Всем , привет помогите добиться результата .
Бьюсь головой об пол стену потолок и двери ....
Уж очень хочется грибов что вообще невмоготу .... очень сильно и долго а оно все никак не плодоносит
Вообщем предыстория такая ,
живу я за пределами нашей необьятной родины , там где проблем с тем как грибочкам не было холодно не возникает , тут круглый год средне + 30-35+ градуса . Возникает вопрос как бы наоборот хотя бы в комнате поддерживать в районе до 30 градусов.
С этой задачей справляется кондиционер впринципе... счета за электричество ...золотые почти . так как киловатт стоит раз в 5-8 дороже чем в рф.
Ну это ладно , с горем пополам и тыканием мыканием , получилось инакулировать около в сумме 25 банок .
Начитавшись гров репортов насмотревшись ютюбов перепробовал разных методов , в сумме 25 банок засеял . Засевал Z st и GT
Часть банок , не прородили ничего спустя больше месяца по сей день (начинал засаживать с 21 февраля ) , часть банок закисло , часть банок вроде прородили мицелий , но мало и он пожелтел (субстракт зерно) , которое кстати конски дорого в моих краях стоит , и оно привозное (аж с италии притаранили , ценник около 250р-600р за кило ) Скажете что из России дешевле привезти , уже узнавал , ЕМС почта России берет за 1 кг посылки 1750р ,+ едет это все добро 45-50 дней. (тут в основном рис все питаются (сортов и видов риса в супермаркете более 30 видов РИСА))
В итоге получилось у меня из чего то живого сейчас 10 баночек .
Я недельку полторы назад попытался сделать замес земля перемешивать это все дело с банкой мицелия (мицелий был на Пшене) вымолил чтоб туристы приволокли драгоценнейшую пачку Пшенки которая стоит всего то 28р за кило .
Добавлял чутка воды, пшыкал из пульвика еще в добавок .... Вышло в итоге вот что .. Первый кейк зарос мицелием , второй кейк рос рос, и потом начал вонять даже не грибами . Выкинул в чисто поле (там опарыши даже были) .
Первый кейк не заметил плесени поначалу и поставил в гров бокс , включил кондей на 24 градуса , аквариумный кислород 8л в минуту , + свет лампу ЛЕД засунул внутрь , пьезо хумидифер увлажнитель воздуха , градусник и влажность измерительный прибор .
итоговая влажность была около 99% температура в районе 26.7-27.7 колебалась . электро таймер 15 мин работает увлажнитель + воздух гонялка , 45 мин отдых ,и так каждый час 24 часа .
Свет 18\6
через 3 дня заглянул туды , и увидел синюю плесень ... Оставил еще на 3 дня , плесень увеличилась . А примордий так и не появилось ...
Ведь по логике должно же ну хоть что то выйти кроме плесени на белом мицелии ? Зато росли столактиты ,(белые палки на кейке)
Вообщем выкинул его на улицу.... тоже
Погонял бактерицидкой + озон час гров бокс .
Сейчас стоит пустой частый и помытый.
Сегодня сделал фотки 2х кейков которые я засадил 28 марта. т.е прошло 4 дня.
Вот вопрос у меня посмотрите пожалуйста на фото , 1 кейк сделан на кокосовом волокне , метод пирога (Голден титчер )
2й кейк (Z ST) сделан на земле метод пирога тоже.
Естественно земля и кокос были пропарены в скороварке 2 раза даже.
Все ли впорядке , стоит ли выставлять в бокс уже их?
Если все впорядке то через сколько дней выставлять ?
И Самый важный вопрос , как выставлять в бокс ? Имею ввиду вилкой потыкать или нет , может 99% влажность слишком много ? Или 27 градусов слишком много ?
Никак не могу добиться чтоб эти грибочки начали наконец то плодоносить , а не останавливаться на стадии мицелия , а потом уходить в стадию плесени , без урожая.
Живу в субтропическом климате , жарища круглый год , Есть кондиционер , могу температуру комнаты в которой гроубокс стоит сбить до 25 градусов.
Может я подхватил плесень когда в холодос ставил предыдущий кейк который с плесенью покрылся...?
То бактерецидкой холодос обработаю впринципе .
СТоит ли вообще в холодильник ставить ? в холодильнике примерно 14-18 градусов на мой взгляд .
А если и ставить то на какое время ?, милиард мнений и репортов и инструкций , а мицелия драгоценнейшего который дожил не зараженный не так уж и много осталось. Час , два или сутки?
Буду ждать ваших коментариев или уточняющих вопросов , если вдруг что упустил. Спасибо









Бьюсь головой об пол стену потолок и двери ....
Уж очень хочется грибов что вообще невмоготу .... очень сильно и долго а оно все никак не плодоносит
Вообщем предыстория такая ,
живу я за пределами нашей необьятной родины , там где проблем с тем как грибочкам не было холодно не возникает , тут круглый год средне + 30-35+ градуса . Возникает вопрос как бы наоборот хотя бы в комнате поддерживать в районе до 30 градусов.
С этой задачей справляется кондиционер впринципе... счета за электричество ...золотые почти . так как киловатт стоит раз в 5-8 дороже чем в рф.
Ну это ладно , с горем пополам и тыканием мыканием , получилось инакулировать около в сумме 25 банок .
Начитавшись гров репортов насмотревшись ютюбов перепробовал разных методов , в сумме 25 банок засеял . Засевал Z st и GT
Часть банок , не прородили ничего спустя больше месяца по сей день (начинал засаживать с 21 февраля ) , часть банок закисло , часть банок вроде прородили мицелий , но мало и он пожелтел (субстракт зерно) , которое кстати конски дорого в моих краях стоит , и оно привозное (аж с италии притаранили , ценник около 250р-600р за кило ) Скажете что из России дешевле привезти , уже узнавал , ЕМС почта России берет за 1 кг посылки 1750р ,+ едет это все добро 45-50 дней. (тут в основном рис все питаются (сортов и видов риса в супермаркете более 30 видов РИСА))
В итоге получилось у меня из чего то живого сейчас 10 баночек .
Я недельку полторы назад попытался сделать замес земля перемешивать это все дело с банкой мицелия (мицелий был на Пшене) вымолил чтоб туристы приволокли драгоценнейшую пачку Пшенки которая стоит всего то 28р за кило .
Добавлял чутка воды, пшыкал из пульвика еще в добавок .... Вышло в итоге вот что .. Первый кейк зарос мицелием , второй кейк рос рос, и потом начал вонять даже не грибами . Выкинул в чисто поле (там опарыши даже были) .
Первый кейк не заметил плесени поначалу и поставил в гров бокс , включил кондей на 24 градуса , аквариумный кислород 8л в минуту , + свет лампу ЛЕД засунул внутрь , пьезо хумидифер увлажнитель воздуха , градусник и влажность измерительный прибор .
итоговая влажность была около 99% температура в районе 26.7-27.7 колебалась . электро таймер 15 мин работает увлажнитель + воздух гонялка , 45 мин отдых ,и так каждый час 24 часа .
Свет 18\6
через 3 дня заглянул туды , и увидел синюю плесень ... Оставил еще на 3 дня , плесень увеличилась . А примордий так и не появилось ...
Ведь по логике должно же ну хоть что то выйти кроме плесени на белом мицелии ? Зато росли столактиты ,(белые палки на кейке)
Вообщем выкинул его на улицу.... тоже
Погонял бактерицидкой + озон час гров бокс .
Сейчас стоит пустой частый и помытый.
Сегодня сделал фотки 2х кейков которые я засадил 28 марта. т.е прошло 4 дня.
Вот вопрос у меня посмотрите пожалуйста на фото , 1 кейк сделан на кокосовом волокне , метод пирога (Голден титчер )
2й кейк (Z ST) сделан на земле метод пирога тоже.
Естественно земля и кокос были пропарены в скороварке 2 раза даже.
Все ли впорядке , стоит ли выставлять в бокс уже их?
Если все впорядке то через сколько дней выставлять ?
И Самый важный вопрос , как выставлять в бокс ? Имею ввиду вилкой потыкать или нет , может 99% влажность слишком много ? Или 27 градусов слишком много ?
Никак не могу добиться чтоб эти грибочки начали наконец то плодоносить , а не останавливаться на стадии мицелия , а потом уходить в стадию плесени , без урожая.
Живу в субтропическом климате , жарища круглый год , Есть кондиционер , могу температуру комнаты в которой гроубокс стоит сбить до 25 градусов.
Может я подхватил плесень когда в холодос ставил предыдущий кейк который с плесенью покрылся...?
То бактерецидкой холодос обработаю впринципе .
СТоит ли вообще в холодильник ставить ? в холодильнике примерно 14-18 градусов на мой взгляд .
А если и ставить то на какое время ?, милиард мнений и репортов и инструкций , а мицелия драгоценнейшего который дожил не зараженный не так уж и много осталось. Час , два или сутки?
Буду ждать ваших коментариев или уточняющих вопросов , если вдруг что упустил. Спасибо









Последнее редактирование модератором: