Russell гровит грибы!!!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем , привет помогите добиться результата . 

Бьюсь головой об пол стену потолок и двери .... 

Уж очень хочется грибов что вообще невмоготу .... очень сильно и долго а оно все никак не плодоносит

Вообщем предыстория такая , 

живу я за пределами нашей необьятной родины , там где проблем с тем как грибочкам не было холодно не возникает , тут круглый год средне + 30-35+ градуса .  Возникает вопрос как бы наоборот хотя бы в комнате поддерживать в районе до 30 градусов. 

С этой задачей справляется кондиционер впринципе... счета за электричество ...золотые почти  . так как киловатт стоит раз в 5-8 дороже чем в рф.

Ну это ладно , с горем пополам и тыканием мыканием , получилось инакулировать около в сумме 25 банок . 

Начитавшись гров репортов насмотревшись ютюбов перепробовал разных методов , в сумме 25 банок засеял . Засевал Z st и GT 

Часть банок , не прородили ничего спустя больше месяца  по сей день (начинал засаживать с 21 февраля ) , часть банок  закисло , часть банок вроде прородили мицелий , но мало и он пожелтел (субстракт зерно) , которое кстати конски дорого в моих краях стоит , и оно привозное (аж с италии притаранили , ценник около 250р-600р за кило ) Скажете что из России дешевле привезти , уже узнавал , ЕМС почта России берет за 1 кг посылки 1750р ,+ едет это все добро 45-50 дней. (тут в основном рис все питаются (сортов и видов риса в супермаркете более 30 видов РИСА))

В итоге получилось у меня из чего то живого сейчас 10 баночек .  

Я недельку  полторы назад попытался сделать замес земля перемешивать это все дело с банкой мицелия (мицелий был на Пшене) вымолил чтоб туристы приволокли драгоценнейшую пачку Пшенки которая стоит всего то 28р за кило .

Добавлял чутка воды, пшыкал из пульвика еще в добавок .... Вышло в итоге вот что .. Первый кейк зарос мицелием , второй кейк рос рос, и потом начал вонять даже не грибами . Выкинул в чисто поле (там опарыши даже были) . 

Первый кейк не заметил плесени поначалу и поставил в гров бокс , включил кондей на 24 градуса , аквариумный кислород 8л в минуту , + свет лампу ЛЕД засунул внутрь , пьезо хумидифер увлажнитель воздуха , градусник и влажность измерительный прибор .

итоговая влажность была около 99% температура в районе 26.7-27.7 колебалась . электро таймер 15 мин работает увлажнитель + воздух гонялка , 45 мин отдых ,и так каждый час  24 часа .

Свет 18\6

через 3 дня заглянул туды , и увидел синюю плесень ... Оставил еще на 3 дня , плесень увеличилась . А примордий так и не появилось ...

Ведь по логике должно же ну хоть что то выйти кроме плесени на белом мицелии ? Зато росли столактиты ,(белые палки на кейке)

Вообщем выкинул его на улицу.... тоже

Погонял бактерицидкой + озон час гров бокс .

Сейчас стоит пустой частый и помытый.

Сегодня сделал фотки 2х кейков которые я засадил 28 марта. т.е прошло 4 дня.  

Вот вопрос у меня посмотрите пожалуйста на фото , 1 кейк сделан на кокосовом волокне , метод пирога  (Голден титчер )

2й кейк (Z ST) сделан на земле метод пирога тоже.  

Естественно земля и кокос были пропарены в скороварке 2 раза даже.

Все ли впорядке , стоит ли выставлять в бокс уже их? 

Если все впорядке то через сколько дней выставлять ?

И Самый важный вопрос , как выставлять в бокс ? Имею ввиду вилкой потыкать или нет , может 99% влажность слишком много ? Или 27 градусов слишком много ? 

Никак не могу добиться чтоб эти грибочки начали наконец то плодоносить , а не останавливаться на стадии мицелия , а потом уходить в стадию плесени , без урожая.

Живу в субтропическом климате , жарища круглый год , Есть кондиционер , могу температуру комнаты в которой гроубокс стоит сбить до 25 градусов. 

Может я подхватил плесень когда в холодос ставил предыдущий кейк который с плесенью покрылся...? 

То бактерецидкой холодос обработаю впринципе . 

СТоит ли вообще в холодильник ставить ? в холодильнике примерно 14-18 градусов на мой взгляд . 

А если и ставить то на какое время ?, милиард мнений и репортов и инструкций , а мицелия драгоценнейшего который дожил не зараженный не так уж и много осталось.  Час , два или сутки? 

Буду ждать ваших коментариев или уточняющих вопросов , если вдруг что упустил. Спасибо 

photo_2018-04-02_01-03-18 (2).jpg

photo_2018-04-02_01-03-18.jpg

photo_2018-04-02_01-03-19 (2).jpg

photo_2018-04-02_01-03-19 (3).jpg

photo_2018-04-02_01-03-19 (4).jpg

photo_2018-04-02_01-03-19.jpg

photo_2018-04-02_01-03-20 (2).jpg

photo_2018-04-02_01-03-20.jpg

photo_2018-04-02_01-03-21.jpg

Последнее редактирование модератором:
через 3 дня заглянул туды , и увидел синюю плесень .
это могла быть не плесень а оксиление мицелия ))) синяя плесень такое редкое явление на грибах что просто хочеться посмотреть всегда

по основным пунктам прошелся текста просто много  букв.я выделю твое сообщение в отдельную тему -будешь репорт там вести и описывать свои действия и там же вопросы задавать.Пока скажу- все аква компрессоры, нафик, увлажнитель воздуха тем более нафик, лампу из бокса забрать повестит на 40-50 см над крышкой бокса .Если есть озронаторы и бактерицидки - тоже самое вытянуть их и положить подальше .Проветривать и опшикивать бокс изнутри только вручную

. А примордий так и не появилось ...

Ведь по логике должно же ну хоть что то выйти кроме плесени на белом мицелии ? Зато росли столактиты ,(белые палки на кейке)
сталктиты растут от увлажнителя воздуха и клинят проростание примордий )) в итоге грибов не получиться может вообще никогда, ты не первый кто на эти грабли наступает

навоз лошадиный- тебе не нужен если растишь кубенсисы.Ты ведь кубенсисы растишь только?

по фото кейсы выглядят нормально ,разве что с кокогрунтом немного суховат кажеться а там где просто грунт- они мокроватые кажуться , Грнут проверять так- щипнул кусочек сжал в пальцах- есть капелька влаги-норм.потекла аж струйка- много влаги.Нету совсем сухо или слегка влажнит пальцы - то сухо

это могла быть не плесень а оксиление мицелия ))) синяя плесень такое редкое явление на грибах что просто хочеться посмотреть всегда

по основным пунктам прошелся текста просто много  букв.я выделю твое сообщение в отдельную тему -будешь репорт там вести и описывать свои действия и там же вопросы задавать.Пока скажу- все аква компрессоры, нафик, увлажнитель воздуха тем более нафик, лампу из бокса забрать повестит на 40-50 см над крышкой бокса .Если есть озронаторы и бактерицидки - тоже самое вытянуть их и положить подальше .Проветривать и опшикивать бокс изнутри только вручную

сталктиты растут от увлажнителя воздуха и клинят проростание примордий )) в итоге грибов не получиться может вообще никогда, ты не первый кто на эти грабли наступает

навоз лошадиный- тебе не нужен если растишь кубенсисы.Ты ведь кубенсисы растишь только?

по фото кейсы выглядят нормально ,разве что с кокогрунтом немного суховат кажеться а там где просто грунт- они мокроватые кажуться , Грнут проверять так- щипнул кусочек сжал в пальцах- есть капелька влаги-норм.потекла аж струйка- много влаги.Нету совсем сухо или слегка влажнит пальцы - то сухо
бокс у меня не прозрачный а из строительного пупырчатого паролона блестящий такой . если свеху над боксом 40-50 см поставлю то это без разницы будет , так как он свет не пропускает, герметичен

Благодарю , это еще не все , попытался камбоджийца вырастить принт был небольшой спор маловато , пытался что то на просо вырастить , но ничего не вышло. банка не пошла, прошел месяц. А еще пару банок пошли но вместе с черной хренью 

Вчера инакулировал в остывшую  банку с медом 2 чайные ложки на 300 мл , (20 минут в скороварке ). Надеюсь жидкий мицелий разведу и спасу остатки что в шприце остались , и как то начну заново пытаться сделать мицелий на зерне или просо . 

. если свеху над боксом 40-50 см поставлю то это без разницы будет , так как он свет не пропускает, герметичен
сделай окно выреж и заклей его куском пленки прозрачной

это еще не все , попытался камбоджийца вырастить принт был небольшой спор маловато ,
эт о не играет роли там мало пор или много на вид, чтоб размножиться нужно 2 споры

Это еще одна партия кейков  

метод мешанина земли , т.е. 1к1 земля-мицелий  и все это премешал . 

С момента замеса прошло неделя, прикладываю фотки 

фото 3х кейков . 

Пора выставлять в парник?  вот это сверху оверлей? Запорол?

photo_2018-04-02_21-41-54.jpg

photo_2018-04-02_21-41-57.jpg

photo_2018-04-02_21-42-01.jpg

photo_2018-04-02_21-42-02.jpg

photo_2018-04-02_21-42-03.jpg

photo_2018-04-03_01-24-40.jpg

photo_2018-04-03_01-24-42.jpg

photo_2018-04-03_01-24-43.jpg

photo_2018-04-03_01-24-44.jpg

photo_2018-04-03_01-24-45.jpg

И второй вопрос , по жидкому мицелию , у меня.

21го февраля засадил жидкий мицелий  Z St

5 marta GT 

Сегодня уже 2 апреля .

Лежит у меня на полу под кроватью эти 2 баночки , вот боюсь их в холодильник переставить чтоб не загубить такую красоту , и переживаю что месяц прошел с момента инакуляции , вдруг прокиснет и помрет жидкий мицелий . 

На полу температура 26-30 градусов колеблется 

И прилагаю фотки результат инакуляции жидким мецелием зерна спустя 5 дней , как думаете еще дней 3-5 и  начинать делать кейки из них? 

photo_2018-04-03_01-11-13.jpg

photo_2018-04-03_01-11-14.jpg

photo_2018-04-03_01-11-20.jpg

photo_2018-04-03_01-11-23 (2).jpg

photo_2018-04-03_01-11-23.jpg

photo_2018-04-03_01-11-25.jpg

photo_2018-04-03_01-11-26.jpg

photo_2018-04-03_01-11-27.jpg

Пора выставлять в парник?  вот это сверху оверлей? Запорол?
пора выставлять даже когда 60% покроет мицелий покров-дожидаться полного  зароста не надо.То не оверлей оверлей это монтажная пена  по своей субстанции ,ты ее не ущипнешь и не оторвешь как мясо плотное

И прилагаю фотки результат инакуляции жидким мецелием зерна спустя 5 дней , как думаете еще дней 3-5 и  начинать делать кейки из них? 
можешь уже делать они готовы

мицелий жм в холодильник можно ставить там нормальные медузы очень жирные намаешься ты их всасывать в шприц)) нужно будет хорошо взболтать и пользоваться или выборкой иглой в качестве иглы на 20ку или вообще без иглы шприц надев на канюльку вместо иглы хорошо протертый  спиртом кусочек капельницы трубочки и изнутри и снаружи ;-)

по поводу оверлея - посмотри что это вообще такое

Прикладываю фото моего самодельного парника. 

Красный пластик это сушилка-полки для посуды .

я  закупил и поставллю в ряд , вверх 4 этажа , в ширину 3 ряда итого 12 лотков. в 1 лоток поместится 2 кейка , расстояние между лотками 23 см.

получается если убрать увлажнитель , и не ставить лед внутрь , и если даже ставить лед то получится 11 лотков .  итого 22 кейка влезет . 

лампа LED светильник светодиодка  , может не стоит ее выкручивать и оставить ее внутри ? А если все таки нужно выкрутить и в потолке проделать окно с прозрачной пленкой, то почему ?

внутрь для охлаждения могу кинуть бокс со льдом и каждый день по мешку льда туда бросать могу . 

Главное добиться результата плодов.

Думаешь все таки стоит открутить светильник? он не мешает особо и не греет .

Или уж слишком много света будет ?

Так как я в этот бокс планирую поставить эти 3 кейка , потом еще те 2 которые доходят  ,  и через недельку доставить 7 кейков из  этих 7 банок мицелия 

В сумме уже 19 шт . а бокс по моим расчетам на 22 кейка . Вроде все сходится и вмещается )) 

photo_2018-04-03_02-43-25.jpg

photo_2018-04-03_01-11-17.jpg

photo_2018-04-03_02-43-27.jpg

photo_2018-04-03_02-43-28 (2).jpg

photo_2018-04-03_02-43-28.jpg

photo_2018-04-03_02-43-29 (2).jpg

photo_2018-04-03_02-43-29.jpg

лампа LED светильник светодиодка  , может не стоит ее выкручивать и оставить ее внутри ? А если все таки нужно выкрутить и в потолке проделать окно с прозрачной пленкой, то почему ?
а ты уверен что лед этот не давит и не угнетает грибницу? что это вообще за лампы ,спектр может там есть уф диод? ? от сильного света грибы растут малентькие и пузатые + лампа излучение может высушивать покровы.

как вариант стекло на лампу матовое приделать если не хочешь выносить и делать отверстия резать обшивку .Но надо уточнить какая мощность и какой там вообще спектр?

вот вам байка шрумерская про грибы и лампу: :-? 3:-)

в моем опыте консультаций грова был юзер,вот почему я его запомнил, он примотал бактерицидку жеского типа в бокс где должны были рости грибы и экспериментировал с нею наверное почти год ,периодически задалбливая вопросами - но всегда он боялся показать что там у него на фото,параноил.И вот в очередной раз он начал ныть на форуме что ему продали не те принты в Банке,в магазине продали не тот кокогрунт в аптеки не ту воду для иньекций и тд и тп и я смог раскрутить его на фото  бокса!Там  я увидел специфическое свечение лампы бактерицидки из бокса)))  так пришлось ему еще разов 5 обьяснять что "чувак- ты гонишь)) бактерицидка все убивает живое)) у меня даже пауки из чулана тикали когда лампа такая работала)) "  он не верил и не убирал лампу из парника,потом сам видать погуглил и убрал лампу ,но обвинив всех что его видители не могли уговорить еще год назад, чтоб он показал фото парника X-D

это не фито светильник , там нет уф , это куплено в обычном магазине где продаются светильники и лампы. 

Это 100% не УФ никак , потому что УФ лампу бактерецидку , днем согнем не сыщещ в моих краях , даже под заказ . 

Там LED светодиоды , внутри корпуса , копус пластик матовый как раз . 80 ват лед мощность спектр вот как на фото , думаю теплый 

Все понял ) тогда завтра куплю LED тампочку на 8 ват , и туда запилю. Холодного или теплого спектра ? или тут неважно  

Вот где тема для нас неизведанная!) Хотим тоже замахнуться на грибочки

Открутил трубку цоколя и посмотрел что там у меня 

Вот такая лампа у меня 10 ватт LED 

870 люменов , Дневной свет (теплый)

Тогда оставлять ее внутри?

желательно холодного чем теплого но пойдет любая  в принципе

да это овер дофига) ты не коноплю растишь)) ну 11 ват максимум надо на твой ящик)))
Замена 60 ватт лампочки обычной с вольфрамовой нитью  (старые советские которые)

Screenshot_1.jpg

Screenshot_6.jpg

а влажность предварительно нагнать увлажнителем ? 

И охладить бокс кинув туда льда в лоток или поставить бокс со льдом? 

а влажность предварительно нагнать увлажнителем ? 
увлажнитель размахнуться и закинуть так далеко чтоб и не нашел.Опшикивать с пульвика стенки вручную поднимая так влажность, воды налить на донышко сантиметра 3 или поставить плоские емкости с водой .Лед можно прям в них класть

Итак разместил кейки в парник .

температура в боксе колеблется в течении дня от 22 до 26.  не постоянная температура , ничего страшного? не критично ? 

Вот переживаю что на этом кейке пошли сталоктиты  , или нет?

photo_2018-04-05_01-22-19 (2).jpg

photo_2018-04-05_01-22-19.jpg

photo_2018-04-05_01-22-20.jpg

Я тут начитался всяких и всякого советов и способов и наделал по разному способу выращивания жидкого мицелия.

Рецепт , зерновой отвар + картофельный отвар , + мед 11 грамм на 350 мл банку 

Вот что это такое? Крахмал застывший  или мицелий такой? 

Или вообще грибница начала рости

photo_2018-04-05_01-22-16.jpg

от 22 до 26.  не постоянная температура , ничего страшного? не критично ? 
это не очень хорошо но терпимо

Вот переживаю что на этом кейке пошли сталоктиты  , или нет?
нет, не видно по фото

Вот что это такое? Крахмал застывший  или мицелий такой? 
это медузомицет вырос,сообщество дрожжевых бактерий и грибков )) можешь сахарку добавить,получиться отличный квас для питья X-D сколько этой банке лет?

Я тут начитался всяких и всякого советов и способов и наделал по разному способу выращивания жидкого мицелия.
какой только херни не понаписывают в интернете))

Назад
Сверху