у одной растишки 10 см, у другой около 20. При этом та, у которой около 20, выкинула третью пару листьев и в целом выглядит крупнее и крепче той, которая к лампе ближе. Опять-таки, подняла я вторую уже дней пять назад, и бурного роста у той, что стоит ближе, не наблюдаю. Видимо, не в близости от света дело.
Та которая дальше от света, она просто больше к нему тянется, поэтому и больше. От эсл надо держать 10 см и это уже даже много. Но надо не забывать про темпу возле макушек. Подними ближе к лампам и поставь руку над растишкой, если печёт, то тогда немного опусти, руке должно быть комфортно.
ПШ метр нужен обязательно, без него не обойтись.
На окно не вздумай ставить, вытянутся как макароны и толку от этого не будет. Тебе надо выяснить какой мощности у тебя в итоге лампы.
И не обращай внимание на этот негатив, со временем ты сама поймёшь все свои ошибки и всё будет гуд. Если хочешь что-то сделать то всегда нужно пробовать и учиться, задавать вопросы, а не ждать подходящего момента. Для этого и существует форум.
@Black8888, Ещё одна ссыль на сторонний ресурс и пойдёшь в бан. Меньше негатива и больше дела. Если сам не готов ещё, то и советы раздавать считаю бессмысленно в твоём случае.
j_c написал(а):
чувак, откуда столько негатива?
Я знаю откуда, это они научились в джафорумном туалете, там такие вещи пропускают. У них это нормально прийти и поплевать в человека, при этом ничего из себя как гровер не представляя.