семки были замочены в горячей воде с добавлением янтарной кислоты в течении 24 часов, после помещены между слегка влажных дисков, где они и показали корешки. Затем высажены в пластиковые стаканчики talib 003.JPG

Это ясли, стаканчик, одетый в носок с прорастающей растишкой под колпаком от тортика, рядом стаканчик с горячей водой, которая менялась время от времени - на подоконнике пока-что холодновато.talib 006.JPG

Вот они - наши будущие талибы!

Продолжение не заставит себя долго ждать!...

Последнее редактирование модератором:
Со стартом, на этот раз уж точно этот сорт дойдет у тебя до финиша. Подписался.

Piece of Ganja!
Благодарю. бро. обязательно дойдет!

сразу вспомнил талибана из козырной колоды)) ...в любом случае успехов тебе)) 

Ребята, всем привет! Получил я гранулированный куряк и микоризу 23.12.18 002.JPG

мой горшочек готов23.12.18 003.JPG, заполнен грунтом, 23.12.18 004.JPG23.12.18 005.JPG

23.12.18 005.JPG

Осталось только высадить растишки и сказать: "горшочек вари!"

Растишки уже устали ждать, когда же им позволят занять место на пароходе!23.12.18 001.JPG Это событие произойдет сегодня вечером! Сейчас бокс прогревается.

Как я уже говорил, желающие погровить этот сортец могут обратиться к Миле, семена фотопериодичные и регулярные, это и так ясно, но на всякий случай говорю об этом.

интересно, тоже призадумалась о микоризе

ровного грова!

интересно, тоже призадумалась о микоризе
благодарю, сист!

Использование оказалось таким: внутри упаковки два пакета. один с гидрогелем, другой с микоризой саомй, заливаешь водой гидрогель и через семь минут натаивания добавляешь туда микоризу и перемешиваешь, при посадке добавляешь в область корней растения

Сегодня начался гров, растишки в гроубэде!23.12.18 007.JPG

режим пока 18/6, лампа мгл 600

Интересное сооружение)Сам хотел такую чтуку замутить,но потом понял что лучше кокос слоями в субстрате,смотреть буду не реализованная тема *thumbsup*

Привет! Хочу поделиться планами на ближайшее будущее. Сейчас, когда растения уже размещены по своим местам, пришла очередь капли. Вечером будет известно, что вышло.

Вода будет готовитья способом выморозки, ибо на улице шаровая морозильная камера. РН будет доводиться серной кислотой до показания 7.0. Подготовленная таким образом вода будет ждать своего часа, когда он придет, будут добавлены стимуляторы, когда они нужны, конечно же и вода при помощи янтарки будет еще опущено кислотное число до РН6.0. Полив будет осуществляться водичкой, ибо удобры уже заряжены в гроубэд. Подкармливать буду, если замечу признаки голода. Субстракт в гроубэде сделан разными слоями. самый нижний 5см керамзит. затем монтажная сетка и в один слой спанбонд. затем небольшой слой перлита чистого просеянного и уже сверху идет основная почва, содержащая,кроме самой торфосмеси еще 50г доломитовой муки, 150г гуано, 100г. куряка в гранулах, 10 л. биогумуса и 12 л смеси перлик-вермик (по 6 л). Если что забыл, потом исправлю!

Стимуляторы\, которые имеются на руках в данный момент: янтарная кислота и такой вот мой любимый для корней talib 001.JPG

есть еще канабиоген дельта9, если растишек с письками будет две, на одной применю, если одна - не буду.

Пытался смастырить каплю для своих растений. Давно уже хотел, по случаю купил примочек разных: силиконовая трубка, капильные форсунки, краники, тройникиtalib 002.JPG

к сожалению, оказалось, что краники погано страшно работают, текут, не прекрывают, подсасывают воздух, гавно одним словом, даже не гавно, гавно - это хоть удобрение, а это ваще дрянь. Вместо отдельных для каждой растишки систем пришлось кое-как собрать такую вот отрыжку

talib 003.JPGtalib 004.JPG

капля нестабильная, херня полная, нужно более качественные составляющие искать - мое мнение, пока обкатываю

в планах на вчера было заготовить выморозки для полива растишек, но погода все обломала, мороза не было. зато дождевой водой затарился плотно - это тоже хорошо! Выморозку поставлю сегодня, благо морозец - хочу выяснить, как отличается выморозка от дождевой водички примесями и РН-фактором.

Полил растишки из капли, два литра вылил считай ваще в сумме. На каплю надежда в чем?, чтобы тот грунт. что содержится в ящике, пропитывался влагой постепенно и равномерно, по сути корни чтобы были во влажном, теплом и аэрированном грунте - это залог успеха! Аэрация грунта происходит постоянно через трубки и керамзит на дне. Я считаю, главное - это не допускать перелива с гоубэдом, из горшка и т.д. легко слить дренаж, а гроубэд - это как бы замкнутая система, единственно, если видишь, что с дуру бахнул много воды, можно через одну из вентиляционных трубок ее откачать, лучше этого не допускать!

привет всем!

Раздал растишкам еще водички через каплю. Растишки на третий день жизни в боксе

Растение №1

talib 001.JPG

Растение №2

talib 002.JPG

Растение №3

talib 003.JPG

водичка, которую растения получают выведена до РН6.0 янтаркой пока, позже подготовлю побольше воды с серной кислотой до РН7.0 , дальше янтаркой.

Набранная вчера вода дала результаты РН7.2 и 42ppm примесей. Идеал, практически, единственно. трудно доводить РН, очень чувствительная к кислоте, ибо отсутствуют буферные вещества.

Привет всем!

Решил для более рационального использования площади бокса использовать скрог, решено - сделано, в силу рукожопости получилось не фонтан. но работать это будет!talib 008.jpgtalib 009.jpg

talib 009.jpg

Вот канистра воды десять литров, знаешь, что вода мягкая, берешь совсем децелочек кислоты, если что, думаю, добавить смогу всегда. А потом в шоке смотришь на пиашник. который показывает тебе РН4,3 и психуешь, что взял то кислоты пару делений, и что дальше делать, спасти воду можно, добавив в нее кранухи,

Янтаркой же мягкую воду гораздо легче доводить, тем более, если дознешь, просто даешь постоять пару дней ей и начинаешь сначала!

Растение №1

talib 014.jpg

talib 013.jpg

на самых нижних листиках заметны белые пятнышки. Это после пересадки чуточку шмальнуло по листикам ярким светом и с непривычки растение так отреагировало, это по сути световые ожоги, к счастью все обошлось без последствий и на более поздних листочках ничего подобного нет.

Растение №2

talib 012.jpg

Растишечка была высажена слишком мелкой - спешил ее пристроить, а то на подоконнике им было неуютно, так же, как и растение №1 получило солнечный ожог, я удалил ей половинку семядольки. на которой пошли желтые пятна, сейчас демонстрирует здоровье и быстро развивается. через пару недель разницы уже не увидишь!

Растение №3

talib 011.jpg

в порядке, не видно ни ожогов, ни, слава Джа, других неприятных фактов!

Воду стараюсь давать только через каплю, но система еще не отрепетирована, получилось хреново и буду перееделывать! Всем Мира и бох!

Приветик всем! Развитие идет своим чередом, как видите, господа, вторая растишка по-прежнему отстает, в остальном, как бы и добавить пока нечего. По-прежнему водичка, РН6.0 c крышечкой байкала и янтаркой, вторую растишку не поливал, ибо чуточку ее уже перелил, стараясь маленькой все в первую очередь, теперь пусть увеличится в размерах, а там потолкуем! каплю даю чичас первой и третьей.

talib07.01.19 006.jpg

семейное фото

talib07.01.19 007.jpg

talib07.01.19 001.jpg

растишка№1

talib07.01.19 002.jpg

растишка№2 отстающая

talib07.01.19 003.jpg

растишка№3

Следующее обновление будет через несколько дней, пусть растения изменятся, чтобы не тулить каждый день практически одинаковые фотки.

talib07.01.19 005.jpg

Продолжается период рассады, растения растут, с последней фотографии они уже вдвое крупнее, даже отстающая, у растения №1 появляются зачатки веточек из междуузлий. как станут чуть крупнее - начну считать вегу!

РАстения №1 и №3 выращивают пятилистники, растишка №2 растит трехлитсники, но довольно шустро, думаю, она догонит остальных в росте за пару недель!

Было отключение нашей линии, с утра до вечера не было напруги, у меня это опасность реальная - за бортом бокса температура чуть выше нуля! Слава Джа, все обошлось!

растение №1

talib10.01.19 008.jpg

развиваются побеги, можно сказать, дле нее вега началась

растение №2

talib10.01.19 009.jpg

развивает трехлистник, думаю, догонит своих родственников

растение №3

talib10.01.19 010.jpg

побеги наметились, но в самом зачатке - это еще рассада!

Ну и семейное фото

talib10.01.19 012.jpg

Удачки всем!

Назад
Сверху