Советский Grow (С Нуля) Satori Fem, Ak-47 Fem, Pakistan Valley Fem.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Это всего лишь отражатель, а раздули не знаю шо))) Обычной водоэмульсионкой покрасил и забыл) Я свой один цикл вообще не красила, а потом решила покрасить и то, потому что осталась краска и чтоб красивенько было) Не заметила прям какого-то сверхотличия между покрашеним и не покрашеным) Так что если непогода, то можно и позже съездить в город и ничего не случится страшного))

Мать, в город ездила к подруге, заодно и краску прикупила, пока я высыпался.

Покрасил в белый отражатели. Теперь, хочу закрепить их так, чтобы без всяких там цепочек и тросиков. фото1292.jpg

И немного инфы, по прошедшим мини тестам, на освещённость. Взял китайский пш метр, и решил проверить на сколько полезен отражатель.фото1291.jpg Прибор имеет шкалу, с делениями от 0 до 2000. Не знаю, что Китайцы конкретно подразумевали по этими цифрами, но если Lm\m2, то значит с умножением на 10. Типа 200, это 2000, а 2000 это 20000 :getImage (8):  В общем положил прибор рядом с растишкай, под лампай без отражателя, прибор показал 600. Поднёс к лампе, некрашеную оцинковку 800, а покрашенную в белый мат 900.

Отсюдова вывод:- что ваще без отражателя, очень много теряется драгоценного света 50%.

Но, это только с учётом того, что отражатель над лампой в 3-х сантиметрах. Если отражатель поднять, например; на 10-12см от лампы, судя по китайскому прибору, от такого отражателя нету никакого понту. Как показывало 600, так 600 и остаётся. 

Последнее редактирование модератором:
У Сатори крутит верхние листики. Влажность как обычно не знаю, темпа в 15см от макух 28С.

фото1304.jpgфото1306.jpg

Их крутить начало ещё за три дня, до установки второй лампы. Я думал на генетику, так как у остальных такого не видел. Но сегодня начало крутить один листик у Миссис Х.

@ksakseksulec, Как сбить темпу компота?

У меня возникла идея, вынести компрессоры за пределы бокса. Что бы они засасывали воздух с комнатной темпой 20С. А то в боксе 26-28С и компрессоры загоняют в компот воздух с такой темпой, плюс сами компрессоры чуть нагреваются при работе.

Бро,про прибор интересно,тока я шота въехать не могу...) а что ты им измеряешь?? Если я от сюда правильно вижу,то это полная шляпа прибор... Это п/ш метр с рожками,он и врет изрядно,и неудобен. Ровного...)!

...этот рН для земли     рН грунта меряет ,  нАм жидкость надо  B-)        ..."влагомер" там для капли норм , настраивать по нем походу удобно

Их крутить начало ещё за три дня, до установки второй лампы. Я думал на генетику, так как у остальных такого не видел. Но сегодня начало крутить один листик у Миссис Х.    
 могу ошибаться канеш , но вроде на Дзаги , у гидропонщиков видал коменты на похожее  -  вроде канпот писали шо "крепкий" , типа от того и лист крутит  

@ZedChester,

Приветствую, возможно влажность низкая и высокая температура. 

Это если проблема листьев в верхней части растения.

11.Листья светло-зеленые или пожелтевшие у основания, в то время как края листьев остаются зелеными. Некротические пятна могут быть между прожилками. Листья не скручены. > > Дефицит марганца (Mn). Б) Если нет, то к п.12
12.Листья скручены. А в остальном как в п.11. > > Недостаток цинка (Zn). Б) Если нет, то идем к п.13
13.Листья скручены, они коричневеют или отмирают. > > Освещение расположено слишком близко к растению. Очень редко это недостаток кальция (Ca) или бора (. б) Если нет… У Вас, возможно, слабое растение.

..этот рН для земли рН грунта меряет
он еще и люксометр))  , и помимо этого . еще в инструкции написано к нему что -это тест на беременность , счетчик гейгера, детектор лжи и миелофон !) :smoka: сами производители не в курсе что они произвели :smoka:

Да ладно Вам))) Это простой Китайский ПШ метр для земли, с двумя опциями: замер влажности земли и уровень освещения. ПШ и влажность, я им не меряю, а вот свет решил попробовать))

@lam0s,Не под один из пунктов я не попадаю. У меня крутит ни весь лист, а только у основания или до половины и цвет, всех без исключения листьев удовлетворительный. Расстояние от ламп, до макух 40-42см. Думаю что влажность, но вот как её поднять не знаю в боксе могу поставить ещё ёмкостей с водой. А главная проблема в том, что замерить эту влажность нечем(((

Свет скорей так же измеряет как влажность с пш))
Спорить не буду) возможно и свет он меряет дерьмово и не "точно". Но главное, что с большего он показал эффективность отражателей и то, как близко к лампе их нужно прикручивать.

Вы меня вынуждаете ехать в город за профессиональным люксметром))))))))) X-D   

Свет скорей так же измеряет как влажность с пш))
Спорить не буду) возможно и свет он меряет дерьмово и не "точно". Но главное, что с большего он показал эффективность отражателей и то, как близко к лампе их нужно прикручивать.Вы меня вынуждаете ехать в город за профессиональным люксметром))))))))) X-D
бро,не трать бабки на всякую фигню,семенной материал лучше возми). Скоро весна,ты на отшибе,можешь где то в надежных местах лунок нарыть,заряженный грунт с саженцем вкинул ... И глядишь на зиму что то и буит)...

@Пивасик, Ну, бабки тратить на люксметр, это последнее дело. Я имел ввиду, взять его попользоваться, на один день. Он же денег стоит "бешеных". 

А семки на аут, есть)) если чего и докупать по семкам, дык фотиков, на новый цикл. 

@ZedChester,

Ну если найдешь причину, скажи пжл, оч надо знать. 

гигрометр стоит 5 баксов, дешевле краски что ты купил!

@ZedChester,

Ну если найдешь причину, скажи пжл, оч надо знать. 

гигрометр стоит 5 баксов, дешевле краски что ты купил!
Бро привет тебе)

Краска, которую я купил 1л "Снежка - ультра биле" стоит 1,3$. Я смотрел, в Минском интернет магазе, где всё покупаю для машки, там (электронный темпа+влажность) стоит 264 000р.=12,50$. Думаю: - пробежаться по нашим рынкам и простым цветочным магазам, и посмотреть обычный влагометр, стрелочный. Только бы не попался "корявый китаец", который вместо влажности, будет показывать "недели беременности" X-D

Я думаю: - это, из-за низкой влажности.

Когда на ночь, даю по листикам сульфик или просто воду, то на рассвете видно, что лист выпрямляется и не скручен, но вот в разгар дня (такое) наблюдается. Единственное, чем я пока смог помочь растишкам - это поставил много ёмкостей с водой в бокс. Теперь, буду наблюдать и о всех изменениях, писать. B-)   

Думаю:- что на цветение, ДНаТ 250, как досвет отменяется. Сейчас в боксе строгих 28С и это, теперь постоянная темпа. Если добавлю ДНаТ 250, темпа поднимется. Хотя, я попробую, но как только что-то не так с темпой будет, сразу уберу её.  

На цвете высокая температура(в разумных пределах) не страшна

Добавил растишкам емкостей с водой, и теперь буду :smile100:  молиться, чтобы это помогло поднять влажность в боксе.

фото1307.jpgфото1309.jpg

Компот у растишек выровнял, где надо долил.

фото1314.jpgфото1315.jpgфото1316.jpgфото1317.jpgфото1319.jpg

@ZedChester,

растишки суперские!))

положи тряпки в воду, чтоб они торчали и расправь их, с них лучше испарение идет. 

Вот только вспоминал про это *YES*  

X-D  Приходили смешные мыслишки, бельё в боксе сушить

Ща сделаю тряпки.

Увлажнитель воздуха "TRЯPKA v1.0" X-D  

Мне кажется, что большое количество воды в боксе, делает своё дело. Открывая бокс, чувствуется что воздух в боксе, мягче.

Бро,с тряпками будет лучше,я сам так делал, тока у меня тряпки как (фитиль ) были, не сохли,а часть была погружена в банку 1 л, площадь испарения больше.

Назад
Сверху