Satori(fem) и пассажирка из Ташкента, днат 250Вт, ящиГ на два койко-места, ЭМ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вот наткнулся..

44484746db5148389e6448f756550d4f.jpg

В косной муке содержатся в значительных количествах такие элементы, как кальций и фосфор, что делает костную муку незаменимым натуральным удобрением второй ступени, применяемым после внесения азотсодержащих подкормок . Этот комплекс особенно эффективен еще и потому, что, кроме фосфора и кальция, в его составе есть биологически активные вещества (БЭВ), и множество микроэлементов (магний, натрий, железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод), которые в умеренных количествах самым благоприятным образом влияют на рост и развитие растений не только в саду или в огороде, но и домашних условиях.

На самом деле, идея Остапа Бендера, открывшего контору по скупке рогов и копыт, не нова, и довольно перспективна. Во многих странах Европы ту же роговую стружку используют как удобрение на протяжении многих веков. Особенно часто ее применяют для раскисления почвы гористых предместий во французских Альпах, и склонов итальянских виноградников с другой стороны этой горной гряды.

Костная мука

Фосфоазотин — еще одно название этого субстрата, получаемого преимущественно из молотых костей скелета крупного рогатого скота. Костная/мясокостная мука является биологически безопасным источником фосфора и кальция, так как имеет животное происхождение, и полностью разлагается в почве за 6-8 месяцев, переходя в ее состав. При ее применении нет опасности перенасытить выращиваемую продукцию нитратами и пестицидами, как при использовании минеральных и даже больших доз органических удобрений животного происхождения (навоз и помет ). Благодаря этому свойству, удобрение (костную муку) можно вносить даже за две недели до снятия плодов (например, под помидоры, чтобы значительно улучшить их вкус), что категорически запрещено для других удобрений.

Технология применения костной муки выглядит следующим образом:

Под плодовые деревья – 1 раз в три года, норма внесения – 200г на м.кв. Особенно полезно это удобрение для деревьев с поврежденной корневой системой, оно восстанавливает корни.

При пересадке ягодных кустарников – 50-70 г в яму весной, и 70-110 г — в осенний период.

Также костная мука нужна при весенней посадке луковичных растений, таких, как тюльпаны, нарциссы, лилии и лилейники.

Производство полностью натуральных компостов не обойдется без муки из костей КРС. Она принадлежит к тем немногим органическим удобрениям, в которых содержится большое количества фосфора и калия, недостающих растительным компонентам, входящим в состав компостов.

Костная мука – одно из самых универсальных удобрений, которое благотворно влияет практически на все полевые, садовые и огородные культуры. Она имеет полностью натуральное происхождение, и не насыщает готовую продукцию вредными элементами. Еще один плюс от внесения муки из костей – она разлагается в течении 5-8 месяцев, что делает ее удобрением с пролонгированным сроком действия, которое постепенно отдает полезные элементы в почву, питая корни, и помогая растениям приносить большие урожаи.

Вообщем нужная штука. И я не медля добавал ее в стремную жижу очередного чудо-ящиГа)

23e6764b8a370e36cf3a7f38fe44c499.jpg

пролил эм и поставил дальше мариноватся.. пускай еще костей погрызут)) азота там уже достаточно(компостная почва+солому слоями стелил, которой кстати сейчас при перемешывании не оказалось)

Также сделал водный р-р что бы сейчас девах кормить.. Рекомендуют 1/20 размешать с горячей водой, неделю настаивать переодически взбалтывая. Потом 1/10 с водой и поливать. У меня пока 1/10 с водой байкалом и вареньем)) Хз будет толк иль нет, увидим) Ведь оно доогоиграющее и нужно было раньше.. Но лутше поздно, чем никогда!)

Не буду греха таить, обратился к итальянцам и вчера подкормил этим)

085aed60ecd43bf842a0212f5640fb7b.jpg

Стимулятор увеличения размера плодов Бенефит (Benefit PZ)/Valagro, 1л

Инновационный препарат БЕНЕФИТ изготавливается из растительного сырья и состоит из:

нуклеотидов, стимулирующих деление клеток;

незаменимых аминокислот (глицин, аланин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты), которые активизируют наиболее важные метаболические реакции (особенно, синтез протеина) и, тем самым, позволяют клетке легче переносить различного характера стрессы;

витаминов, необходимых для клеточного метаболизма.

Стимулятор роста Бенефир специально создавался в лабораториях Валагро для увеличения размера плодов овощных культур, ягод и фруктов.

Достаточно часто с целью повышения урожайности в Украине увеличивают нормы внесения относительно недорогих азотных удобрений (по сравнению с калийными и фосфорными), что приводит к увеличению размера клеток, но не их количества. При этом повышается их обводненность, клеточные стенки истончаются, что ведет к потере вкусовых качеств, снижению иммунитета, ухудшению лежкости и транспортабельности плодов.

Обработки препаратом ( BENEFIT PZ )

Бенефит / Valagro позволяют увеличить размер плодов естественным путем, не снижая их вкусовых и технологических качеств. Препарат стимулирует увеличение скорости деления и появления новых клеток на стадиях после образования завязи и в период активного роста плода, что приводит к увеличению количества клеток и соответственно размера плода.

Состав Benefit PZ:

Азот (N) общий - w/w 6,0%

в т.ч. органический - w/w 3,0%

амидный - w/w 3,0 %

Органическое вещество - w/w 17,2%

Органический углерод (С) биологического происхождения - w/w 10,0%

Вик, нельзя говорить что ургаса лутше байкала.. Ведь не было бы закваски и ургасы бы не было) Рад что ты заинтерасовалась эм технологией, но боюсь что в двух литрах полноценно не воплотить. Разве что эм жидкостью поливать, но она долго не хранится..
Ургаса лучше байкала, потому что кроме байкала, непосредственно, в ургасе переработанные бактериями пищевые отходы..то есть больше питательных элементов в свободноусваиваемых растениями формах..И собственно идея и заключается в том чтоб делать эм - жидкость из ургасы и поливать - кормить растиху ею..можно же и не хранить эм-жидкость..у меня же не одно растение в квартире живёт..да и отходов пищевых у нас не камазами..

В общем идея есть..осталось купить ургасу и начинать собирать отходы в отдельную ёмкость.. :cool:

А и ещё вычитала что этой эм жидкостью можно в хозяйстве пользоваться как очистительным средством..и стирают в ней сильнозагрязнённые вещи и сливные трубы прочищают.. В общем в хозяйстве пригодится наверное может..хотя пока сомневаюсь что рискну стирать ею.. X-D

Последнее редактирование модератором:
Ургаса лучше байкала, потому что кроме байкала, непосредственно, в ургасе переработанные бактериями пищевые отходы..то есть больше питательных элементов в свободноусваиваемых растениями формах..
Все верно! Но не устану повторять - байкал не удобра) Это закваска из молочнокислых бактерий которые попадая в питательный субстрат начинают свою активную деятельность по перереботке его в питательные элементы для растихи.. В пустой почве они просто погибнут и использование байкала как мертвому припарка) Другое дело эм жидкость.. Но имхо ургаса лутше. Ведь жидкость мы собираем всего неделю, а основная часть ништяков остается в пакете с отходами, которые собственно и должны питать растиху..

В общем идея есть..осталось купить ургасу и начинать собирать отходы в отдельную ёмкость.. :cool:
Я не понял.. Ургаса, это уже готовая подкормка и ниче собирать уже не нужно, бери и корми) Хотела сказать байкала?
А и ещё вычитала что этой эм жидкостью можно в хозяйстве пользоваться как очистительным средством..и стирают в ней сильнозагрязнённые вещи и сливные трубы прочищают.. В общем в хозяйстве пригодится наверное может..хотя пока сомневаюсь что рискну стирать ею.. X-D
Мне тож стремно таким стирать))
1bd9aa93b0f5725685105ae0ec9f32d4.jpg

Я не понял.. Ургаса, это уже готовая подкормка и ниче собирать уже не нужно, бери и корми) Хотела сказать байкала?
это я наверное не поняла пока в самой технологии приготовления всей этой кухни..и что-то напутала..смотри как я думала..собираю отходы, за неделю например, пересыпаю их ургасой и проливаю байкалом,а потом по ходу жизни буду досыпать слои свежих отходов и проливать байкалом это всё дело квасится и через время не помню сколько , сливается эм-жидкость которую я собираюсь юзать.. раз в 3 дня вроде нужно сливать..а может я что-то не так думаю, поправь..

Так то воно так, тільки трішечки не так..)

Что такое ургаса?

Ургаса из пищевых отходов – самое ценное удобрение в ЭМ-технологии. Для её приготовления годятся любые пищевые отходы, содержащие небольшое количество воды. Это картофельные очистки, остатки хлеба, арбузные корки, яичная скорлупа, рыбьи кости и т. д. Ценность ургасы заключается именно в разнообразии её компонентов.

Вначале необходимо приготовить сухую закваску. Для этого сделать фарш, пропустив через мясорубку 1 кг пищевых отходов, отжать из фарша лишнюю жидкость, слегка подсушить, разложив на бумаге. Распылить по фаршу 50 мл ЭМ-1, перемешать, поместить фарш в целлофановый мешок. Отжать воздух, завязать мешок и положить его под груз. В плотном фарше без доступа воздуха пойдёт анаэробный процесс. Через неделю закваска готова, ее надо высушить, перетереть и хранить в темном месте.

В последующем пищевые отходы ферментируют с помощью этой сухой закваски.

Приготовление ургасы

На дно пластмассового ведра положитъ решётку, поместить полиэтиленовый мешок для гумуса, сделать на дне мешка 5-6 дырок, чтобы через них могла стекать лишняя жидкость. Отходы необходимо раскладывать слоем 2-3 см, посыпая на каждый слой 2 ст. ложки сухой закваски. Каждый раз следует из мешка выжимать воздух и класть сверху груз. При правильной ферментации запах должен быть маринадным. Допустима белая плесень на поверхности отходов.

Жидкость, которая скапливается на дне ведра, каждые три дня сливается и может применяться в соотношении 1:2000 для полива комнатных растений. ЭМ-жидкость не подлежит хранению( я задавал ворос представителю на оф сайте, он сказал что до месяца можно хранить в холодильнике)

Накопившиеся в ведре пищевые отходы ферментируют еще 1 неделю и выносят в мешках для хранения в холодное место (зимой можно на балкон). Весной ургасу вносят в грядки так же, как и силосный ЭМ-компост. За зиму садоводы могут полностью обеспечить себя необходимым количеством ургасы.

Я делал проще)) Без закваски. Собирал отходы, мелчил и увлажнял из пульвика байкалом каждый новый слой. Дальше все тоже как выше описано. Единственный минус - расход раствора немного больше.

@glot,то есть досыпать свежие отходы в тот мешок уже нельзя?.. и потом..эту стрёмную жижу в мешке после "отжима лишней влаги" так сказать нужно просушить и с землёй перемешивать?.. или можно её вообще высушить и снова использовать для закваски новой партии отходов для получения эм-жидкости?..

@glot,то есть досыпать свежие отходы в тот мешок уже нельзя?..
Можно, пока не наполнится.
и потом..эту стрёмную жижу в мешке после "отжима лишней влаги" так сказать нужно просушить и с землёй перемешивать?..
Да, можно и не сушить если сразу закладку перед посадкой делать. Для хранения либо сушить либо замораживать.
или можно её вообще высушить и снова использовать для закваски новой партии отходов для получения эм-жидкости?..
Не совсем.. мы получаем ургасу. закваска для новой партии отходов делается значительно больше концентрации эм(50мл/кг), чем рабочий раствор для приготовления ургасы(просто слегка увлажняю отходы)

@glot, мне кажется от концентрации зависит только скорость распространения этих бактерий и скорость переработки отходов..но это зависит от количества отходов собственно..

Ну да, концентрированные быстрей перерабатывают и за неделю мы получаем закваску для получения ургасы(далее сушим и как описано выше). А когда делаем саму ургасу(используя либо закваску либо эм р-р) через неделю мы получаем подкормку для растихи из отходов которые будут уже в земле постепенно перерабатыватся эм. Тут чисто экономическая сторона в плане расхода продукта.. Делая закваску меньше расход препарата, но манипуляций больше. Поэтому я забил, так как 3л рабочего раствора которые выходят с флакона концентрата и в аут хватит)

@glot,гля что люди пишут: "По поводу крови могу только подтвердить ее положительное влияние на растения. Работала в поликлинике, рядом с нашим кабинетом лаборатория была, где брали кровь на анализы. Етественно, все их (анализы) крови, не другие, применяли для полива цветов и видели бы вы, какие шикарные там были цветы! Зелень густая, темная, без намека на хлороз.Но меня смущало то, что у них-то кровь без жира, так сказать "чистая"." ©

У мну приятель занимался продажей свинятины(скупал, резал и таскал на рынок) я периодически к нему захаживал и брал кровь, ток не на анализы, а для растих)) Поливал в ауте ксати чистой кровью, не бодяжа. Растихи были бодрые и здоровые. Ели были шо пипец! Помнится тогда половину урожая оставил на деляне, ибо накуя мне стока))

Вернемся с нашим баранам)) Не пойму что происходит.. Последний поливал был бенефитом, дней пять назад.. пить отказываются и подвявшие какие то.. грешу на перелив.. хотя какой перелив в умном ящиге)) короче хз, жду пока просохнет почва..

1ffeff97dcacbf9cdc7cec11201bbf07.jpg

Кстати трескали семечки..

938b0a33bdb71416e004a8ddb44ca6fd.jpg

Где то читал что лузга забирает азот, а потом отдает форфор с калием.. Заколотил еще одну стремную жижу)) Куриногуано вывериваемое летом от азота, лузга, байкал с вареньем)

d5c8ee6aeaf95d85cf6866fb3814e1cc.jpg

Как видите на цвет жижи уже две, кости уже бродят и пенятся) боюсь в этом цикле подкормки не пригодятся, но в будущем думаю будут востребованы..

Всем мира и добра!

Поливал в ауте ксати чистой кровью, не бодяжа. Растихи были бодрые и здоровые. Ели были шо пипец! Помнится тогда половину урожая оставил на деляне, ибо накуя мне стока))
ну так это же круто.. *thumbsup*

Не пойму что происходит..
какая темпа и влажность?.. сомневаюсь что перелив..

Какая неделя цвета? Обычно где-то на 6й неделе начинают они меньше кушать, у меня даже в табличке идёт доза меньше на эту неделю, а потом опять повышается, не знаю с чем связано, мож переломный момент какой у них. 

Какая неделя цвета?
Седьмая пошла.. Да, хавать не хочет.. Больше не кормлю, жду пока то что дал выест) Следующий полив чистой водой, ох как давно они ее не видели..))А пока суть да дело, разозлившись, скубонул пару нижних шиш Алиски)
8e006facd2f732615bec5ffd081b31ff.jpg

Дневная трава.. На ночь курить не рекомендую, тяжело уснуть..

@glot, мне акула спать тоже не даёт..пока не поешь и не попустит.. X-D   

@glot, значит не индика раз на боковую не клонит после покура через часа 2,это тоже ништяк *thumbsup*  по утру то что лекарь прописал , индику вечерком перед сном так чтоб укрыло тёплым одеялом душевным и уснуть сладко как ребёнок)

Продолжаем дигустацию Алиски)

15e4f8983c448b6656db58b00906d5ef.jpg

6dfff6e69256a80ed63818c49d286af4.jpg

Трихомы начинат мутнеть, новые стигмы не лезут.. Как то рано.. восьмая неделя.. подозреваю что в следствии внесения бенефита произошла трабла и находящийся там азот заблокировал пк.. Сразу если честно и насторожило в составе много азота и не учел что эм и так его вырабатывают.. куст подвял и просится под нож) шиши плотные..

Ташкент, менее болезненно отреагировал.. Пускает новые стигмы, его точно подержу.. шиши сравнительно рыхлее..

Ну и традиционно веник) Сори за днат..

37b1889759a5fae0e3989130dd09e953.jpg

Вообщем проливаю пока обеих водой, а там будем посмотреть)

@glot, листья те что посохли - повяли уберай..можешь в место мульчи положить..) Зачем тебе "мусор" в шишках?.Маникюрить будет легче..Скоро уже.. ;-)

Хотела ещё спросить..я нашла в продаже ЭМ-Бокаши на высевках и ЭМ - концентрат..такой вопрос, можно ли вместо Ургасы и Байкала - ЭМ1 юзать? разница в цене в 4 раза..По описанию почитала, похоже что те же яйца, только в профиль X-D   и цена более привлекательна для меня..что скажешь?..

Трихомы начинат мутнеть, новые стигмы не лезут.. Как то рано.. восьмая неделя.
Ещё должна быть волна, будет наростать, а потом ещё смолы набирать, не спеши. 

Вообщем проливаю пока обеих водой, а там будем посмотреть)
Судя по этим битам, то на голод они не жалуются  *thumbsup*

Хотела ещё спросить..я нашла в продаже ЭМ-Бокаши на высевках и ЭМ - концентрат..такой вопрос, можно ли вместо Ургасы и Байкала - ЭМ1 юзать? разница в цене в 4 раза..По описанию почитала, похоже что те же яйца, только в профиль X-D и цена более привлекательна для меня..что скажешь?..
Бокаши не юзал.. Но думаю те же яйца.. Эм концентрата просто много р-ра получается и если нет возможности его в ауте юзать, нецелесообразная трата денег, либо стирать им уже начать)) ... имхо, можно бактеров активаровать в сладкой влажной среде и попробывать ургасы сделать. Она как бы питательней..

Назад
Сверху